автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 | Вычурные схемы

Настройки текста
Примечания:
Отстранившись от объятий, Лололошка посмотрел на Дилана. — Дилан… ты нас помнишь? — теряя надежду спросил Лололошка.

— Нет, Лололошка, мне нужно к Хозяйке. — строго и без эмоций ответил парень, одетый в костюм официанта.

— Да нет больше никакой хозяйки! — выговорилась Шэрон, посмотрев на Дилана сверипевшими глазами — мы тебя вытащили из дома твоей сумасшедшей «Хозяйки», которая использовала тебя как прислугу! Немного осмотревшись, автоматон выключился. Он упал на траву и перестал подавать хоть какие-то признаки жизни. — Может… Он обиделся что ты на него накричала?.. — пытаясь разрядить обстановку, неудачно пошутил Лололошка.

— Очень смешно! — очевидным сарказмом ответила Шэрон — бери его и пошли! — словно командир, начала раздавать приказы Шэрон.

— А делать то что с ним будем? — не понимая мыслей девушки, парень стал расспрашивать о новом плане.

— Как что? В подвал нужно отнести, может там ему можно память восстановить и включить… — опустив голову, девушка себе под нос пробурчала — и зачем я в это ввязалась…

Поднявшись на ноги, девушка подала руку Лололошке. Когда они оба стояли на ногах, парень поднял бездыханное тело Дилана. Он оказался не таким тяжёлым, как предполагал Ло. Наверное это какой-то особый механизм, при котором автоматон становится легче после выключения. Шэрон посмотрела на парня с удивлением.

— Э… А ну-ка, дай-ка мне Дилана.

Лололошка немного растерялся, помедлив он передал тело Шэрон. Взяв его на руки, она даже не напряглась, он был очень лёгкий.

— Интересно… — задумавшись, тихо пробурчала девушка.

Протянув руки с Диланом, Шэрон хотела передать его обратно Лололошке, словно эстафету. Тёмно-зелёные глаза озарились задумчивостью, она даже чуть не выронила его, пока передавала. Начав свой путь, Лололошка шёл прямо, будто его совсем ничего не интересует, кроме главного, донести автоматона до подвала. А Шэрон всё время запиналась, чуть-ли не падая, останавливалась на несколько секунд, а потом продолжала, будто вслепую, шагать по земле. Задумчивость сыграла с ней злую шутку, один, проходя мимо большой ветки, девушка не заметила её, запнулась и упала.

— БЛЯТЬ! — едко выскочило из её рта во время падения.

Лололошка не успел протянуть ей руку, как он уже упала на землю, подставив руки перед лицом. Измазавшись в земле и немного поцарапав коленку, Шэрон продолжила идти, но в этот раз она осматривалась. Пройдя через лес, студенты вышли на дорогу, улицы были почти полностью пусты, всего несколько человек петляли по замысловатым дорогам.

— Подожди, Ло, а как мы пройдём до подвала? — совсем забыв об этом нюансе, Шэрон решила спросить Лололошку.

— Ну… Надо пройти так, чтобы нас не заметил никто… — ответ Лололошки был довольно простым, чего-то такого и ожидала услышать девушка.

— Подожди, сейчас уже вечер, вдруг в подвале много людей? Мы же только что взорвали дом Джоди! — перебила Шэрон.

— Хм… Думаю ты права… Но где можно оставить Дилана?

— Ну… Можно у меня в квартире… Вряд-ли кто-то будет там искать его, да и вообще зачем его искать.

Осмотревшись, девушка аккуратно прошла дальше. Обернувшись, она кивнула Лололошке, мол «здесь чисто, идём». Тихо, как мыши, они проходили десятки домов, приближаясь к квартире Шэрон. Заприметив свой подъезд, Шэрон немного ускорила ход. Как только они зашли в подъезд и закрыли дверь, девушка, стеной прижавшись к стене, смахивала пот с лица.

— Фу-ух, хорошо, что нас никто не заметил, я думала будет сложнее. — призналась девушка.

Лололошка ничего не ответил. Молча поднимаясь по лестницам, девушка уже думала, куда пристроить автоматона у себя в квартире, которую ей выдало издательство. Зайдя в квартиру, Лололошка сразу положил Дилана на пол и сказал: — Пусть он и не такой тяжёлый, но я всё равно устал. Всё-таки тащить металлическое тело через весь город, а потом поднимать его по лестнице довольно утомительно.

