ID работы: 14625370

Безумный летописец

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

летопись одиннадцатая. Двайте поговорим?

Настройки текста
Примечания:
      К Хенитьюзу обратились всё взгляды, за исключением Болезней.       — Кэйл, — подошёл Бог Смерти. — будешь добровольцем?       — найди идиота получше, — усмехнулся летописец.       — нет, ну я понимаю ещё мне не доверять и посылась нахуй, но прислушайся к собственным силам! Ведь они могут тебя спасти!       — или убить, — улыбнулся Кэйл.       — или убить, — поддакнул Белая Корона.       — Кэйл! Не будь пессимистом! Просто сделай то, что умеешь! Пожалуйста! — взмолился Бог Смерти.       — хм, то, что я умею? Нет, ну я умею писать, а ещё могу нахуй тебя послать, с твоими идеями, — улыбнулся летописец.       — Кэйл! Пошлешь его позже, а собственное государство спасать надо! — объяснила Ангелина.       — и без вас мне это предельно ясно, — закатил глаза аловолосый. — но впустят ли меня во дворец учитывая моё положение?       — его не впустят, — Альберу посмотрел на богов. — отец не поверит в то, что у Кэйла не сумасшествие, а подарок судьбы. И он не даст своего согласия на ритуал посвящения.       — а в чем проблема спихнуть Зеда с трона и посадить тебя? — удивился Смерть.       — пх, рассмешил! — холодно посмеялся Хенитьюз. — у Кронпринца очень шадкое положение во дворце, он вот-вот может лишиться положения принца, не то что претендовать на место короля. У Третьего принца в разы больше уважения и при случае "несчастной" смерти короля народ выберет или третьего принца или, в крайнем случае, второго. Ах, простите, не просто "народ", а аристократия. Возможно простые жители и любят кронпринца, но что сделают они по сравнению со сливками общества? Альберу невозможно посадить на трон пока его младшие братья имеют большую политическую власть.       — а что насчёт воли богов? — спросила Бог Солнца.       — это может прокатить, но не факт. Зед обожает свого младшего сына. Он готов с богами спорить, лишь бы его любимчик заполучил его место, а не остальные сыновья.       — тогда возникает проблема - как сделать так, чтобы Альберу Кроссман занял трон, а Узник получил статус Главнокомандующего? — подытожил Эрухабен.       — с Кэйлом всё предельно ясно, — рассмеялась Ветер. — вскоре в столице будет терракт, благодаря Щиту он сможет предотвратить его и получить всеобщее уважение, а вот с Альберу... Хм, Огонёк, есть предложения?       — можно освободить Чёрного Дракона! — предложил Скряга.       — хм, можно, — кивнул Белая Корона. — Вениона давненько надо проучить.       — Чёрный Дракон? — переспросил Эрухабен.       — ага, — кивнула Воровка. — сейчас его мучают в подземельях на территории вассала Стена.       — надо ещё в графство Хенитьюз, — вспомнил Огонь. — там Он и Хон, а ещё Чхве Хан.       — точно! — воскликнула Болезнь. — спасибо, что вспомнил!       — не за что.       — что не так с графством? — насторожился Хенитьюз.       — о, ничего особенного! Там просто вскоре объявится главный герой, а ещё два наследника клана Мяо. Если Чхве Хана не подобрать под себя, то он станет убийцей драконов, а дети просто погибнут на улицах города. Ты потеряешь прекрасных союзников.       — хорошо, я тебя понял, значит мне нужно отправиться сейчас в графство?       — ну не прям сейчас, — улыбнулся Белая Корона. — можно через пару дней.       — в самом лучшем варианте мы должны подобрать Хана через полтора дня, а детей можно прям сейчас. Их род знает про нас, а когда ты им расскажешь что ты - владелец Болезней, то они тут же согласятся идти с тобой, — улыбнулась Воровка.       — тогда стоит отправиться прямо сейчас, потом разобраться с Чхве Ханом, терракт в столице... — Хенитьюз поднял взгляд на Скрягу. — а когда будет терракт?       — в день рождения Альберу, — приподнял уголки губ юноша и наклонил голову в сторону.       — на главной площади?       Когда он получил синхронный кивок от всех Болезней то понял, что ему нужно всё как следует обдумать.       — это будет утром, так, чтобы охрана ещё была заспанной, а люди не смогли быстро соорентироваться, это будут маги, скорее всего будут магические бомбы, некоторые, возможно, будут размещены на людях ввиде украшений или сумок. Нам нужно будет изъять всё бомбы. А также спасти гражданских, ещё и король с принцами...       — ты можешь подставить короля и принцев, сказав, что это просто несчастный случай, — заулыбался Бог Смерти.       — придурошный, — зашипела Богиня и слегка ударила того по голове. — и как мы после этого будем оправдываться перед Богом Равновесия? Ты об этом подумал?!       — успокоились оба! — прикрикнул Альберу. — Кэйл, продолжай.       Летописец взглянул на принца и благодарно улыбнулся, даже без нахождения в мозгах Болезней голова всё равно раскалывалась.       — если мы хотим заполучить уважение людей, то нам нужно спасти всех, а не только определённых личностей. Короля и принцев в первую очередь надо уберечь, кто даст мне должность Главнокомандующего?       — ты как всегда прав, Узник, — улыбнулся дракон. — но не забудь о Черном Драконе. Его нельзя просто так оставить.       — с этим разберусь я, — поднял голову Кроссман. — у меня хватит политической власти, чтобы войти в его подвалы.       — мы проводим! — заулыбалась Воровка.       — не забывайся, Ветерок, мы не можем отходить от Кэйла больше чем на полметра.       — оу, точно... Кэйл! Ты же поможешь нам?       — я помогу дракону, а не вам, — отрезал летописец.       — эй! — возмутилась Воровка.       — да ладно, будь по вашему, я пойду вместе с Альберу.       — вот и отличненько! — похлопала в ладоши болезнь.       — ага, пойдёмте, — кивнул автор и поднялся со своего места направляясь к дракону.       — Эрухабен-ним...       — не беспокойся, в случае опасности приходи сюда. Ах, и да, приведите малыша сюда, я с ним буду заниматься.       — как пожелаете, — поклонился автор и покинул дом Золотого Дракона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.