ID работы: 14625370

Безумный летописец

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

летопись пятнадцатая. быстрый пересказ войны

Настройки текста
Примечания:
      Когда потоки ветра вновь рассеялись группа находилась в "Клетке Летописца". Кэйл отпустил руку принца и осмотрелся по сторонам. Ничего не изменилось, все как было. Мебель стояла на прежних местах, даже легкое одеяло лежало в том же месте и никак не поменяло свою форму.       — Нам пора, господа, — улыбнулась Ангелина глядя на юношей. — Нам стоит быстро, насколько это возможно, отправиться на небеса.       — Да, а то Бог Равновесия уже бунтует там, я почти уверен в том, что как только мы объявимся там нас тут же прихлопнут.       — Хахаха, будь оптимистом! — рассмеялся Хенитьюз поглядывая на Бога.       — Какой ты все-таки злопамятный... — заметил Смерть.       — Я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая.       Альберу и Богиня переглянулись и синхронно заулыбались: они могут веками отнекиваться, но все-таки между Богом Смерти и Кэйлом Хенитьюзом прослеживались одинаковые действия и шутки.       — Ой, ну и все, — Смерть развернулся и с громким хлопком пропал из виду.       Ангелина сердечно попрощалась с каждым и, последовав примеру друга, покинула землю и отправилась на небеса.       Кроссман глянул на летописца и нежно улыбнулся, тот глубоко задумался и выглядел прекрасно. Оставалось только разобраться с бумагами, некоторыми аристократами, освобождением Дракона и, по мелочи, с Древней Белой Звездой. Управиться.

***

      Хенитьюз показался исключительно Кейдж и все. Они поговорили, немного повздыхали и, попрощавшись, автор отправился в графство, чтобы спасти детей, а также Чхве Хана.

***

      Уже на улицах города его начали узнавать, жители всем сердцем и телом были за старшего сына графа, поэтому придерживались политики защиты своего любимца.       Благодаря помощи Болезней аловолосый быстро нашел Он и Хон, как только те узнали о его силе, то быстро перешли на его сторону, а когда получили хлеба, то влюбились и заверили летописца в том, что будут звать его своим отцом. Дети правда быстро привязались, Кэйл не отставал от них и тоже в скором времени полюбил их как своих родных, Чхве Хан был подобран около стены, его накормили и привели в порядок. Дерут не был против животных и охраны для своего сына, особенно после того, что произошло во дворце.       Виолан встретила сына с распростертыми руками. Как только нога красноволосого юноши ступила на порог поместья его встретила графиня и крепко обняла сказав:       — Кэйл, твоей ноги больше не появится во дворце! Это не король, а шут какой-то! Он даже не знает где находится его собственный сын, не то что ты. Все, с меня хватит! Я запрещаю тебе появляться во дворце династии Кроссман! Эти ублюдки заперли тебя и не давали даже взглянуть на твое прекрасное личико! Сколько раз я пыталась пройти к тебе, но все безуспешно! Я так рада, что ты пришел именно к нам, а не вернулся к принцу!       Так до Хенитьюза и дошло, что на самом то деле его родители не оставили его и не забыли о его существовании, на самом деле их просто напросто не пропускали! Летописец уткнулся в плечо матери и крепко обнял ее. Он был рад встрече с Виолан.       Потом его вырвали из объятий мачехи, ведь не только графиня желала обнять юношу. Дерут, Лили, Басен, Рон и Бикрос. Каждый из них безмерно скучал по "хену", "сыну", "господину" и "щенку".       Так и проходили дни и недели. Граби объявилась спустя некоторое время и установила ультиматум о том, что Кэйлу сейчас же следует отправиться к Альберу, а потом уже из его личных покоев отправиться на спасение маленького дракона, который вот-вот должен потерять контроль над маной и разрушить близлежащую деревню.       Хенитьюз быстро собрался и, объяснив Чхве Хану и наемным убийцам все, что надо, оставил короткую записку родным о том, что вскоре вернется и им нет нужды беспокоится о нем. А сам позвал Звук Ветра и отправился в столицу.       Уже в столице каждый из них познакомился друг с другом. Слегка раньше летописец отослал Хана на поиски Лака и Розалин и они увенчались успехом. Поэтому Альберу следовало познакомить не только с детьми и мечником, но и с будущим вожаком синих волков, а также принцессой королевства Брэк.       — Альберу, знакомься: Чхве Хан, Он и Хон, Леди Розалин, Лак, а также мои верные друзья и слуги дома Хенитьюз, Рон и Бикрос Молан. Все они помогут нам с терактом, а также Чхве Хан отправиться с нами на помощь дракону.       Когда вся группа людей - и нелюдей - познакомилась друг с другом Кроссман отвел слегка лохматого автора в сторону и обнял. Крепко и нежно, так, как будто не видел мужа друга много лет.       Аловолосый юноша немного посмеялся с реакции принца на его отсутствие, но все же ответил взаимностью на прилив нежности.       — Ты такой смешной, — прошептал на ухо блондину красноволосый и уткнулся носом в плечо.       — Ты тоже, Кэйл... — Кроссман утыкается в макушку возлюбленного и вдыхает пьянящий аромат.

