ID работы: 14634539

Цветами моря

Фемслэш
NC-17
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Северное сияние

Настройки текста
Примечания:
      Слушать пьяного барда — отнюдь не лучшее решение. Но его слова приободрили и дали сил двигаться дальше. Несколько бокалов вина, песни, довольная публика, и планы развернулись на сто восемьдесят градусов.       «Живи, как душа хочет! — растягивал слова пьяный парнишка, подняв бокал вина. — Человеческая жизнь, слишком коротка, чтобы тратить её на сожаления! Так поднимем бокалы за счастливое будущее!»

***

      Снежная встречала всех холодом и бескрайними заснеженными полями. Каменные горы немного выделялись, дополняя безжизненные пейзажи. Нескончаемая метель, морозный ветер, белоснежные сугробы, ледяные реки — всё кричало путникам о том, что им здесь были не рады.       Быть Предвестником — быть постоянно занятым. Личная жизнь отходила на задним план, а главной целью становилось служение Царице во благо Тейвата. Однако Арлекино не горела желанием нести это бремя. У неё были цели, которых она хотела достичь, будучи в Фатуи, но никогда не была всецело предана идеям организации. Защитить детей, изменить Дом Очага, избежать наказания за матереубийство, но не более.       В постоянных метелях ночь сливалась со днём, а когда ветра успокаивались и облака отступали, в небе можно было увидеть северное сияние. Арлекино любила такие ночи. Она обычно надевала меховую накидку и выходила на улицу, чтобы увидеть красоту звёздного неба.

***

      — Слуга, мы поймали самозванку, что притворяется одним из рядовых Фатуи, — низкий мужской голос эхом отдавался от промёрзших стен. — На ней одежда оперативника из вашего отряда.       — Шпион или дура? — это был риторический вопрос, поскольку только последний дурак решится на столько безрассудную задумку.       — Что прикажете делать?       — Приведите, хочу посмотреть на неё, — Арлекино жестом показала застрельщику покинуть кабинет.

***

      — Ах-ха-ха, — Фурина нервно смеялась, уже настолько минут наблюдая за разочарованием со стороны предвестницы, и сильнее прижимала к себе перепуганного питомца, — согласна, необдуманное решение.       Арлекино молча сидела в своём кресле, пребывая в шоке от увиденного. Переодеться в одежду Фатуи, чтобы избежать лишних вопросов, а после попасться тем, от кого прячешься? Звучало, как выдуманная история. Как раз в духе Фурины.       Женщина отбивала незамысловатый ритм ногтями по деревянному столу, и чем дольше она молчала, тем менее комфортно чувствовала себя Фурина. Её тело дрожало то ли от холода, то ли от волнения и нараставшего страха. Руки сжимались на меховой накидке; девушка старалась спрятаться в ней от пристального взгляда, направленного на неё. Повезло, что между ними был стол, ставший своеобразным барьером.       — Скажи хоть что-нибудь, — Фурина говорила тихо, почти шёпотом.       — Я без понятия, что говорить, — предвестница потёрла переносицу. — Ты хоть понимаешь, насколько это абсурдно?       — В первый раз всё прошло успешно, — в подтверждение своих слов Фурина достала фотографию, на которой она стояла в лагере агентов Фатуи после победы над ними, и протянула ей.       Арлекино посмотрела на изображение: девушка в форме оперативника ветра стояла посреди лагеря, позади лежали агенты Фатуи без сознания. На секунду показалось, что ей кто-то помог справиться с врагами, ибо как с виду хрупкая, маленькая девушка могла одолеть тренированных здоровяков?       — И зачем ты приехала в Снежную?       Голос холоден, как лёд. Фурина не смогла придумать ничего толкового, а крестообразные зрачки, горевшие алым огнём, будто намекали на её судьбу. Она думала, что её встретят с распростёртыми объятиями и будут рады, но на деле лишь сидела в сером кабинете напротив человека, ради которого направилась в Снежную, и терпела пристальный, осуждающий взгляд. Только кошка, спрятавшаяся вместе с ней под меховой накидкой, успокаивала своим урчанием.       — В Инадзуме всё хочет тебя убить, в Натлане вечные войны, в Ли Юэ была…       — Почему именно Снежная? — напряжение нарастало, Фурина с трудом придумывала отговорки.       «Если я скажу ей, что приехала сюда ради неё, — девушка отвела взгляд в сторону, — она сильно разозлится? Мы же не обсуждали такой исход событий…»       — Тебе есть, где остаться? — она широко открыла глаза и удивлённо уставилась на Арлекино. — Будет плохо, если замёрзнешь на улице.       — Я как раз планировала зайти в гостевой дом.       — Я доложу агентам, чтобы тебя не трогали, — женщина достала бланк из ящика, быстро что-то написала и отложила на край стола, чтобы Фурина его взяла.       — В этом нет необходимости…       — Возьми, — Арлекино нахмурилась.       Девушка взяла небольшой бланк с подписью и печатью, который должен был помочь в случае стычки с агентами и дипломатами. Первый день в регионе, а уже столько проблем. Не так она представляла встречу с возлюбленной.

