ID работы: 14632351

А что, может это что-то большее?

Слэш
PG-13
Заморожен
6
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      

***

      Сейчас Дмитрий Масленников находился у себя в офисе и снимал проверку лайфхаков. Их список лежал у него перед глазами: 1.      Как заточить ножницы? Фольгой! 2.      Как сделать светильник? Из бутылки! + 3.      Как собрать осколки? С помощью хлеба! + 4.      Как отмыть пролитый лак для ногтей? 5.      Как избавиться от пыли надолго?       Осталось проверить два лайфхака, и он со спокойной душой может уходить по своим делам. И чем скорее, тем лучше. Так что, не прошло и года, скоро все хаки были проверенны.       — Фухх, потная катка была, — Дима потянул спину и зевнул, — Ребят, вы будете в офисе сидеть? У меня предложение. Давайте в кинотеатр, вечер субботы как никак, — проговорил он с энтузиазмом.       — Я более чем согласна, — отозвалась Полина.       — Я тоже, — сказал Эмиль.       — Ну, у меня дела, — неуверенно бросил Даник, — Ладно, ладно! — сдался он под взглядом Полины и Димы, — Пойду я с вами. На какой хоть фильм?       — Да на месте разберемся. Остальные? — Дима встал со стула и скрестил руки на груди.       — Окей, я пойду, — сказал Артем.       — Ну и я тогда тоже, — сгрупировался с ним Денчик.       — Ага… так, а где Сударь? Он же у нас главный любитель кино и фильмов, — Масленников подошёл к комнате Никиты, открыл дверь, и увидел друга, мирно спящего на уголке кровати.       Дима отметил про себя, что он похож на кота, и улыбнулся своим мыслям. Подошёл поближе, перед этим сам не зная почему закрывая дверь в комнату, и присел на корточки перед ним. Вгляделся в его смуглое лицо, которое так и излучает веселье. Полюбовался им ещё мгновение, а потом шепотом позвал его.       — Сударь.       Никакой реакции. Тогда Дима положил свою руку на макушку парня, и позвал его ещё раз.       — Сударёк, — парень вздрогнул и проснулся. Еле как разлепив глаза, с удивлением посмотрел на гостя, который в мгновение убрал руку с его головы.       — Дим? Что-то случилось? — протянул он звспаным голосом, и мутным взглядом посмотрел в лицо Дмитрия.       — Мы в кино сходить хотим, ты как? Пойдешь?       — Аа… Да, я пойду, — сквозь зевок ответил парень и перекатился на спину, потирая глаза.       — Мм, отлично, — Дима зачем-то продолжал говорить шепотом, — Тогда просыпайся, одевайся, выходим через час, может полтора.       — Мгм, — Сударь встал с кровати и опять зевнул. Потянувшись, полез в шкаф за одеждою.       Дима стоял и наблюдал за ним. Но опомнившись, быстро вышел из комнаты, на прощание сказав что-то вроде: «Ждём тебя». Наконец решено. Они сегодня все вместе пойдут смотреть какой-нибудь фильм, есть вкусности и просто смеяться. Вот он, идеальный вечер субботы. А пока что все сидят на диванах и креслах, и чем-то занимаются в телефонах.

***

      Кучка людей зашла в кинотеатр. Подойдя к стойке, один из них попросил:       — Добрый вечер, не подскажите, какие фильмы будут показывать в ближайшее время?       — Добрый вечер, сейчас посмотрим, — ответила Артёму милая девушка лет 25. Она подъехала на стуле с колёсиками к столу и начала просматривать список фильмов в компьютере, — Какой жанр интересует?       — Не важно, мы потом решим. Выберем из того что будет, — протолкнулся сквозь ребят Дима к стойке.       — Поняла, в ближайшее время показывают «Сто лет тому вперёд» экшн, приключения, в 19:25. — начала перечислять девушка, — «Падение Империи» фильм-катастрофа, фантастика, в 19:40. «Онегин» мелодрама, в 20:00. «Тайный город: исчезнувшая» триллер, в 20:25…       — Извините, а сколько время? — перебил ее Сударь.       — Так, сейчас двадцать минут восьмого. 19:20, — добавила она.       — А на какие фильмы места ещё есть? — спросил он девушку.       — Билеты есть на «Падение Империи», «Тайный город: исчезнувшая», и на «Манкимен» в 23:50.       — «Манкимен»?       — Триллер.       — Ой не ребят, давайте только не триллер? — умоляюще попросил Сударь, оборачиваясь к остальным.       — Да кстати, я тоже не хочу такое смотреть, — подала голос Полина.       Остальные сказали тоже самое. Было решено купить билеты на «Падение Империи». Дмитрий поблагодарил девушку и оплатил за всех.       — Ваши места: 11 ряд, 8,9,10,11,12 и 13 места. Хорошего вечера, — улыбнулась та.       — Спасибо. Ну, ребят, попкорн брать будем? — спросил Дима потирая руки.       — Да! — громче всех воскликнул Даник. Полина засмеялась, и остальные тоже.

