ID работы: 14631393

Say No More. Drabbls

Гет
NC-17
В процессе
164
Горячая работа! 173
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 173 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пепел стёртых воспоминаний: часть 2 (Т/И и Фред Уизли)

Настройки текста
2000 год Искрящиеся глаза привлекали твоё внимание. Вы с парнем двигались в сторону маггловского кафе и ты старалась идти рядом со спутником, отмечая, что его размашистый шаг едва скрывает его радость. Мысли о наличии чувств, проявление которых ты застала сама, то и дело возникали в голове. Она и он. «Любовь не нужно заслуживать» — сказал когда-то брат. Тогда ты поразилась, что, несмотря ни на что, Драко ещё верит во что-то светлое. Обстоятельства сломили его, но парень всегда старался опираться на вещи, которые смогут его вытянуть из полной темноты. — У тебя что-то произошло? — рискуешь спросить ты. Что-то хорошее, раз он способен думать об этом даже когда мы вышли с кладбища. — Можно и так сказать, — рыжеволосый паренёк не сдерживается, — я сделал своей девушке предложение, Малфой. — Поздравляю, — твои губы тронула улыбка. Ты не хотела больше казаться холодной, проявление чувств начинало становится более привлекательным, чем плотно сидящая маска. Покинуть кладбище под его пристальным взглядом было дело непростым в первую очередь морально. Но ты знала, что он хорошо помнит, что ты для него сделала. — Спасибо, — вежливо отозвался парень, — теперь твоя очередь, Малфой. Хотелось бы получить ответ: что ты делала на могиле моего брата?

***

1996 год Тушь была размазана по круглому лицу девушки, на глазах поблескивали слёзы. Увидев младшую Гринграсс в таком состоянии, ты пораженно замерла, откладывая книгу по заклинаниям куда подальше. — Ты знала? — протянула тихо Тори, всхлипывая. Непонимающе смотришь на брюнетку, пока та трясет волосами, в попытке успокоиться. Руки Астории дрожат, ты кладёшь руку на плечо девушки и мягко спрашиваешь: — Если ты про Драко, я всегда готова выслушать, — не смотря на твоё постоянное внешнее спокойствие, которое практически все, кто тебя видит, принимают за равнодушие, для близких людей ты — не кукла, а живой человек. Эмоциональность проще скрыть, замаскировать, чтобы родители снова не играли на твоих чувствах. — Я… Я, знаю, Т/И, — Тори сквозь бегущие по щекам слёзы, отчаянно кивает, — он поссорился с Паркинсон, я случайно услышала их разговор. Т/И, он принял метку, — твоё дыхание перехватывает. Персефона Паркинсон. Зачем брат направо и налево делиться такой информацией? Или Панси тоже заставили принять её? — Она у тебя тоже есть? — ты пару секунд молчишь, не разрывая зрительного контакта с Асторией, после чего закатываешь левый рукав длинной водолазки, обнажая руку. Тори негромко вскрикивает, зажимая рот обеими руками. Ты кривишься, возвращая водолазку в привычное состояние. Тебе хватило его взгляда в Косой Аллее, второе отвращение от близкого человека переносить ещё сложнее.

***

Драко дрожал. Ты держала руку в брата в своей, крепко сжимая её. Вы пройдёте через этот месте, чего бы тебе это не стоило. Бросить младшего, даже на пару минут брата, ты не способна. Если с родителями тебя разделяет пропасть, от которой холод не сходит с кожи, когда ты остаёшься наедине с обоими, то с братом вы близки. Для тебя единственной, не презирающей яро грязнокровок, магглов, полукровок и представителей других факультетов, не истинных аристократов, он делает исключение. — Драко, — шепчешь ты, — посмотри на меня. Блондин поднимает свои серые глаза и в них ты видишь страх. Сглотнув, ты пытаешься говорить мягким голосом: — Помнишь, как мы прятались на чердаке, пока мама искала нас, чтобы заставить заниматься? Тебе ужасно не хотелось играть на рояле, а я не выносила звуки флейты, — на лице брата появилось просветление, — я была с тобой, мы шутили, что явится миссис Забини, Блейз ей расскажет про наше место, нас найдут и накажут, — Драко хмыкнул. С Блейзом вы оба знакомы с трёх лет, темнокожий паренёк всегда играл с вами, был капитаном и заводилой, что вызывало у брата чувство соперничества, а у тебя лишь широкую улыбку. — Мы пройдём через это вместе, дорогой, — брат с надеждой глянул на тебя. Ты не хотела сооружать в голове воздушные замки или спасение от неизбежного, лишь только поддержать самого близкого человека. — Справимся, — протянул наконец блондин и ты кивнула, соглашаясь. Если бы ты только знала, что тебя с братом видел Фред. Рыжеволосый наблюдал, как ты что-то говорила Драко, после чего Малфой перестал выглядеть чересчур испуганно. Фредерик покачал головой и не рискнул подходить к тебе при брате. Ты, поддавшись странному чувству, обернулась. Серые глаза столкнулись с карими, Уизли слегка поднял уголки губ вверх. Несмотря ни на что, он был рад видеть тебя живой.

