ID работы: 14631393

Say No More. Drabbls

Гет
NC-17
В процессе
164
Горячая работа! 173
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 173 Отзывы 51 В сборник Скачать

Я буду улыбаться тебе, пока смерть не разлучит нас: часть 1 (Т/И и Регулус Блэк)

Настройки текста
март 1996 года Руки онемели. Ты смотрела на приближающуюся фигуру трупа и отчаянно мотала головой. Нет, этого быть не может! Такое существует только на страницах книг. Тем временем «зомби» вполне по-человечески отряхнулся и запустил руки в твои волосы. Карие глаза парня сверкнули, по его внешности ты поняла, что незнакомцу слегка за двадцать. Хотя… Какой уж тут незнакомец, когда знаешь о темноволосом всё от детства до глубокой юности! Рассказы Сириуса оставили свой отпечаток, а портрет этого засранца неоднократно подмигивал тебе. — Ре-регулус? — тихо и уточняюще пролепетала ты. Кареглазый согласно рыкнул, приближая своё лицо к твоему. Однозначно, что каким-то непонятным образом младший брат Сириуса жив, вот только радоваться тебе такому повороту или нет — ещё не знаешь. Именно твоё заклинание разрушило странную материю и возродило Блэка к жизни. — Где Сириус? Ты ещё кто, блять, такая? — прошипел Рег, аккуратно убирая руки подальше от тебя. Ты вздрогнула, услышав голос темноволосого. — Как ты меня вернула? — ах, так значит он понимает, что был мёртв. Это в корне меняет дело. — Пойдём, — отвечаешь, показывая рукой на соседнюю дверь. Выделенная добродушным Гарри спальня выглядела не лучшим образом, однако тебе, вынужденной скрываться от семьи, выбирать не приходилось. — Если обманешь… — начинает Регулус, когда ты отворачиваешься от него. То, что? Что ты сделаешь без волшебной палочки? Усмешка с твоих губ слетает моментально, а Рег делает ошибку, хватая тебя за руку и разворачивая к себе. — Ты со Слизерина? — уточняет Блэк. Конечно, тебе семнадцать и старше ты не выглядишь, но сам факт совершеннолетия включает преимущества. Вытащив палочку, ты накладываешь на Рега Империо. Да, неприятно, но парень потерпит. В конце-концов, он должен тебе за своё возвращение.

***

Сириус матерится и кричит. Ты морщиться от сцены, делая несколько шагов в сторону от разгорячённого Регулуса. Всё, что происходит между этими двумя — только их забота. Ты здесь не поэтому. Покидая комнату старшего Блэка, бросаешь внимательный взгляд на Рега, но тот, уже без влияющего на него заклятья, хлопает дверью. Его сверкающие глаза впечатываются в память, а мозг упорно борется с тем, что бы не запомнить какие-либо фрагменты.

***

Закуриваешь, аккуратно вдыхая сизый дым. Сзади раздаётся хлопок, свидетельствующий об аппарации. — Разве мы не договаривались о соблюдении правил? — с ухмылкой протягиваешь ты, осекаясь при виде гостя. — Тебя не должно это пугать, мисс Нотт, — бросает мужчина, поправляя трость. Ты затягиваешься, кивая Аластору вслед. Значит, скоро начнётся собрание. Интересно, что скажет Грюм, когда увидит вполне живого Рега? В ход идёт вторая сигарета. Ты пытаешься отвлечься от мыслей о своей семье, пытающейся обманом превратить тебя в Пожирательницу Смерти. — Не удивлён, что ты сбежала. Небось папочка наказывал за плебейские привычки? — Где уж нам, челяди, до вас, чистокровных аристократов, — ухмыляясь, отвечаешь ты. Рыжая макушка друга оказывается в непосредственной близости от тебя. Фред втягивает тебя в объятья и ты чувствуешь запах его одеколона. Довольно приятный. — Можно с тобой на собрание? — тихо интересуешься, пока Уизли крадёт из твоих тонкий палец сигарету. — Если только на пару минут, — дыхание Фреда обжигает твою кожу. О его отношении к тебе ты догадываешься, но доставлять проблем другу из-за своей семьи не хочешь. Слегка двигаешься на стуле в другую сторону, сосредоточившись на поправлении волос. На горизонте появляется Джордж с Роном и Гермионой, а ты затушиваешь сигарету, выхватив её из теплых рук Фреда. Рыжеволосый не сразу отводит от тебя взгляд.

