ID работы: 14633088

syndrome d'Adèle

Гет
NC-21
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 — Нервы.

Настройки текста
Примечания:

Утро 25 декабря, время 6:43

      Глаза открылись сами по себе. Видимо я привык просыпаться в такое время, раз уж я сам проснулся, а не с помощью будильника. Хотя, как тут не привыкнуть? Уже 2 года с таким режимом живу ведь.       Сев на кровать, я напялил очки и сразу же выключил будильник, а ставил я его на 6:45. Начало недели... Опять видеть морда этих уебанов. Ненавижу их.       Встав, я направился на первый этаж, к раковине. Умывшись, я направился обратно. Одевшись в свою классическую одежду, переместился на кухню. Дабы перекусить хлебом с маслом и чайком.       Плотненько перекусив, я понял, что забыл рюкзак. Быстренько преодолев ступеньки лестниц, я забрал рюкзак и в таком же темпе спустился на первый этаж. Одев куртку с шапкой, я вышел на улицу.       Холодный ветер подул мне в лицо, заставляя чувствовать мурашки по всему телу. Собравшись с мыслями, я подумал, что иногда выходить на улицу реально приятней, чем сидеть дома и рисовать 24/7.       Это было единственным хорошим моментом, который был с самого моего пробуждения. Вдруг, я услышал шорох позади себя. Обернувшись назад, я никого не видел. Как из неоткуда со спины появляется Алиса крича "Бу!".       Я знатно испугался и проорал мат, который моим родителям лучше не слышать. Алиса засмеялась и толкнула меня в бок.       —Приветик Зайчонок! — заливаясь смехом произнесла Алиса.       —И тебе привет... — ответил я, пытаясь стабилизировать дыхание.       —Не уж то так сильно напугала? — спросила она немного хихикая.       —Конечно блять. — сказал я в порыве эмоции.       —Ну ты и сапожник, Зайчонок! — улыбаясь произнесла она.       —Интересно, кто меня на это вынудил?       —Я не знаю. — ответила она вскинув лапы в разные стороны.       —Впрочем, чего я от тебя жду? Ты же никогда не признаешься. — произнёс я и направился в сторону леса.       —Да ну куда ты? Мы же только встретились! — возмущённо спросила она с нотками разочарования.       —Как куда? В школу конечно, рюкзак что-ли не видишь? — спросил я насмехаясь.       —Почему-то не вижу. — сказала она игриво.       —Чего?... — произнёс я и проверил свою спину. Там и вправду не оказалось рюкзака.       Глубоко вздохнув, я сразу же обернулся на Алису, обычно она сама проделывает такое, а потом не признает, отнимая у меня время.       Молча протянув к ней свою ладонь, я стал зазывать, чтобы та отдала мне мой рюкзак.       Она посмотрела на меня вопросительно и стояла как будто это не она взяла у меня рюкзак.       —Отдавай рюкзак. — спокойно произнес я.       —С чего бы мне выполнять твои приказы? — улыбнувшись ответила лиса.       —Ты моё время тратишь, просто отдай и мы разойдёмся. — чуть агрессивно сказал я.       —Ладно-ладно, а то щас взорвёшься от гнева. — улыбнувшись сказала она и вынув руки из-за спины, отдала мне мой рюкзак.       Я взял рюкзак и пошёл в сторону посёлка, а Алиса за мной. Дальнейший путь был тихим, слышался лишь хруст снега и собственное дыхание. Казалось, что Алисы и не было, а я шел один.       По пути у меня появилось чувство, что кто-то смотрит мне в затылок. У меня появилось 2 причины, почему я чувствую это:       1) Это Алиса, которая следует за мной и наблюдает, но учитывая, то что от неё не было слышно ни звука последние пять минут, это маловероятно.       2) Учитывая последние новости, не исключено, что это мог быть маньяк.       Оборачиваться я не желал, страх сжимал горло, и к тому же это могла быть Алиса, способная напугать меня до смерти. В любом случае, исход был неблагоприятный, но я должен был действовать.              С нежеланием, я повернулся назад и к удивлению ничего не было, даже Алисы нет. 6-ое чувство может и подвести, но не в этом случае, я отчётливо чувствовал этот взгляд, как вдруг из-за деревьев показался силуэт.       Пристально следя за этим силуэтом, я понял, что оно скоро выйдет из леса и я увижу, кто это. С каждым шагом страх увеличивался, а кулаки сжимались сильнее, но посмотрев внимательней, я лицезрел не воодушевляющую картину. Из леса вышла Катя - сплетница, которая травила меня начиная с самой первой нашей встречи.       Она опрокинула меня зловещим взглядом "змеи" и прошла возле меня, толкнув меня в плечо. Настоящая змеюка во плоти человека. Я провожал её взглядом, как вдруг она остановилась. Повернувшись ко мне, она посмотрела на меня своим хитрым взглядом.       Петров, что такое? Выражение лица не самое воодушевляющее. Впрочем, как всегда. Ты что испугался? — с издёвкой спросила она.       —Кого же м-мне тут бояться? — случайно заикнулся я.       —Да ты весь дрожишь! — выкинула Катя и злостно рассмеялась.       —Нет! Вовсе нет! — отрицал я.       —Ой да кому ты тут чешешь? Сегодня опять есть о чем поговорить с подружками... — проговорила Катя и не став ждать моего ответа, убежала в сторону школы.       Прекрасно... Я опять стану объектом смеха и обсуждении. У меня репутация итак ниже плинтуса. Как же эта сука меня бесит... И что мне теперь делать? Сломя голову идти в школу? Да...       Я шел в школу уже без эмоции радости, даже частички не осталось от этого чувства. На его месте образовалось гнев, ненависть и грусть. Идя по пустым улицам посёлка, я увидел Полину, которая шла в школу. Ну хотя бы она на моей стороне, хоть что-то радует.       Я прокричал "Полина!" и начал махать рукой. Она обернулась и помахала мне в ответ. Я подбежал к ней и поздоровался.       —Привет Полина. — поприветствовал я её.       —Привет, Тоша. — поприветствовала она меня.       Настроение тут же поднялось, после той порции яда, это частичка радости казалось, словно водой после 3 дней в пустоши. Как уже понятно, в школу дальше шел я не один.

