автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 184 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 158 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 12 " Награда"

Настройки текста
Примечания:

***

      Несколько минут тишину между ними заполняет только ветер и шум проезжающих машин. Лололошка молча смотрит, сохраняя нейтральное лицо. Он конечно решил позвать на свидание немного спонтанно, но он не обидется, если Джон откажется. Хотя тот сам шутил на эту тему, так что свести всё в шутку будет достаточно просто. Наверное. — е? — Джон замер, широко раскрыв глаза. Его губы дрожат от шока, и он, кажется забыл как дышать. — а… — мозг не сразу адаптировался к данной информации, однако когда до него дошло… Джон всём телом дёрнулся, резко вдохнул и начал сильно краснеть. Ещё немного и от его лица пойдёт пар. Он растерянно забегал глазами по улице, совсем потеряв всю свою уверенность. Его как будто под дых ударили. Он закусил губу, переведя дух. Всё-таки он был не готов к таким резким шагам с чужой стороны. Он думал, что они ещё на этапе дружбы, и то с натяжкой. А тут такое. — ты… — Джон поправил очки, попытавшись прикрыть лицо рукой. — ты сейчас серьёзно?       Он взглянул в чужие глаза, чувствуя как громко и гулко бьётся сердце. Лололошка задумчиво посмотрел на него, думая как лучше поступить. С одной стороны он мог бы сказать что это была шутка… Но вот чужая реакция заставляет его передумать. Джон удивился, покраснел, смутился да и до сих пор выглядит уязвимо, заглядывая в его глаза с некоторой надеждой. Лололошка тихо вздохнул. — да.       Джон снова резко вдохнул, заламывая руки. На его лице можно очень легко прочитать, что он нервничает. Это кажется даже немного милым. Джон подошёл поближе и молча уткнулся ему в плечо лбом. Лололошка заинтересованно наклонил голову, растерявшись. — и что это значит? — он стоит столбом, оглядываясь по сторонам. Джон же медленно поднимает руки и крепко обхватывает его, прижимаясь. Лололошка положил подбородок на чужую пушистую макушку, посмотрев куда-то в сторону. Что ж. Он ничего не понял. Это его так утешить от отказа пытаются?       Джон нервно утыкается щекой ему в грудь, хотя они одного роста, из-за чего это не очень удобно. Лололошка задумчиво хмыкнул и руками обхватил того за талию. Парень не отпрянул после этого, так что он решил, что делает всё правильно. — и? — Лололошка щекой улёгся на чужую голову. У него всегда были проблемы с пониманием чужих чувств. Да что уж там, у него с самим собой есть проблемы.       Джон хрипло выдохнул, крепче прижавшись. А потом тихо произнёс. Настолько, что Лололошка еле это услышал. — я тебя лю… — он резко замолчал, судорожно вздохнув. — ты мне нравишься.       Лололошка немного не понял связи свидания и того, что ему признались в симпатии, но… Ничего плохого не произошло, так ведь? — не молчи, Красотка. — Джон тихо фыркнул в его шею, из-за чего Лололошка покрылся мурашками. — ответь мне. — Джон сжал пальцы. — даже если откажешь. Я знаю тебя, знаю, что это может быть тупая шутка и я купился на неё, но… Не молчи. Ты итак не разговорчивый.       