ID работы: 14634064

Почему я?! Сестра "Избранного".

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 97 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство с.. «братом» и ситуацией.

Настройки текста
Примечания:
...Миранда даже вскрикнуть не успела от неожиданности. – Что, чёрт возьми, происходит?? – думала девушка, часто дыша и глядя на всё испуганными, расширившимися от удивления глазами. Наконец девушка сумела оглядеться, а то до этого она не могла даже контролировать себя от неопределённости и страха. Она осмотрела помещение, в котором на данный момент находилась и пришла к выводу, что... Она совершенно не понимает, куда на этот раз вляпалась! Мира находилась в какой-то маленькой комнате, что ей совершенно не нравилось – она ненавидела замкнутые маленькие пространства. Но здесь было очень даже уютно. Если это можно так назвать.. Пространство было небольшим, заваленным игрушками, по большей части сломанными, с зеркалом. Это было что-то, похожее на спальню, совмещённую со складом сломанных вещей. Однако, девушка сомневалась, что это она их сломала.. Она ведь только что здесь очутилась. Пытаясь рассуждать здраво (хотя она находилась в полном шоке), Мира подошла к зеркалу и посмотрела на себя оценивающим и полным самодовольства и хладнокровности взглядом. Девушка пробежалась по своему отражению с усмешкой. По глазам было ясно, что, как только она увидела себя в зеркале, почти полностью избавилась от своего страха. – Самоуверенная ведьмочка – подумала про себя Миранда, склоняясь ближе к своему отражению и легонько касаясь щеки. Из зеркала на неё смотрела девушка лет 12 с рыжими, слегка кудрявыми, длинными волосами, веснушками, и глубокими, ярко-зелёными глазами. Однако она тут же подловила себя на этой мысли про «ведьмочку». – Ээ? Погодите-ка. Почему я сказала «ведьмочка»? – начала размышлять девушка, тщетно пытаясь понять своё подсознание. Она тряхнула головой и её огненно-рыжие кудри сразу же рассыпались по плечам, перепутываясь. Было такое ощущение, что это место и комната как-то ей знакома, но.. – о, Мерлин, почему?! – ругнулась девушка, снова подловив себя на странной фразочке. За дверью, совсем рядом, раздался голос, и она отскочила от зеркала, застигнутая врасплох. Этот человек, кому принадлежал голос, постучался в дверь и пробубнил что-то. Девушка совсем его не расслышала и, подходя к двери, властно сказала, при этом сохраняя манеры: - Извините, что?. Я не расслышала, повторите ещё раз. Человек, который стучал в дверь, распахнул её, и показался довольно упитанный мужчина. Он был с большими усами и почти без шеи. Девушка почти сразу всё поняла и вспомнила.. До внезапного перемещения она была в библиотеке и перечитывала (уже который раз) тома фэнтези-романа про Гарри Поттера. Сейчас перед ней стоял дядя мальчика, главного героя... Дядя Вернон. - Ты. Спускайся на обед. – произнёс он, буркнув и сразу же уйдя. Девушка устало вздохнула и последовала за ним, стараясь не привлекать к себе слишком много внимания. Проходя мимо чулана, она услышала голос и увидела мальчика (тоже лет 12), который выходил оттуда. У него были такие же зелёные глаза и чёрно-каштановые, непослушные волосы. О. А вот и Гарри Поттер, собственной персоной. Благодаря тому, что Мира читала роман, она знала почти всех людей отсюда, из-за чего на её лице появилась самодовольная улыбка. Но она так и не понимала, кто она.. В книге не было сказано про какую-то рыжеволосую девушку, живущую в одном доме с Гарри. ...Чёрт! Она осознала, насколько она была похожа на маму Гарри, которая умерла, ещё когда ему было год.. На Лили Поттер. Значит ли это, что... Внезапное понимание окатило девушку. Да. Она сестра Гарри Поттера. Мальчик с нетерпением ждал ответа, потому что он не привык, что сестра его игнорирует. Он повторил снова: - Сестра!.. – даже слегка возмущённо. Миранда наконец очнулась от раздумий и, когда она нашла подтверждение своим догадкам, её глаза засияли восторгом. Впрочем, она поспешила ответить мягким и спокойным голосом: - А! Здравствуй, брат. Я немного задумалась. – Гарри улыбнулся ей и, по привычке, взъерошил свои непослушные волосы. – Идём на обед, пока они без нас всё не съели. – сказал тот с усмешкой и пошёл впереди девушки. Вскоре они сели за стол и начали есть. На них определённо специально не обращали внимания, а иногда поглядывали, как на ненормальных, или даже преступников. Мира знала, что они с «братом» пойдут в Хогвартс, так как им обоим было по 12 лет. И, скорее всего, на второй курс. Чёрт, в этом году Тайная Комната будет опять открыта.. Никто больше не проронил ни слова, и Мира, поев, снова направилась в «свою» комнату. Спустя время она её узнала: это была вторая спальня Дадли, родного сына Дурслей. Он был ей противен, когда девушка читала о нём, но в жизни было встретить его определённо противнее, после всех ужасных вещей, что тот делал с Гарри.. Зато у него были преданные друзья, как считала Мира – Рон и Гермиона. Гарри заперли на чердаке и обращались с ним достаточно жестоко. Даже решётки поставили на окна, после инцидента с упавшим тортом и Добби, вследствие с сорванной сделкой дяди. Миранда вела себя тихо и смирно, поэтому на неё (по большей части) вообще не обращали внимания. Скоро Гарри забрали Рон, Фред и Джордж на летающей машине, после чего Дурсли ходили крайне злые и мрачные. В итоге, через неделю она осталась одна у этих маглов. Мира старалась не попадаться им на глаза, особенно Дадли. Ей казалось, что Петуния к ней менее строга, потому что она очень похожа, даже чересчур, на её покойную сестру. Каникулы пролетели незаметно, и девушка, заметно похудевшая, наконец получила письмо со списком нужной литературы в Хогвартс на этот год. Когда она поняла, что ей придётся самой добираться до Косого Переулка, голова разболелась ещё больше. Как же попасть в «Дырявый Котёл»? Тут Миру осенило. «Ночной Рыцарь»! Да, она поедет на этом магическом автобусе. Скорее всего, где-то должен лежать её сундук с вещами, магическими деньгами и волшебной палочкой.. Может, даже в её комнате?.. Благополучно разобрав свои вещи, Миранда попрощалась с "родственниками" и вышла из дома, волоча за собой сундук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.