???

      После нашей стычки, он пошел дальше один, а я быстро убежала, я была настолько красной, что даже помидор мне позавидует. Я была влюблена в него с конца 6-го класса, когда он к 4-ой четверти изменился настолько, что я даже влюбилась в него с первого взгляда!       Я приняла этот факт через месяц, а весь тот период я ломалась и не могла понять, что со мной происходит. Я буквально не могла его как-то обозвать или задеть, буквально! Я видела его и вместо того, чтобы поиздеваться над ним, я просто проходила мимо, провожая его взглядом, даже несколько раз сталкивалась с учительницами не замечая их.       Со временем, я немного научилась себя контролировать. Хоть и не идеально, но я могу выбросить, в его сторону что-то. А это намного лучше, чем просто сталкиваться со всеми, кого я не заметила из-за него.       Быстренько спрятавшись за деревом, я начала следить, как и куда он пойдёт после моих слов. Лицо у него стало грустным, а сам он пошел как вялый огурец. Через пару минут, он встретился с Полиной. Только не ты!       Но из-за встречи с Полиной, он даже улыбнулся и настроение его поднялось намного... Почему?       Я так же тихо ушла оттуда в сторону школы. Хотелось кричать и плакать, рвать и ломать всё, что я вижу на своих глазах, даже мерцающий столб начал меня бесить так сильно, что я даже попыталась сломать его камнем, лежачим под этим же столбом.       Не получилось, это взбесило меня ещё сильней, из-за безысходности я просто сильно топнула ногой и пошла дальше. Было очевидно понятно, что Антон меня боится и остерегается. А если бы я прекратила этот балаган? Нет... Тогда я потеряю всё... Но получу его. А с другой стороны, я потеряю его, но всё будет на своих местах.       Выбор был сложнейший. Но были и опасения, что он меня бросит и снова побежит своей "Полиночке". Чуть успокоившись я зашла в школу.