***

      Вся команда рассаживались по местам. Вышло так, что Полина сидела на самом краю, Дмитрий рядом, побок от него Даник, возле того Сударь, потом Денчик, Эмиль и Тёма. У каждого было по ведёрку попкорна. Фильм должен был начаться примерно через три минутки, все с нетерпением ерзали на сиденьях.       Больше всех предвкушал просмотр Сударь. Он очень любил фильмы и кино, особенно фантастику. Пока все о чем-то разговаривали, он думал о своем. И вот, свет в зале погас, а аудитория затихла. Сударь сел в кресле поудобнее, облокотился о спинку, положил руки на подлокотники.       Сначала показали рекламу, за тем трейлеры других интересны фильмов. В какой-то момент высветилось предупреждение, что телефоны должны быть без звука, съемка запрещена и шуметь в зале нельзя. А потом начался и сам фильм. Кто-то заоплодировал. Все остальные приковали взгляд к экрану.       Сударь радовался. Радовался тому, что он здесь с друзьями и смотрит кино. Он взглянул на ребят, которые были сосредоточены на фильме. Но поймал на себе взгляд Дмитрия. Тот, когда понял что Никита смотрел на него в ответ, поспешно отвернулся. Сударь немного смутился, но не обратил на это особого внимания, поэтому тоже повернулся к экрану.       Pov Дмитрий Масленников:       Я сидел в кресле, ел попкорн, иногда негромко смеялся с ребятами на смешных моментах, но мое внимание не было сосредоточенно на фильме. Я то и дело поглядывал на Сударя, но тот не видел меня. Я думал, он опять встретится со мной взглядом, как в начале просмотра. Но этого к счастью, или к сожалению, пока что не случилось. В тот момент я испытал невероятное чувство, будто от того, что он взглянул на меня, пол под ногами обвалился. Он буквально вскружил мне голову. Как же я благодарен темноте в зале… Никто, даже если бы захотел, не увидел моего красного (like a tomato) лица.       И вот, я в очередной раз глянул на Сударя. И что же я вижу: он уже смотрел на меня. Я быстро отвёл взгляд, тк боялся, что он что-нибудь в них увидит. То, о чем я пока не готов ему рассказать.       End pov Дмитрия Масленникова.

***

      Pov Никита Сударь:       Я очень увлекся фильмом. Он был прям очень интересный. Прошло минут сорок с начала, кажется, и мне стало интересно, что ребята делают. Ну, в смысле, увлечены они так же как и я, или нет? Повернул голову налево, в сторону Денчика. Его лицо подсвечивалось от света экрана, и на нем было написано «Ахуенное кино!». Рядом с ним сидел Эмиль, он тоже был заинтересован. По боку от него сидел Артем, он копошился под сиденьем. Ему пришлось встать с кресла, потом сесть на корточки что бы достать то, что он уронил. Я вынужден был отвернутся, что бы не заржать. Посмотрел на Даника. Тот, словно почувствовав, повернулся в ответ. Я кивнул головой в сторону, и взгляд Даника скользнул взад меня. Глаза у него округлились, улыбка натянулась до ушей, и теперь мы оба беззвучно хохотали. Еле как, мы утихомирились. И я очень рад, а то столько внимания бы привлекли.       Я сделал глубокий вдох–выдох, более менее успокоился, и мысленно отправил эту картину на полку воспоминаний.       Мельком взглянул на Полину, и она, на мое большое удивление, спала. Это ж надо так работать, что за просмотром фильма заснуть… Но я решил не предавать этому большое значение. Не выспался человек, бывает, не надо его беспокоить. Осталось надеется, что фильм её не разбудит, и потом мы аккуратно возьмём Полину под руки и отнесем в машину.       Еле слышно фыркнув, я посмотрел на своего лучшего друга. Дима смотрел фильм, и сейчас смеялся со всеми, но без особого энтузиазма. В его глазах не было того огня веселья, в его глазах тлел уголёк. Он почесал горло, отвёл взгляд от экрана к потолку, а потом посмотрел прямо на меня.       Сердце пропустило один удар, в одну секунду я стал горячим, и в следующую же меня будто облили ледяной водой. Голова закружилась, пульс усилился. Что это? Я переволновался? От чего? Дима в какой-то момент поспешно отвёл взгляд, и я по инерции тоже. Тупо стал пялиться в экран. Со мной такого ещё не было. Точнее, было, но тут это просто невозможно… Как… Блять, этого не может быть. Ну вообще никак. Никита, ты ебанутый? Нет, не можешь же ты… Так, хватит об этом думать, сосредоточься на фильме!       End pov Никита Сударь.