***

      Ночь была слишком холодной. Стены промерзали, ветер выл за окном. Фурина хотела взять маленькую комнату, чтобы сильно не тратиться, но Арлекино настояла на более роскошном варианте. В итоге был арендован небольшой домик на краю поселения. Два этажа, красивая мебель, хорошее отопление и камин, если станет слишком холодно. Здесь было много расписной посуды, в шкафах лежали одеяла и пледы, чтобы ночью было во что завернуться.       Девушка сидела на кровати, укутавшись в одеяло вместе с питомцем, и думала. Думала не о том, о чём следовало бы. Возможно, она поступила глупо. Нет, она действительно поступила глупо. Доставила одни проблемы своим присутствием, а потом нарушила все планы предвестницы.       Раз в комнате было достаточно тепло, можно было призвать мимиков. На улице они замерзали, и Фурина поняла, что в случае нападения не сможет за себя постоять. Меч она доставала нечасто, да и не особо умело пользовалась им в бою. Одно дело выступление с реквизитом, другое — реальное сражение с опасными противниками. Чтобы согреться, она вышла в центр комнаты, призвала Месье Уше и выставила перед ним меч. Небольшая тренировка не помешает.       Арлекино не сказала, когда придёт. Даже в пылу сражения Фурина не могла перестать думать о ней, отчего её движения были неаккуратными, а меч не попадал по цели. Осьминог слишком ловко уворачивался — девушка ни разу не смогла по нему попасть. Сделав резкое движение рукой, она ощутила невыносимую боль в плече, и меч упал на деревянный пол.

