ID работы: 14627628

Я Блум! А это Винкс!

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 - Солистка

Настройки текста
      Люди ликовали при виде Музы. А она и рада такому вниманию. Фея музыки приветливо улыбнулась, довольная подошла к микрофону. Позади неё на инструментах уже играли остальные члены группы. Все, кроме Блум и Стеллы... Муза должна была спеть вместе с Блум, но зал уже полон, да и они итак затянули с началом. Тем не менее, её голос полон невероятной энергии, что заполнял и компенсировал отсутствие. В голосе феи чувствовалась нотка беспокойства, которую пыталась скрыть на сцене. Остальные феи тоже беспокоило, но выступать надо было. Голос Музы обрёл силу и распространился далеко, обвил энергией всех своих зрителей. Неподалёку за ней наблюдали восхищался Джейсон со своей женой. Ривен стоял почти у сцены и поддерживал свою девушку. Девушки выступили и зашли за кулисы. Там их встретила Блум, без Стеллы. Приветливая рыжая бестия обняла подруг и похвалила за выступление. Муза была довольна собой. Огненные волосы, внезапно упавшие в сторону феи будто обожгли её. Блум позвала её поговорить наедине и фея музыки с радостью пошла с ней...

***

—Блум! Но ты опоздала на концерт! — Стелле стало плохо, она сейчас у мисс Фарагонды, и, к сожалению, не придёт сегодня. Тем более мы должны были спеть вдвоём, а ты спела одна. Следующее выступление я спою одна. —Я хочу сама. Это для меня очень много значит, я всегда хотела этого... Прости, Блум, я не могу. - Муза отказалась и ушла распеваться. Блум посмотрела ей вслед. На ней не было лица. Сейчас они всё радуются Музе. Она и правда очень талантлива. Слишком талантлива. А фея огня стоит в стороне, как будто серая мышь. Кисти феи сжались в кулаки, зажгли пламя, которое распространилось до плечевых суставов. Блум наклонилась вниз и разжала кисти, создав перчатки из огня. Когда на неё обратили внимание, фея тут же скрыла свои чувства и натянула улыбку. Догнав Музу, Блум потрогала её за плечо. На удивление её пламя не сожгло одежду, но тем не менее обожгло руку феи. Муза отпрянула. —Блум! Что с твоими руками? Тебе надо остыть, подруга! - фея музыки пока не нашла подвоха. Похлопав подругу по плечу, Муза собралась подниматься на сцену. Блум же, не сказав ни слова схватила вновь за руку и обняла горящими руками, коснулась подушечками пальцев шеи. Жжение ослабло, однако Муза почувствовала себя странно. Пламя тут же потухло. Фея музыки вошла в ступор, ощутила сладкий запах своих духов. Обоняние усилилось. Она вот-вот могла упасть, ведь оказалась на мгновение дезориентирована. Муза пошатнулась, помутневшее зрение вернулось, а её саму поймала Блум. Подруга крепко обхватило тело феи огня. —Муза, ты в порядке?! Ты почти потеряла сознание! —Что со мной было...? Мне пора выступать... —Можешь всё же я тебя п..под... Подменю? —Блум, я уже в порядке, видишь? -Муза уже встала самостоятельно и поднялась по ступенькам. Она уже перестала чувствовать себя странно. Под громкие аплодисменты вышла фея музыки, одетая в стильный костюм, блестящий при свете софит. Длинные волосы развевались на ветру, чёлка оказалась с одной стороны. Фея взяла микрофон и ... Ничего... После запинки она продолжила петь. Однако у многих зрителей появились то ли бейспокойство, то ли разочарование... Голос срывался, то возвращался, он почти не слушался, мелодия стала прерывистой, неровной, не всегда гармоничной. Слезы тут же потекли по щекам Музы, её губы задрожали. Она в замешательстве. Однако к ней уже бежит на помощь Блум. Она выбежала на сцену, обняла подругу, погладила по щеке и вытерла слезы. —Не волнуйся, я помогу. Я с тобой, моя подруга! Блум начала петь. Для многих это было приятным удивлением, ведь она и правда хороша. Муза стояла, пыталась подпевать когда получалось, но основная часть досталась Блум. Она хорошо пела, пусть и не так ярко, как Муза... Блум улыбалась ликующему народу, лерлала Музу крепко за плечо, со одной стороны давая поддержку и уверенность, а с другой контролируя её шаги. Талант же не всегда нужен, если ты самая сильная фея...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.