***

      Команда медленно, можно сказать сонно выходила из зала. Яркий свет бил в глаза. Все молчали, но ровно до того момента, когда вся толпа вышла на улицу. Вот тогда ребята начали потихоньку обсуждение просмотра. Кому-то из команды очень понравилось, другому не очень, но в целом все были довольны. Одна Полина стояла в сторонке и, пошатываясь, спала на ходу.       — Поль, ты как? Устала? — подошёл к ней Никита.       — А? Мгм, что-то спать охота… — промямлила та. Парень приобнял её за плечи.       — У тебя сегодня работа ещё есть? — спросил Никита, отпуская ее.       — Да, вроде есть, — уже более будничным тоном отозвалась Полина.       — Привет Полина, Сударь. Ну, о чем болтаем? — неожиданно подошёл сзади Масленников. Никита почувствовал странное тепло, которое из живота разползлось по всему телу.       — Да вот я что-то устала, аж на фильме заснула, — зевнула Савекина и активно заморгала.       — Мм, переутомилась? — проговорил Дима, и в этот момент Никита почувствовал у себя на плече его руку.       — Скорее всего, — девушка и впрям выглядела уставшей.       — Тогда освобождаю тебя от оставшейся работы, — заявил Дмитрий и тоже приобнял Полину, — Я все решу, не переживай, — добавил он.       — Спасибо Дим, — благодарно кивнула та и пошла к ребятам.       — Сударь?       — М? — отозвался парень.       — Ты как себя чувствуешь?       — Нормально, хорошо, — после этих слов Дима положил ещё одну руку на второе плечо Сударя.       — Ну и отлично. — закончил он практически шепотом.       Никита чувствовал горячее дыхание в свой затылок, и от этого кружилась голова. Он взглянул на Диму. Тот смотрел на него в ответ с какой-то дружеской симпатией, что-ли.       Вдруг Дмитрий обвил руками грудь Никиты и обнял его. Оба буквально ощущали и слышали сердцебиение друг друга. Сердце Сударя пропустило один удар, он остолбенел и ничего не мог сделать. Он не мог совладать с собой, тело его не слушалось. Ему хотелось отойти и забыть это, но одновременно хотелось остаться в этих объятиях. Он громко взглотнул. Через секунду их окликнули, и ребята поспешно отстранились:       — Ребят, вы чего в стороне тут? Что обсуждаете? — подошёл к ним Эмиль, глядя на каждого. Сударь боялся, сам не зная чего. — Дим, тебе такси заказывать? — перевел он взгляд на младшего.       — А, нет, я на машине. Могу подвезти, если что, — ответил Дмитрий так, словно сейчас ничего не было. Максимум разговор по работе.       — Понял, сейчас спрошу у ребят, кто с тобой поедет, — кивнул Эмиль и пошел обратно, к команде.       Сударю было как-то неловко после этих объятий. Они были не такими, как раньше. Что-то поменялось, и в этом моменте, и в самом Сударе. Он не понимал, но на подсознательном уровне догадывался, почему это происходит. Сейчас же всё больше странных мыслей лезли в его голову. Он запутался.       — Никит. Сударь, — откликнулся он не сразу. Не привык, что его называют по имени. Повернул голову в сторону Димы. На лице Сударя было написано волнение и недопонимание, — Тебя подвезти?       Он смотрел на Диму через чур долго. Опомнившись, быстро сказал:       — Д-да, да. Если тебе удобно, конечно. — эти слова вывалились кучой. Сударь обнял себя руками и нервно улыбнулся.       — Родной? Ты точно хорошо себя чувствуешь? — обеспокоено, подойдя поближе, спросил Дмитрий.       — Да, не переживай. Я в порядке. Подышу свежим воздухом, — Сударь поспешил отойти к ближайшей полянке, что бы не допустить чего-то подобного тем объятиям. Он откровенно боялся того, что с ним происходило. Зайдя под ветки дерева, он остановился и глубоко вздохнул. Мысли прорвались в сознание огромным потоком. Не удержавшись, он схватился за голову, и без того кружившуюся от новых ощущений, и сел на корточки. Множество вопросов свалились из ниоткуда — Что происходит, из-за чего я волнуюсь? В конце концов, почему Дима так на меня смотрит? И ни на один из них у него не было ответа.       Вдруг послышался оклик. Никита убрал руки от головы, что бы лучше расслышать, что кричат. Ветку сзади него кто-то отодвинул:       — Сударь? А чего ты тут делаешь? — спросили его.       Никита встал, отряхнулся от осыпавшихся лепестков с дерева. Обернулся к тому, кто его спрашивал.       — Да отдыхал, дышал свежим воздухом, — ответил Сударь слегка дрожащим голосом, как оказалось, Денчику.       — Все хорошо? — последовал одобрительный кивок от Никиты. — Мне Дима сказал, что ты в эту сторону пошел. Он тебя звал, кстати. Говорит, подвозит тебя, — от этих слов Сударь еле заметно дернулся. Он конечно знал, что Дима его подвезет, но сейчас, после раздумий, это было чем-то… Необычным. Сделав вид, что все как надо, Никита улыбнулся Денису.       — Окей, пойдем. Как тебе фильм кстати?       — Ахуенный.       — Тоже так считаю, — не сдержал улыбки Сударь.

