ID работы: 14630346

Отступник

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лучик

Настройки текста
      Как только они ушли, Анкэль повёл архонта в лагерь рыцарей. Те, выслеживая архонта сидели тут долгими неделями, а когда, по неясным причинам, Анкэль очнулся в Старом Мондштате и обуздал архонта, ныне это место пустовало. Он помог ему опуститься, а после сел рядом. Палатка находилась под каменным навесом. Крылья с трудом уместились, Венти пришлось их кое да как поджать, теперь они обвивались вокруг Анкэля, словно одеяло.       — Венти, ты проспишься и тебе точно станет легче? - Анкэль прижимался к Венти. Сейчас он только заметил, как на улице было холодно.       — Наверное... - Венти говорил тихо и очень отстраненно. Всё же произошедшее не могло на нём не отразиться. Ему было стыдно, за то, что он потерял контроль над собой, что чуть не разрушил Мондштат, что сам чуть не стал тираном, каким боялся быть. Он чуть не разрушил всё то, за что умер Анкэль. Было чертовски стыдно.       — Всё ведь в порядке, да? Всё восстановится. Люди сильные, они справятся. И ты сильный, - приободряюще сказал Анкэль поднимая взгляд на архонта, чуть улыбаясь ему. — Можно я тебя обниму?       — Если ты хочешь... - Венти договорить не успел, как Анкэль буквально накинулся на него с объятиями, обхватывая его и прижимая к себе. Архонт тоже приобнял его, настолько, насколько ему позволяло собственное состояние.       — Спасибо... я боялся, что если я тебя обниму, будет только больнее, - Анкэль продолжал заглядывать в глаза Барбатоса. Сейчас ему хотелось занять его мысли полностью, хоть чем то. Лишь бы не пошёл снова убивать и разрушать. — Помнишь, как мы познакомились? - парень старался говорить как можно беспечнее и наивнее, однако, оба понимали, что это для того, чтобы отвлечь. Но Венти охотно сдался.       — Да. Я услышал твою игру на лире... Мне стало интересно, что это... и я подлетел поближе, чтобы узнать, - Венти резко замолчал. Боль в голове вновь появилась, затмевая воспоминания. Снова этот чёртов хонкай. — Извини. Я больше не могу вспомнить.       — Ты слушал мою игру на лире, а я в знак благодарности дал тебе яблоко, - Анкэль заглянул в розовые глаза архонта. Они пугали. Будто бы огромная пустота, бездонная яма. — Ничего страшного. Все в порядке, - бард нежно погладил его по волосам. - Давай сейчас ты поспишь? Обещаю, когда ты проснешься, я буду рядом. — Хорошо, - архонт вопросительно посмотрел на друга, мол, "А тебе удобнее как будет?"       Анкэль лёг на широкий матрас, лежащий на полу палатки и подождал, пока Венти довоюет со своими еле живыми крыльями и ляжет рядом. Дыхание Барбатоса вскоре стало глубже, а после он и вовсе заснул.       Сам того не понимая, как-то автоматически, Анкэль начал напевать ту самую песню, которую Венти продолжал помнить многими столетиями. Как странно, ни единого слова не забыл. Только, мелодию до конца не помнил. Бард перебирал в руках мягкие волосы архонта. В них были впутаны какие-то листья, лепестки различных цветов. "Налетался, бедолага мой... Васильки, сесилии и семена одуванчиков.. Ему идёт."        Слыша эту напевку, архонт обнял друга сильнее, будто бы боясь, что он уйдёт. Анкэль был удивлён таким жестом, однако, он замолчал, наконец обняв Венти. Теперь то он мог уделить полное внимание другу, когда хотя бы теперь, было всё немного спокойнее.       Пальцы задели основание крыльев. "Перья такие мягкие. Мне казалось, что от птичьих они не отличаются, но определённо разница есть, только понять не могу, какая," - заметил Анкэль, а после переместил руку немного ниже, на поясницу и закрыл глаза, погружаясь в сон.       В глазах барда застыли слёзы. «Наверное, уже можно, Венти полностью стал собой.» - только Анкэль об этом подумал, как слёзы из его глаз покатились по щекам. Казалось бы, спавший Венти внезапно зашевелился.       — Почему ты плачешь? - спросил тихо Венти, в оба глаза глядя на друга. Вместо ответа Анкэль аккуратно обнял его и положил голову на его грудь.       — Я боялся говорить тебе это тогда, на поле. Я боялся, что ты вновь потеряешь контроль, Венти. Но я боялся не тебя, а наоборот, за тебя. Что тебя из-за этого могут лишить жизни, я кричал на людей, потому что хотел защитить тебя, ещё я думал, что если я тебе скажу, как скучал по тебе, как мне было плохо без тебя, что меня раздражали все люди вокруг, которые по-скотски с тобой обошлись. Услыша это, ты бы наверняка принялся вновь всё крушить. - Анкэль вздохнул и обречённо посмотрел в зелёные глаза Венти. Архонт грустно улыбнулся и взъерошил волосы на голове друга, надеясь, так его успокоить.       — Спасибо, что не испугался меня. Я не думаю, что меня смог кто-то остановить кроме тебя, не убивая. - Венти обнял Анкэля, не обращая внимания на всё ещё режущую боль.       — Я бы никогда тебя не испугался. Не смог бы. Я знаю, что ты меня не тронешь ни при каких обстоятельствах, я не представляю как это. И я бы не смог убить тебя. Ты же мой друг, мой ветерок...       — Конечно же! Ты прав, у меня бы рука на тебя не поднялась, как бы мой рассудок был не помутнен. - решительно сказал Венти, смотря на друга и держа его за руку.       Анкэль улыбнулся архонту.       — Я вижу, что ты очень устал. Обещаю, я буду рядом, когда ты проснешься. Я никуда не уйду. - Венти кивнул и закрыл глаза. Анкэль покрепче обнял Венти и устремил взгляд куда-то вдаль, там, где моросил дождь. Венти дышал ровно, архонт почти сразу заснул, что говорило о его усталости и высоком доверии к Анкэлю. Он знал, что тот его не захочет убить как угрозу всему живому, что он наоборот, защитит его во чтобы это ни стало.       Анкэля снова крепче обняли, сжимая.       — Боишься потерять? - Анкэль тепло улыбнулся. — Придётся. Но пока всё не уляжется, - Анкэль закрыл глаза. — Я буду рядом.

