ID работы: 14631393

Say No More. Drabbls

Гет
NC-17
В процессе
175
Горячая работа! 186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 186 Отзывы 54 В сборник Скачать

Я буду улыбаться тебе, пока смерть не разлучит нас: часть 2 (Т/И и Регулус Блэк)

Настройки текста
Примечания:
1997 год Он так близко к тебе. Замираешь, когда его лицо оказывается буквально в паре сантиметров от… — Двигайся, — приказывает Рег. Вырываешься из мыслей и поворачиваешь голову влево. — Там какой-то ресторан? — Вроде бы, — неуверенно бормочет Блэк, — его там раньше не было… — ты хмыкаешь. Регулус отсутствовал почти двадцать лет, а теперь решил, что город за это время не перестраивали! Ты отметила, что парень забавный, когда растерянный, но тут же переключила своё внимание на ваш беспроблемный уход от ПСов, предпочтя игнорировать свои мысли о темноволосом. — Есть идея! — воскликнул вдруг Рег. Ты уставилась в карие глаза Блэка, пока парень сосредоточенно бормотал какие-то неизвестные заклинания. Конечно, он же был мастаком в чёрной магии, а тебе и половина не известна, даже с большой любовью к литературе. Отчего то вспомнилась Гермиона, рассказывающая о пользе и вреде тёмных заклятий, отстаивающая позицию вреда. Ты молча следила за действиями Блэка. — Помочь? — Нет. Не доверяет. Не верит, что способна наложить пару-тройку сложных заклятий самостоятельно. — Я справлюсь, малявка, — самонадеянный Рег продолжает колдовать. Опираешься на стену, поправляя полы длинной юбки. Мысли перемещаются с колдующего Блэка на Тео. О брате ты практически не говоришь, иногда упоминаешь его в разговоре с Роном или Гарри, но замечая сочувствующие взгляды парней, умолкаешь. Гермиона предлагала свою помощь, но даже при твоём доверии Грейнджер, ты не могла себя пересилить. Сейчас мысли накрывали особенно сильно — завтра его день рождения. Тео исполнилось бы семнадцать. Совершеннолетие, возможность спокойного колдовства без ограничений, перемещения в любые места… Ты сглотнула. — Тебе особое приглашение я не выделю, — усмехается Блэк. Ты обводишь Регулуса взглядом. — И в чём состоит гениальность твоего плана? — Все просто, малявка: я наложил на нас дезиллюминационное заклинание, сможем преспокойно перемещаться и ПСы не заметят. Ты качаешь головой, решая не сдерживать ухмылку. — Пошли, — не замечая перемен в твоём настроении, заявил Рег. Тебе стало смешно от поведения Регулуса, что заставило переключиться с убивающих ментальное состояние мыслей. Сжав палочку в руке сильнее обычного, ты следовала за бывшим слизеринцем по пятам.