— Согласна. Получается завтра нужно будет тащить его в подвал… Кстати, хочешь чаю? Я недавно новый купила.

— Да! Хочу! — вскрикнул студент. Шэрон пошла на кухню, чтобы заварить чай, а Лололошка разместился на диване. Взяв две кружки, девушка включила электрический чайник. Добавив в свою кружку три ложки сахара, она обернулась, чтобы спросить у Лололошки, сколько ложек сахара ему нужно:

— Ло! Тебе сколько ложек сахара?

— Две! — отвлекаясь от телефона, ответил парень. Достав коробку с чайными пакетиками, Шэрон взяла две штуки и закрыла коробку. Положив в каждую кружку по пакетику, перед этим добавив сахар, она стала заливать их только что разогретым чайником. Как только чай заварился, девушка взяла по кружке в правую и левую руку. Поставив кружки на маленький журнальный столик, её внимание привлекло неподвижное тело Дилана.

— Точно, я уже и забыла… — сказала Шэрон и стала приближаться к нему — думаю, что он поживёт у меня в шкафу.

Как только Шэрон произнесла эту фразу, она подняла автоматона на руки. Лололошка заметил действия Шэрон, они показались ему очень знакомыми, будто он уже где-то видел подобное. Вдруг, в мыслях Лололошки всплыла картина, он увидел девушку в коричневой жилетке на пуговицах, у неё были коричневые волосы и карие глаза, а у неё на жилетке красовался золотистый значок. Она показалась ему жутко знакомой, будто он провёл с ней очень много времени. В его видении, эта девушка тоже прятала что-то, или кого-то в шкаф, говоря примерно похожие слова. Он заметил на её спине вышитый знак, голова волка серого цвета, а на её шее лежала меховая шубка. В голове всплыли два слова «Ашра» и «Контрабандисты», он не мог объяснить, что это за слова и почему они вдруг появились у него в голове. Пока Лололошка просматривал видение, Шэрон засовывала автоматона в шкаф, а как только обернулась, она застала Лололошку, смотрящего вникуда, в его руке был телефон, который чуть не упал. Девушка подбежала к нему, взяла его телефон, положила на диван и стала трясти студента. Через несколько минут, Лололошка очнулся от видения. -… Я видел… — с потрясением, ели вымолвил студент -… Я видел девушку… Она была в коричневой жилетке со значком и ещё у неё взади был знак — голова волка и ещё у неё были коричневые волосы с карие глазами и… — запнувшись, парень не нашёл слов, и замолчал.

— Э… Ты её знаешь? Может это снова те видения? Может ты вспомнил её имя? Или может ещё какие-нибудь слова? — стала расспрашивать девушка — ты вообще меня слышишь? Ау!

— Да-да, вроде её зовут Ашра…

— Ашра?.. Странное имя… А что-нибудь ещё видел?

— Нет… — бурчал себе под нос Лололошка — …контрабандисты… после видения, парень почувствовал себя очень уставшим и стал собираться, чтобы пойти в общагу, иначе он может не успеть и вахтёрша его не пустит. парень ушёл не сказав ни слова, кроме «пока!». Шэрон не стала его останавливать, лишь смотрела за его движениями. Заметив 2 кружки чая на столике, девушка немного расстроилась, он не сделал ни одного глотка, кружка стояла полной. Она села на стол и взяла свою кружку с чаем. Немного поразмыслив, она продолжила писать книгу. Как только парень вышел за порог, усталость немного прошла. Он стал спускаться, опираясь на перила. С каждой ступенькой всё больше хотелось спать. Выйдя из подъезда, Лололошка стал идти к ближайшей остановки, засыпая на ходу. Подойдя к остановке, парень решил присесть, ждать автобус придётся не долго, но почему бы и нет. Через пару минут подъехал автобус. Студент медленно поднялся с сидения и стал подходить к автобусу. Зайдя в пустой автобус, парень крикнул водителю: — Кампус Lucky Charms, пожалуйста! После этого он стал взглядом искать самое удобное и отдалённое место, так как к сильной усталости добавилась ещё и небольшая головная боль. Удобное разместившись, парень стал просматривать пейджер на наличие новых сообщений, которых там не оказалось. Он решил немного вздремнуть, всё равно ехать ещё около двадцати минут. Проснувшись, головная боль полностью прошла, но усталость осталась на месте.

