автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 | Разбитые надежды

Настройки текста
Примечания:
Дверь распахнулась, впуская студентов внутрь огромного подвала, после чего обоих накрыла волна шока. Никто точно не ожидал увидеть ЛАБОРАТОРИЮ в ПОДВАЛЕ УНИВЕРСИТЕТА. Когда они немного отошли от шока, безмолвно было принято решение немного осмотреться. Белые полы, яркий свет, стеклянные комнаты, в которых были люди, заполнявшие почти всё пространство. Присмотревшись можно было увидеть столы на которых стояли открытые ноутбуки, а в них какой-то код. Никто из студентов не смог вымолвить и слова, лишь окатить друг друга удивлёнными взглядами. Голова была пуста, но в тоже время переполнилась от мыслей, страх стал комом в горле. На это не было правильной реакции. Яркое освещение резало глаза, после ночной тьмы улиц города. Само место совсем не было похоже на подвал университета, да и вообще на какой-либо подвал, оно было таким новым и промышленным, будто и вовсе не подвал. Их взгляд был направлен вперёд. Они увидели… Дженну? Но её волосы были другого цвета, улыбка была искусственная, совсем не искренняя, она ходит по кругу и повторяет одни и те же фразы, будто робот какой-то. «Это шутка что-ли?» — на лицах студентов читалось непонимание, они не могли поверить своим глазам. Лололошка неосознанно стал шагать прямиком к Дженне, или не Дженне?.. Но Шэрон вовремя схватила его за руку, и потянула назад, парень даже чуть не упал.

— Лололошка! Ты совсем дурак?! — шепчет она ему

Нервно оглядываясь, её сильно пугал этот человек, сильно похожий на Дженну, «неужели это и правда она?..» Вдруг, это какая-то ловушка и их специально заманили сюда, но зачем? Это вопрос всё не выходил из головы, но чтобы узнать ответ, надо исследовать этот подвал «Нет… Это не похоже на подставу.» — размышляя, она стала оглядывать пространство вокруг себя, приметив вешалку с белыми халатами и другими спецодеждами. Подойдя к вешалке, она оглядела её лучше, висевшие на ней халаты немного пугали, тут что, учёные? Взяв два халата, один отдала Лололошке.

— Надевай, быстрее. Так будет меньше риска, что сразу узнают.

Сказав как скороговоркой, они начали переодеваться в «работников».

***

— Что-то я теперь сомневаюсь в надёжности своего плана… — говоря тихо себе под нос.

Шэрон осмотрела парня: очки, наушники и еле надетый на кофту халат. Скорчив лицо, она лишь надеялась что их маскировка всё-таки сработает. Лёгким шагом они стали осматривать эту лабораторию, затаив дыхание, они смотрели за работой людей в белых халатах, «что они делают?» — чуть ли не вслух подумала Шэрон. Кто-то из странных людей в стеклянных комнатах сидел, или стоял без признаков жизни, как робот. Явно нехорошие дела тут происходят. Внутри появился осколок страха, страха неизвестного, кто знает, что это всё и зачем. Глаза забегали по всему помещению, пытаясь найти ответ. Вдруг Лололошка заметил знакомый облик, это место всё больше пугало и тревожило. — П-Престон?! — Чуть ли не вскрикивая, он начал бегом идти к нему. Шэрон замерла на секунду, дрожь начала окутывать всё тело, ноги наполнялись свинцом, а голова стала невыносимо болеть. Страх затмил все мысли, хотелось просто забыть это всё. Хочется проклясть Лололошку с его чёртовыми идеями, своими расследованиями и прочими проблемами, которые легли на плечи Шэрон тоже. Ну почему он не может жить спокойно? Вечно лезет туда, куда не нужно! Пытаясь сделать глубокий вдох, чтобы успокоиться, страх нагнетал ещё больше, слёзы стали непроизвольно подступать к уголкам глаз. «Жалкая…» — эхом отражалось в голове девушки. Вся Шэрон дрожала. Сама ведь согласилась, поздно делать шаг назад. Но как бы она сейчас не жалела о своём решении, может быть это к лучшему, кто знает?

Вдох, выдох…

Ситуация всё обрастала страхом и беспомощностью. «Да что здесь творится?!» — подумала Шэрон, увидев парня, сидевшего на полу с открытой теменной частью головы, из которой торчали провода и горели разные лампочки. Ужасный запах горелого пластика заполнял пространство. Что с ним случилось, почему у него открыта голова, почему в ней провода? Пусть она и не знала его, но всё же. Шэрон закрыла лицо ладонями, а Лололошка спустился ниже и сел на корточки, осматривая Престона. Сзади подошла Шэрон, тихо шмыгая.