***

      — Ден, привел его?       — Да да, вот, живой и здоровый.       — Родной, садись, — Сударь и Денчик подошли к Диме. Последний жестом пригласил в машину. Сударь, который немного успокоился после беседы с Денчиком, по-дружески улыбнулся и открыл дверцу на заднее сиденье, — А чего не на переднее?       — Да отдохнуть хочу, а спереди никогда не получалось, — парень продвинулся к левому сиденью, пристегнул ремень, уставился в окно и облокотился о подлокотник. Он постарался не думать о всех тех событиях, что произошли сегодня. Но у него мало что получалось. Лицо немного исказилось от раздумий. Послышалось приглушённое «Пока ребят, увидимся!» от Дмитрия. Тогда Никита повернул голову к правому окну, посмотрел на ребят, улыбнулся и помахал им на прощание. Они ему в ответ. Дверь спереди хлопнула, Дима пристегнулся. Сударь немного напрягся от осознания того, что они остались на едине. Непроизвольно начал перебирать складки футболки, стал нервно смотреть в свое окно. Дмитрий что-то искал в бардачке, но скоро прекратил свои поиски, достав что-то оттуда. Молчание длилось недолго:       — Сударь, я вижу что что-то не так.       Дима беспокоился. Беспокоился за Сударя. После фильма он сам не свой: обычно такой активный парень, сейчас тихо сидит на заднем сиденьи. Хотя, всякое может быть. Люди меняются, в конце концов, но не так же резко. Подождав ответа минуту, Дима решил, что тот пока что не готов обсуждать свои переживания.       — На вот, держи, — протянул он раскрытую ладонь назад. На ней оказалась шоколадка, — Съешь, легче станет.       Сударь дрожащей рукой неловко взял батончик и поблагодарил Диму       Пока Дима заводил машину, ему в голову пришла безумная мысль: он понял. Понял, что я испытываю по отношению к нему.       На секунду он замер. Но подумав, что вряд ли такое случилось, Дмитрий тяжело вздохнул и завел машину.       — Ну, поехали.       Оба испытывали смешанные чувства. Вроде рядом с тобой родной человек, с которым ты делишь жизнь, но что-то теперь не так.             Не так, как раньше.

***

      Ехали в дороге молча. Ни один, ни другой не начинал разговор. За стеклом проносились многоэтажки и зелёные деревья. На небе стали собираться темные дождевые тучи. Направлялись они в офис, Сударь решил переночевать там, все же это ближе чем его собственная квартира. Дима, конечно, уверял, что ему не сложно подвезти Никиту к его подъезду, но тот отказался.

***

            Пару минут назад.       — Не надо, Дим, мне ещё нужно поработать в студии.       — А почему не у себя?       — А тебя ебет? — это прозвучало не обидно, скорее в шутку, усталым голосом. Дима фыркнул и посмотрел в зеркало. Взгляд был направлен на Никиту, криво сидящего и смотрящего в окно. Вздохнув, Сударь обвел взглядом салон, и вдруг его глаза посмотрели в зеркало, прямо на Диму. Младший сразу отвёл глаза, уже который раз за день. А старший который раз за день почувствовал невыносимый жар, а после холод.

