ID работы: 14634064

Почему я?! Сестра "Избранного".

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 97 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 15. Идеальный конспект.

Настройки текста
Примечания:
...Миранда сидела с Альфардом, слушая бубнёж призрака Биннса – профессора Истории магии. Её мозг несколько раз порывался заснуть, но рука с пером упёрто продолжала конспектировать информацию. Девушка зевнула, прикрывая рот свободной рукой, смотря на свой ставший намного лучше почерк, и протянула: – Скучно-о.. Альфард, хмыкнув, взглянул на Миру. Он, в отличие от кузины, вообще даже не пытался что-то записывать, стеклянным взглядом вперившись в книгу. – Ага, у него на уроках всегда так. – Блэк тоже, не удержавшись, зевнул. Девушке нравились здешние Блэки, поэтому та быстро нашла с ними общий язык. Ещё только попав на Слизерин, она решила, что всегда будет садиться на уроках с кем-то, чтобы не дать повода Реддлу подсесть к ней. Он слишком странный со своим переменчивым настроением, его самодовольная мордашка раздражала, а ещё, он, вообще-то, в прошлый раз убил её! Мм.. ну ладно, не он, а василиск. Но по его приказу же! Да Миранда вообще могла найти хоть миллион причин, чтобы его сторониться. – Э-эй!.. Ты меня слушала вообще? – прошептал Альфард, оказывается, что-то рассказывавший ей. – Аэ.. да. – «разумеется» – Ну, продолжай.. – Так вот. Грин-де-Вальд пока не играет в открытую, только исподтишка, но, я уверен, скоро объявит о себе во всеуслышание. Что думаешь насчёт этого? О. Так вот о чём он говорил. – Я бы не хотела, чтобы начиналась магическая война.. Это ужасно! – пробормотала Мира. – Согласен. Правда, не спорю, что иногда война нужна, если другие меры не сработали, особенно если воюешь за лучшее будущее. Кстати, слышала, что Грин-де-Вальд ищет какие-то Дары Смерти? Вроде бы мне мама читала что-то такое, когда я был маленьким. – нахмурившись, произнёс тот. Сердце Миранды пропустило удар. Он ищет Дары, точно, они с Альбусом были одержимы этим… А все три Дара сейчас у неё. Девушка про себя понадеялась, что этот Тёмный Лорд не узнает про братьев Певерелл и не пойдёт искать их потомка.. и не найдёт пятикурсницу с именем Миранда Певерелл в Хогвартсе. – О, урок кончился!.. Ладно, Альфи, я пойду. – Ага. Эй, стой, не называй меня так! – возмущённо крикнул покрасневший парень девушке вслед. Та лишь подмигнула, выбегая из класса и усмехаясь. Вальбурга за спиной Альфарда тихо захихикала. – Альфи, ты у нас, оказывается, так легко смущаешься.. – поддразнила юная Блэк. – Эй! Ну прекратите, я же не виноват в этом. – парень в притворной обиде сложил руки на груди. Оба захохотали, не в силах больше сдерживаться, после чего вдвоём вышли из класса под удивлённые таким поведением слизеринцев взгляды противоположного факультета. Миранда, как только вышла из класса, направилась в библиотеку, чтобы подправить конспект и вникнуть в суть того, что её рука написала, пока она сама так отчаянно хотела заснуть. Сейчас у пятикурсников было окно, так что с этим никаких проблем не возникло. Мира прошла мимо шкафов с книгами к столику в уголке, дабы никто не мешал, затем достала конспект. На её удивление, ошибок нигде не было, а информация была вполне понятна. Да вообще было очень даже интересно! Просто учитель неправильно преподносит информацию. Внимательно вчитываясь в текст, девушка не заметила, как к ней кто-то подошёл, и, видимо, читал конспект через её плечо. Когда девушка заметила это, она дернулась, почти падая со стула от неожиданности. От возможного падения её спас быстро среагировавший, и, к сожалению, знакомый ей парень, ловко придержав стул одной рукой, второй придерживая девушку. Миранда медленно подняла взгляд на лицо парня. Реддл. Его-то она точно ни с кем не спутает.. Осознав, кто её только что спас, она вскочила, спрятала пергамент в сумку и пробормотала извинения, попятившись. Но, судя по всему, этот самовлюблённый тип не хотел так просто отпускать девушку. Том вышел из класса через несколько секунд после Миранды и незаметно пошёл за ней. Он думал, что девушка сейчас отправится в гостиную, например, поболтать с кем-то, или, может, поиграть в волшебные шахматы. Но новенькая и тут его удивила. Библиотека? В свободное от уроков время? На первый взгляд она не выглядела, как девушка, которая безвылазно сидит в библиотеке. Неужели и тут он ошибся в выводах? Это задевало его самооценку. В общем, парень направился петлять через шкафы за ней. Когда Мира дошла до места, это оказался маленький столик в углу, вдали от людей, но довольно уютный. Реддл наблюдал за ней сзади, но ему стало скучно, поэтому тот подошёл ближе, изучая то, что так старательно читала Миранда. И это оказался конспект по Истории магии. Парень был приятно удивлён: большинство учеников обычно просто спали на уроках Биннса. Он решил прочитать пару строк. Вглядываясь в красивый витиеватый почерк через плечо девушки, Том обнаружил прекрасный, аккуратный, интересный (в отличие от уроков призрака) и краткий конспект всего урока. Причём, без единой грамматической ошибки! Идеальный конспект. Упс. Он, кажется, подошёл слишком близко… Ну, оно и понятно: новые знания, будь то заклинание или информация об ученике, всегда притягивали его. Только вот девушка наконец заметила его. Она чуть не свалилась со стула, заметив чужое присутствие, но Реддл инстинктивно не дал падению случиться. Миранде было неловко, поэтому она быстро вскочила и снова хотела сбежать, отделавшись небольшими извинениями и отмахнувшись от продолжения разговора несделанным домашним заданием. Девушка попятилась, не готовая повернуться к Тому спиной. Нащупала в кармане волшебную палочку, мало ли что. Реддл быстро схватил её за запястье, притянув чуть ближе, на расстояние вытянутой руки, спокойно-холодными карими глазами смотря на неё. – Тише, Певерелл, мы же в библиотеке. Я всего лишь хотел поговорить. – аккуратно и притворно-дружелюбно улыбнувшись, сказал он, заодно поднимая руки вверх в успокаивающем жесте, отпуская запястье девушки. – Сразу к делу, Реддл. Чего тебе от меня нужно? – шипяще прошептала Мира, не смотря Тому в глаза. Ей не нужно было чужое присутствие в сознании. Только Том не думал также. Парень приподнял подбородок девушки рукой и пристально посмотрел ей в глаза. Ментального вмешательства не последовало. – Передумал? – пронеслось в голове Миры, когда Реддл отпустил её голову, и чуть румяное лицо снова накрыли волны бархатистых тёмно-каштановых волос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.