***

Вы обменивались письмами. Ты писала Фреду несколько месяцев подряд, стараясь общаться в нейтральном тоне, чтобы не показаться заинтересованной в нем. Тебе казалось, что Уизли просто играет с тобой — ведь ты слизеринка, сестра противного для всех Малфоя, та, которая должна была по умолчанию презирать всех Уизли и их компанию. Письма ты отправляла с совами Астории, Гринграсс не возражала помогать тебе, только иногда шутила, что ты, со своей привязанностью, всё испортишь. Перебарщивать не стоило, но из-за того, что начало происходить в жизнях вас обоих, ты впервые открылась кому-то, кроме брата. «Я благодарна тебе за приятные слова. Он не победит, пусть ваш шрамоголовый старается лучше» — одна из фраз, которую ты писала достаточно часто, за что хотелось ударить себя по лицу. Ты не должна была так открыто заявлять о своей позиции. Однако почему-то у тебя было чутьё, что ещё не всё. Что есть что-то незаконченное у ужасной змеи, воплощение которой являлся Волан-де-Морт. Ты могла произносить его имя только про себя, полностью, не таясь. В письмах для Уизли ты назвала его — он. «Он настаивает, думаю, что я и Д. будем с метками»; «Мне жаль, если разочаровала тебя, но я не позволю своей семье умереть»; «Он угрожал моей матери через Снейпа, у меня нет выбора». Фред не отвечал прямо, используя завуалированные фразы. Ты молилась, чтобы после череды налётов на магическую часть Лондона магазинчик близнецов не тронули ПСы.

***

Возвращение в Хогвартс не дало нужного спокойствия. Ты не чувствовала себя в безопасности, приходилось страховать брата, на случай, если кто-то узнает про Исчезательный шкаф. Все чаще и чаще ты видела три макушки — Рональд, Грейнджер и Поттер следовали за Драко по пятам. Ты знала, что будет, что Золотое Трио узнает про ваши дела и… метки. После разговора с Асторией прошло около трёх недель, ноябрь близился к концу и ты бы и дальше вела механический образ жизни: уроки, помощь брату, редкие игры в шахматы с Тори, походы в Кабанью голову с Паркинсон, Ноттом и Забини, если бы не встреча с деканом, которую Снейп назначил. Занятия окклюменцией, в которую свято верила ваша с Драко мать. Ты не достигла тех успехов, на которые рассчитывали Нарцисса с отцом, Северус кривил губы, когда тебя выкидывало из сознания мужчины и качал головой, добавляя, что если он захочет что-то узнать, что-то важное для тебя, чтобы манипулировать, то обязательно это сделает. — Вы не такая слабая, — прорычал Снейп, — соберись! — крёстный Драко вел себя с тобой слишком резко. Он будто специально выводил тебя на эмоции, разбивая маску из спокойствия. Ты же дрожала от количества попыток и выброса энергии. Молчала, кусая губы, но не отвечала ничего. Пыталась, пыталась, пыталась… — Попробуем кое-что другое, — прервал Северус твои глупые попытки, — оставим это в тайне, мисс Малфой, если не хотите, чтобы Драко пострадал, — ты едва не послала мужчину по-маггловски, но сдержалась. Снейп начал обучать тебя тому, как вызывать Патронус для защиты. — Заклинание простое, — холодным, но уже спокойным голосом начал Снейп, — повторяйте: Экспекто патронум! — ты постаралась сосредоточиться, что выполнить нужное заклинание. Взмах палочки, ты быстро проговариваешь, вкладывая эмоции в заклинание: — Экспекто патронум! — замечаешь серые нити, превращающиеся в заклинание. От кончика палочки отрывается небольшой енот и скользит по кабинету профессора. — Неплохо, — голос Северуса теплеет. Ты оборачиваешься на крестного брата. Впервые за долгое время на твоих губах появляется искренняя улыбка.