***

      Было темно. В Снежной солнце садилось рано, а ночь длилась больше дня. Фурина сидела за кухонным столом с чашкой горячего чая; рядом парили участники салона одиноких сердец, приводя дом в порядок: разложить вещи, подготовить продукты, подмести полы. Девушка напрочь забыла, что во время стычки с фатуи её ранили в плечо. Бинты, мазь, покой — и через несколько дней от сражения не осталось бы и следа, но она снова забыла про осторожность и резким движением травмировала плечо сильнее.       Треск сосны в камине успокаивал и немного отвлекал от гнетущих мыслей. Оказывается, разводить огонь, а после смотреть на языки пламени — очень увлекательно. Фурине до этого не доводилось самостоятельно разжигать дрова, и когда брёвна зажглись, она по-детски захлопала в ладоши, довольная небольшим достижением. Можно было даже пожарить зефир не выходя на улицу.       В дверь постучали, и Месье Уше полетел к ней, чтобы встретить гостя. Фурина сильнее укуталась в одеяло, чтобы одновременно скрыть бинты и не подпустить холод к бледной коже. Только один человек мог наведаться к ней в поздний час: высокая женская фигура прошла мимо мимика, остановилась возле вешалки для верхней одежды и отряхнулась.       Арлекино была покрыта снегом: на плечах шубы, на голове и даже в меховом капюшоне — он был везде. В такие моменты было особенно радостно, что окна плотно закрывались, а крыша не была дырявой. Фурина сильнее сжала в руках одеяло, представляя холод и пронизывающий до костей ветер на улице. Диана выползла из-под шкафа и первым делом принялась тереться о ноги гостьи, хотя той это не совсем нравилось.       — Будешь чай? — сипло произнесла девушка и сделала глоток горячего напитка.       Наверное, Арлекино не нуждалась в согревающем напитке, так как её глаз бога прекрасно справлялся с лютым морозом. Но от чая она не отказалась. Небольшая чашка с узором снежинки оказалась в чёрной руке; девушка опустила взгляд на неё и заметила, что ногти были коротко подстрижены. Она чуть не подавилась, когда подумала, что предвестница от злости стучала ими по столу и случайно сломала. Если это так, то Фурине следовало наслаждаться последней чашкой чая.       — Это действительно было необдуманное решение… — девушка пыталась не смотреть в её сторону, опасаясь увидеть в глазах предвестницы злость. — Я не планировала… Не хотела, чтобы всё так обернулось.       — Правда? — язвительно спросила та. — Надеюсь, ты выучила свой урок. В следующий раз я могу не оказаться рядом.       — Я знаю…       Чай закончился, и Фурина встала, чтобы заварить ещё, как до неё дошло: она не купила ничего сладкого. Чай и без пирожного?! Возмутительно! Не хватало, чтобы предвестница посчитала её негостеприимной. Арлекино всегда трепетно относилась к Фурине, когда та была в гостях, и было бы крайне некрасиво, если девушка не проявит столько же внимания в ответ.       — У меня ничего нет к чаю, — расстроенно произнесла Фурина; глубокой ночью ни один магазин не работал, потому вариант с пробежкой по городу в поисках тортов и пирожных сразу отметался.       — Не думаю, что это проблема.       Фурина рассматривала чай в стеклянных баночках и думала, какой лучше заварить: фруктовый и тёплый, мятный и успокаивающий, ягодный и сладкий… Погрузившись в размышления, она не заметила, как предвестница встала из-за стола и направилась к ней, но не чтобы выбрать чай себе по вкусу. Каждый шаг был беззвучным, не было привычного цокота каблуков, нагонявшего страх у всех, кто его узнавал.       — Ты бы какой чай хотела?       Девушка почувствовала позади себя чьё-то присутствие. Чёрные руки легли на талию, притянули ближе, и предвестница уткнулась носом ей в шею, вдыхая сладкий, до одури противный запах духов.       — Не думай больше, чем нужно, — горячее дыхание опаляло шею, и Фурина чувствовала, как таяла в этих объятиях, будто снеговик под ярким солнцем. — Я рада, что ты приехала…       Человек, не знавший любви и близости, впервые ощутив подобное, навряд ли захочет останавливаться. Они обе были одинокими, не могли поделиться ни с кем своими переживаниями. Возможно, именно это и связало их жизни, ведь невзгоды сильнее сближают людей, не правда ли?       Никто никогда так нежно не обнимал её. Фурина чувствовала, как бешено билось сердце в груди, прося большего. Даже через одеяло она ощущала тепло, но вскоре поспешила его скинуть, чтобы оно не мешало. Оказавшись к Арлекино лицом, девушка приобняла её за шею и встала на носочки, чтобы немного поравняться с ней.       Предвестница была спокойна, как всегда, отчего Фурина заливалась краской всё больше. Неужели она вообще не умела краснеть от смущения?! Не желая больше ждать, когда девушка сделает первый шаг, Арлекино быстро сократила расстояние и накрыла её губы своими. С каких пор она стала такой нетерпеливой?       Чтобы не потерять равновесие, предвестница прижала Фурину к столу, одной рукой опираясь на него, а второй придерживая её за талию. В непонятном порыве она скользнула рукой под лёгкую блузку, не почувствовав сопротивление, и поднялась немного выше, к бинтам.       Первая догадка о том, почему Арлекино сменила маникюр, оказалась ложной. Длинные ногти усложняли ласки, оставляя после себя царапины на нежной коже. Девушка забыла про раненое плечо, полностью погрузившись в свои чувства, и невольно пискнула, стоило предвестнице несильно его сжать. Видимо, она с самого начала заметила бинты и решила напомнить ей о ране.       — Я попала в заварушку с фатуи, и меня ранили, — утаивать правду смысла не было.       Женщина бережно накинула на хрупкие плечи одеяло, укутывая её так, будто она была маленьким ребёнком, не умевшим о себе заботиться. Фурина не знала, что было более обидно: раскрытая ложь или прерванные ласки. Закусив нижнюю губу, девушка стыдливо отвела взгляд в сторону.       Арлекино вздохнула, провела рукой от плеча вниз, как делала это с детьми. Когда кто-то болел, достаточно было погладить и приобнять, и сразу ребёнку становилось лучше. И с Фуриной это сработало: она расслабилась и больше не прятала взгляд за светлой чёлкой. Синие глаза как два бушующих океана: в них можно было увидеть все эмоции, что скрывались за натянутой улыбкой, не спадавшей сотни лет.       Арлекино провела большим пальцем по щеке, аккуратно убрала вьющуюся прядь за ухо. Трудно было устоять перед нежными прикосновениями; девушка поймала угольную руку в свою и прильнула к ней щекой, прикрыв глаза. Она нуждалась в малейших касаниях, как путник в пустыне, умиравший от жажды. И если не получить желаемое, можно было умереть.       Время перестало идти, а мир ограничился каменными стенами. За окном выл ветер, разнося снег по всему региону. Пусть снаружи бушевала метель, в комнате было чертовски жарко. Нежные касания, требовательные поцелуи, укусы и засосы, на которых не остановились. Плечо давало о себе знать, и Арлекино старалась его не задевать, чтобы не причинить боль девушке. Они не виделись не более недели, но с последней встречи будто прошла целая вечность, за которую обе успели изголодаться.       Фурина устроилась на плече женщины, сразу же уснув, и она прикрыла её одеялом, чтобы та не замёрзла ночью. Хотя трудно представить, чтобы кто-то замёрз рядом с человеком, в чьих венах текло пламя. Арлекино поцеловала девушку в макушку, приобняв её за талию, и прикрыла глаза. Фурина нарушила все планы, и утром придётся объясняться перед коллегами, почему поставленные задачи не были выполнены. Ей ещё предстоит смириться с тем, что расписанная по часам жизнь станет более хаотичной и менее предсказуемой.       Под вой ветра и тихое сопение женщина стала медленно проваливаться в сон. Почему-то рядом с мелким нарушителем спокойствия её не преследовали фантомы, сон становился спокойнее. Нет, хорошие сны ей всё также не снились, а вот кошмары магическим образом пропадали. Было ли это способностями бывшего архонта или ментальное состояние выравнивалось рядом с ней — её не волновало. Лишь бы это не прекращалось.

