ID работы: 14628188

Мама я влюбился в нее | СМН

Гет
G
Заморожен
18
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. День Рождения

Настройки текста
На улице стоит холодный и морозный декабрь. 2 месяца пролетели незаметно, уже последний день в школе этого года. Все ученики школ получили свои табеля, у кого-то они желали лучше. Другие были хорошие — такой же имела Екатерина, она думала что с знакомством новых друзей оценки ухудшатся, но было наоборот. В прошлой школе их занижали и никто не знает, почему это так. Но здесь кареглазую хвалят за её знания, поэтому такие соответствующие оценки. Завтра непростой день, не потому первый день каникул, а праздник у друга. А именно 23 декабря — день рождения Руслана. Девушка и парень были похожи не только внешне, но и внутренне: юмор, рассуждения, мнение. Если кто не знал Тушенцова и Вершинину, то могли подумать что — они брат и сестра. При виде одноклассника она чувствует что-то внутри себя, но не придаёт этому значения. Если сравнивать с Кашиным, то ничего необычного, но всё равно Руслан даёт о себе небольшой след. — Что там у тебя? — указывала подруга на бумагу, которую чательно хотели запихнуть в рюкзак — Ничего. Как всегда. — не хотел говорить об этом собеседник, — А ты? — Тоже — Всё плохо? — Та нет. Как всегда хорошо — Понятно. — Ну ты что такой кислый. Завтра у кого-то особый день, — пыталась подбодрить шатенка — Не знаю, — пожал плечами тот в ответ — Так всё! — остановилась она, — Завтра я прихожу к тебе в гости — Та ты чё… — Или к тебе нельзя? — Можно. — Ну так тем более, это не обговаривается. Блин, Руся, так не делают. — кроме одноклассницы больше никто такой формой имени его не называет. Вообще просто — Руслан, — Нужно жить здесь и сейчас, потому что мы не знаем что нас ждёт впереди — Ладно уговорила, — на этом они улыбнулись друг другу *** Суббота 23 декабря 11:00, квартира Тушенцовых. Старший член семьи, мама, готовит всё к празднику самого родного человека в её жизни. Хотя этот праздник относится к ней — Мам, может уже хватит всего делать? — спросил парень — К нам прийдут гости. А теперь от скажи мне как их встречать? Вообще я не хочу сегодня с тобой соритсся. Вот лучше иди переоденься, а то ходишь как не знаю кто. — говорила женщина, на что сын закатил глаза, — И не нужно мне твоих, этих приколов — Ну у нас не гости, а гостя — Так вот именно, что гостя! Быстренько, чтоб выглядел как настоящий джентльмен. — послышался громкий вздох Прошло около часа, женщина всё ещё возилась на кухне, пока ее сын играл в гонки на своем кнопочном телефоне Nokia. В дверной звонок квартиры позволи, шатен сразу побежал открывать дверь — Приветик! С днём рождения! На — это тебе. — поздоровалась только что вошедшая в квартиру, подруга. Она протянула небольшой пакет, в котором была какая-то коробочка — Привет.эээ…спасибо большое. — немного засмущавшись проговорил одноклассник — Ой, Катенька, здравствуй! — Здравствуйте, Татьяна Ивановна. Вас тоже с праздником — Спасибо большое. А что ты здесь стоишь? Давай раздевайся и проходи. Так, Руслан, поухажуй тут за Катей, пока я накрою стол — Окей, мам. — ответил именинник, помогая девушке снять пальто. Он подметил, что она была одета в синее, можно сказать облегающие, платье до колен. Сверху черное, длинное, махровое пальто. Так как у Вершининой подкручивались волосы, она их просто высушила и ничего больше не делала. Был также лёгкий макияж: накрашенные ресницы и на губах блеск. Руслан также неодставал от знакомой, он был в черных брюках, такого же цвета была кофта. Небольшой длины темные волосы были аккуратно уложены — Куда