ID работы: 14628232

Всё или ничего

Гет
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      О том, что команда Звёздного экспресса также приглашена на фестиваль Гармонии, в КММ было известно ещё до того, как Авантюрин шагнул в просторный холл отеля. И тем интереснее было узнать, с какой целью вообще здесь собираются представители различных фракций со всех известных планет. Ну, и параллельно с этим выполнить свою часть плана по возвращению Пенаконии изначальным владельцам.       Возможно, что все прошло бы вполне себе спокойно, если бы не одно весьма любопытное обстоятельство. Авантюрин стал свидетелем того, как двоих членов Звёздного экспресса явно не собирались быстро пускать на планету празднеств из-за отсутствия именных приглашений. Чем не шанс для заведения дружбы и дальнейшего плодотворного сотрудничества? За столько лет в Корпорации Межзвездного Мира молодой человек уже успел многое повидать. И в его случае кадры решали все.       Куда сложнее оказалось со второй девушкой, что держалась постоянно рядом с мисс Стелларон. Все же у него в запасе не было целых двух номеров в отеле, самому бы получить местечко на VIP-этаже. Однако Авантюрину везло всегда, чем он и пользовался на протяжении всей жизни. Вот и теперь он спокойно обустраивался в своем номере и сверялся с часами. Времени до начала миссии ещё хватало, а потому можно было осмотреться в мире грёз и узнать самостоятельно, какие грязные секреты скрывает от простых людей Семья.              — Стелла, говорю тебе, давай сейчас вместе отправимся! Чего остальных ждать? Потом догонят, — между тем послышался звонкий голос той самой второй пассажирки, которую также не хотели пускать сюда.              «Как интересно! Пожалуй, будет глупостью упускать их из поля зрения прямо сейчас,» — подумал Авантюрин и хитро улыбнулся, направляясь к ванне, которая и была способна отправлять постояльцев в мир грез.              О второй девчонке было известно совсем мало. О Стелле говорили, пожалуй, во всех отделах КММ, обсуждая и Стелларон и саму девушку с битой, которая порой сильно мешала выполнению планов компании. Ведь именно из-за вмешательства Звёздного экспресса Топаз умудрилась провалить свою миссию на Ярило VI.       А вот вторая… Ни дать, ни взять, серая мышка. Все время держится рядом с известной подругой, да одевается слишком просто. Голубая рубашка с черной джинсовой жилеткой, такие же джинсы и кроссовки. По прикидкам молодого человека, такое старье могли производить на фабриках лет так сто или двести назад. И если бы не информация о том, что нашли эту… Пенни на той же космической станции, что и госпожу Стелларон, то сам Авантюрин поверил бы в путешествия во времени.       И куда более интересным оказалось то, что, оставшись одна, эта девчонка не терялась. Создавалось впечатление, что она путешествует по Золотому мигу уже далеко не в первый раз. Просто ходячее противоречие, загадка, которую действительно хочется разгадать.              — Вижу, что тебе по душе мороженое, — Авантюрин возник за спиной у Пенни, словно чертик из табакерки. Его целью вовсе не было напугать эту странную девушку. А вот увидеть реакцию, понять, что она из себя представляет. Весьма заманчивая перспектива, не так ли?       — Поправочка. Я его просто обожаю, Авантюрин, — она даже не вздрогнула, словно только и делала, что ждала его появления. Развернулась спокойно к нему лицом и протянула второй рожок.       — Благодарю! Но обычно я сам угощаю даму, — Авантюрин по-прежнему улыбался, но вот в глубине столь необычных сине-фиолетовых глаз плескалось недоумение вперемешку с осознанием. Она ждала его.       — Приятно это слышать. Далеко не каждый мужчина в последнее время бывает галантным с дамой. Не хотите ли прогуляться вместе? Я ещё не всё здесь успела изучить, если честно. А интересных мест здесь хватает с головой, — Пенни хитро сверкнула яркими желтыми глазами и позволила себе легкую улыбку. И тем самым развеяла его последние сомнения на счёт того, что могла оказаться здесь случайно.       — Действительно… И как долго ты ждала меня, если не секрет? Признаться честно, я заинтригован, — Авантюрин шагал рядом с ней, параллельно с этим высматривая в толпе отдыхающих остальных пассажиров Звёздного экспресса. Где-то вдалеке мелькнула огненная шевелюра девушки-навигатора, а чуть дальше мисс Стелларон вместе с девочкой с фотоаппаратом застыла у одной из множества витрин.       — Минут десять. Я думала, что ты придёшь немного раньше. У тебя буквально на лице было написано, что тебя любопытство одолевает. Ты рано или поздно подошел бы ко мне, — пожала она плечами.              Авантюрин на это ничего не сказал. Девчонка была странной, неправильной… Словно вообще не отсюда, не из их мира. Но подобные мысли молодой человек поспешил отбросить прочь. Жизнь не раз напоминала ему о том, что чудес не бывает. И сейчас не следует забывать о подобном, чтобы потом не пожинать плоды излишней доверчивости. Люди всегда носят маски, обманывают и оборачивают все в свою пользу. Кто знает эту девчонку? Она может быть способна на многое.              