— В следующий раз, будь тише, Лололошка. — прошипела она, но всё же последовав примеру «коллеги», начала осматривать…

Немного дотронувшись до Престона, он ожил. Лололошка с Шэрон немного испугались и упали, отталкиваясь руками от пола назад, подальше от робота.

— Мне так нравится это вид! Я просто обязан это нарисовать! — вдруг заговорил Престон

Наблюдая за ним удивлёнными глазами, студенты быстро менялись в лице. Удивление всё чётче читалось на глазах. Но вдруг Престон посмотрел прямо на них.

— Нет! Это всё ненастоящее! Это просто сон! Это просто сон! — стал циклично повторять робот, махая руками, будто отгоняя от себя плохие мысли.

После этого, он стал пугать ещё больше, у Шэрон непроизвольно пошли слёзы. «Почему это всё происходит?..» — появилась мысль в голове девушки. Собравшись с силами девушка вытерла рукавом слёзы и поднялась на ноги. Лололошка же, пустыми глазами, сидя на полу смотрел только на движения Престона, как будто его заворожили.

— Лололошка! Вставай! — окликнула его Шэрон

Парень перевёл взгляд с робота на Шэрон и стал постепенно вставать. Как вдруг в комнату врывается учёный.

— Остановить программу! Стоп! — прокричал работник

После этих слов Престон остановился и вернулся в первоначальное положение. Взгляд работника пал на студентов. Шэрон помогла Лололошке встать и их взгляды были устремлены на учёного. Пересматриваясь, первое слово сказал работник:

— Этого автоматона всё ещё пытаются починить, но он ломается всё быстрее и быстрее. — сказал персонал и стал делать шаги к автоматону

Подойдя к Престону, учёный стал нажимать кнопки, переключать рычажки. После таких манипуляций, голова стала закрываться. После закрытия головы, автоматон встал и стал выходить из комнаты.

— С утра подписали акт на его утилизацию — сказал работник и последовал по следам автоматона.

Провожая взглядами учёного, студенты постепенно свели их друг на друга, Шэрон вдруг схватилась за голову.

— Да какого чёрта здесь происходит?! — чуть ли не крикнула Шэрон. — нам надо уходить, быстро!

Шэрон развернулась и схватила Лололошку за рукав. Она потащила его на выход из стеклянной комнаты. Парень не стал сопротивляться. Ощущая себя словно в бреду, как в самом страшном сне, который мог приснится. Нужно было уходить пока их не заметили и не заподозрили. Что за чертовщина? Какие автоматоны? Для чего это всё? А главный вопрос: почему этого никто не заметил. Почему Лололошка узнал того парня, у которого была вскрыта голова? Неужели, люди в этом городе… Такие же… Автоматоны. Неужели все те люди, показывают себя совсем не теми, кем являются… Но как бы то ни было, им нужно было уходить от туда, и быстрее.

***

Выходя из подвала они сразу начали думать о том, что увидели и нужно ли им было это увидеть, но переживания всё перебили. Сбежав с универа, по щекам Шэрон сразу же покатились слезы, она больше не могла сдерживать горечь и обиду кипящую в груди. Все её мечты разбились в ту же секунду о жёсткую правду. На улице лил сильный дождь, вдалеке даже слышался гром, капли дождя пульсировали кругами на лужах, постепенно заполняя каждые ямки. Деревья, переливаясь красным, жёлтым, оранжевым, шурша листьями, постепенно роняли свои одежды в лужи. Ночной город был одинок, на улицах ни единой души, кроме двух студентов, узнавших большую тайну. — Ну, что будем делать?.. — с опасением спросил Лололошка, лишь бы не усугубить момент ещё больше. Шэрон промолчала, она не хотела даже думать об этом, тем более говорить… Это ведь Лололошка втянул её в это всё, она ведь не хотела, но теперь она такой соучастник этого как и сам Лололошка. От всех мыслей ноги немного подкашивались, но парень помог Шэрон подхватив её за руку. Сейчас им больше некому доверять, все стали чужими, незнакомыми, которым нельзя больше доверять. Остались только они. Они направились к девушке домой, это всё, куда они могут сейчас пойти. На половине дороги Шэрон всё же упала без сил на колени, измазав всю одежду в луже, промокая ещё больше. Горечь была так сильна что Шэрон закрыла лицо руками. Ведь с появлением Лололошки её жизнь стала такой сложной. Это ведь был первый мир в котором Шэрон почувствовала счастье, но тут такая жестокая правда. Для Шэрон сладкая, делающая тебе счастливее ложь, будет намного лучше такой горькой правды. Но пути назад не было. Розовые очки трескаются, пока от них ни остаётся ничего. Ветер поднимался ещё больше, а ливень продолжал идти сильнее, постепенно затапливая город, наводя тоску. Ей хотелось бы кричать, но даже открывая рот не исходило ни звука, да и сил уже не было. Лололошка сразу протянул руку, но она схватила её не сразу. Полностью промокшая Шэрон, со слезами на глазах, неспокойными мыслями и разбитыми мечтами, с полностью промокшим Лололошкой, который осознал что почти все, кто его окружают — автоматоны, тоже почти почти со слезами, шли к Шэрон домой. Ноги подкашивались, а дорога казалась всё длинней, но вот, уже виднеется её домик. Им двоим было слишком холодно чтобы промолвить хоть слово, оттого они просто переглянулись, и пошли до дома немного быстрее. Дойдя до подъезда, девушка упала без сил, она слишком много пережила за такой малый промежуток времени. Лололошка поднял её на руки и кое-как донёс её до квартиры и тоже упал без сознания. Проснувшись, был уже полдень, дождь лил второй день, Шэрон очнулась первой, она попыталась встать, но сразу же схватилась за голову, после вчерашнего она очень сильно болела у обоих, но Лололошка ещё не проснулся. Шэрон кое-как встала на ноги и пошла на кухню, заварила себе чай, выпила и с сильной головной болью стала будить Лололошку