***

            Настоящее время.       Никто так и не решился завязать диалог. До офиса оставалось примерно две минуты. Никита не заметил, как быстро пролетело время, потому что он думал. Думал о всяком. О Диме, о себе, о ребятах из команды, о его собственном будущем. Поток мыслей плавно перетекал из одной думы в другую. На стекла автомобиля упали первые дождевые капли. Дима что-то проворчал и включил дворники на медленный режим. Их скрежет выдернул Сударя из раздумий, и он резко ощутил холодок, предвещающий долгий ливень. Поежившись, парень направил взгляд на лобовое стекло. Несмотря на холод, он любил дожди и грозы. Поэтому, открыв окно и вздохнув сейчас полной грудью запах пыли с примесью мокрой земли, ему стало легче. Разгулявшееся сознание успокоилось, начало клонить в сон. Дождь действовал на него как транс. Капельки разбивались о стекла все с большей силой и скоростью, их становилось все больше и больше. Никита услышал, как Дима глубоко вдыхает и с облегчением выдыхает, от чего не смог сдержать улыбку. Его тоже манила пасмурная погода. Тем временем они подъхали к зданию.       — Кхм… Приехали, — тихо сказал Дима.       Никита отстегнулся и медленно вышел из машины под дождь. Было безветренно, поэтому капли не были неприятными, а скорее наоборот, даже теплые. Неудержавшись, Сударь раскинул руки и задрал голову к небу. Но посчитав, что это выглядит глупо со стороны, вернулся в обычное положение. Дима доставал сумки с вещами и оборудованием из багажника. Сударь подошёл к нему.       — Дим, помочь? — протянул он руку.       Масленников поднял взгляд и постарался улыбнуться. В этот момент, когда Никита с ним заговорил, он покрылся мурашками и по телу прошёлся импульс. Кивнув, он достал из багажника одну сумку, которая предназначалась другу.       — Вот, держи, — когда Никита забирал сумку, Дима словно невзначай коснулся его руки. Сударь еле заметно покраснел, сам того не чувствуя. Закинув сумку на плечо, он пошел к крыльцу подъезда.       Нагруженный двумя пакетами и оборудованием Дмитрий догнал его уже под крышей.       — Брр, мокро то как… — он взглянул на пелену дождя и блестящий мокрый освальт.       — А мне нравится, — заявил Сударь, и тоже посмотрел на улицу. Дима перевел взгляд на него.       — Мне, по правде, тоже, — неуверенно улыбнулся Масленников. Никита повернул голову обратно к Дмитрию. Тот лишь отвёл взгляд, — Бля, помоги ключи достать, я не могу, — попросил Дима, так как руки были заняты сумками, а на мокрый пол их ставить не очень хотелось.       — Мм… А, как? — неловко спросил старший.       — Просто поищи у меня в кармане куртки. Вроде в левом должны быть.       — А, мгм, щас, — так же неловко закончил Никита.       Он аккуратно потянулся рукой в левый карман куртки на Диме. Сударь старался не совершать лишних движений, и вскоре нашел брелок. Лицо парня было немного напряжённо. Ловко достав брелок из кармана, он приложил магнитный ключ к домофону и дверь открылась. Заходя внутрь, Дима подумал, что это скорее всего было для Сударя очень интимно и неловко — копаться в чужих вещах, да ещё и при их обладателе. Улыбнувшись, он по-доброму сказал:       — Сударь, тебя засмущала эта ситуация? Не отнекивайся, я видел твое лицо, — Никита опешил, но быстро взяв ситуацию под контроль, лишь фыркнул в ответ. Проходя мимо охраны к лифту, Дима смотрел на своего друга с неким желанием. Нажав кнопку вызова, Сударь отошёл к стенке затхлого подъезда рядом с дверями и облокотился о нее. Дима встал напротив лифта, чуть правее друга. Взгляд невольно скользнул по мокрым длинным волосам, завязанным в хвостик, по одежде и влажному лицу. Дима пригляделся к глазам друга, и в этот самый момент чужие посмотрели в его собственные. Опять.       И Дмитрию пришлось отвести взгляд, дабы не показать своих чувств. Он повернул голову к окну за решеткой из арматуры. Там пеленой лил дождь, прям как из ведра. Прикрыв глаза, Дима глубоко вздохнул. Подъезд пах пылью и мхом от дождя. Не смотря на закрытые веки, парень услышал скрип дверей и краткое «Пошли» от Сударя. Ребята зашли в тесный, грязный и повидавший виды лифт.       