***

      Чтобы спасти Черного Дракона не потребовалось никакой секретной операции, Альберу не нужен был меч, чтобы убить своих противников. Ему хватило его авторитета и Хенитьюза с его другом и детьми.       Он и Хон, в обличии котов, сидят на руках и плечах летописца, оба ребенка внимательно смотрят по сторонам, готовые напасть в ту же секунду. Чхве Хан следует за Кэйлом, который, в свою очередь, идет поодаль от принца. Граби, в голове автора, раздает указания и вскоре вся компания находит вход в пещеру, который охраняется несколькими людьми. Как только охрана заметила чужаков, то мгновенно обножила клинки, но заметив кронпринца тут же стушевались. Как бы не влетело им за нападение на наследника престола.       — Нам дальше, — поворачивая голову говорит Хенитьюз принцу. — Нужно пройти в пещеру и раздобыть ключ, который находится у Стена. Венион как раз сейчас в пещере.       Когда вся группа зашла в место заточения они заметили юношу со светлыми волосами, у которого на поясе висел ключ от клетки.       — Ваше Высочество Кронпринц? — ошарашенно произнес Венион как только заметил людей.       — Добрый день, господин Стен, — дружелюбно улыбнулся принц. — Мы пришли взять вас под арест за то, что Вы на протяжении четырех лет мучали Черного Дракона.       Стен резко перевел взгляд с мило улыбающегося лица Кроссмана на лицо Хенитьюза, которое вовсе не походит на первое. Кэйл смотрел на Вениона как на мусор, с отвращением и презрением. Он был готов попросить Хон и Он отравить паршивца на месте, чтобы наконец освободить свободолюбивое существо.

***

      — Я не подчинюсь вам.       Только и слышит вместо благодарности Альберу. Кэйл в этот момент стоял на корточках перед Драконом. Он ничуть не удивился, ведь понимал, что тот ни за что не согласится на сотрудничество, да и тем более Хенитьюзу это ни к чему. Ему нужно было как-нибудь отправить малыша к Эрухабену и распрощаться с ним навсегда.       — Я и не собирался подчинять тебя. Зачем мне это? — задается риторическим вопросом летописец и смотрит на ребенка. — Мне нужно тебя доставить к моему другу, который поможет тебе обуздать твою ману и научиться многому другому.       — Кто твой друг?       Автор глубоко вздыхает. За эти пару дней суеты он хорошо устал и просто хочет вернуться к семье и отдохнуть в кровати. Он говорит:       — Мой друг - Золотой Дракон, который прожил более тысячи лет. Ты пойдешь со мной, чтобы я тебя отвел к нему?       Черный Дракон задумался. С одной стороны он безмерно благодарен Кэйлу Хенитьюзу за спасение, а с другой - он свободолюбивое существо, которое не потерпит приказов.       — Я не последую за тобой, чтобы отправиться к твоему другу, но я последую за тобой, чтобы защищать тебя, человек, — наконец высказывает свое желание Дракон.       Принц и летописец переглядываются и понимают, что влипли в еще более опасную передрягу, чем думали.

***

      Теракт на день рождение принца был легко предотвращен, не считая того, что наглый ублюдок, Кэйл, попросил больничный и лучших лекарей.       Обезвредив все бомбы, которые были найдены Хенитьюз все еще не расслаблялся. Агни сказал, что эти ублюдки могут придумать все что угодно, лишь бы достичь поставленной цели.       Так оно и случается. Оказывается, что две бомбы были в руках магов и те, не церемонясь, попытались взорвать их. Но Кэйл, понимая, что если он не спасет сейчас гражданских, то не видать ему уважения, а Альберу трона короля, поэтому он пользуется одной из Болезней. А если точнее, то Нерушимым Щитом. Он сотворяет сферу, которая взрывает в себе двух магов с бомбами. Магические предметы взрываются в шаре из Щита чем сильно бьют по здоровью летописца. Но Сила Сердца помогает организму автора и выводит всякую дрянь самым простым способом: в виде крови, которую Кэйлу следует отхаркать.