***

      Было раннее утро. В воздухе стояла приятная свежесть, с ноткой привычного холодка, как это всегда бывает, пока солнце не успело прогреть землю. Анкэль проснулся от пения птиц около палатки. Сначала, когда он только открыл глаза, солнце ослепило его через выход из палатки.       "Ага, а ему это не грозит, спиной ведь лежит к солнцу," - Анкэль заметил, что Венти до сих пор его обнимал, как и он сам. Хватка была по-прежнему довольно крепкой. Без улыбки взглянуть на архонта сейчас не было возможным. "Он боится, что я уйду? Или ему просто не хватало того, кого можно так просто обнять? Хотя, какая же сейчас разница от этого?.."       Барбатос открыл глаза. На несколько секунд они были розовыми, а потом, когда он моргнул, вновь стали зелёными. Кончики его волос тоже были привычного цвета - анемо стихии. Удивительно, но хонкай улёгся. Венти какое то время смотрел в глаза друга, до того момента, пока не послышался шорох травы снаружи. Анкэль немного поднялся и упёрся одной рукой, а второй приподнял архонта, притягивая его к себе, будто бы это помогло защитить.       — Кто нибудь тут есть? - послышался звонкий голос пастора.       — Анкэль, лорд Барбатос? - послышался голос более уверенный, безусловно, это была магистр.       — Да. Мы тут, - сказал Анкэль, сев поустойчивее и удобнее. Венти по прежнему был на его руках, бард придерживал его, положив руку на его спину в районе лопаток.       — Вы бы могли придти в штаб Ордо Фавониус и пожить там, пока всё не уляжется? Противники лорда Барбатоса могут попытаться убить его... А нужно время разобраться с предателями.. А наши рыцари помогут защитить.       Анкэль посмотрел на Венти. Тот ничего не ответил, не хотел, да и до лампочки ему было, о чём она вообще, тут поважнее человек есть!       — Тогда, подождите немного, хорошо? Мне нужно время чтобы добудиться его, - Анкэль слегка улыбнулся. Сёстры отошли немного дальше. — Просыпайся, спящая красавица, пф.       — Какой же ты всё таки догадливый, Анкэль, - Венти отпустил друга и поднял голову, заглядывая в его глаза. По прежнему красивые! — Послушай, ты ведь останешься со мной?       — Пока ты не исцелишься, конечно я буду рядом.       "Хотя признаюсь себе, уходить я не хочу от него.."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.