Выбрав нужный этаж, Дима поставил сумки на пол. Сударь зашёл в угол и попытался вжаться в стену как можно сильнее, что казалось, будто он хочет слиться с ней и исчезнуть. Видя это, Дима положил руку на плечо Никиты. Последний вздрогнул, то ли от неожиданности, то ли от холода, и закрыл глаза, нервно взглатывая.       — Да нормально все вроде, чего ты зажимаешься? — спокойно спросил Дмитрий. Ответа не было, — Тебе не комфортно? — последовало отрицательное, еле заметное, махание головой из стороны в сторону. Сударь открыл глаза, моргнул, и отвёл взгляд. Дима же умиляясь смущению старшего, притянул того к себе и обнял. У Никиты опять в мгновение закружилась голова, пульс ускорился, сердце начало биться чаще и у того, и у другого.       — Что тебя тревожит, родной?.. — шепотом спросил Дима и опустил голову так, что его губы находились на уровне уха Сударя. Тот в свою очередь уткнулся лбом в шею младшего.       Так они и доехали до этажа, в то время как лифт скрипел и громыхал. Когда дверцы со скрежетом открылись, Дима отпустил Сударя и взял сумки, а последний будто бы застыл в той же позе. Мгновение погодя он вышел из лифта вслед за Дмитрием, испытывая необычные ощущения. Дверцы позади закрылись с тем же скрежетом. Они подошли к двери офиса и поставили сумки на пол. Никита достал брелок, который пока ещё не вернул владельцу, и засунул один из ключей в замочную скважину. Посде того как он провернул его несколько раз, механизм внутри щёлкнул и открыл дверь. Парни зашли внутр насквозь промокшие и подмерзшие. Разувшись и раздевшись, Дмитрий сказал:       — Сударь, отнесешь сумки на склад?       — Нет проблем, — Никита взял 2 сумки и пошел в одну из комнат, в которой команда хранила реквизит, за что ее и прозвали «складом». Открыв дверь, зашёл внутрь. Прошел дальше, в самую глубь. Помещение было не большое, просто вещи в нем расположились лабиринтом. По середине стоял столик с ноутбуком. Заметив его, Сударь подошёл к нему и поставил возле него сумки. Выпрямился, огляделся. Здесь лежало много знакомых ему вещей, но и не мало незнакомых. Пока разглядывал, вспомнил про дело, и пошел обратно ко входу что бы повторить те же махинации с оставшейся там сумкой.       Сударь вышел со склада и почувствовал на себе взгляд Димы. Поднимать глаза он не стал, мало ли что может произойти с его организмом в связи с последними событиями и ощущениями…       Голова закружится, пульс усилится, ноги подкашутся, а дальше что? Цунами? — с такими мыслями он прошел мимо Димы и схватил последнюю сумку, идя обратно на склад. Оставив там вещи, вышел и пошел к кухонной плите.       — Готовить будешь? — послышалось от Дмитрия, который сидел на диване.       — Да вот не знаю… — задумчиво протянул Сударь и полез в холодильник. Там оказались бекон, картошка и яица. Посчитав, что это лучший вариант, Никита достал все по очереди и положил продукты возле плиты, — Буду жарить картофан с беконом и яицами. Ты будешь?       — Хм, почему бы и нет, — согласился Дима.       — Отлично.       После тех объятий в лифте, все как-то само собой устаканилось. Ноги больше не дрожат, сердце не отбивает бешеный ритм, голова свежа и чиста. В комнате повисла дружеская атмосфера. Казалось, все стало как раньше, по крайней мере для Сударя. Но Дима был погружен в совсем другие мысли. Его разум оставался полностью сосредоточен на старшем. Он следил за каждым его движением, за тем, как тот снял резинку с волос, вслушивался в каждую пропетую им ноту во время готовки, да просто смотрел на него, в конце концов. Ему казалось, что лучше бы прекратить это назойливое наблюдение. Он старался делать это хотя бы не так открыто, и вскоре у Димы получилось отвлечься от Сударя в поисках новой локации для госта. Так и пролетело время: для одного за готовкой, для другого за телефоном.

