ID работы: 14633322

Как прежде.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
КАК ПРЕЖДЕ… 1. — Прости… — И ты меня… — Джоанна не смотрела на него. — Джоанна, я… — Я немного устала после перелёта, ты прости но я пойду домой… — Она встала и не глядя на него вышла из гаража. Как же больно, больно так что трудно дышать, она прислонилась к стене какого-то дома. Хотелось кричать. Кристиан остался один. Он вспомнил мгновение когда она вернулась, влетев в гараж как ураган, её глаза сияли. А сейчас они потухли, он чувствовал что не смотря на спокойствие ей было больно. Больно было и ему, словно они по-прежнему связаны той нитью, что даёт им связь друг с другом. «Я совершил ошибку…» После их встречи и разговора прошёл месяц. Месяц, который стал настоящим испытанием для них. Они по-прежнему виделись, но теперь это происходило лишь в компании их друзей, в гараже или в студенческом кафетерии. Джоанна отдалилась от него насколько это было возможно, она старалась не приходить на общие встречи если там была Линда, слишком было больно видеть их вместе. — Кристиан ты идёшь? — Николя остановился у дверей. — Нет, вы идите. Я вас догоню. Мне нужно кое-что сделать… — Он достал какие-то бумаги и начал их разбирать. — У тебя всё в порядке? — Николя подошёл к нему. — Да. Просто не могу найти кое-что… Николя с сомнением посмотрел на него, но ничего не сказал. Они решили встретиться с девочками после репетиции и поужинать. — Но ты придёшь? -Да. Я приду. Скажи чтобы Линда не теряла… — Хорошо. Кристиан дождался когда Николя уйдёт, прислушался, а потом нашёл кассету с той песней, которую он написал для Джоанны. Включив её он задумался. Голос Элен разливался по гаражу, унося его в то время, когда она была рядом. Теперь он знал, что в действительности ему нужна только она и только её он любит. Линда и другие девушки были не нужным приключением. «Ты сам всё разрушил… Столько причинил боли, что не заслуживаешь её…». Кристиан не заметил как на листке бумаге написал эти слова. Он посмотрел на строчку, а потом в течении получаса написал новую песню. — Когда он придёт? — Линда во второй раз переспросила Николя о Кристиане. — Не волнуйся. Он сказал, что не задержится. — Николя переглянулся с Элен. — Линда… Но Линда не дала ей сказать. — Вы не находите что Кристиан какой-то странный в последнее время? — По-моему как всегда… — Себастьен сделал глоток сока. — Нет. С ним что-то происходит, но он ничего не говорит мне… — Ну, может он… — А в университете всё в порядке? — Линда опять перебила Элен. — Да. Он так стал усердно заниматься, что наверно выбьется в отличники… — Правда? — Элен посмотрела на Николя. -Да. Сам удивляюсь. Особенно если вспомнить, что он раньше говорил об учёбе. Теперь же… — Линда ты хорошо влияешь на него. — Лали засмеялась. — Видимо он решил всё-таки взяться за ум. — Думаешь? — А что ещё? — Лали улыбнулась. — Линда не бери в голову, ты же знаешь какой Кристиан… — Элен замолчала, увидев в дверях Джоанну. Она была не одна. — Смотрите это Джоанна… — И не одна… — Себастьен смотрел на вошедших. — А он ничего так… — Лали оценила молодого человека. — Лали… — Но ты лучше. — Она поцеловала Себастьена. — То-то же. — Привет ребята. — Джоанна подошла к их столику. — Привет. Присаживайтесь к нам. — Нет. Спасибо. Но мы сядем отдельно. — Джоанна мило улыбнулась. — Ты не представишь нам своего друга? — Элен смотрела на неё. — Да, точно. Это Жан-Поль, Жан-Поль это мои друзья… — Она поочерёдно представила всех. — Ребята вы простите, но мы хотели кое-что обсудить. — Конечно. — Линда улыбнулась. Она обрадовалась когда увидела такого красавца рядом с Джоанной. — Как мы можем вас отвлекать… Джоанна недоумённо посмотрела на неё, остальные тоже не поняли этого странного выпада, но промолчали. — Пойдём вон туда. — Джоанна указала на столик у стены. — Там нам будет удобнее. — Было приятно познакомиться. — Нам тоже Жан-Поль. Элен смотрела на них, что-то было не так. Откуда-то взялось беспокойство. В этот момент в кафе вошёл Кристиан. — О, вот и твой Кристиан. — Лали усмехнулась. — Привет, всем. Извините за опоздание. Пришлось задержаться чуть дольше. Привет, Линда. — Он чуть коснулся её губ. -Ну, что сделали заказ? Линда поджала губы, она не такой встречи хотела. Тем более здесь была Джоанна, а девушке очень хотелось показать, что они с Кристианом счастливы вместе. — Нет. Ждали тебя. — Кристиан там… Ой… Лали посмотрела на Элен. -Что там? — Он смотрел на неё. -Нет. Ничего. Лали поняла, что чуть не сделала глупость, если бы не пинок ногой под столом. — Хорошо. — Кристиан взял меню в руки и почувствовал на себе взгляд. До боли знакомый и… родной. Обернувшись он увидел Джоанну. Элен ничего другого не оставалось, как сказать. — Джоанна решила познакомить нас со своим другом… — Другом? — Да. — Линда обняла его и добавила. — Они прекрасно смотрятся вместе. Тебе так не кажется? — Да-да. Прекрасно… — Отлично. Давайте закажем уже, а то есть очень хочется. — Николя чувствовал что надвигается гроза, даже не гроза а шторм. -Ты прав. — Он отвернулся от парочки. Сердце заныло от боли. — А почему они к нам не присоединились? — Может быть они хотя поужинать вдвоём? Это так романтично… — Линда посмотрела на него. — Я бы тоже так хотела… — Ну, спасибо Линда… — Жозе не удержался от сарказма. — Ой, простите. Не хотела никого обидеть. Но все почувствовали себя неловко. Девочки сделали заказ, но аппетит у всех пропал. Джоанна старалась не смотреть в сторону друзей, слишком был велик соблазн смотреть на Кристиана. — У тебя милые друзья, очень приятные… — Жан-Поль взял её за руку. — Что с тобой? — Ничего. Всё в порядке. И Да они лучшие… — Почему же мы не присоединились к ним? — Просто хотела поужинать только с тобой. Но если ты хочешь… — Нет. Не хочу. Джоанна я так тебе благодарен… — Он стал поглаживать её руку. — Ты не представляешь как ты мне помогла… -Ну, почему же, представляю. — Она хотела убрать свою руку, но не решалась. — Твой английски уже стал намного лучше. Тебе осталось подтянуть только письмо… — Надеюсь, что ты мне поможешь в этом? Джоанна не ответила. Сейчас она уже не была так уверена в отношении Жан-Поля. — Ты не ответила? -Я подумаю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.