***

Грейнджер громко ругалась с Драко. Ты слышала, как младший попытался кинуть в гриффиндорку заклинание, как его палочка оказалась на полу. — Руки от неё убери, — процедил знакомый тебе голос. Гарри Поттер с грозным видом тронулся в сторону Драко. Ты слегка растерялась от вида Мальчика-Который-Выжил. Однако, у него достаточно быстрая реакция. — Твоего мнения никто не спрашивал, шрамоголовый, — выплюнул брат, поднимая палочку. Уже две: палочки Грейнджер и Поттер были направлены в голову блондину. Ты подошла ближе и вздохнула. — Драко, нас зовёт профессор Снейп, — троица уставилась на тебя. Твой всегда спокойный вид вызывал непонимание, некоторые начали звать тебя сумасшедшей ледышкой из-за отсутствия эмоций. Что ж, ту же Полумну Лавгуд травили похуже, а на оскорбления тебе было всё равно. — Ты идёшь? — Если ты не заметила, я занят, — скривился брат. — На вашем факультете все такие мерзкие, не думала, что неплохо было бы поработать над собой? — влезла Грейнджер. Ты обдала прохладным взглядом Гермиону. Вроде бы ты должна разозлиться на неё, что-то сказать или ответить заклинанием. Но ты ничего не делала, чувствуя ужасную усталость. До позднего вечера тренировка до Снейпов украла не мало сил, но ты была рада, что бо́льшее количество заклинаний стали тебе подвластны. — Я мало с кем дружу, — пожимаешь плечами, — не могу отвечать за всех. Поттер начинает что-то говорить, но ты отталкиваешь брюнета и помогаешь Драко встать из положения сидя. — Жаль, что вы продолжаете цапаться, сейчас монстров хватает, помимо вашей вражды, — гриффиндорцы переглянулись. Вы с Драко быстрым шагом покидали коридор, когда вслед раздался вопрос Грейнджер: — Ты имела ввиду Тёмного Лорда, Малфой? — Его в том числе, — громко ответила ты.

***

Фред писал тебе и в Хогвартс. Ты начала опасаться, что сову Астории кто-то перехватит, поэтому попросила Тори завести ещё одного питомца. Тебе нравятся животные и ты с удовольствием навещаешь теперь уже двух сов подруги на совятне. Письмо, которое рыжеволосый парень прислал тебе к рождеству 96 ты с трепетом начала читать, стараясь уловить смысл каждой строчки. Фред похвалил тебя за успехи в учёбе, рассказал про торговлю с братом, упомянул, что неоднократно видел твою тётю в Косой Аллее. При упоминании Беллатрисы ты дернулась. Мурашки пробежали по коже, во рту пересохло, а на лбу выступила испарина. Этого человека ты боялась больше, чем Того-Кого-Нельзя-Называть. Рыжеволосый упомянул, что они с Джорджем встретились с Алисией Спиннет и Анджелиной Джонсон. Ты почувствовала небольшой укол ревности и она усилилась, когда ты прочла, что Фред и Алисия вместе обедали. Зачем парню было это писать? Может, он воспринимает тебя лишь как подругу по переписке и возможного союзника в будущем? Фред ни один раз говорил, что ты не похожа на Драко. Он обходил тему проблем со стороны брата, но намекал, что тебе придётся сделать выбор. Подсознательно, ты была согласна с Уизли, но не могла понять, как можно предать семью. Пусть не совсем нормальную, ведь никакой теплоты к отцу ты не испытывала, лишь жалость к матери и безграничную привязанность к Драко. Ты беззастенчиво врала брату, что общаешься только с Тори, не решившись даже упомянуть Фреда. Ты должна была молчать, как и обычно, чтобы сохранить свой секрет, что-то важное удержать от настоящего краха, никто же не знает, что будет в будущем. В последней строчке письма Фред предлагал увидеться 25 числа. Твоё сердце забилось чаще, на лице мелькнула улыбка и уже хотелось спешно отыскать бумагу и отправить ответ рыжеволосому, как в совятне хлопнула дверь. Ты свернула письмо в несколько раз, поменяла положение тела и увидела… Панси Паркинсон, заплаканную и трясущуюся. Брюнетка щипала себя за руки, взгляд был совершенно потерянным, слёзы же не прекращались и лились по подбородку, стекая на мятую мантию. — Моя мама… моя мама мертва. Я приняла метку, Т/И.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.