— Вставай, Ло-лолошка… Вставай… — с сильной усталостью сказала Шэрон, вот-вот и она упадёт на пол

Парень проснулся и последовав примеру Шэрон сразу схватился за голову. Девушка протянула ему руку чтобы помочь встать. Он ухватился за её руку и встал. Она громко чихнула и ей стало очень холодно, видимо после вчерашнего Шэрон так сильно промокла, что заболела. Лололошка тоже заболел. Девушка предложила ему чая, отказаться от такого предложения было сложно, тем более когда было так холодно. Взяв в руку чай, сразу стало теплее, и головная боль постепенно стала уходить, а маленькая улыбка сама стала натягиваться на лице. Держа в руках по чашке чая, они стали обсуждать вчерашнее: Шэрон предложила ему поговорить с Диланом, рассказать, он же вроде программист, должен разбираться в этих штуках. Поговорив ещё около получаса они разошлись, всё-таки им двоим нужно отдохнуть от вчерашнего, так ещё и голова сильно болела… После ухода друга, Шэрон сразу же переоделась и поужинала, не на голодный желудок спать же. После приёма пищи она принялась дописывать книгу, расследования расследованиями, а издательство не дремлет. Написав пару черновых страниц Шэрон заснула. Шэрон уже была дома, но ведь Лололошка живёт в общаге, а до туда ещё дойти надо. Проходя уже знакомые улицы, у парня всё никак не выходил из головы подвал. Теории строились сами, голова переполнялась. Но вот уже и виднеется остановка. Дойдя до остановки, парень стал ждать автобус. На улице было не так холодно как вчера, но всё равно лучше включить «Мишутку», на всякий случай, чтобы не заболеть ещё больше. Когда автобус приехал, на лице студента сразу появилась еле заметная улыбка, мысли стали лёгкими и пушистыми, тягота знаний спала с его плеч. Запрыгнув в автобус, Лололошка оглядел все места в автобусе и занял самое дальнее. Усевшись на довольно удобном сидении, парень крикнул водителю — Кампус Lucky Charms пожалуйста… — уставшим голос выдавил Лололошка После этих слов, водитель повернулся к рулю и автобус двинулся, посмотрев в окно было видно как перед ним проносятся красоты города. Взяв рукой телефон, он залез в Пейджер, может кто-то ему написал? Оглядев интерфейс приложения, и не заметив ни одного уведомления, парень отложил телефон. Доехав до общаги, он вышел из автобуса и осмотрелся, никого не заметив, он, сильно хромая, пошёл в общагу. Голова снова заболела, даже немного закружилась. Вдохнув воздух, парень продолжил свой путь. Дождь закончился, лужи перестали пополняться водами. Листья, как кораблики плавали по поверхности луж. Немного подул ветер, сдувая волосы с лица. Вот уже и виднеется здание кампуса. Свет в на этаже, в котором живёт Лололошка был выключен, это можно было понять по непроглядной темноте в окнах. Заходя в здание и проходя через турникет Лололошка ожидал, что вахтёрша начнёт задавать вопросы, где он был и почему вернулся так поздно, но этого не случилось. Направившись к лестнице, парень повернулся в сторону вахтёрши, обвёл её взглядом, вдруг всплыла мысль: «а может ли быть, что вахтёрша тоже… А-автоматон?..» — мысль осталась без ответа. Поднимаясь по лестнице, он держался за перила, обдумывая всю полученную сегодня информацию. «Получается… Дилан тоже автоматон?.. И Чед… И Карл… И даже Брэндон» — в голове снова всплыла сцена аварии, но она была уже не такой трагичной, как казалась ранее. Парень думал, как сказать Дилану про то что он… Автоматон, вдруг он сломается, «А нужно ли ему знать что он автоматон?» — про себя подумал Лололошка. Зайдя в комнату на него сразу набросились соседи с расспросами, почему он не предупредил их. Карл стоял в смешной позе, руки были у боков, и взгляд такой злой… А Чед наоборот, сложил руки за спиной, и смотрел на Лололошку такими жалостливыми глазами, будто сейчас заплачет.