— Мы на остановке! — громко заговорил водитель

Парень поднялся и достал телефон, время было 23:17, он не успел. Сложно было представить, что с ним сделает вахтёрша после второго пропуска. Оставалось надеяться на лучшее. Подходя к зданию, парень стал волноваться, прокручивая самые плохие развязки этой ситуации, к примеру, вдруг его выселят, и что он будет делать? Жить на улице? Что ж… Лололошка вошёл в здание общежития и стал подходить к турникету. Уборщица, видимо, заснула, её глаза были закрыты. Но как только парень хотел тихо проскользнуть через турникет, его вдруг окликнули: — Что, думал я заснула? — всё ещё с закрытыми глазами произнесла вахтёрша. Лицо Лололошки сразу побледнело, он испугался, развеявшего тишину, голоса вахтёрши. — Думал, пройдёшь мимо меня после 23:00? Что ж… В этот раз прошу, но если это повториться в третий раз… — вахтёрша замолчала. Парень прошёл дальше, благодарно кивнув старушке. Поднимаясь по лестнице, усталость становилась всё больше, казалось, будто он уснёт прямо здесь, на лестнице. Зайдя в знакомое помещение, парень устремился к комнате, которую он делит со своим соседом, Диланом, правда, пока Дилан живёт у Шэрон в шкафу, вся комната была предоставлена только ему. Лололошка быстро переоделся и лёг спать. Буквально через пару минут он уже заснул. Проснувшись утром, парень стал собираться в универ. В комнату постучался Карл. Лололошка, немного помедлив, открыл ему дверь. — Привет, Ло! Сегодня сокращённый день, последних двух пар не будет. — немного с грустью закончил ботан, отсутствие последних пар было для него очень трагическим событием, кажется, ему и правда до смерти нравиться учиться… Закончив одеваться, все трое вышли из общежитие. Карла очень смущало отсутствие Дилана, он очень за него волновался. Доехав до универа, Лололошка уже предвкушал как он будет сидеть несколько наискучнейших пар, после которых нужно будет идти к Шэрон, чтобы придумать, что делать с Диланом. Отсидев пары, Лололошка пошёл к Шэрон. Поднимаясь по подъезду, парень вспоминал подвал, быть может он видел там какую-нибудь комнату или ещё что-то, что поможет им в восстановлении памяти Дилану. Дойдя до двери, он постучал. Шэрон ему открыла дверь и сразу стала доставать Дилана из шкафа.

— Сейчас идём? Я бы не пошла днём, но на улицах как-то безлюдно — спрашивала девушка.

— Да, только лучше быть бдительным. Взяв Дилана на руки, Лололошка вышел из квартиры и стал спускаться по ступеням, а Шэрон шла прямо за ним. На улицу первой вышла Шэрон, чтобы осмотреться и проверить, нет ли людей поблизости. Осмотревшись и никого не заметив, девушка кивнула Лололошке, парень сразу вышел и они быстро стали идти по дороге к универу. Проходя между одним домом девушка услышала шаги и сразу прильнула к стене близко стоящего дома, увязав за собой Лололошку, схватив его за толстовку. Мимо них пробежал какой-то парень, главное, что он их не заметил. Отпустив Лололошку, Шэрон тихо вздохнула. Заглянув за угол, она никого больше не увидела: идти можно. Кивнув Лололошке, они двинулись вперёд. Словно шпионы, они прятались за каждым углом. Девушка разведывала обстановку, а парень нёс ценный груз. Дойдя до универа, студенты заглянули внутрь здания, заметив несколько уборщиков. Дождавшись пока они разойдутся подальше от подвала, студенты сразу двинулись вперёд. Забежав за лестницу, они стали спускаться. Когда-то пугавшие лестницы казались уже не такими страшными. Быстро спустившись, студенты накинули одеяния работников этого предприятия, которые висели на вешалках. Прошмыгнув между стеклянными комнатами, в которых происходили странные действия, к примеру в одной из комнат в полностью голого автоматона стреляли из настоящего пистолета, он падал, а через несколько секунд поднимался, как ни в чём не бывало. Проходя разные двери, казалось что в этом месте очень легко заблудиться, всё казалось одинаковым, будто вокруг этих дверей они проходили уже не первый раз. Странно, как их ещё никто не заметил. Оглянувшись, Шэрон заметила сзади увязавшегося за ними работника. Как только девушка осознала, что их заметили её выражение лица сразу сменилось. Она остановилась, уборщик подошёл ближе и спросил:

— Вы чего плутаете, с автоматоном что-то? — доброжелательно спросил работник.