***

      Следующие несколько дней будущий Главнокомандующий, мечтающий о жизни бездельника, провел в кровати отдыхая от этого абсурда, что обрушился на него так внезапно.       Спустя два дня после теракта в комнату летописца заглядывает принц. Дракон, что пригрелся у бока Серебряного Щита, настороженно глянул на вошедшего. Кэйл поднял взгляд на будущего любовника друга и поинтересовался:       — И с какими новостями ко мне пришла самая яркая звезда Роана?       — Прекращай, — надулся, как ребенок, блондин. — Я пришел спросить как твое самочувствие.       — Пойдет, правда хочется домой. Я обещал семье, что вернусь скоро и невредимым, но кто ж знал, что меня захотят убить в день твоего рождения?       Альберу вздохнул и присел на край кровати, за что моментально получил лапой по пояснице.       — Твою... — с уст принца вот-вот должно было сорваться бранное слово, но он тут же затыкает себе рот и встает с постели героя.       Хенитьюз смеется над битвой между Кроссманом и его новым защитником.       — "они такое милые.." — проносится в голове летописца.       — Ну все, будет тебе, — он гладит дракона по голове успокаивая ревность. А потом улыбается блондину и говорит: — Садись, горе-принц.       Альберу осторожно опускается на край мебели и украдкой смотрит на Черного Дракона, который отвечал пронизанным насквозь ревностью взглядом.       — Смешные вы, — искренне улыбается первенец графа и, схватив за руку, тянет блондина на себя, из-за чего тот падает головой ему на колени. Хенитьюза это ничуть не смущает, ведь именно этого он и добивался. Бледные руки, сейчас без перчаток, начинают ладить волосы возлюбленного, некоторые пальцы путаются в золотистых локонах. В таком положении они проводят еще несколько часов, пока Дракон и принц не заснут.

***

*От Автора: я пропускаю момент с войной только потому что я лох, который не дочитал новеллу и не знает че там вообще происходит ┗( T﹏T )┛ *простите меня пжпжпжпж, я правда не хотела, так вышло (´。_。`)

***

      Война окончилась. Летописец уже не просто Сумасшедший, а уважаемая личность, которую одновременно и любят и сторонятся, ведь Кэйл сумел вернуть себе былое достоинство и продолжил ходить с холодным и отстраненным выражением лица. Альберу Кроссман заполучил уважение и стал Императором.       Жизнь шла своим чередом, все испытания позади. Только осталось одно нерешенное дело. На безымянном пальце владельца алебастровой кожи до сих пор нет обручального кольца. Кроссман намерен это исправить.

***

      Хенитьюз отдыхает под лучами солнца в саду при дворце. Война окончилась около полугода назад, но Кэйл до сих пор толком так и не отдохнул. Он все также хочет спокойной жизни где-то подальше от шумной толпы, но он не может себе этого позволить из-за своего статуса.       Пока летописец отдыхает в садах, Кроссман наконец отыскал нужную коробочку и сейчас отправился туда, где можно было найти его возлюбленного.       Альберу довольно быстро находит юного героя и улыбается, когда замечает умиротворенное выражение лица. Принц подходит к первенцу графа и борется с желанием поцеловать девственные губы. Блондин все же справляется со своим соблазном и продолжает шагать в сторону мужа друга, но не успевает он дойти каких-то пяти-шести шагов, как спящий открывает свои очи цвета крови всех тех, кто посмел перейти дорогу владельцу этих глаз.       — Какими судьбами? — поднимается с травы герой и смотрит в глаза названному брату.       Кроссман ничего не отвечает, лишь опускается на одно колено и открывает красный бархатный футляр, на подушечке лежит обручальное колечко, которое сверкает в свете закатных лучей солнца.       — Кэйл Хенитьюз, ты выйдешь за меня?

Вот так, на пересечение дня и ночи Солнце предлагает руку и сердце Луне. Та, подумав, соглашается и спустя несколько месяцев они играют грандиозную свадьбу, за которой наблюдают Богиня Солнца, Ангелина, и Бог Смерти.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.