Антон

      Зайдя в школу, я пошел в раздевалку, дабы снять с себя куртку, как вдруг, кто-то схватил меня за плече. Я повернул голову в сторону руки и заметил, что это Рома, который улыбался от уха до уха, а рядом с ним стоял Игорь, ну или же Бяша.       Оба поприветствовав меня по классике: "Здарова, Тоха!", они протянули руки. Ответив им тем же, мы отправились в класс. За 2 года мы прошли через многое: Драки, душевные разговоры, мои тренировки и тренер в лице Романа, который не самый лучший... И много чего.       Собравшись, мы пошли в класс, время уже подходило и должно звонок должен был вот-вот прозвенеть, как вдруг нас останавливает наша староста - Катя.       —Че ты встала змеюка? Отойди. — огрызнулся Рома.       —Вы двое мне не нужны, идите уже. — ответила она.       —Мы нашего Тохана не дадим в обиду, на! — сказал Бяша в ответ.       —Отошли или вы хотите, чтобы у вас репутация ниже самооценки Антона была? — дала она выбор, попутно подколов меня.       —Эй! — крикнул я. — Это уже слишком.       —А что такое? Всегда, когда ты показываешь рисунок Морозовой ты твердишь, что ты не лучший художник и ты плох. — сказала она       —Чего? Тох, мы разве не договаривались? — спросил Пятифанов.       —Да она чушь собачью несёт! — попытался я оправдаться.       —Так лгунья я?! Какого тебе врать своему лучшему другу? — ляпнула Смирнова.       Тут же я почувствовал гневный взгляд от Ромы. Я посмотрел в его сторону, намекая что она якобы врёт. Но её слова были правдивыми, я в действительности врал Роме и Бяше.       —Поговорим после уроков. — злостно сказал Рома и ушел в сторону класса, а Игорь за ним.       —Патологического лжеца обнаружили! — с издёвкой сказала Катя, но не убежала, как всегда бывало.       —Вот теперь мы и наедине. — произнесла Катя, к удивлению, без издевки или без ненависти в голосе.       —Чего это с тобой? — спросил я, на неё это вообще не похоже.       —Всё нормально. — только ответила Катя, как прозвенел звонок.       —А нам пора идти, звонок прозвенел. — сказав, я сразу же начал уходить.       Хорошо, что она не решила останавливать меня. Она в этот момент была сама не своя, как будто... Ебанутая... Как всегда.       Забив на её слова, я пошел в класс, всё было как обычно, нудные уроки учителей, кислые лица моих одноклассников. Кто же знал, что этот день перевернётся таким образом?       На переменах ко мне никто не подходил, что впрочем хорошо, никто не тычет, никто не перечит, спокойствие и единение. Рисуя очередные каракули, ко мне подошла Катя. Только этого мне не хватало...       —Чего тебе, гадюка? — спросил я не поднимая глаз на неё.       —Ах вот кто я такая для тебя? Даже поговорить не хочешь, сразу "Гадюка"! — сказала она в гневе.       —Так ты и есть. — хихикнув ответил я.       —Я даже и слова сказать не успела, как ты сразу же оскорбляешь... — обиженно пробормотала она.       —Ого, наша змея умеет ощущать что-то кроме гнева? — с насмешкой спросил я.       —Ой да иди ты! — разгневанно ответив она вылетела из класса.       Я продолжил рисовать. Никто и не обратил на нас внимания, что хорошо, лишние проблемы мне не нужны. Как вдруг к моей парте подошла Полина. Она изящно убрала локоны волос за уши и наклонилась ко мне. Я поднял голову, чтобы лицезреть её ангельское личико.       —За чем приходила? — спросила она сразу.       —Я не знаю, что-то твердила, что я не хочу просто "по-человечески" поговорить с ней, интересно зачем я ей? — ответил я, лицо Полины сразу же поменялось. С доброты до презрения и ненависти.       —Чего ты? — спросил я, смотря на неё.       —А? Что-то случилось? — спросила она в ответ.       —Просто у тебя лицо так поменялось. Подумал что, что-то случилось. — пожал плечами я.       —Да не, всё нормально. А ты что рисуешь? — задала Полина и наклонилась ближе ко мне, чтобы увидеть то, что у меня на листке.       Полина была настолько близко, что я ощущал её дыхание. Тело нагревалось, а я видимо краснел всё сильней и сильней. Я потерял контроль над собой и просто сидел, ничего не делая.       —Может руку уберешь? Посмотреть как бы хочется. — сказала Полина поднимая мою руку.       —А, да-да конечно. — быстро сообразив я убрал руку.       —Откуда ты брал воодушевление? Странный рисунок, но это не мешает ему быть прекрасным как обычно! — похвалила меня она.       —Я не знаю, просто рисовал и отпустил руку "в свободное плавание" можно сказать. — улыбнувшись ответил я ей.       Полина засмеялась и отошла от меня:       —Ладно, мне пора, я пойду. — сказала свои последние слова Полина и ушла из класса.       Тут-то я и ощутил тяжелый и злой взгляд Ромы. А его глазах читалось: "За что?". В этих словах были разные эмоции. Гнев, разочарование, грусть и много чего разного. Он просто стоял и ушел из класса. Знал я одно - мне пизда.       После уроков, я старался не подавать виду что, что-то произошло, хотя так оно и есть. Я знал, как дерётся Рома, так как наблюдал за ним очень долгое время, но страх присутствовал.       Проходя мимо лестничной площадки, я услышал какое-то хныканье, повернувшись к источнику звука, я увидел силуэт девушки, сидящей на этой же площадке. Мне стало интересно, чего это она так плачет?       Подойдя к ней, я увидел знакомые косички. Я сначала не поверил, не она одна же косички делает. Несколько секунд спустя, я понял, что завис стоя перед ней. Как только стоило мне вывалить "Эй...", так сразу же она закричала:       —Чего тебе?! Опять поиздеваться пришел?! — накричала она на меня.       —Да нет... — да, это оказалась Катя.       —С тобой всё норме? — спросил я следом. В ответ - молчание.       Я присел рядом с ней. Я не понимаю, что я делаю? Почему я её жалею? Почему я не могу просто пройти мимо? Почему?...       Сидя рядом с ней, я почувствовал какое-то легкое тепло, которое образовалось из ниоткуда. Посмотрев в строну Кати, я увидел, как она тянется ко мне обниматься. Я опешил, я сразу же отошел от неё.       Она увидела, как я отошел и тоже вернулась к своему месту.       —Прости... Это я так... — попыталась оправдаться Катя.       Я промолчал. Мне было куда интересней, откуда я знаю слово "опешил"?       Через некоторое время проведённое с ней, я понял, что как-то засиделся тут. Возможно, что Рома с Бяшкой ушли, так и не дождавшись меня.       —Ладно, я это, пойду, домой пора, чета засиделся я. — сказал я напоследок и сразу же удрал оттуда, даже не выслушав последние слова Кати.       На душе поселилось странное чувство. Внутри меня спорили двое, один говорил "Так ей и надо! Она того заслужила.", другой "Нужно было помочь! Ты же не бессердечный уебок!". Я не знал кто из них прав, но или не хотел знать.       Но я это сделал, а именно сбежал. Как трус... Я начал жалеть о том, что сделал. Надо было её хоть как-то поддержать. Но что было, то было. Это чувство на душе не давало мне покоя. Всю дорогу до дома я прошел с туманом в глазах. Я ни на что не отвлекался, копаясь в себе.       Дойдя домой, меня встретила сестра с матерью - Оля с Кариной. Олечка сразу же заулыбалась от счастья, что я пришел, а мать выглядела странно, будто на моем лице было написано, что что-то не так.       Я попытался выдавить из себя улыбку и погладил сестру.       —Тоша! — крикнула Оля и прыгнула на меня с объятиями.       —Так, Оля отойди от Антона, дай ему переодеться и всё такое, с уроков пришел, уставший наверное. — сказала мама и повела сестру на кухню.       У Оли сразу же испарилась улыбка, но за мамой последовала. Надеюсь, та встреча с Катей не аукнется мне.