***

      – Дим, готово! – послышался приглушённый голос с кухни.       – Иду! – ответил Дмитрий, отводя взгляд от компьютера и поднимаясь со стула. За время готовки Сударя он успел переместиться в монтажерку.       – Ну что, приятного аппетита, смотри не отравись, – встретил Диму своей спиною Сударь и жестом пригласил того за стол.       – Это ты смотри, отравлюсь я или нет, – возмущённо сказал Масленников впрочем оба поняли, что это не серьезно. Он сел за стол, напоминающий больше барную стойку. Дмитрий вдохнул приятный аромат и на его лице растянулась улыбка удовольствия, – Мм, пахнет просто великолепно. Боюсь узнать, каково же блюдо на вкус?       – Не бойся, ешь, – Сударь поврнулся к Дмитрию лицом и поставил перед ним тарелку, – Хотя, я редко готовлю, так что... Родной, я за тебя не ручаюсь, – добавил он перед тем как поставить тарелку для себя и сесть за стол. Из уст Димы вырвалая смешок, от чего у Сударя прошёлся табун мурашек по рукам. Он постарался улыбнуться. Голова опять слегка закружилась.       Почему я вообще так реагирую на него? – нервно подумал Никита и отправил кусок яичнецы в рот. Медленно прожевал его и постарался проглотить, но пища застряла в горле. Он зажмурился, закашлялся, и тем самым привлек к себе внимание: Дима, который до этого был занят телефоном, поднял глаза на друга и заметно испугался. Той дружеской и теплой атмосферы как ни бывало.       – Сударь? Подавился? – встревоженно сказал он. В ответ последовало утвердительное кивание и сжатый до следов ногтей на ладони кулак, который Сударь бесшумно опустил на стол. Дима ловко слез со стула, быстро обогнул столешницу, подбежал к Никите и аккуратно похлопал его по спине. Он мало того продолжал кашлять, так ещё и от прикосновений у него закружилась голова. Почувствав это, он замотал головой из стороны в сторону. Дмитрий принял этот знак так, будто помощь ещё нужна (она и правда нужна). Он поднял Никиту со стула, просунул руки под его подмышки и подтянул его, и Сударь наконец выдавил из себя последний кашель вместе с кусочком яичнецы на тарелку. От таких своеобразных "объятий" парень покраснел, и открыл наконец глаза. Дмитрий отпустил, посадил на стул и выжидательно посмотрел на старшего, облокотившись ладонью о стол.       – Кх.. С-спасибо, – спустя тридцати секунд послышался хриплый ответ от Сударя, который повернулся в сторону "спасителя", когда с его лица спала краска.       – Напугал до усрачки. Все в норме? – серьезно спросил Дима.       – Да, все окей, – сказал Никита и выдавил что-то подобное улыбке.       – Смотри мне, будь аккуратнее, – уже более мягким тоном пригрозил Дмитрий и сам слабо улыбнулся. Он нависал прямо над парнем, и воспользовавшись ситуацией запустил пальцы в волосы Сударя. Старшего от таких манипуляций пробрала приятная, ни на что не похожая дрожь. Никита тихо кашлянул и опустил голову.       – Все, иди уже, – голос у Судар немного дрожал, так же, как и внутренняя уверенность в своей ориентации.       Дмитрий все же послушал парня и тихо усмехнувший отошёл от него к своему месту за столом. Никита невольно проводил Масленникова взглядом, пока тот не уселся на стуле и не обратил на него внимания. А именно, пока не посмотрел на него в ответ. Тогда Сударь ощутил как горячее тело резко становиться холодным, а потом обратно горячим. Голова снова слегка закружилась, но он быстро взял под контроль ситуацию и уставился в свою тарелку с недоеденной картошкой и яичницой. Глубоко вздохнул и принялся уплетать остатки.       На самом деле было очень вкусно, просто его голова была забита не тем. Его мучали те же вопросы, что и недавним вечером. Он и не заметил что с того момента прошло около двух часов. Подумав об этом, Сударь решил спросить у Димы время, но передумал, когда уже успел раскрыть рот.       Нет, мало ли со мной опять что-то произойдет. – Что произойдет? Может пол обвалится? Никита сам не понимал из-за чего так переживал. Нет, было конечно ясно, что это из-за Димы и непонятных к нему чувств, но почему же настолько сильно, что он боится спросить время? Причин на это он не нашел, но все равно решил не спрашивать и пойти другим путем. Оставив почти пустую тарелку, он собирался уже направиться ко входу в офис, но его остановил Дмитрий.       – Куда собрался?       – Да так, время узнать... – замер на месте и тихо ответил Сударь.       – Раз так, я сейчас скажу. – Дмитрий посмотрел в телефон, – 22:39.       Мысленно Сударь проклинал себя за то, что вообще заговорил с ним. Мог молча уйти и сам узнать. Хотя, от такого поведения могли бы возникнуть вопросы... Наверное, как все сложилось, конечно лучше. Обдумав это за пару секунд, Никита поблагодарил Диму, и сел обратно за стол. Время уже позднее, надо быстрее заканчивать дела и идти на покой. Сударь взглянул на почти пустую тарелку, и решил, что уже наелся. Он взял ее и пошел к посудомойке, которая стояла рядом с плитой. Наклонился, аккуратно открыл, положил в нее одинокую тарелку и закрыл. Выпрямился и тяжело вздохнул, потягиваясь.       У Сударя ещё оставались дела в монтажерке, и он направился прямиком туда. Пересёк маленькую кухню и гостинную, подошёл к двери и открыл ее. Перед ним предстало чистое, ярко освещённое помещение с белыми стенами, линолиевым полом и несколькими столами с компьютерами. Неожиданный свет ударил в глаза, и ему пришлось зажмуриться. Пересиливая себя и привыкая к свету, часто моргая, он отыскал глазами знакомое место. Сударь подошёл к столу с компьютером, на котором были сохраненны файлы, видео и информация для монтажа. Лёгким движением руки отодвинул мягкое кресло на колесиках. Он сел за стол и удобно расположился, что бы глаза не так сильно напрягались, глядя в монитор. Пальцы правой руки привычно потянулись к кнопке включения. Устройство зашумело, на экране появился логотип компании, выпускавшей эти компьютеры. И вот Сударь остался наедине с собой и материалом для работы.

