ID работы: 14633455

Спасение

Гет
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Послушай меня, тебе нужно выбраться из этого места. Тебе нужно жить! — Догдэй говорил с настойчивостью, глядя на Селину с того места, где он был прикован цепью. Он слабо потянулся за свои ограничители: — Вы с Поппи можете это исправить, положить конец этому безумию, мучениям.       Его уши насторожились, когда он услышал знакомые звуки детского хихиканья, приближающегося к ним через трубы. Гигант в ужасе оглянулся, изо всех сил стараясь освободиться: — О нет... О нет!       Догдэй беспомощно оглянулся на Селину, умоляя её уйти, пока крошечные плюшевые игрушки вылезали из труб и медленно приближались к нему и его отсутствующей нижней половине. — Оставь меня. Пожалуйста. Просто иди!       Он закрыл глаза, готовясь к боли, которую он ожидал почувствовать от тварей, пожирающих его изнутри. Но... никакой боли не было. Вместо этого он услышал визги и хныканье крошечных тварей, а также их тихий топот, бегущий обратно оттуда, откуда пришли. Он также почувствовал слабый запах... дыма? Нерешительно великан открыл глаза. Селина всё ещё была там, одна из ручных пушек её рюкзака теперь служила ракетницей. Догдэй смотрел, растерянный и все еще опасающийся того, что должно было произойти. Она спасла его... почему? — Ангел?..       Селина тяжело вздохнула, она сама испугалась при виде этих крохотных созданий. Но по крайней мере в ближайшем будущем они здесь точно не появятся. Опустив руку, служившую ракетницей, она подошла к нему немного ближе. Возможно, это был странный поступок, поскольку спас ему жизнь. Но она ни о чём не жалела. Слегка кивнув, она сказала ему: — Ты должен жить.       Это было неправильно. — Но… почему я? Почему ты предпочитаешь спасти меня, а не, скажем… — губы его дрогнули от плача. — Поппи? Ведь я не достоин даже этого. — он понятия не имел, почему она решила спасти его.       Но что-то в этом наполнило его какой-то силой, как будто он действительно мог продолжать жить своей жизнью, не живя в постоянном страхе перед опасностью. Несколько лет назад он смог самостоятельно отбиться от крошечных улыбающихся зверей... но это было раньше. Теперь он был усталым, слабым и сдавшимся.       Селина рассеянно вытерла грязь с лица, она знала, что это будет трудно. Но она все равно видела в нем искру жизни, даже если он повесил на себя крест. Она подошла к нему еще ближе, глядя на него. Выглядел он, мягко говоря, несколько потрепанно. Достав из кармана нож, она начала разрезать кандалы, приковавшие его к стене. При этом она ответила ему. — Но когда-то давно кто-то тебя определенно любил. Ты можешь жить в памяти обо всем этом. И я просто устала от смертей.       Увидев, как она вырывает его из пут, он остался неподвижным; слишком потрясен, чтобы делать что-либо, кроме как смотреть. То, как она смотрела на него, было так, как будто она действительно видела его, а не просто то, каким его видело большинство других. Она видела больше, чем его неполную форму, она видела больше, чем его чудовищную внешность и многочисленные недостатки. Она была права — когда-то его кто-то очень любил. Они не хотели бы, чтобы он исчез в небытие. Когда цепи сняли, Догдэй опустил голову, стыдясь своего состояния. — Спасибо, ангел…       Она мягко улыбнулась ему и в знак поддержки кивнула. Немного подумав, она поняла, что в таком состоянии он вообще не сможет встать. Хотя бы потому, что у него нет ног. Но она нисколько не растерялась. Немного приспособившись, она подняла его на руки, хотя он был немного крупнее и тяжелее ее. Она несла его, унося из темницы.       Он обмяк, как только она подняла его, все еще изнуренный предыдущим опытом преследования этих ужасных существ. В таких объятиях он выглядел как-то по-детски. Это было что-то, чего он не чувствовал – он не чувствовал уже так давно. Кто-то держал его, прижимая к своей груди. Это было теплое, мирное и комфортное чувство, которого он не имел возможности ощутить уже много лет. Он обнял ее и уткнулся носом в её шею.       Он очень долго ждал своего ангела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.