ID работы: 14631121

Не_последний_Малфой

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мотивы решения

Настройки текста
Примечания:
Накануне судебных заседаний по делу Драко Малфоя Визенгамот вынес в закрытом режиме и, не став публиковать, ряд решений о применении или не применении рекомендации об учёте риска прекращения рода, к которому принадлежит преступник, которое может произойти при приговоре к сроку, большему 10 лет, в том числе и пожизненному, или смертной казни. Было сделано важное уточнение к статусу: отсутствие детей при браке сроком больше 3 лет (а при отсутствии уважительных причин, к которым могут быть отнесены, в том числе, временные проблемы со здоровьем, брак сроком больше одного года) не является препятствием ни для срока больше 10 лет, включая пожизненный, ни для смертного приговора. В случае беременности преступницы или жены преступника исполнение приговора должно быть отсрочено на год (а если ребёнок родился, но ребёнку меньше 3 месяцев, то на 3 месяца), но отсрочка не является основанием для повторного рассмотрения (повторный суд лишь проверяет прекращание действия причин, по которым исполнение приговора было первоначально недопустимо). Было уточнено понятие отсрочки для преступника-мужчины: существует как полноценная (домашний арест, запрещающий покидать место жительства, но не запрещающий, однако, принимать гостей), так и частичная (с пребыванием в Азкабане, но без присутствия рядом дементоров). В случае, если есть женщина, беременная от преступника (не важно, жена преступника, невеста преступника, иная женщина), обязательна лишь частичная отсрочка (просьба о полноценной отсрочке может быть дана лишь под чужую ответственность, причём положительное решение не гарантируется). Время отсрочки как полной, так и частичной — год, если ребёнок ещё не родился; если уже родился, но меньше 3 месяцев, то три месяца. Если ни беременной женщины, ни маленького ребёнка нет, считается, что года полноценной отсрочки будет достаточно, чтобы преступник успел бы жениться (если не был женат) и успел бы зачать хотя бы одного ребёнка, но есть преступления, которые считаются не просто жестокими, а сверхжестокими, не позволяя, в данном случае, отсрочку. Были уточнены преступления, наказание по которым явно допускает срок, больше 10 лет, включая пожизненный, и смертную казнь, независимо от риска прекращения рода, которому принадлежит преступник. A)С учётом максимально возможного, при отсутствии повторного обучения, возраста на момент окончания Хогвартса 17 лет и 10 месяцев, нанесение тяжёлого вреда здоровью или убийство лиц мужского пола младше 19 лет и/или женского пола младше 20 лет. С учётом пропуска многими (в том числе теми, кто должен был бы поступить на первый курс)учебного года 1997/1998 времено граница не 19/20, а 20/21 — временная норма действует включительно до 31 августа 2006 года для лиц мужского пола и до 31 августа 2007 для лиц женского пола. Более того, в этом случае, полноценной отсрочки не предоставляется, а наличие беременной женщины или маленького ребёнка даёт право лишь на частичную отсрочку. B) Убийство беременных женщин. Аналогично A) C) Отравление беременной женщины, следствием которого стала смерть будущего ребёнка (зелье первых 24 часа допустимо, если женщина принимает его добровольно и осознанно). Аналогично A) D)Травмирование половых органов (за исключением случаев медицински обоснованного хирургического вмешательства лицензированных целителей) лиц мужского пола младше 39 лет или женского пола младше 40 лет. В отличие от пункта A) наличие временной более высокой границы в данном случае не имеет смысла. Ситуация с отсрочкой аналогично A) E) В случае изнасилования, последствием которого стала беременность жертвы, срок, больший 10 лет, включая пожизненный, или смертная казнь возможны, но должна предоставляться отсрочка в в случае риска для прекращения рода преступника, но вопрос как о виде отсрочки (полная или частичная), так и о том, кто будет воспитывать ребёнка (жертва или семья преступника) остаётся на усмотрение Визенгамота в каждом конкретном случае, в том числе, с учётом наличия у преступника родственников, проживание у которых маленьких детей может быть признано допустимым (но даже наличие не означает принятия решения в их пользу). В случае смерти ребёнка (не важно до рождения или после рождения, но до окончания действия отсрочки) приговор подлежит пересмотру с возможностью уменьшения срока до 10 лет или предоставления ещё одной отсрочки — полноценной.# F) В случае, если после изнасилования беременность не наступила (не важно, просто не наступила или не наступила благодаря действию зелья 24 часов), смертная казнь и срок, больше 10 лет, в том числе пожизненный, возможны, но, если есть риск прекращения рода, полноценная отсрочка в один год при сроке больше 10 лет, включая пожизненный, или смертной казни, обязательна. Кроме того, был изменён закон, принятый при Корнелиусе Освальде Фадже — жертва изнасилования получила право безнаказанно принять зелье 24 часов, но в день принятия зелья или на следующий должна написать заявление в департамент магического правопорядка о преступлении, жертвой которого стала. Лицо, дающее зелье 24 часов, обязано верить жертве на слово, но предупредить об ответственности при отсутствии заявления. Смертный приговор для мужа был ожидаемым, но смертный приговор для сына Нарцисса считала проявлением злобы ордена феникса, скопившейся на всех пожирателей смерти, оставшихся безнаказанными после исчезновения самозванного лорда, за которых её сын не должен был бы отвечать, причём главным виновником леди Малфой считала врио министра — бывшего мракоборца Кингсли Крепкоболта: ведь доказать, что был нанесён тяжёлый, а не средний вред здоровью Кати Белл было невозможно ввиду её гибели, а остальные статьи обвинений не означали, что смертная казнь неизбежна. Ни саму жертву, ни требовавшего от её имени смертной казни Гарри Поттера Нарцисса Малфой не считала виновными в приговоре — требовать наказание по максимуму логично, но вот суд не обязан соглашаться с данным требованием. Тем не менее, решение Визенгамота было странным — казнить преступника, но разрешить маме преступника воспитывать ребёнка жертвы. Во второй половине месяца (июня 1999) Гарри Поттер сдал экзамены за шестой курс (так как ни в 1997, ни в 1998 не сдавал) и с сентября перешёл на седьмой, понимая, что случайная победа над тёмным лордом не означает наличие полноценных знаний, и сосредоточился только на учёбе, отказавшись от квиддича. Гермиона Грейнджер в Хогвартс так и не вернулась. Хотя брак заключили в июле 2000(так как дольше держать маглорожденную как гостью хозяин уже не мог), но на ребёнка решились только в январе 2001 — спустя два года после того, как у неё родился Финеас. В октябре родился Найджелус Поттер. Фрагмент из паралельной реальности. Начало. Там уже несколько лет находился Сириус, живым выпавшим из арки смерти. Вдруг рядом появляется Драко Малфой. — Как ты оказался, сын моей кузины? Выслушав рассказ, Блэк произнёс: К наказанию, назначенному и исполненному, согласно приговору суда, я добавлю одно — отрежу тебе почти все волосы, являющиеся, фактически, признаком фамильной принадлежности. Конечно, новые вырастут, но пару недель, включая свой день рождения, который будет послезавтра, ты проведёшь почти безволосым, причём моё наказание не разовое, я буду тебя так стричь раз в шесть недель, пока, в этой реальности, не найдётся девушка, готовая любить тебя, зная твоё прошлое. Окончание фрагмента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.