— Д-да… Он… Увидел что-то и… перегрелся… — растеряно стала оправдываться Шэрон — и мы теперь ищем где его можно починить, мы просто… Э… Мы недавно вернулись с отпуска… — Да, я вас понял, вам в ту дверь. — работник указал на дальную дверб, к которой как раз подходил Лололошка. — Спасибо, мы пошли. — девушка с облегчением вздохнула Как только девушка повернулась к Лололошке, она сразу вспомнила ту сцену с уборщиком, когда они ходили заданными. Сопоставив лицо того работника и этого, оказалось что это один и тот же человек. Зрачки в глазах девушки сразу уменьшились, она ускорила шаг и уже чуть-ли не бегом догоняла Лололошку. А в это время работник вспомнил, как недавно такая же девушка уверяла его, что они прибыли с отпуска, а как только он попросил документы, она попыталась сбежать, а потом… Как только работник понял, что это была та же девушка, что его избила, он сразу стал её догонять, крича что-то вдогонку. Но как только он хотел схватить её, она закрыла дверь перед его лицом, а после, повернув ключ несколько раз, закрылась от «знакомого». Вытирая пот с лица, девушка держалась за стену и стала рассказывать Лололошке о том, как встретила того самого мужчину, который пару дней назад избил Лололошку, а после его уже избила Шэрон. — Вот, я отворачиваюсь и вспоминаю, это же тот самый, который на нас напал — немного остпновившись, девушка продолжила — он тоже нас вспомнил, поэтому надо быстро починить Дилана и валить из этого чёртового места. Выговорившись, Шэрон начала лазить по столам, в поисках хоть какой-либо инструкции. На одном из столов, разгребая тонны разным бумажек с какими-то записями, девушка нашла папку, с заголовком «память автоматоном». Подняв её, Шэрон уже хотела воскликнуть, но вдруг, из папки вывалились несколько чертежей. На них были… Дженна… Дилан… И… Солус?! — ЧТО?! САЙМОН СОЛУС АВТОМАТОН?! — вскрикнул Лололошка. При более близком рассмотрении чертежей, студенты, точнее Шэрон, так как Лололошка сидел на стуле и держался руками за голову, видимо для него слишком большим шоком стала информация о Саймоне, заметила особые значки, которые были разные на каждом чертеже. У Дженны был ключ, у Дилана мозг, а у Саймона сердце. — Хм… Что это может значить… — задалась вопросом Шэрон — ладно, позже разберёмся, а то нас здесь найдут из-за этого сумасшедшего. — сказала девушка, и сложив, засунула чертежи в карман. Взяв в руку папку, она её открыла и достала оттуда несколько бумажек, это была инструкция о том, как нужно восстановить/удалить воспоминания автоматона. Быстро прочитав содержимое этих листов, Шэрон начала более детально осматривать комнату, на наличие нужного оборудования. Приметив ноутбук, Шэрон сразу бросилась к нему. Дилан неподвижно лежал на полу, девушка аккуратно подняла его и посадила на придвинутый к ноутбуку стул. Начиная действовать по инструкции, у неё получилось извлечь из автоматона накопитель данных, который она вставила в компьютер. Оказалось что на накопителе были воспоминания Дилана до того, как он стал Котиком, видимо Джоди решила не удалять их. Шэрон начала щёлкать мышкой и вводить скрипты, сверяясь с инструкцией. В это время Лололошка немного отошёл от недавно полученной информации, поднявшись, он подошёл к Шэрон и спросил: — Ты точно на психолога, а не на программиста учишься? — удивлённо спросил парень. Шэрон ничего не ответила, она была полностью погружена в процесс. Удалив ложные воспоминания о том, что его звали Котик и у него есть хозяйка Джоди… — Фу… Это звучит так мерзко… — разбивая тишину, сказала девушка. Закончив свои программистские делишки, Шэрон воскликнула: — Готово! — вставляя накопитель обратно в автоматона, вскрикнула девушка. Как только она вставила накопитель, автоматон сразу очнулся. Открыв глаза, Дилан стал осматриваться.

— Э… Лололошка?

— Дилан! — закричал Лололошка и сразу кинулся к нему.

