ID работы: 14631238

Макмур

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Самый обычный день, самой обычной кошки, проходил как обычно. Мурка, она уже и позабывшая о прошлой жизни с прошлыми хозяевам, сидела у своей миски, поглощая питательный корм. Съев все за один присест, она метнулсь по комнате и забежала в комнату Жени, запрыгнула к ней на колени. Та её погладила. Кошка тихо замурлыкала и хотела уже было заснуть, как вдруг за парадной дверью послышался чей то голос и проворот ключа в дверной скважине. Это была мать Жени, она принесла нового кота в их дом. Женщина сняла с себя куртку и обувь, после чего зашла в комнату к дочери и позвала её. -"«Смотри, Жень. Я нашла его на улице. Какой милый, правда?«» сказала мать и показала девочке котенка, держащегося на её руках. Женя в удивлении и недоумении спросила мать, где она его подобрала и можно ли им его оставить, на что последняя положительно кивнула и сказала: «-Бедняга бегал под нашим подъездом. Он явно измучен, я не могла пройти мимо. По этому теперь, он поживёт у нас какое то время. Может даже, от него будет какой то толк». Женщина посмотрела на мурку, немного улыбаясь и опуская Макса на пол, после уходя по своим делам. Кошка сразу почувствовала присутствие незнакомца и сразу как кот встал на лапы, она спрыгнула с колен Жени и с шипением подошла к котенку. -Ты ещё кто такой?. (заявила повышенным тоном Мурка). (Котенок с страхом посмотрел на кошку) -Я… Я не знаю… Я-я не понимаю, что происходит. (Котенок выглядел опустошëным, он был в явном замешательстве… Мурка стала недолго обнюхивать его, после чего с фырком отстранилась)

Через 2 месяца

      Прошло много времени с момента заселения нового жильца в дом семьи. Котенок вырос и окреп. Его решили назвать «Максом», что, довольно, символично. Словно вместе с Максом, в дом пришло и напряжение. Мурка сразу невзлюбила кота, из-за чего время от времени она издевалась над ним. В один такой момент, она зашла слишком далеко. Все начиналось как обычно, кот сидел возле миски с водой, когда к нему спрыгну с кресла Мурка. «-Знаешь, ты занимаешь слишком много места. (Мурка подошла к Максу, пока тот пил воду из миски) Скоро хозяйке надоест тебя кормить и тогда, тебя выгонят отсюда!» (Произнесла кошка, надменно улыбнулась). (*Макс игнорировал высказывания в свой адрес и продолжал пить. Мурку явно раздражало такое отношение к себе*). «-Ты меня слушаешь? Я кому говорю?!» (*Схватив клыками хохолок Макса, Мурка попыталась откинуть его от миски. Ей не удалось провернуть свой трюк, ведь Максу удалось вырваться из её хватки прежде чем она его откинула. Но кошке удалось в последний момент ударить его когтями…*)"-Хмп! (*Мяукнул Макс. Из раны на его лице полилась струйка крови*) «-Ч-что, ты творишь?!. (Продолжал кот, агрессивно мяукая в сторону кошки. После подбежав к ней и попытавшись ударить её лапой, что ему, не удалось. Мурка отпрыгнула от него, это позволило ей увернуться от удара. «-Грязный кот! " (*прошипела кошка*). «-Ты посмел напасть на меня?! (*Кошка была в замешательстве, видимо, она не ожидала подобных действий в свою сторону. Ей было интересно, что предпримет котенок в таком случае…*) Наконец, Мурке надоело играться с ним. После очередной попытки Макса ранить её, она резким взмахом лапы откинула его от себя и метнув хвостом, начала уходить) «-Не способен даже постоять за себя» (*Равнодушно произнесла Мурка, пока Макс лежал обессиленный*). «-Надеюсь, тебя выкинут как можно скорее отсюда. " (Продолжала Мурка, пока в комнату не зашла Женя. Она увидела лежащее тело окровавленного котенка и ахнула, после чего в спешке подбежала к нему и осторожно взяв его, перенесла в ванную, где начала перевязывать ему рану.)«-Что случилось, Макс. Кто это с тобой сделал..» (*Девочка задавала себе вопросы подобного характера, но увидев довольно разгуливающую кошку в гостиной комнате комнате, сразу поняла, кто сделал это с котенком.*)

«-Мурка…»

(Женя вышли из ванной и направилась за уходящей кошкой) «-Видимо, зря я решили, что вы сможете спокойно существовать под одной крышей… Да хватит убегать, Мурка!» (Кошка продолжала уходить, фыркнув в ответ на слова девочки и забежав в другую комнату, уселась на кровать. Женя зашла следом, после чего подошла к наглой кошке, протянув к ней руки) «-Ну все, хватит уже». (Схватив, подняла кошку на руки) «-Это научит тебя, что не стоит обижать близких…» *Мурка почувствовала укол паники, «Что она собирается делать?» — звучало в голове кошки, пока Женя несла её к балкону, открывая его дверь.) «-Теперь посиди здесь и подумай над своим поведением.» «Эй?!» — мяукнула кошка. Дверь хлопнула и через пару секунд Мурка оказалась запертой на балконе. Благо, миски с кормом и водой все ещё стояли на балконе рядом с дверью, благодаря чему стресс кошки заметно, но не сильно убавился. Теперь, абсолютно одна и запертая, пока лёгкий весенний ветерок обдувал ее темную шëрстку, она почувствовала сожаления и вину перед своей хозяйки за содеянное. Она даже задумалась, опустив морду, как все могло получиться иначе… Но на Макса ей было в любом случае наплевать. «Он сам напросился на это. Этот подзаборный должен знать, кто здесь главный» — Твердила себе Мурка. Она продолжала сидеть под дверью, в надежде ожидая, что ее хозяйка откроет эту чертову дверь… Время шло, дверь по прежнему никто не открывал. Наконец, устав ждать, кошка зевнула и медленно пригнулась, чтобы резким движением запрыгнуть на перила балкона. Тёплые лучи солнца, освещающие даже самые тёмные переулки меж многоэтажек, создавали уютную атмосферу города и грели пушистое тельце Мурки. И главное же для кошки было — тишина и одиночество. Никто не зайдет на балкон, а значит, ей и не стоит переживать о своём манящем сне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.