ID работы: 14628560

Теряя веру.

Гет
NC-17
Завершён
133
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 96 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
Агата не сомкнула глаз всю ночь. Она бесконечно прокручивала в голове ситуации с Русланом и Даней, пока за окном не забрезжил рассвет. И если поцелуй с Кашиным девушка списывала на влияние алкоголя и особо не переживала по этому поводу. То жаркие объятия с Тушенцовым возле клуба будоражили ее сознание. Парень ведь почти сдался. А это значило, что его вера была не такой уж непоколебимой, как Руслан об этом говорил. И Агату сей факт определенно радовал. Несмотря на бессонную ночь, настроение у неё было отличное. Девушка даже решила сходить в университет и порадовать преподавателей своим присутствием. А потом, конечно, отправиться в приход и продолжить воплощать в жизнь свой дерзкий план по отвоёвыванию Руслана у церкви. Тушенцов же уже сидел в музыкальном классе, рассеянно перебирая струны своей гитары. Он, как и Агата, проворочался до самого утра, не уснув ни на минуту. Эмоции захлёстывали парня. Он испытал их слишком много для одного вечера. Сначала дикое, практически животное желание, когда Руслан обнимал девушку, еле удержавшись, чтоб не поцеловать, потом разочарование в собственной слабости и своём безвольном поведении, затем жгучую ревность, когда увидел, как Даня целовал Агату возле дома. Да, это он стоял за деревом в тот момент. Тушенцов сам не знал, зачем туда пришел. Хотел ещё раз серьезно поговорить с девушкой, чтобы она прекратила свои попытки его соблазнить. Но на самом деле, был совершенно не уверен в истинности своих намерений. Конечно, с точки зрения будущих устремлений парня это являлось правильным, но несмотря на всю свою религиозность, Руслан продолжал оставаться мужчиной, которому, как и всем, нужны были женское внимание и ласка. Тушенцов прекрасно осознавал, что Агата нравилась ему, хоть и пытался подавить в себе это чувство. А когда увидел их вместе с Даней, ещё сильнее ощутил, что девушка ему не безразлична. Парень понимал, может оно было и к лучшему, что Кашин проявил симпатию к Агате. Возможно, она переключилась бы на него, забыла про Руслана и построила нормальные отношения. Но с другой стороны Тушенцова буквально сжирала ревность. Парню совсем не понравилось, когда девушку обнимал и целовал кто-то другой, пусть даже его друг. Погруженный в свои мысли и переживания Руслан не заметил, как в дверном проеме возникла Агата. Она уже вернулась из университета и явилась к нему на «воспитательные мероприятия». «Привет», - поздоровалась девушка, поправляя своё каре пальцами. Тушенцов вздрогнул и поднял глаза. «Ппривет», - выдавил он, стараясь слишком не разглядывать Агату, но это оказалось слишком сложной задачей. Тем более, что сегодня на ней было лёгкое, темно-синее платье, открывавшее прекрасный вид на стройные ноги девушки. Парень нервно сглотнул, чувствуя, как на него снова стремительно накатывало желание. Агата слишком дурно влияла на него, буквально заставляя совершить какую-нибудь глупость, о которой Руслан потом обязательно пожалел бы. «Как дела?» - как ни в чем не бывало поинтересовалась девушка, стягивая с себя кожаную куртку и усаживаясь на парту напротив Тушенцова. «Нормально», - неуверенно произнёс парень, чувствуя, как у него вспотели ладони, словно у школьника, который впервые увидел порно. «Чем займёмся?» - Агата слегка наклонилась к Руслану, достаточно, чтобы он снова уловил запах ее малиновых духов. «Уборкой», - выпалил Тушенцов, резко вставая со стула. Находиться близко к девушке сейчас было крайне опасно. Парень понимал, что легко мог не сдержаться, поэтому требовалось срочно спасать положение. Он быстро отошёл к шкафу и принялся греметь ведрами, демонстрируя бурную деятельность. «Русь, - Агата спрыгнула с парты и направилась к Тушенцову, - может хватит от меня бегать? Я же вижу, что тебе не все равно». «Зато тебе наплевать, - резко ответил парень, - для тебя это все просто игра. Развлечение. Соблазнить взрослого мужика». «Кто тебе такое сказал? - девушка удивленно округлила глаза, - ты мне правда нравишься». «Ага, я заметил вчера, - обиженно произнёс Руслан, сам от себя не ожидая такой уж слишком подростковой реакции, - особенно, когда ты с Даней целовалась». «Я… Мы…. Эээ…, - протянула Агата, пытаясь оправиться от свалившейся на неё новости, - откуда ты знаешь»? «Я видел вас», - разочарованно вздохнул Тушенцов. «Русь, это не то, что ты подумал, - девушка попыталась взять парня за руку, но он резко отдернул ее, как будто боялся обжечься, - мы просто были пьяные». Конечно, оправдание вышло так себе, но сейчас Агата не могла нормально соображать. Она просто хотела донести до Руслана, что ничего не чувствовала к Кашину, кроме простой человеческой симпатии. «Меня это не интересует, - Тушенцов попытался придать своему голосу оттенок максимального безразличия, - и, да, сюда можешь больше не приходить. Даня и без меня тебя прекрасно перевоспитает». «Нет, Русь, пожалуйста», - в глазах Агаты стояли слезы. Так прекрасно начавшийся день стремительно превращался в эмоциональный кошмар. «Иди, домой, Агат, - с трудом произнёс парень, понимая, что это был единственно верный вариант, - тебе здесь больше нечего делать». «Руслан», - девушка попыталась протестовать. «Пока», - перебил ее Тушенцов. Он взял в руки ведро и вышел из класса. Агата же осталась растеряно стоять у шкафа, так до сих пор и не понимая, как все рухнуло в один момент. Ведь цель была так близка, а сейчас, похоже, потерялась безвозвратно. Хотелось закричать, устроить истерику, но навряд ли это как-то подействовало бы на парня. Его решение, казалось, являлось окончательным и бесповоротным. И спорить с Тушенцовым не имело смысла. По крайней мере сейчас. Девушка подхватила свою куртку и вышла из помещения. Решила напрасно не лить слезы (хотя глаза предательски жгло), а дойти до дома и обо всем хорошенько подумать. Какой бы сложной не была ситуация, Агата сдаваться не собиралась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.