Лололошка задумался. Он… Чувствует ли он что-то к Джону? Наверное стоило вначале об этом подумать. Но вот он тут, и приходится принимать решения в настоящем времени. Джон… Не плохой. Он может быть милым, раздражающим, добрым и открытым, но и вредным. Он заставляет его чувствовать множество эмоций, и наконец расслабиться, не задумываясь о выборе слов. Он чувствует себя комфортно. Уютно. Да, наверное, он чувствует что-то. И он даже не против, чтобы вступить в отношения. Или для начала стоит сходить на свидание? Однако ему тут в симпатии признались. Так что наверное надо как-нибудь уже ответить, пока Джон не решил что он отказывает. Хотя почему Лололошка уже подсознательно решил, что он согласится? Он сам себя иногда не понимает. Райя как-то говорила, чтобы он больше думал сердцем, и действовать так, как он хочет. А он хочет… Ответить взаимностью? Хотя он не уверен, но… Наверное. Да. Он хочет ответить взаимностью.       Когда он вернулся в реальность, то почувствовал, как от нервов и ожидания парня начало потряхивать. — Джон. — названный резко поднял голову, из-за чего немного ударился макушкой, но им сейчас на это всё равно. Чёрные глаза смотрели с надеждой, на бледном лице розовый румянец смотрится крайне мило. — ты… — Джон приблизился ближе. Им как-то все равно уже, что они на улице. Они смотрят друг на друга в ожидании чего-то. Тишину для них разбивает лишь их дыхание. — ты мне тоже нравишься. — на лице Джона появилась яркая улыбка. — ты хочешь со мной встречаться? — а? — Джон опять растерялся, забыв как буквы в слова складываются. Нет, эта ситуация слишком для его сердца. Он сейчас не выдержит и просто отключиться. Однако отказаться у него тоже язык не поворачивается. — да. — мгм. — Лололошка просто кивнул и между ними снова повисла тишина. Джон сглатывает, чувствуя острое смущение. — слушай, — спокойно начал Лололошка, медленно поглаживая руками чужую спину. Джон немного дёрнулся, но прижался ближе, закусив губу. Лололошка взял рукой чужой подбородок и приблизился. Между ними всего несколько сантиметров, и они делят один воздух на двоих. — пойдём к тебе?       Джону кажется, что и вправду скончается на месте. Его колени подкашиваются и он с широко раскрытыми глазами смотрит на парня. Он не. Нет. Он… Нет… — я-я не готов… Пока. — тихо ответил он. Лололошка выгнул бровь, не поняв чужой реакции. — к чему? — он фыркнул, наконец отодвигаясь. — я столько раз уже был у тебя?       Он отошёл на пару шагов и взял парня за руку. Джон заморгал пару раз и покраснел сильнее, поняв, что он немного ошибся. — пошли? — Джон завороженно смотрит в его глаза. Нет. Это какой-то мать его сон. Это не может быть правдой.       Джон ярко улыбнулся, хватая чужую руку и прижимаясь поближе плечами. Лололошка фыркнул, и повёл его в сторону чужого дома. У них всё равно ещё много работы накопилось, а Джон всё откладывает из-за него.