***

Благополучно убравшись из опасного места вы расходитесь по комнатам: площадь Гриммо давно твой дом, а Блэк находится здесь на правах полноправного хозяина. На собрание Ордена ты не идёшь, сославшись на плохое самочувствие и уснув, едва подушка коснулась головы. Фред будит тебя, кратко пересказывает последние новости и распоряжения Грюма и Люпина. Ты поправляешь спутанные волосы и вдруг замираешь, догадавшись кое о чём. — Пророчество. Оно же может существовать с Блэком? Рыжеволосый парень, сидящий на краешке кровати, удивлённо косится на тебя. — Возможно, — начинает Фред. — Я к тому, что я случайно воскресила Регулуса. Что, если это было предначертано? — Уизли следит за ходом твоих мыслей. — Сириус едва не погиб в Министерстве, Рег в последний момент спас брата. Если было бы, не окажись Регулус там? Я почему-то уверена, что это должно было случиться, — вскакиваешь на ноги, игнорируя вопросы со стороны Уизли. — Я скоро приду, — и отправляешься к единственному человеку, способному дать ответы на интересующие тебя вопросы. Квартира Северуса Снейпа выглядит ужасно: всё в крайне запущенном состоянии, с нотками плесени и ощущения нахождения где-то в подвале или другой, мало-приятной дыре. Ты брезгливо откидываешь гору пакетов, находишь необходимый ключ и тебя переносит в ту часть Лондона, где ты была один раз и с Тонкс. Маггловский обшарпанный бар, заколоченный досками, не создаёт лишнего привлечения внимания, что играет на руку постоянному «обитателю» чего места. Снейп часто видится здесь с людьми Ордена, предпочтя больше не появляется на площадь Гриммо. — Северус! — тихо зовёшь мужчину ты. Спустя пару мгновений длинные волосы Снейпа мелькают в проёме между лестницей и входом в дальнее приложение бара. Лицо черноволосого выражает крайнее раздражение, но ты не собираешься уходить без ответов. — Для вас я профессор Снейп, мисс Нотт, — начинает разговор мужчина. — Извините, профессор. Мне нужна ваша помощь. Северус прищуривается. — Если это связано с мистерами Уизли, то. — Нет, — перебиваешь Снейпа ты, — это касается Блэка. Регулуса Блэка, — при упоминании некогда близкого приятеля лицо Снейпа вытягивается. Мужчина уже знает, что Рег жив, но скрывается, ведь если про его воскрешение узнает кто-то из ПСов — за Регулусом устроят охоту. Неплохой получится трофей. — Что именно вы хотите узнать? — холодный тон Северуса тебя не пугает. конечно, мужчина решил, что ты слишком много себе позволяешь, но пока что его воспитание не позволило Снейпу выставить тебя за дверь. — Я думаю, я полагаю, что я вернула Регулуса к жизни из-за пророчества. Что-то связанное с ним позволило мистеру Блэку вернуться в наш мир, — Снейп хмурится и молчит, задумавшись о чём-то своём. — Я права? — Все пророчества находятся в отделе Тайн, мисс Нотт. За более подробной информацией вы можете обратиться к мистеру Поттеру, — ваши взгляды сталкиваются. — Я вас поняла, — в тон Снейпу, отвечаешь ты. Покидая бар, понимаешь, что Северус ни черта не собирался помогать тебе какой-либо информацией. Что ж, придётся действовать самостоятельно.

***

В день рождения брата ты аппарировала на кладбище. Возложив несколько гвоздик возле могилы Тео, ты простояла несколько минут в одном положении, не в силах пошевелиться. Ему было шестнадцать, всего шестнадцать, когда один из блядских уродов позволил себе «наказать» слизеринца за непослушание. Ты возненавидела сначала ПСов всей душой, а потом и родителей, вставших на сторону убийцы. Для семьи (хотя ты и сомневалась, что их можно теперь так называть) святым стали Пожиратели, но никак не родные сын и дочь. — Зачем ходила к Снейпу? — раздалось тихое. Вздрагиваешь и оказываешься возле… Рега. Снова он. — Хотела узнать про тебя, — отвечаешь прямо, вскидываешь голову и наблюдаешь за лицом Блэка. Карие глаза сверкают, а знакомый, приятный запах одеколона парня врывается в твои ноздри. — Узнала? — Практически. Рег хмыкает. Парень одной рукой проводит по волосам, придавая им форму, затем опускает руку на твой подбородок. — Хочешь узнать что-то обо мне, спроси меня, — ты вдруг позволяешь себе улыбку. — Да что ты? Может, это ты меня вернул, а не я тебя? — лицо Блэка дёргается. — Я не буду обсуждать никакие дела возле могилы моего брата, — кидаешь последний взгляд на фотографию Теодора. Он юн, красив, улыбчив. Его кудрявые волосы красиво уложены, портрет подмигивает с надгробия, пока ты стараешься сдерживать слёзы. Мне тебя очень не хватает, Тео. На Гриммо сейчас пусто, — проговаривает Регулус, замечая твоё настроение, — туда? Киваешь, протягивая руку Регу. Блэк переносит вас в дом.