***

январь 1997 года — Мне… жаль, — натуженно хрипит парень. — Заткнись, — едко бросаешь ты, утирая кровь с щеки. Глаза блестят от слёз, губы слегка подрагивают, но ты стараешься не показывать эмоций. — Ты слева, я — справа, — командует Блэк, пытаясь не обращать внимание на твоё состояние. — Угу, — сделав глубокий вдох, ты сильнее сжимаешь волшебную палочку в руке и, выждав несколько секунд, делаешь плавный взмах. — Петрификус Тоталус! — Конфундус! — Остолбеней! — Конфундус! — Остолбеней! Остолбеней! — Акцио, Молния! — кто-то притащил метлу Поттера на место встречи, серьёзно?! Едва успевая отбиваться от ПСов, проскальзываешь в закоулок и молишься, чтобы твари не начали ворошить по всему Лютному переулку. Как ты и думала: за Регом следили. — Где… — Тихо! — хватаешь девчонку за руку и с силой тянешь на себя. — Какого черта, Уизли?! — младшая сестра Фреда оглядывает твоё лицо. — Т/И… кровь, — шепчет Джинни, — тебя задели? — Это не моя, — медленно, втягивая носом воздух, проговаривает ты, — Тео мёртв. Джиневра замирает, затем касается твоей руки и проникновенно что-то шепчет про поддержку, время и усилия. Боль от потери брата сменилась шоком из-за выходки Регулуса Блэка — что себе позволял этот воскресший чёрт тебе ещё предстояло выяснить, однако вести подпольную деятельность парню быстро надоело. Рег жаждал мести и встречи с Тем-Кого-Нельзя-Называть лично, наплевав на обстоятельства.

***

Огневиски обжигало горло. Ты плеснула себе ещё напитка в стопку и в одну секунду выпила его. Сзади раздалось покашливание и на плечо легла мужская рука. — Тебе не стоит тут быть, — тихо начал Рон. Ты обернулась к Уизли. — Кто-то может следит, Т/И. — И? — выгнула ты бровь. — Лучше аппарируй, — продолжал Рональд, — или я могу связаться с Фредом и… — Не нужно, — глухо пробормотала ты, наливая ещё стопку. — Сидеть и пить в одиночку — не выход, — Рон нагло вырвал стопку из твоих рук, слегка расплескав напиток. Ты вздохнула. Младший брат твоего лучшего друга начинал тебя учить, докатилась… — Я благодарна тебе за заботу, — ты попыталась говорить дружелюбным тоном, хоть и получалось слабо, — но я взрослая девочка, сама за себя отвечаю. — Ну-ну, — возмутился Уизли, — я не собираюсь объяснять Фреду и Джорджу, почему их подруга глупо умерла. — Где Гермиона? — перебила ты Рональда. — Или ты всё ещё с Браун? — Уизли покраснел. — Поищи свою девушку, Рон, и выноси мозг ей, — ты встала со стула, окинула взглядом собравшихся в Дырявом котле, убрала волосы за уши и помахала Уизли рукой. Рон решил направиться за тобой, но ты успела перенести себя в другое место, избежав лишней беседы с приятелем.

***

— Скучаешь? — вздрагиваешь от странно-знакомого голоса. Опять тебе не повезло и нахождение в одиночестве будет прервано! — По тебе — никогда, — обрываешь темноволосого парня, вставая на ноги. Ты сидела на ступеньках в маггловской части Лондона. Самая окраина, тихое местечко с одним кафетерием, где, по твоим расчетам, не должно было быть магов или знакомых. Вот только у Регулуса Блэка своя, непонятная тебе логика. — А я скучал, малявка, — Блэк сгрёб тебя в охапку. Ты сглотнула, пытаясь вырваться из «прелестных» объятий Рега. — Да отпусти! И я не малявка, — фыркаешь, наставляя на Рега палочку, — мне почти девятнадцать! — А мне было бы тридцать восемь, — таким же тоном продолжал Блэк, — но вмешалась ты и вернулся. — Поздравлю повторно, — скривилась ты, — с возвращением! — приготовилась к аппарации, но Рег не собирался отпускать твою руку. — Что ты здесь собиралась делать? — ты увидела непривычную обеспокоенность на лице Блэка. — Тебе не плевать ли? — Если спросил, значит нет. Отвечать собираешься? Тебе захотелось рассмеяться Регу в лицо. — Мой брат погиб из-за тебя, если забыл. Я не хочу вести с тобой диалог, Регулус.