***

      Лололошка смотрит на сидящего рядом с ним Джона. Тот всё ещё нервный, его руку потряхивает, а на щеках бледный румянец. Они пришли к тому домой чтобы сделать наработки того, как должны будут выглядеть автоматоны. Однако Джону было сложно сосредоточиться, из-за чего Лололошка начинает ощущать небольшую вину. — всё нормально? Ты так ничего и не придумал. — Лололошка вздохнул, облокотившись на стул и скрестив руки на груди. — у меня нет идей. — побеждённо ответил тот, упав лицом на стол. Лололошка приподнял брови. — это на тебя не похоже. — я не смогу сосредоточиться, пока ты тут. — чуть раздражённо ответил тот. — я могу уйти? — предложил Лололошка. — нет! — Джон встрепенулся. — не надо. Всё нормально. — он начал пристально буравить листок с зарисовкой взглядом. — я справлюсь. — я могу как-нибудь тебе помочь? — Лололошка тоже заинтересовано взглянул на полупустой лист. — нет. Всё хорошо. Я гений, если ты не забыл. — фыркнул тот. — это для меня легко, как раз плюнуть.       Лололошка тихо вздохнул. Он не хочет просиживать ближайшее время просто смотря, как мучается его… Парень? Ну, вроде они теперь называются парой. Так что да. Джон сжимает карандаш, прикусывает губу. Как он сможет ему помочь? Надо его отвлечь от сильных потрясений за сегодня. Тогда он сможет сосредоточиться на главной цели. Однако, для этого нужно дать какую-то задачу. Что-то, чтобы перенести чужие мысли в другое русло и чтобы всё вышло не от балды. Нужно дать какую-то мотивацию. Но чтобы Джон не решил сделать как можно быстрее, не важно как. Тогда нужно, чтобы качество результата тоже было важно. Это может сделать сам Лололошка. То есть нужно дать мотивацию сделать отличный дизайн, который проверит он. Чтобы Джон на это согласился нужна какая-то… Награда? А что Джон любит? Так-то Лололошка этого не знает, максимум это то, что парню нравится изобретать, а как раз таки это тот и делает. Предложить погулять? Они итак это делают. Что обычно упрашивает Джон?       Лололошка чувствует как краснеют щеки. Джон просил его поцеловать и упоминал про свидание. Они кстати так и не обсудили пойдут ли они на него. О. Это идея. Или это перебор? Можно просто поцелуй, оставим свидание как план " Б ".       Лололошка перевёл взгляд на парня. — Джон. — тот поднял голову со сложным выражением лица. — у меня есть предложение.       Тот заинтересованно склонил голову. — что там? — он выгнул бровь. — смотри, — Лололошка чуть улыбнулся, прищурив глаза. — если ты сделаешь хороший дизайн за… — он кинул взгляд на время. — час, то я поцелую тебя.       Джон растерянно моргнул, покраснел но фыркнул. — ещё. — Тот ухмыльнулся. Лололошка чувствует лёгкое дежавю, что что-то подобное уже было. — что ещё? — он приподнял бровь. — этого мало. — он отвёл взгляд, рассматривая свою ладонь. — дай что-нибудь ещё.       Лололошка промолчал на счёт того, что это не ему тут нужно думать над дизайном, но всё-таки задумался. Тогда запасной план. — тогда мы сходим на свидание и поцелуемся? Всё‐таки мы ещё не договаривались на счёт первого — предложил он. Джон удовлетворённо улыбнулся. — вот это уже получше.

***

      Следующие пол часа Джон абстрагировался от всего вокруг, полностью погрузившись в мысли. В комнате был приглушённый шум машины из-за окна и приятное чириканье грифеля карандаша о бумагу. Лололошка иногда что-то печатал и читал в телефоне и между ними повисла приятная, рабочая тишина.       Джон же по максимуму пытается притвориться, что Лололошки здесь нет, и сосредоточиться на образе. Он хотел сделать какого-нибудь смешного мужичка, но загадочного. С ярким костюмом и шляпой. И что-то начало вырисовываться. Он улыбнулся над тем, что получается. Он решил поделиться с Лололошкой результатом и спросить что тот думает. — Красотка! — названный оторвался от телефона в руках и заинтересованно поднял голову. — что? — смотри промежуточный результат. — он пододвинул лист, но Лололошка всё равно встал и подошёл поближе, задумчиво положив руку на подбородок. — неплохо. — наконец вынес вердикт он через пару минут. — мне нравится. Он выглядит как интересный и колоритный персонаж.       Джон от такой простой похвалы улыбнулся, смущённо отведя взгляд. А потом вздрогнул, ощутив всего через пару секунд на щеке тёплые и немного сухие губы, оставившие целомудренный поцелуй.       Джон приподнял брови, посмотрев на Лололошку. Тот улыбнулся. — надо же как-то награждать и во время работы. — он склонил голову и его чёлка смешно подпрыгнула. Джон фыркнул. — мне кажется ты немного промахнулся, нет? — он прищурился глаза. Лололошка наигранно задумчиво обвёл его взглядом. — нет. — а потом хитро ухмыльнулся, из-за чего сердце Джона пропустило удар. Лололошка приблизился ближе к нему и прошептал в лицо, не отрывая взгляда. Чужой голос прозвучал для Джона удивительно приятно. — мне кажется ты недостаточно старался для полной награды. — правда? — выгнул бровь Джон и потянулся вперёд, однако встретится губами лишь с пустотой, из-за чего в обиде надул губы. — когда доделаешь, то скажешь. — лишь отмахнулся Лололошка, выходя из комнаты. Почему-то Джон уверен что Лололошка оккупировал его кухню, уже не стесняясь пользоваться всем в его квартире.

