ID работы: 14630176

Все исправить

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Прощай, милый друг

Настройки текста
       Локи знал: это его последние минуты. И жалел только об одном… что за столько столетий, помириться с Тором, удалось каких-то жалких несколько дней назад, да и то, увы, видимо, ненадолго. «Не повезло же мне с братом». Железная перчатка, с нечеловеческой силой сжимающая горло, не причиняла и половину той боли, как эта фраза. Сколько стараний, взлётов и падений, а все без толку. Он так и не смог вернуть любовь Тора. Его никто полюбить не смог. Разве что… краем глаза, трикстер увидел залитое слезами, измученное лицо Фандралла, который лежал на залитом кровью полу, не в силах подняться. Он — единственный из Асгардцев, кто всегда был рядом, не смотря на то, что с самого начала знал, что Локи — йотун.        Проклятые конвульсии! Локи хотел уйти достойно, с гордо поднятой головой, а не дергающимся как безвольная марионетка. Нет. Так не пойдёт! — Все… равно… не… быть… тебе… Богом, — прохрипел он.        Один. Два. Пальцы все сильнее сдавливали, воздуха почти не осталось. Жуткие хрипы вырывались из груди. — За Асгард! — Локи услышал крик. Он не понимал, что происходит. Глаза закрывались. Почувствовал лишь, как его швырнули о землю, и закашлялся. Изо рта полилась кровь. Осознание пришло слишком поздно. Щелчок. Корабль стал рушиться, разваливаться на части, а Танос, рассмеявшись, исчез. Последнее, что понял бог обмана перед тем, как отключиться — он ошибся. Тор любил его. Очень сильно. Незаслуженно сильно. Без сил, раненный, громовержец полз к младшему брату и, заплакав, обнял его, казалось бы, в последний раз.

***

       Локи попытался открыть глаза. Слишком яркий свет. Попытался оглянуться, но шею пронзило такой болью, что хотелось взвыть. Однако, трикстер сумел сдержаться, хоть и не без труда. Говорить тоже не мог. «Беспомощный, как котенок!» — раздраженно подумал он. — Сэр, мистер Лафейсон очнулся.- произнёс механический голос. — Так выруби его на часок-другой, будь добр. Я ещё не закончил.        Несомненно, йотун понял, к кому в лапы попал. Правда, не понял, каким образом.

***

       Тор сделал глубокий вдох. — Значит, брат… скорее всего умер? — поинтересовался зверёк, — Мда уж! Врагу такого не пожелаешь. — Угу.- хмуро сказал Одинсон, — Ему не привыкать, но… в этот раз, кажется, умер навсегда. Хотя и хочется надеяться, что я не прав. Норны! «Не повезло же мне с братом». От меня Локи больше ничего не услышал. — Ммм. А ещё семья есть? Отец? — Сестра убила. — А где сейчас сестра? — Я убил. Точнее, в этом мне помог Суртур. А ему помог Локи. — Мать? — Умерла. Тёмные эльфы убили. Она пыталась защитить мою любовь. — Девушка? — Бросила меня. Эээ… то есть я ее. То есть… это было обоюдно! — А лучший друг? — Двое полегло в Рагнарёке. Ещё двое сегодня. Их сердца пронзил Безумный Титан. — Безумный Титан, говоришь?

***

       Тони избавился от окровавленных перчаток, выдохнул. Около пяти часов потребовалось, чтобы закончить операцию. Операцию, на успех которой, Старк практически не рассчитывал. — Напомни, зачем мы его спасаем?        Пеппер закатила глаза. — Это называется человечность. — Это называется глупость. То, что Северный Олень сделал с… — С Нью-Йорком осталось в Нью-Йорке. В 2012 году! Сейчас 2017!        Разговор прекратился. Локи услышал, как кто-то подходит, почувствовал, как чья-то ладонь проводит по разбитой скуле. — Надо же. Сейчас в тебе меньше спеси, Оленёнок.- хмыкнул Тони.        Трикстер сморщился, от чего стало физически больно. — Как можно злорадствовать, когда человек в таком состоянии?! — Он не человек — это раз. Я помог, хоть и не обязан — это два. Господи, ты когда сердобольной такой стала? — Я жду в машине. А если… если он проснётся и захочет есть? — Джарвис предупредит меня. Не переживай так. Ну? На выход, мисс Поттс, иначе шикарный столик в шикарном ресторане уйдёт.        Хлопнула дверь. Локи остался один на один с мыслями.        Трикстер сделал глубокий вдох. Слишком много пыли. Слишком много крови. Слишком тихо. К счастью, Тор, хоть и измученный донельзя, был прямо перед глазами, живой. Кашель. Громкий, отчаянный кашель. — Во имя глаза Одина, Фандрал!        Локи подбежал к умирающему воину. — Мой п… п… принц!</i>

***

       Йотун распахнул глаза. Только сейчас он понял, как сильно болело в области живота. Так, может, заклинание все же сработало? Быть может, Фандрал выжил? А Тор? С его-то везением… — Мистер Лафейсон. Я сообщу мистеру Старку, что вы очнулись. «Ага и меня швырнут в какую-то яму и будут пытать?!» — подумал Локи. Но ни сказать хоть слово, ни приподняться, сил не было. Руки тоже не слушались. Оставалось лишь покорно ждать своей участи.

***

— Немало ты знаешь о Таносе, — недоверчиво произнёс Тор. — Гамора — дочь Таноса, — без задней мысли сказал Дракс.        Громовержец посмотрел на воительницу исподлобья. — Твой отец убил моего брата!        Он поднялся, медленно подошёл к ней вплотную. — О-о, это плохо.- поморщился Ракета.- Это очень плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.