***

На Площади Гриммо было тихо. Ты вышла из временной комнаты и услышала негромкий голос, доносящийся из гостиной. В креслах сидели Гарри и незнакомая тебе девушка со светлыми волосами. Ты прищурилась и узнала в незнакомке… Дафну Гринграсс. — Гарри, — обратилась ты к другу, — сможем поговорить? Гринграсс улыбнулась тебе. — Привет, Т/И, — ты кивнула бывшей однокурснице брата, — как у тебя дела? — возникла пауза. Осознав глупость, Дафна потупила взгляд. — Извини. — Все в порядке, — натянуто улыбнулась ты, — Гарри, идёшь? — Поттер что-то сказал Дафне и отправился за тобой. Ты подхватила избранного под руку и быстрым шагом направилась в другую часть дома. — Что она здесь делает? — Т/И, Дафна не поддерживает режим… — Гарри, ты действительно веришь слизеринке? — Ты со Слизерина и Фред верит тебе, как и я, — напомнил Поттер, — Дафна и её младшая сестра вынуждены подчинятся родителям, но обе не приняли метки. Ты вздохнула. — Это вопрос времени, — в твоём голосе появились железные нотки, — а Джинни знает, что Дафна здесь? — Поттер закатил глаза. — У тебя ужасная привычка намекать на непонятно что, Нотт, — недовольно пробормотал темноволосый. Ты пожала плечами. — Мне нужно уйти, через пару часов увидимся, — Гарри коротко кивнул, спеша вернуться к Гринграсс. Ты потерянно смотрела другу вслед. Да что со всеми происходит? Только у тебя одной время остановилось из-за гибели брата или другие просто забыли тот день в Министерстве Магии?..

***

Маггловское кафе разрывалось от смеха, весёлых голосов и большого количества клиентов соответственно. Ты громко размешивала ложкой сахар в кофе. Осторожно отпив горячий напиток, отломила кусочек от торта и попробовала десерт. Даже любимая сладость не была способна поднять настроение. Пустота, которую ты пыталась заглушать алкоголем и постоянными тренировками с Грюмом и Тонкс, рвала душу. Ты не сразу заметила, что позади тебя кто-то стоял, поднимая волшебную палочку. Такая неосторожность стоила бы тебе жизни. — Мразь, — выругался неизвестный. Ты сообразила, что что-то произошло, схватила свою палочку и направила оглушающие заклинание не глядя. Ещё пару ругательств — и замечаешь лежащего без сознания… Регулуса Блэка. Сдержав крик возмущения, ты подбежала к парню и схватила Рега за ворот рубашки. — Очнись немедленно! — Рег не отвечал. — Ты меня слышишь?! Очнись, я говорю! — хватаешь руками за плечи Блэка, а Регулус распахивает глаза. — Молчи, — говорит парень, его левая рука как продолжение палочки — взмахнув ей темноволосый обеспечивает вам двоим перемещение.

***

— Прекрати. За. Мной. Следить! — кричишь ты по слогам. Нервы сдают окончательно, все попытки сохранять лицо исчерпаны, а эта наглость Регулуса, позволившего себе отслеживание, выводит на эмоции. — Совсем глупая?! — срывается Блэк в ответ. Ты пытаешься схватить Рега за руку, но тут парень толкает тебя вперёд и нависает сверху. Место, где вы оказались, тебе не знакомо, поэтому сообразить, куда стоит сбежать от такого напора со стороны Регулуса, ты не знаешь. — Отпусти, пожалуйста, — пыхтишь ты, моргая глазами. Рег прикладывает палец к губам. Ты недоверчиво смотришь на брата Сириуса, потом поворачиваешь голову в другую сторону. Два Пожирателя Смерти в масках с волшебными палочками в руках кого-то ищут. — Сейчас аппарируем, — обещает Блэк. Ты сглатываешь, а Регулус чуть подталкивает тебя вперёд, — нужно убираться из этой дыры, малявка, — сжимаешь зубы, чтобы не сказать Регу лишнего, — дай руку. Приходится вложиться свою ладонь в его, в животе закручивается узел и перед глазами мелькают какие-то картинки. В носу остаётся запах одеколона Блэка, который, почему-то, кажется тебе довольно неплохим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.