— Где я? — осматриваясь, говорил автоматон — я помню как меня забрали уборщики и… Всё. Стоп, что это на мне? — осматривая одежду, говорил автоматон.

— Потом объясним, а сейчас нужно бежать! — быстро проговорила девушка, и стала крутить ключ в двери чтобы открыть её. Как только дверь открылась, Шэрон сразу вышла, а за ней плёлся Лололошка. Позднее всех вышел Дилан. Осмотревшись, Шэрон увидела того самого уборщика, отца Ричарда, который шёл как раз к двери, из которой только что вышли Шэрон Лололошка и Дилан, он шёл не один, рядом с ним был другой уборщик, его форма отличалась от обычной формы уборщиков, видимо это кто-то вышестоящий. Петляя между стеклянными комнатами, Шэрон хотела как можно дальше уйти от того уборщика, прямо за ней шли Лололошка с Диланом. Их никто не замечал, будто их и вовсе здесь нет, все были настолько заняты своими делами, что даже не обратили на них внимания. Подходя к выходу, Шэрон быстро сняла халат и дала такое же указание Лололошке. Сняв с себя халаты, студенты быстро покинули подвал.

— Да что происходит, вы мне объясните?! — нетерпеливо требовал Дилан.

— Да, Только… Фу-ух… До моего дома дойдём… — запыхавшись ответила девушка Выйдя со здания университета, студенты двинулись домой к Шэрон, чтобы объяснить ситуацию Дилану, а также обсудить чертежи, которые Шэрон забрала с той комнаты. Уже было темно, время на телефоне это подтверждало: 21:48 На улице было прохладно, голые деревья нагоняли некой жути, несильный ветер немного задевал кожу. На лужах появлялся тонкий слой льда, а трава белела, немного покрываясь инеем, это было признаком приближения морозов. Зайдя в подъезд, студенты немного повеселели, все были очень уставшие, ноги почти не держали, сложно было их переставлять, чтобы продолжить идти, но наконец можно присесть хоть на пару минут. Разместившись на диване, Лололошка стал вводить Дилана в курс дела, а Шэрон заваривала чай на кухне. Из-за стресса, Лололошка с Шэрон даже забыли о чертежах, но случайно нащупав их в кармане, девушка вручила их в руки Дилану, чтобы он рассмотрел их. Заметив на них себя, лицо студента сильно изменилось, а как только он заметил Солуса… — Что?! Солус тоже автоматон?! — воскликнул Дилан, его реакция была похожа на реакцию Лололошки, но она была менее бурная. Шэрон указала пальцем на особые значки на чертежах: ключ, мозг и сердце. — Как думаешь, что это может значить? — Хм… Может быть… Особые черты? Или может предназначение? Или… — задумавшись, Дилан закончил свой ответ, оставляя всех со своими мыслями

— Получается, меня забрали уборщики, перепрошили меня и изменили мои воспоминания, чтобы я считал себя котиком и подчинялся Джоди Арист, а потом она хотела манипулировать вами с помощью меня, но вы решили не ждать и взорвать её дом?! А потом вынесли меня до взрыва и восстановили мне память в подвале?! — отходя от темы, сложив всё рассказанное, задал риторический вопрос Дилан.

— Ну… Получается да… — ответил Лололошка. — Значит, нужно наладить контакт с Солусом и Дженной… Может так мы сможем узнать подробности — подумала Шэрон — Лололошка, у тебя есть пейджер Саймона? — Да, вроде есть. — Отлично! Напиши ему и попроси встретиться завтра. — Угу… — пробормотал парень и стал копаться в телефоне — написал. — Ну… Получается можно отдохнуть? — Чего?! Какой отдохнуть, уже скоро одиннадцать, мне вахтёрша в прошлый раз сказала, когда я после одиннадцати пришёл, что ещё раз и всё — — Ну, тогда идите, а ты — Шэрон указала на Лололошку — потом мне расскажешь, что удалось выведать от Саймона

— Подождите, а почему только ты с Лололошкой всё разгадываешь, у меня вообще-то в чертеже обозначен мозг — вмешался Дилан

— Хорошо, ты вирус доделал?

— Э… Ну вообще-то меня украла сумасшедшая женщина, которая была моей «хозяйкой» и я не успел его доделать.