***

      — Северное сияние и вправду красивое.       Звёздное небо само по себе прекрасно. Когда облака отступали, а ветер успокаивался, можно было выйти на улицу и лицезреть необычное явление — северное сияние. Тысячи разноцветных огоньков играли высоко в небе, переплетаясь в безумном, хаотичном танце. Фурина впервые видела это явление в живую, и по сиявшим в её глазах звёздочкам было видно, насколько она заворожена видом.

Это история о девочке, что хотела увидеть северное сияние. Как бы тяжело не было, как бы сильно боль не сковывала тело, она рвалась к своей мечте. К сожалению, жизнь девочки оказалась слишком короткой.

      Арлекино стояла рядом, оперевшись на перила балкона. Её взгляд не был устремлён в небо: нет, она смотрела на девушку рядом с собой. Северное сияние стало для неё обыденностью, чем-то, что перестало удивлять и уже не было достойно внимания. Но не Фурина, смотревшая на него с детским восторгом.

Её подруга была огорчена, что они не смогли увидеть северное сияние вместе. Каждый раз она выходила на улицу и смотрела в небо, но не чувствовала ничего, когда огоньки кружились в танце высоко в небе.

      — Сделаем фото вместе? — Фурина достала фотокамеру, передала Месье Уше и притянула к себе женщину. — Улыбайся!

Жизнь непостоянна, всё может перевернуться в миг. Одна ночь, несколько фотографий и девушка с глазами цвета моря изменили всё: она наконец-то смогла увидеть красоту северного сияния…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.