ID работы: 14634064

Почему я?! Сестра "Избранного".

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 97 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 21. – Самайн?...

Настройки текста
Примечания:
...Реддла Миранда успешно избегала несколько дней, но её удача закончилась, когда она попалась на глаза Долохову. Тут же, как будто из-под земли, рядом появился Том. – Пе-еверелл.. Неужели ты? Какая встреча! Рад встретить тебя здесь.. – тягуче проговорил староста, ухмыльнувшись чему-то своему. – Не могу сказать, что это взаимно.. – голос девушки предательски дрогнул, пока она искала пути к отступлению, нервно оглядываясь. Узкий коридор третьего этажа, на котором было множество дверей и дорог, показался невыносимо маленьким из-за нарастающей паники. Реддл же не будет выпытывать у неё имен обидчиков, или, ещё хуже, извинений за грубости, что она наговорила тогда вечером? – Почему же? – брюнет казался расстроенным. – Разве тебе не интересно, как я наказал посмевших ослушаться меня? – глаза парня поразил странный блеск, который, как и улыбка, не сулил ничего хорошего. Странно, но в этом образе он больше был похож на собачку, которая всем своим видом жаждала похвалы. Видя это, Мира еле сдержала нервный смех. Было бы смешно, если бы не так грустно. – Н-наказал?.. – глаза слизеринки сначала расширились в ужасе, как сразу после этого она спохватилась поддерживать версию о своём незнании. – Кого?... – Эйвери с Ноттом. Причём, инициатором был первый. Певерелл, тебе это о чём-нибудь говорит? – теперь его взгляд стал любопытствующим, как будто он сам не понимал мотивов обидчика. – Ни в коем разе. – Миранда бросила многозначительный «Ты у меня ещё попляшешь..» взгляд на Антонина, который стоял неподалёку, весь бледный, и наблюдал за разговором старосты с подругой. Реакция последовала незамедлительная. Долохов нервно сглотнул и очень виновато посмотрел на Миру. – Что ж.. Тогда, Мисс Певерелл, позвольте мне сменить тему. Ого.. снова переключились на официальное обращение? – Не окажете ли Вы мне честь составить Вам компанию на предстоящий праздник, а именно – Самайн? – парень усмехнулся, наблюдая за откашливающейся девушкой. Что-что он ей предложил?... Отпраздновать вместе праздник?.. Миранда в недоумении посмотрела Реддлу в глаза. У того в них всё ещё плескался азартный блеск, сквозь который едва сочилась насмешка. На секунду слизеринка уже подумывала отказать, но Том посмотрел так (так… невинно?.. мило?), что она вынужденно согласилась. – Самайн?.. Я.. согласна. – осторожно ответила девушка, недоверчиво прищурившись. Реддл, бросив последний взгляд на Миру, ушёл крайне довольный, заодно прихватив с собой Долохова, чтобы тот не познал гнева праведного. Певерелл закусила губу, подумав лишь.. – Язык мой – враг мой!.. – и мысленно простонала. На неё точно не воздействовали зельем? В нормальном состоянии никто не согласился бы провести весь праздничный день с Реддлом.. Ну она уж точно! В таких размышлениях она чуть не столкнулась с какой-то студенткой, у которой в руках была записка. И эта записка предназначалась ей. – Это не Вы, случайно, Миранда Певерелл? – пропищала девочка, вопросительно глядя на слизеринку. – Случайно я. – пуффендуйка ещё раз окинула Миру испуганным взглядом, после чего быстро вручила письмо и скрылась из виду. Девушка лишь хмыкнула, подозревая, от кого именно это письмо. И не прогадала: подписано было «Гораций Слагхорн». Определённо приглашение в клуб. Ох, а она ведь от силы месяц в школе, но её уже и пригласили в клуб, и пожелали провести с ней праздник. Можно ли это назвать удачей? А может, это станет наказанием? Покачав головой и упрекнув себя за наивность, Певерелл продолжила свой путь в кабинет ЗОТИ. Профессор Галатея Вилкост сидела в своём классе за учительским столом и прожигала взглядом студентов, которые постепенно входили. Миранда заметно поёжилась, едва взгляд Вилкост остановился на ней. Было предчувствие, что с этой женщиной лучше не связываться… Урок прошёл как всегда по программе, включая и теорию, и практику. Несмотря на то, что некоторые ученики преуспевали больше остальных, Галатея ни разу не опускалась до выбора любимчиков. Хотя, может быть, к Реддлу она была более благосклонна, но не сильно возвышала его над остальными. Мира искренне уважала её, как за характер, так и за интересные уроки. Сегодня, однако, слизеринка никак не могла сосредоточиться на уроке. В мыслях она то и дело возвращалась к всегда идеальному образцу старосты, то есть, к безумному Тому. Это бесило, но подсознание постоянно проигрывало в голове его приглашение провести Самайн вместе. Что он творит? Заколдовал её? Только самой Смерти известно, какие цели он преследует. Ну, и обладателю тоже. – Мисс Певерелл, Вы слышите меня? – с подозрением спросила профессор, пребывавшая в некотором недоумении от того, что почти лучшая ученица витает где-то в облаках прямо на её уроке. Девушка встрепенулась и, наконец, обратила внимание на мир реальный. – Да, профессор, прошу прощения.. – Миранда виновато и стыдливо опустила голову, на что учительница лишь хмыкнула, теперь узнавая ту отличницу, что появлялась у неё на уроках. После этого недоразумения Галатея оставила смущённую Миру на месте, продолжая вести урок. Слизеринка с облегчением выдохнула и продолжила писать только начатый конспект, прогоняя навязчивые воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.