Катя.

      После того, как Антон убежал даже не дослушав, я окончательно сошла с ума. Да, как он посмел просто уйти и не дослушать!? — Кричала я внутри. Но я понимала, что я и без того, много бед натворила. Хотелось бы перед ним извиниться, за всё. Но как? Как мне сделать так, что он говорил со мною с глаз на глаз? Он всегда либо убегает, либо с Пятифанами, либо с этой... Прошмандовкой.       Тут-то я и решила, что Антон будет моим и только моим. Ни чьим другим. Я решилась на это. Завтра же я подойду к нему и попрошу прощения. Я же не трусиха... Так ведь?...       Страх начал окутывать меня. Так... Соберись Катя! Мама сегодня работает допоздна, так что можно не волноваться насчёт времени. Выйдя из школы, я пошла домой. Все люди на дороге косились на меня. Было странное чувство из-за этого, казалось, что на меня весь мир смотрит. Хотя, помня, как я сильно плакала, это и не удивительно, глаза наверное красные как у наркоманов.       Еле как дойдя домой, я сразу же сбросила с себя эту груду тканей. Раздевшись почти до гола большей легкости, я не ощущала никогда. Но на сердце было то чувство, ноющее и противное, не оставляющее меня в покое.       Вдруг, из-за глаз начали сочиться солёные капельки слёз. Я плачу? Почему?       Я начала вытирать, но они не прекращали выливаться. На меня упала тяжесть всего, чего я сделала в школе. Кого я затравила до такого, что те уехали из этого посёлка. Слезы всех моих жертв стали капельками магмы, обжигающие мою кожу, а руки длинными ногтями, царапающие мою спину.       Я быстро побежала на кухню, выхватила самый большой нож и приставила его к запястью. Тут я начала слышать, как те самые голоса жертв начали говорить "Да! Да! Да!". Может, мне стоит умереть? Тогда, я не буду мешаться Полине с Антоном.       Как только я приставила нож к запястью, я почувствовал холод металла, страх смерти и... Облегчение? На плечах не было груза, а на спине не было фантомной боли.       О боже... Что я делаю? Сразу же выбросив нож на стол, я побежала в ванную, чтобы помыться и собраться, до прихода матери.

Пару часов спустя.

      Доделав домашнее задание, я направилась на кухню. Еда была готова и оставалось лишь ждать маму. Спустя пару десяток минут, мама постучала в дверь. Я быстро побежала открывать дверь. Открыв дверь, я увидел маму, которая была не сказать, что в норме. Устала видимо.       Я отошла от двери, чтобы дать ей зайти домой. Разуваясь, мать спросила:       —Ну что, что нового в школе?       —Да ничего... — сразу же вспомнилась та встреча с Антоном.       —Ну, вот и у меня тоже самое. — сказала мать и прошла в свою комнату.       Я вернулась на кухню и начала наливать чай. По телевизору говорили, что завтра погода будет не такой приятной. Буря и метель, ещё и -36... М-да уж... Мама зашла на кухню и села за стол.       —Ну что там по погоде? — спросила Лилия.       —Метель, -36. — коротко ответила я, уплетая еду.       —М-да... Может это, завтра не пойдёшь? В такую погоду не гожа идти, заболеешь ещё, на неделю. У тебя же слабый иммунитет. — предложила мама.       —Да нет, что вы, не надо, я пойду. — я должна извиниться перед ним.       —Ну ладно, раз уж сама так топишь...       Последующие 10 минут прошли в тишине. Мы смотрели телевизор, как на экране засветился мальчик, похожий на Антона... Черт... Всё вокруг так и говорят мне о нём... Вдруг, тишину прервала мама:       —Кстати, это, у вас новая одноклассница. — сказала мама.       —Реально? — одноклассница? Надеюсь хотя бы она не встанет передо мной, как Полина.       —Да, уже завтра.       —Завтра?! — я была в шоке. Так резко и неожиданно...       —Ты чего так удивляешься-то? — спросила мать, кладя ложку в рот.       —Да так, по середине школьного года... Как-то странно. — придумала я отмазку.       —Так у тебя одноклассник Антон тоже посреди школьного года пришел. — опять Антон...       —А, ну в принципе так и есть. — улыбнулась я в ответ и продолжила есть.

Антон.

      Поев и сделав домашнюю работу, я поиграл с Олей, потому что она не могла поиграть со мной с того момента, как я пришел домой. Весело поиграв, я отправился спать. Уставший, замученный пошел спать.       Расположившись на кровати поудобней, я погрузился в сон. На удивление я уснул быстро, даже повернуться на бок не успел.

???

      Я проснулся по среди белого поля. Поля украшенные Белыми Ликорисами, а откуда я знаю, что это за цветы? Я их буквально впервые вижу. Вдруг, передо мной появляется девушка. Я не видел её лица, но голос был подозрительно знаком.       —Антон... Ты заставляешь меня страдать... Почему?...       Я не мог ответить, как бы я не хотел, но рот так и не смог открыть. Вдруг эта девушка, опускает руку вниз и тут я вижу, как из её запястья тянется кровь до ладони.       Капельки крови начали окрашивать белое поле в красное, а в нос ударил запах металла. Картина была ужасная...

???

      Я проснулся в холодном поту. Было страшно заново представлять ту картину. Что со мной?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.