ID работы: 14634064

Почему я?! Сестра "Избранного".

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 97 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 11. Красивая ложь и вступительный экзамен.

Настройки текста
Примечания:
...Миранда приподнялась на локтях на койке, чтобы получше рассмотреть директора. Это был добродушный, староватый мужчина с седой бородой, однако, если сравнивать его с будущим Дамблдором, между ними возникает ощутимая разница. Не было у Диппета очков-полумесяцев, глаза смотрели не пронзительно, а с чутьём и искренним, отцовским беспокойством. Несмотря на старость, было видно, что он более менее спортивный: у него была довольно хорошая, для его возраста, осанка, да и фигура крепкая. Приятный человек, дала ему такую оценку Миранда. Но доверять не спешила: заместителем директора был молодой Альбус Дамблдор, а Армандо всецело ему доверял. – Да и вообще, можно ждать подвоха с любой стороны. – подумала Мира, окончательно открыв глаза. «Невинно и испуганно» посмотрев на директора, девушка произнесла: – Вы кто? Где я?.. Профессор Диппет снисходительно улыбнулся, скромно представляясь. – Я Армандо Диппет. Вы сейчас находитесь в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс, в которой я являюсь директором. Вас увидели, трансгрессирующую в Хогсмид в не самом лучшем виде, поэтому первым делом мы доставили Вас в Больничное крыло. А как Ваше имя, юная леди? Слегка поколебавшись, девушка тихо ответила: – Миранда Певерелл, сэр… Директор был слегка удивлён. Он слышал что-то об этой семье, как и то, что они связаны с ещё тремя чистокровными семьями, но они все либо были в бегах, либо были мертвы. Хотя, возможно, это просто однофамилец. – Что произошло, перед тем, как ты перенеслась? Помнишь, что с тобой случилось? О, а вот и время проверить свои актёрские навыки… Миранда вызвала в себе печальные слёзы, парочка естественно скатилась по щекам. – М-мама… сэр, её.. убили… – девочка разрыдалась. Армандо тревожным голосом позвал медсестру с просьбой принести успокоительного. Женщина быстрым шагом подошла к койке с бутыльком в руках. Когда Миранда успокоилась, директор ненавязчиво попросил рассказать поподробнее. – Я.. Мы были в бегах, жили за границей. Утром.. что-то произошло, и на нас с мамой напали последователи Грин-де-Вальда. Я спустилась вниз, проверить, кто мог прийти в такой ранний час... В меня полетела зелёная вспышка, очень яркая.. Я не успела отойти в сторону. Мама заслонила меня собой в последнюю секунду, а потом.. потом… она.. Я испугалась. Произошёл стихийный выброс, после чего я очнулась здесь. – девушку передёрнуло и слезинка снова скатилась по щеке. – Мне жаль. – сочувственно проговорил Диппет, чуть грустно наклонив голову. – Вы знаете, что произошло с Вашим отцом там? – Сэр.. дело в том, что.. отец умер, ещё когда я была маленькая. Мы с мамой были последними… – Миранда, я соболезную Вам. Я мог бы сделать для Вас исключение и записать в нашу школу, если Вы не против. – Правда? Это было бы замечательно! Меня учили дома, но, я думаю, что смогу догнать ребят в обучении!! – с всё ещё блестящими от слёз глазами, пролепетала девушка. – Хм. Вы выглядите лет на 15, так что, полагаю, поступите на 5 курс? Миранда кивнула. – Вступительные экзамены будут проводиться в кабинете Трансфигурации под надзором профессора Дамблдора. Завтра, к 9:00 утра приходите туда. Учебный год только начался, так что 3 сентября, в зависимости от результатов экзаменов, Вы сможете приступить к учёбе, предварительно пройдя церемонию Распределения в Большом Зале. – Спасибо Вам огромное, профессор Диппет!! – девушка искренне улыбнулась. – Эта девушка такая невинная и милая.. Не особо разговорчивая на первый взгляд; опрятная, если не считать первого появления; читать любит… Ну просто прелесть, а не будущая ученица! – думал директор после разговора с Мирандой, сидя в кресле в своём кабинете. Маленькая змейка, тем временем, сладко отсыпалась в Больничном крыле, радуясь, что всё прошло как по маслу. Главное только не вызвать завтра на экзамене подозрений у Дамблдора… Почему из всех преподавателей именно он? Это немного раздражает. Насчёт своих знаний Мира не сомневалась – в «прошлой жизни» в библиотеке Хогвартса она вычитала многое, да и знаний от Смерти для оценки «превосходно» будет более чем достаточно. Очаровать директора, она была более чем уверена, не так сложно. Однако, в отличие от Диппета, Дамблдор, хоть и помолодевший – такой же манипулятивный старик. Его-то обмануть будет гораздо сложнее. Надежды были на то, что Армандо объяснит сам её ситуацию своему заместителю, и ей не придётся повторять эту душераздирающую историю. Конечно, в своём актёрском мастерстве девушка не сомневалась, но это же Альбус Дамблдор. Утром, заверив медсестру, что она в порядке, Миранда вышла из Больничного крыла, захватив с собой перо, чернила и пергамент. В 8:55 девушка постучала в кабинет трансфигурации, ожидая голоса молодого Альбуса. – Войдите. – когда Мира вошла в класс, на неё любопытно смотрел мужчина средних лет со слегка рыжеватыми волосами и прежними ярко-голубыми глазами. Внешность и фамилия этой леди несомненно привлекали его внимание, ведь братья Певереллы были первыми обладателями всех Даров Смерти, которые он тогда безумно хотел получить себе. Особенно воскрешающий камень. Альбус пристально смотрел на девушку, выделяя характерные черты Блэков и глаза. Глаза цвета последнего из Непростительных заклятий, глаза цвета Смерти. Дамблдор попытался прочитать поверхностные мысли девочки, но лишь уткнулся в мощный щит и блеск холодными, непроницаемыми глазами в свою сторону. Миранда же, как ни в чём не бывало, спокойно посмотрела на профессора, запихивая злость подальше. – Сэр? Может, мы уже начнём экзамен? – А, да, разумеется... – Альбус дал ей листы экзаменов за все прошедшие курсы и сел за учительский стол, изредка поглядывая на ни на минуту не перестававшую писать Миранду. Вопросы были достаточно лёгкими, так что экзамен, с перерывами, она сдала за 4 часа, после чего в 2 часа уложилась практическая часть. Мире практика по ЗОТИ и Зельеварению понравилась больше всего, так как эти предметы ей давались значительно лучше. Теперь осталось дождаться завтрашнего дня, чтобы присоединиться к своему будущему факультету и начать жить в своё удовольствие!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.