— Ну, вот как доделаешь, тоже будешь с нами разгадывать Дилан не ответил, лишь обвёл взглядом Шэрон. Как только Лололошка с Диланом удалились, девушка снова принялась за написание книги, издательство стала усиливать нагрузку, «хм… Почему им так срочно стали требоваться новые главы? Почти в два раза быстрее чем раньше…» Подходя к зданию общежития, Лололошка проверил время: 23:47, успеваем. Пройдя через турникет, вахтёрша не задала им ни одного вопроса, видимо ей без разницы где и кто проводит время за общежитием и почему не возвращается, её волновало только время, когда приходят. Зайдя в квартиру, на Дилана сразу набросился Карл, который начал его отчитывать и читать нотации о том, что плохо уходить и не предупреждать никого. Сзади показался Чед, но через несколько минут он снова зашёл в свою комнату. Как только Карл закончил и без того уставшие Лололошка и Дилан пошли в свою комнату. Быстро переодевшись, Лололошка хотел уже заснуть, но вдруг его телефон звякнул, это было уведомление о новом сообщении. Проверив пейджер, парень обнаружил несколько новых сообщений от Саймона Солуса, он назначил встречу возле общежития в 20:00 «и почему он всегда выбирает такое позднее время?» Отложив телефон, парень заснул. Проснувшись, он вспомнил о скорой (или не очень) встрече, которую назначил Солус. Умываясь и готовясь к парам, у него не выходила из головы встреча, он продумывал что и как спросить у него. Вдруг, послышался стук в дверь, это был Карл, у него есть глупая привычка: каждый день в 8:00 собирать всех и выходить вместе. После нескольких вылазок в подвал, Лололошка стал очень бояться персонал, вдруг он узнают в нём того самого учёного из лаборатории. Он стал избегать уборщиков: как только он замечал одно из них, он сразу пытался спрятаться или просто не быть в его поле зрении. Отсидев все нудные нужные пары, Лололошка стал дожидаться времени, на которое назначена встреча. Он успел сходить в магазин, сделать всё заданное и посоветоваться с Диланом. Но наконец время показало 19:50 — ровно десять минут до встречи. Парень быстро переоделся и вышел из общежития. Он заметил приближающуюся фигуру, чёрным цилиндром, это точно был Солус. Как только Лололошка подошёл к нему, он его окликнул — Лололошка! Что, хочешь пожаловаться мне на нового управляющего? — с насмешкой спросил Солус — На самом деле нет — А зачем же ты меня искал, хм… Неужели ты уже узнал секрет этого острова? Я польщён, что ты решил похвастаться об этом мне! Но тебе понадобилось слишком много подсказок, хочешь ещё одну? — Нет, у меня есть к тебе дело — сказала Лололошка и достал из кармана чертёж на котором был Саймон Солус — может объяснишь? Как только парень показал чертёж Саймону, его поведение резко изменилось. Рваными движениями он снял с себя цилиндр и достал оттуда какую-то бумажку, а после надел цилиндр обратно на себя и сказал: — Что-то я устал, пойду лучше посплю. И куда-то ушёл. Лололошка стал осматривать только что полученную бумажку. Развернув её, на ней можно было заметить разные силуэты, в том числе стул, который был очень похоже на тот, который он видел в комнате с базой данных. «Хм, неужели Солус как-то связан с базой данных» — пронеслось в голове. Сложив бумажку в первоначальный вид и положив её в карман, парень направился ко входу в общежитие. Поднявшись и зайдя в комнату, Лололошка сразу решил рассказать всё Дилану.

— Он сказал что пойдёт спать?!

— Д-да…

— Это реакция автоматонов на информацию об их настоящем происхождении, как предохранитель, чтобы они не сломались. Ты показал ему чертёж, а нужно чтобы они сами к этому пришли, нужно постепенно доносить им это, а не сразу. Автоматоны и правда уходят спать, чтобы ночью их забрали уборщики и починили, но даже уборщики не знали, что Солус автоматон, тем более где он живёт. Теперь неизвестно, возможно ли его вообще починить… — договорил Дилан