проходит? — Пошли, — позвал за собой парень, — вот сюда. Присаживайся на какое хочешь место *** — Ну что за тебя сынок! Катя, у тебя есть тост? — Да, конечно. Кхм…сейчас… Дорогой Руслан, хочу поздравить тебя с твоим днём рождением. Сказать честно, я не умею толковать такие речи, но все же. Желаю тебе здоровья, счастья, успехов и всего самого наилучшего, а самое главное настоящей любви. Татьяна Ивановна, вас также с этим днём. Короче говоря с днём рождения! Ура?! — Ура! — сказала мама друга и все трое цокнули бокалами, — Очень хорошее поздравление, а говоришь не умеешь *** — Давай открывай! — говорила шатенка, сгорая от интереса реакции одноклассника на ее подарок — Я надеюсь там не бомба? — Пф, не угадал. Граната. — они вместе рассмеялись. Именинник открыл коробку и удивился от увиденного — Это…парный браслет?.. — Ну, как сказать. Это типо двойной подарок, мне и тебе. Вышло так, что я покупала тебе браслет, и себе взяла. Но если хочешь будет, как ты сказал. У тебя — Р, то есть Руслан. У меня К — Катя. О, даже можно наоборот, все будут знать что у тебя есть подруга на эту букву, и у меня — друг. Или может это плохая идея… — Нет, хорошая. Мне нравится. Вот тебе Р — Тебе К — они друг другу улыбнулись *** — Та че нет нормальных передач по телевизору — возмущался Тушенцов. Пока его мама пошла на кухню, мыть грязную посуду — Потому, что скоро будет новый год. Теперь целую, даже нет, целых две-три недели будут идти новогодние фильмы. Если так хочется что-то посмотреть, можешь включить МузТВ — послушаем музыку — Точняк! — парень поклацал пультом телевизора и нашел этот канал. Там была музыка тоже в тематике наступающих праздников. Но сейчас заиграла медленная и спокойная мелодия. — Не хотели бы вы, госпожа, потанцевать со мной? — Оу, естественно, мистер. — на эти слова, друг подал свою руку и она взялась за нее, — Предупреждаю, что я не умею танцевать — Я тоже, но ты если не хочешь, то скажи — Та нет, хочу. И слово именника для меня закон! — Даже если я скажу, чтобы ты меня поцеловала. — девушка промолчала смотря на парня «Как же быстро растут дети» — подумала Татьяна, подглядывая за друзьями из дверного проема *** — До свидания, Татьяна Ивановна — выходя из квартиры попрощалась гостя — Пока, Катенька. Заходи к нам ещё — Обязательно! — Ну что куда пойдем? — спросил Руслан — Честно, не знаю. Куда скажешь, туда и пойдем — Можно в принципе в парк. Там ближе к лету работают аттракционы, в такое время это просто парк — Тогда пошли — на улице была самая настоящая зимняя сказка, даже не скажешь что реальность. С неба на землю опускался лапатый снег, была морозная температура. Одноклассники гуляли, кидали друг в друга снежный — одним словом хорошо проводили время — Не замёрзла? — поинтересовался собеседник — Есть немного — А че ничего не говоришь, пошли я тебя проведу домой. — пока они шли домой к Вершинной, разговаривали на разные темы: планы на каникулы, учеба, будущее — Ну, вот и пришли. — оголосила Екатерина — Ага…тогда пока?.. — неуверенно говорил Тушенцов — Да, пока. — парень уже начал отходить, как шатенка окликнула его, — Русь, постой! Я забыла — Что? — он подошёл ближе, расстояние между их лицами было пару сантиметров, и это расстояние уменьшалось — Добрый вечер, Катя — Кхм, здравствуйте, Игорь Николаевич. — это был сосед снизу, которому захотелось ночью выбрасывать мусор — Кто в такое время может выкидывать мусор? — был раздражен Тушенцов — Мой сосед. — от это всей картины подруга усмехнулась — Та я уже понял — Ладно, тогда ещё встретимся. До встречи — До встречи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.