ID работы: 14630009

Игры богов

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 110 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
                  58 год до н.э.       В комнате было жарко и темно. Женщина лежала на грязной простыне и громко стонала. Рядом с ней стояла повитуха и постоянно цокала языком и махала головой. Это были самые длинные роды в её жизни — ребёнок всё никак не хотел появляться на свет. Несколько часов подряд бедная роженица кряхтела, тужилась и мычала, пытаясь вытолкнуть из себя непокорное дитя, но мало того, что, малыш был крупный, так ещё и шёл неправильно — ножками вперёд, а это совсем усложняло работу старой женщины.       — Скорее всего, не выживет никто, — покачала головой повитуха и кивнула мужу лежавшей женщины, — крови много потеряно, да и ребёнок не выходит, задохнётся там.       Собственно, так и случилось, ещё через час мучений, молодая мама, так и не став мамой, скончалась — не смогла разродиться, а малышку вытащили уже синего цвета, девочка запуталась в пуповине.       Повитуха распутала ребёнка и положила рядом с роженицей. Но, прежде, чем умереть дитя ясно услышало грозный голос:       — Это твоё наказание, Эрида, быть заточенной в теле смертной, перерождаться вновь и вновь, пока ты не проживёшь пятьдесят полноценных жизней, каждая из которых должна длиться не менее пятидесяти лет. Так ты окупишь свои грехи и сможешь опять вернуться в чертог богов. Поэтому не убивай себя ещё до рождения, если конечно, не планируешь целую вечность провести в утробе разных женщин.              3 октября 1983 год Эдмонт, Оклахома.       В родильном отделении на первом этаже городской больницы было относительно тихо. Периодически эту тишину нарушал плач младенца, лежащего в боксе. Ребёнок тут был один. То ли стечение обстоятельств, то ли боги так захотели, но именно третьего числа десятого месяца на свет появились только два малыша. Обе девочки, и обе от одной матери. Только в люльке сейчас лежала одна малышка. Вторую, сразу же после рождения унесли куда-то, сказав матери, что её дочь не дышит. И, судя по тому, что её не принесли обратно, девочка так и не задышала.       Вторая новорождённая периодическими криками звала к себе хоть кого-нибудь, чтобы её покормили, но прежде, чем хоть кто-то пришёл, прошёл не один час. Малышка успела заснуть и снова проснуться, когда наконец, оказалась на руках у своей мамы. Женщина сунула девочке грудь и погладила по лысой головке.       — Твоя сестра теперь в лучшем мире, — произнесла она и тяжело вздохнула, — а папочка бросил нас, — вымученно улыбнулась, — теперь мы с тобой будем жить только вдвоём. Моя маленькая принцесса. Моя Эрида.       Девочка, услыхав имя даже перестала глотать молоко от неожиданности, и чуть не захлебнулась, начав сильно кашлять. Её мама постучала легонько по спине малышки и, убедившись, что всё хорошо, продолжила кормить Эриду, как ни в чем не бывало.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.