— Получается… Нужно найти где живёт Солус? — Ну, типа того. — И… Где он может быть? — Подожди, сейчас посмотрю в интернете. Дилан взял ноутбук и стал быстро нажимать на разные клавиши, пытаясь найти хоть какую-нибудь зацепку, чтобы узнать, где может жить Солус. Через пару минут Дилан отложил ноутбук и сказал: — Я не смог ничего найти, он очень скрытный… Может ты что-то пропустил? Попробуй вспомнить. — Хм… Он говорил то, что прятаться лучше на виду… — На виду? Это сильно помогло. — закатив глаза, Дилан продолжил — Даже не знаю. А что у нас на виду? Общежитие? Нет, это слишком далеко от города, это было бы неудобно, это должно быть где-то в Хэнфорте. Это не очень сжимает круг поиска. Ну… Может, университет? Прятаться там, где прячутся халатники… Знаешь, это даже вполне в манере Солуса. Попробуем его поискать во время пар. А сейчас лучше выспаться — закончил Дилан и зевнул. Лололошка тоже стал готовиться ко сну, завтра важный день. Через пару минут ёрзаний по кровати, он наконец заснул. Проснувшись, парень быстро встал и пошёл умываться и собираться. «Главное не попасться» — витало в мыслях. Собрав рюкзак, парень уже готовился к приходу Карла и дороге в универ. Послышались стука, конечно же это был Карл. Подходя к воротам университета, Лололошка заметил Дилана, который стоял, оперевшись на стальные прутья. Как только парень подошёл к нему, Дилан сразу озвучил план. — Встретитмся на первом этаже после начала пар, будем обыскивать всё. Хотя я сомневаюсь, что там что-то будет, ведь там уже спрятан вход в подвал, но кто знает… Или лучше начать со второго? Или вообще с самого верха — если халаты в подвале, то Солус мог бы быть на чердаке — усмехнувшись, Дилан продолжил — это было бы забавно. Ладно, встретимся на четвёртом и оттуда же начнём. — договорив, автоматон направился к зданию университета. Немного помедлив, Лололошка пошёл прямо за ним, но его остановил голос Дилана. — Веди себя естественно Лололошка сразу остановился и стал осматриваться, ходить по парку университета, разговаривать с другими студентами, а ближе к началу пары он стал подниматься не в аудиторию, а на четвёртый этаж, где его уже ждал Дилан. Как только Лололошка заметил его, он сразу подошёл. — Готов? — окликнул его Дилан. — Да — робко ответил Ло. — Не знаю, заметил ты или нет, но уборщики особенно активизировались. Вероятно, заметили, что тебя нет. Напиши если что-то найдёшь. — предупредил Дилан и ушёл вглубь коридоров. Проходя через арки, Лололошка довольно часто встречал уборщиков, их и правда стало больше. Аккуратно обходя их и не попадаясь им не глаз, Лололошка продолжал свои поиски. Открывая разные двери в надежде хоть на какую-нибудь зацепку или на маленькую подсказку, он вышел к помещению, в котором была дверь на чердак. На ней висел голубоватый замок. «Хорошо, что я взял с собой отмычки» - подумал парень и стал пытаться взломать дверь. Спустя пару попыток у него не получилось, это оказалось намного сложнее чем раньше, видимо, этот замок не просто так такой тугой. Но «победа достаётся упорным», здесь, это правило сработало, спустя ещё несколько попыток, замок отпал, звонко отбиваясь об пол. Приоткрыв дверь, его взору открылась лестница, ведущая вверх. Пройдя десятки ступеней, показались новые коридоры, на полу были разбросаны разные бумажки, микроскоп (что он там забыл?). Пройдя несколько метров, Лололошка заметил кухонный интерьер, который был полностью окрашен в розовый. Подойдя ближе, он разглядел розовый диванчик, а на нём лежала записка, в ней была информация о том, что учёные придумали новый сценарий со смертью Брэндона, а также там писалось про изменения в характере JDH и то, что эти изменения могут помешать исполнению плана. Вчитываясь в текст, Лололошка не понимал, причём здесь JDH, хотя… Может Солус считает его самим JDH? И писал ли это Саймон, а не кто-то другой, кто хочет запутать. Пройдя чуть дальше, на полу показалась ещё одна записка, но в ней было про то, что всё идёт по плану и JDH рассчитывал к этому времени выбраться, но он застрял на одном месте и возможно, новые подсказки помогут ему продвинуться дальше. После этой записки стало понятно, что это точно писал Саймон, он ведь любитель говорить загадками. Найдя на столе третью