***

Когда ты так слетела с катушек, что согласилась пить с Регулусом Блэком? — Мне оставь, — недовольно тянет темноволосый. Ты закатываешь глаза, протягивая бутылку с остатками огневиски. — Здесь больше было! — Да ну? — Да! Ты себе ещё стопку доливала, верно? — Бред не неси, — фыркаешь ты, — ещё чего, у тебя воровать. Если надо, я в открытую возьму. — И что же ты хотела бы взять? — Шарик. — Ах, шарик. — Да, именно так. Такой небольшой… дымчатый. Ну знаешь, с пророчеством. Ничего про такой не слышал? — Блэк переводит на тебя взгляд. Пытается сфокусировать его, заставить затуманенные мозги думать. — О каком пророчестве речь? — Ты как-то связан… со мной. Или специально, или случайно, я не знаю. Мои родители — грёбаные куклы Лорда, ты и сам был на его стороне однажды. Думаю, что всё это связано. Блэк облизнул сухие губы. — Хочешь проверить? — Попасть в Отдел тайн, а с тобой или без тебя — я не решила, — Рег хмыкает и начинает… хохотать. — Эм. Тебе непонятна реакция Блэка, хотя, может этот засранец что-то скрывает, ведь от него можно ожидать всего, чего угодно, ты уверена. Безумная! — хохочет Регулус. — Глупенькая, я не просил меня воскресать, но ладно. Помогу тебе, я добрый, — Блэк пытается встать со своего места, но, не устояв на ногах, падает обратно в кресло. Ты встаёшь с кресла-близнеца Рега, приближаешься к парню и понемногу щекочешь его. Блэк машет руками, ты не отступаешь. Всему виной алкоголь и твоё желание скрыться, сбежать от проблем и чёртовых мыслей, медленно затягивающих петлю на твоей шее. Поэтому плохо помнишь, как оказываешься прижата Регулусом к стене, который должен был убегать от твоих щекоточных попыток. — Попалась, — шепчет пьяный Блэк, — по-паааа-лась, малявка! Моё время играть. Его губы накрывают твои, а ты отвечаешь засранцу с жадностью. Воздуха перестаёт хватать, ты цепляешься за губы Регулуса, как за самый верный спасительный круг. Парень разрывает контакт первым. Он тяжело дышит, смотрит на тебя пораженн, пока ты касаешься пальцами своих горящих губ. — Не болтай об этом, Нотт, — первый раз он называет тебя по фамилии, игнорируя дурацкое прозвище. — Как мы попадём в отдел тайн? — Оставь этот вопрос мне. Твоё дело — ассистировать мне и, если что, прикрывать спину. Заклинаниями! — Рег делает несколько шагов назад. Похоже, что он пьянеет ещё больше, на сколько это вообще возможно. Ты долго-долго вглядываешься в его глаза. — Хорошо, — пожимаешь плечами. Регулус усмехается. — Нотт? — Что? — Я не закончил. Это похоже на ураган, всплеск эмоций и какой-то непонятной отдачи. Ты уверена в том, что не простишь Рега быстро, если простишь вообще. Брат пострадал и умер из-за ошибки Блэка, направившего тебя в район, кишащий Пожирателям. Тео пытался помочь тебе и был убит. Губы снова накрывают мягкие твои. Руки начинают скользить по твоему телу, пока стон не срывается с губ в уста Регулуса. Ни-ко-му, поняла? Не говори, — бормочет Блэк. И эта ненормальная одержимость тобой пугает парня, который должен был быть взрослым мужчиной, если бы не смерть. Рег борется внутри с притяжением, а у тебя чувства, которые ты пыталась подавлять, превращая в неприязнь, не уходили, раня хрупкое сердце. — Тебя это тоже касается, Регулус, — улучшаешь момент и отталкиваешь парня от себя, — хочешь всё исправить? Помоги мне, докажи, что ты — лучше, чем я думаю. Ваши взгляды сталкиваются. Ты не знаешь, как всё сложится дальше и что ваш ждёт в будущем, но этот январский день запомнишь надолго. Ночью тебе будет снится брат, к которому ты прижмёшь со слезами на глазах. Тео будет повторять одну и ту же фразу: «Я буду улыбаться тебе, пока смерть — не разлучит нас». Позже ты вспомнишь, как Тео говорил тебе это в жизни в качестве маленького жеста поддержки. После пробуждения ты будешь стойко верить, что Блэк должен тебе во всех планах, в том числе, за смерть лучшего человека, которого ты знала. И Регулус не отвертится от тебя одними сказками про эмоции, чувства и помощь в борьбе с Томом Риддлом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.