— Лололошка, где ты был вчера, почему ты весь грязный будто в луже купался?! — выпалил Карл

Лололошка же, ничего не ответив, завалился на кровать. Голова была переполнена и сил не было ни на что, даже на простой ответ Карлу.

— Как ты можешь! Я… Мы же за тебя волнуемся! — разозлёно говорил он

Но даже Карл не выдержал долгих нравоучений Лололошки, всё-таки Лололошка даже не посмотрел на него. После ухода Карла, Лололошка погрузился в сладкие грёзы. Утром, Лололошка поднялся с кровати и пошёл на кухню за едой. Позавтракав, он решил переодеться. Закинув грязные вещи в стирку он надел на себя футболку и штаны недавно купленные в «Ларьке», а после решил рассказать всё Дилану. — Д-Дилан… Я хочу тебе кое-что рассказать — было ужасно неловко, но надо было с чего то начинать. Начав свой рассказ, Дилан смотрел на него с ухмылкой, но как только рассказ Лололошки дошёл до подвала, взгляд Дилана стал меняться в геометрической прогрессии, в конце рассказа, Дилан смотрел на него с напуганными глазами.

— Лололошка, это правда? — выдавил Дилан подняв на него свои глаза.

— Д-да… — неуверенно ответил Лололошка, потупив глаза в пол

— Я, конечно, тебе верю, но, ты бы мог принести доказательства? — попросил Дилан

После разговора с Диланом, Лололошка решил написать Шэрон, он вспомнил, что они так и не поговорили (почти) о подвале и что там происходит, а также нужно было поговорить о второй вылазке в подвал, чтобы доказать всё Дилану.

Пейджер

Привет! Может завтра погуляем?

Хорошо, встретимся у моего дома

На утро Лололошка оделся и сразу пошёл к Шэрон, к счастью, сегодня не надо было в универ и он весь день был свободен. Дождя не было, солнце светило ярко, но его часто закрывали пушистые облака. Ветер был сильный, качая уже почти полностью опавшие деревья. Было не так холодно, но всё же Лололошка на всякий случай взял с собой грелку «Мишутка». Проходя по улицам, было тревожно, как всё это может быть симуляцией? Было много людей, но каждый был автоматоном, стоило лишь подойти к кому-нибудь и вдруг, от него ты получаешь такое дружелюбие, а может быть даже и конфетку. Но вот, ужа заметно дом Шэрон, который ей выделило издательство. Парень вдруг задумался, «А в издательстве тоже автоматоны?..». Поднимаясь по лестнице он думал как начать разговор. Мысли заполняли всё пространство, парень поднимался по лестнице со взглядом в пустоту, из-за этого он случайно врезался в стену, но было не так больно. Проходя ступеньки, Лололошка вдруг заметил, что он уже у двери, и стал стучаться. Дверь ему открыла Шэрон, и сразу же пригласила выпить чаю. Они до сих пор себя чувствовали так себе, так как кашель до сих не прошёл, поэтому она обвязалась шарфом, а Лололошка взял «Мишутку».

— Ну что, ты поговорил с Диланом? — с нетерпением стала расспрашивать Шэрон

— Да, но он не очень поверил мне, надо принести доказательства — сказал Лололошка

— Опять в подвал?! Ло, тебе спокойной не живётся? — удивлённо выговорила Шэрон

Поговорив ещё немного, они пришли к тому, что им нужно перенести важные данные на флешку, и принести Дилану, чтобы он им поверил, а заодно у них в головах назрела одна интересная идея
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.