***

      

      Их встречи происходили всякий раз словно случайно. Во всяком случае, сам Авантюрин хотел в это верить. Эта странная девчонка не покидала его мыслей ни на минуту с тех пор, как они пересеклись в Золотом миге. Незримо присутствовала за спиной, словно пыталась что-то сказать, известное одной лишь ей.       И пока они вдвоем пытались понять, кто же убивает во снах людей, события развивались с удивительной быстротой. Смерть Светлячка, затем Зарянка… Почему-то его самого теперь мучили нехорошие предчувствия. К тому же, пора было приводить в исполнение вторую часть плана и встретиться с главой клана Дубов.              — Не связывался бы ты с ним. Воскресенье тот ещё жук, — Пенни по привычке сидела с ногами на диване и задумчиво смотрела на пламя в ненастоящем камине.       — Ты же умная девочка и прекрасно знаешь, что отступать нельзя. Всё или ничего. Пан или пропал. Я никогда не останавливаю игру и иду до конца, даже если ставка — это моя жизнь, — он беспечно улыбался, стоя к ней спиной и не желая показывать того, что и сам в какой-то степени переживает. Но зато он на самом деле предусмотрел все, что мог.       — Дурак ты, Какавача! А если что-то пойдет не так? И что мне тогда делать? Оплакивать твой хладный труп?! — зло прошипела она, резко вскакивая на ноги и решительно обнимая Авантюрина со спины. И лишь потому не могла видеть того, в каком шоке тот пребывает.       — Что? Как ты… назвала меня? — он искренне надеялся на то, что никто и никогда уже не назовет его так. С того дня, как он стал одним из Десяти Каменных Сердец, прошлое было стерто. Неугомонный, наглый, вечно одетый только в самую дорогую и лучшую одежду, Авантюрин не давал никому усомниться в том, что он может себе позволить это. Давал понять, что он больше не тот жалкий раб с Сигонии.       — Какавача. Да, я знаю, как тебя зовут. Тебя все ещё что-то удивляет? Я ведь уже рассказывала о том, что родом вообще не из этого мира. Ты знаешь обо мне практически все. Вполне естественно, что и я знаю что-то о тебе, — слабо улыбнулась она, прекрасно при этом зная, что он не видит улыбки.       — Верно… Никак не привыкну к этому. И все же я не отступлю. И обещаю быть предельно осторожным. Главное — не пересекайся сама с Воскресеньем. Мне не нравится то, что и он обратил внимание на тебя, — Авантюрин невесело усмехнулся и устало прикрыл глаза, борясь с желанием плюнуть на все, схватить эту невозможную девчонку и сбежать куда подальше.       — Ты либо безумец, либо гений, — ворчливо произнесла Пенни и нехотя отпустила его. Прекрасно знала, что этого упрямца не отговорить.       — Милая, это две крайности одной и той же сущности. И я обещаю тебе, что вернусь. Вернусь и заберу тебя с собой отсюда туда, куда сама захочешь, — заявил он, развернувшись к ней лицом.       — Так не пойдет. Лучше давай пари, Какавача. Спорим, что ты вернёшься целым и невредимым! — Пенни смотрела несколько испуганно, однако в ее взгляде читалось столь знакомое самому молодому человеку упрямство.              Азарт у Авантюрина был в крови. И желание разгадать весьма занимательную загадку заставляло его двигаться к цели, невзирая ни на какие препятствия. И раз эта девчонка хочет сделать все по-своему, то кто он такой, чтобы отказать.              — Принимаю! И до встречи, маленькая непоседа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.