***

      Сударь все так же сидит перед монитором, постоянно и напряженно смотря на него. Он принял не самую удобную позу, так что локти торчали а спина была немного сгорблена. Он взглянул в нижний угол экрана. 00:21. Ему очень сильно хотелось спать, голова сейчас вообще не работала, а веки тяжелели. В какой-то момент взгляд перестал нормально фокусироваться на картинке. Руки слегка расслабились, голова поникла. Сударь перестал твердо держать мышку в пальцах, потому что они улеглись на ее кнопки, которые в этот момент щёлкнули под их весом. Парень завис над клавиатурой с приоткрытым ртом.             Pov Никита Сударь.       Я находился в этой неудобной позе какое-то время. Когда почувствовал, что глаза слипаются, я отодвинулся от компьютера и лег в кресле. Да, шея утром от такого сна будет болеть, но меня это сейчас не волнует. Нету сил идти до комнаты. Шею я расслабил, и теперь голова нависала над моей грудью. Руки положил на подлокотники, а ноги вытянул. Мягкое кресло приняло меня в свои объятия. Я поддался желанию, и в последний раз шумно выдохнув, почти мгновенно уснул.             End pov Никита Сударь.       В это время Масленников находился у себя в комнате. Он тоже какое-то время монтировал, потом искал что-то на просторах интернета, залипал в телефоне или придумывал новые проекты лёжа на кровати. На этой самой кровати и рождались его самые безумные и захватывающие идеи. И вот, сейчас ему пришла в голову мысль проведать своего товарища. Правда, подумав над этим, он засомневался. Ему показалось, что он попадет в неловкую ситуацию, заглядывая просто так к Сударь в комнату и отвлекая от работы. Но сомнения напрочь улетели, когда Дмитрий взглянул на время.       Уже поздно, наверное Сударь успел уйти в свою комнату, либо он уснул в монтажерке.– рассуждал Масленников все также лёжа на кровати. Полежав ещё минуты три, он наконец встал. Дима ещё раз посмотрел на время на настенных часах, и ещё раз убедился в своих размышлениях. С такими мыслями он открыл дверь в свою комнату и вышел в гостинную. Внимание сразу привлекло свечение приблизительно из района кухни. Дима повернулся лицом к свету. Источником оказалась монтажерка, где сейчас и сидит Сударь. Дима вздохнул и неспеша пересёк гостинную.       Шаги отдавались глухим стуком, хотя даже стуком это назвать сложно. Шаг за шагом, вдох за вдохом, вот-вот он окажется возле заветной двери, за которой сидит виновник его сильных чувств. Пальцы уверенно, но все же медленно потянулись к дверной ручке. Через секунду до уязвимой кожи коснулся прохладный метал. Ладонь надавила на нее сверху весом, и ручка с тихим скрежетом поддалась. Дверь приоткрылась и предоставила доступ к наблюдению за происходящим внутри. В комнате было очень светло, от чего Дмитрий зажмурился и пошатнулся. Часто моргая и постепенно привыкая к свету, он шагнул и поддался вперёд корпусом так, что его голова оказалась примерно на краю дверного проема. Масленников увидел лишь пустые геймерские кресла и выключенные комьютеры, но так казалось на первый взгляд. Немного смутившись, Дима нахмурился, но пораскинув мыслишками открыл дверь шире и зашёл в комнату.       Никого не было. Дмитрий слегка напрягся, ведь он все это время думал, что Сударь сидит здесь и преспокойно себе монтирует. Об голову будто ударили большой металлической плиткой, и она загудела. Может он всё-таки у себя? – прилипла к черепу мало внушающая доверия мысль. Она эхом отдавалась в сознании, от чего голова только сильнее тяжелела. Дима хотел развернуться и пойти посмотреть комнату Никиты, но тело будто онемело. Взгляд был направлен где-то перед собой.       Какого хера я до сих пор стою здесь? – подумал он. Дмитрий не понимал, почему его тело так себя ведёт. Видимо, он был просто шокирован тем, что Сударя здесь не оказалось. Но почему? Наверное, он привык что почти всегда прав в своих догадках. Дима глубоко вздохнул, и тут вдруг неожиданно позади него послышался сначала хруст, а потом громкий грохот. Масленников резко обернулся, и увидел перед собой на полу поваленный стул и скрюченное тело под ним. "Блять, какого черта?" – возмущённо подумал он, – "Он просто заснул зде... так, ну-ка погоди." – уже взволнованно опустился парень на колени перед телом. Аккуратно, руками убрал стул, что бы он не мешал манипуляциям. Масленников встревоженно посмотрел на скулы Сударя, который лежал отвернувшись от него лицом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.