записку, парень быстро схватил её и стал наспех бубнить себе под нос — »… Не узнал… Стёрли память… Его поведение не такое, как он меня конструктировал… Он заметил проблемы в системе… Нужно подтолкнуть его …» — прочитав её, у Лололошки заболела голова. Пройдя ещё немного дальше, он заметил дверь со стеклянной вставкой, в которой виднелись знакомые очертания — «розовая рубашка, чёрная шляпа… Солус?!» — подумал парень. Открывая дверь, она жутко заскрипела, на кровати и правда оказался Саймон Солус. Студент попробовал его разбудить, но всё было безуспешно. Он схватился за телефон и уже хотел написать Дилану про Солуса, но вспомнил, что все переписки читают. Отложив телефон, он вышел из комнаты и пошёл обратно по коридорам, как вдруг наткнулся на четвёртую записку. «опять записка…» — подумал Лололошка. В записке упоминался JDH, опять… В ней было о том, что его подселили в общежитие Саймона, который стал ждать его к себе, но он не пришёл и Саймон решил встретиться с ним лично и он поймёт, по какому сценарию всё пошло. Взяв телефон в руки, Лололошка всё же написал Дилану, но написал лишь 3 слова: «Я на чердаке.» вместо десятка. Дилан ответил «Иду.». Через пару минут на чердак пришёл Дилан, Лололошка его встретил и отвел в комнату к Солусу, по пути рассказывая о найденых записках. Как только они пришли к Саймона, Дилан сказал: — Мы оказались правы. И он начал доставать ноутбук, видимо, чтобы начать починку. — Если он до сих пор здесь, значит его не нашли, или вообще не искали. — достав ноутбук, добавил автоматон. Достав также кабель, он подключил его к Солусу и сказал: — Попробуем починить его самостоятельно. — быстро нажимая на чёрные клавиши, лицо Дилана менялось, оно стало показывть непонимание — Так… Он требует пароль. Какого чёрта он требует пароль? Я не думаю, что сам Саймон его знает, а мы уже тем более! Есть идеи? Количество попыток здесь ограничено, поэтому перебирать разные пароли мы не сможем. — М… Попробуй JDH. — Нет, не подходит. Может здесь есть какая-то подсказка, или пароль это какая-нибудь отличающая черта Солуса. Думай быстрее, пожалуйста! Если не подключимся мы, подключаться халаты! Солуса создал ты, или твой «брат-близнец». Значит если кто-то и может в этом здании догадаться какой к него пароль… То это только ты!!! Вспоминай, что ты там в своём таинственном сне видел, может твой мозг послал тебе какую-нибудь подсказку тогда? Мы не можем оставить его здесь, на его диске записано слишком много информации! Если не подберём пароль, придётся избавиться от него. Я бы очень не хотел этого. Он, хоть и посылал смешанные сигналы, но он больше помогал, чем мешал! — Попробуй «токсик»! Я помню, как мой брат близнец сказал про смешанные сигналы, перед тем как назвать собеседника токсиком! — Сработало! Так, бужу его. Как только Дилан сообщил о хорошей новости, на телефон к Лололошке пришло сообщение от Карла. Он беспокоился об отсутствии Лололошки на парах, а в конце упрекнул его в том, что он не должен прогуливать пары! Ответив «Карл, всё будет в порядке, я схожу завтра.» Лололошка надеялся просто отвязаться от него. «Почему его вообще волнует моя успеваемость?». Получив достаточно строгий ответ, парень стал убирать телефон, как вдруг услышал звуки, напоминающие Солуса. — Всё это время… Хитрец, обвёл меня вокруг пальца! Да он всех смог обмануть! Всё это время я считал себя твоим главным бизнес-партнёром! А я для тебя, значит, очередной робот, имитация жизни? — Не очень приятно, когда от тебя это скрывают, да? — усмехнувшись, вмешался Дилан — Уже не такой особенный? — Дилан. Поверь, тот факт что я автоматон ничего не меняет! Я всё ещё знаю намного больше чем ты. И свободы действий у меня так же намного больше. Но знаешь, в чём главный вопрос? Почему здесь нет Шэрон? — Я здесь! — ворвалась девушка — Дилан мне написал. Ну что? Получилось довольно интригующе, не так ли? — Ох, хорошо, хоть что-то в тебе осталось неизменным: ты предпочёл реального человека, а не автоматона. — сказал Солус — Подожди, но Дилан тоже мой друг! — Хм… Что ж… Пока вы не ушли, я дам вам ещё одну подсказку: — повернувшись к Лололошке, саймон продолжил — Не забывай про свою особенную подругу, она — ключ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.