***

      Когда же всего через десять минут Джон вернулся и нагло хлопнул листом перед лицом Лололошки, тот даже вздрогнул. Лололошка быстро обвёл взглядом дизайн и посмотрел на Джона, что чуть ли не нависал над ним. Чужие чёрные глаза горели знакомым огнём нетерпения. — ну? — Джон выжидающе прищурился. — а как его зовут? — спросил Лололошка, желая помучать того побольше. — Саймон. — от балды ответил тот, сглотнув. Лололошка вздохнул, прикрыв глаза. — хорошо, Саймон так Саймон. Дизайн мне нравится, он яркий и необычный, но и не переходит черту. — Джон не слушает, просто пропускает большую часть мимо ушей. — имя неплохое, цветовая гамма тоже. — вздохнув, он махнул рукой. — в принципе, ты справился.       Не успел он и слова больше сказать как его выдернули поближе к себе за воротник и впились в его губы. Лололошка широко раскрыл глаза и чуть поморщился, ощутив как они неприятно стукнулись носами.       Однако Джону на это видимо по барабану. Он прижимался губами и тяжело дышал, сжимая чужую одежду пальцами. Джон сглотнул, ощутив как Лололошка сам протянул руки и положил их на его плечи, легко поглаживая. Парень сжал одну руку и схватил ей копну чужих волос, чтобы прижаться ближе. Второй же он обхватил щеку и часть шеи, не давая двинуть головой. Лололошка чуть нахмурился, но позволил это. Сам же награду предложил, вот и выкручивайся теперь. Джон же открыл рот и скользнул языком по чужим губам. Лололошка дёрнулся, но лишь сжал руки сильнее на плечах. Ощутив, как чужие губы открылись в ответ, Джон углубил поцелуй, не стараясь быть нежным. Он то пытался вылизать чужой рот изнутри, то прикусывает до боли губы. Лололошка сдавленно промычал, стараясь и отвечать и не мешать.       Комнату наполнило жаркое и громкое дыхание вместе со звуками влажных поцелуев. Джон будто пытался сожрать его, из-за чего Лололошка начинал волноваться как бы его губы не прикусили до крови. Парень ненасытен и груб, однако, к собственному удивлению, это даже нравилось Лололошке. Это странное, но приятное ощущение. А с каждой следующей минутой поцелуя тугой узел снизу живота затягивался всё туже. Он испытывает огромное наслаждение, чувствуя контроль над собой. Какое-то превосходство. Как чужие пальцы крепко держат до боли его волосы, другая ладонь не даёт уйти от чужих зубов, что кусают и дёргают его губы. Это грубо, это не так как показывают это в фильмах но это, господи Боже, приятно. Приносит удовольствие до головокружения и помутнения рассудка.       Когда они оторвались друг от друга, то между ними повисла ниточка слюны, которую Джон легко слизал.       Они смотрели друг другу в глаза помутневшим взглядом и подмечали что-то из этого для себя.       Лололошка заметил, что Джон хоть и ведёт себя игриво и делает огромное количество поблажек да и в принципе ведёт себя очень нежно он… Крайне груб, что на самом деле оказалось приятно.       Джон смотрит на покрасневшие губы, покрытые их общей слюной, и ощущает почти что непреодолимое желание поцеловать и прикусить их снова. Лололошка же выглядит так, будто он очень даже не против, вот только если они продолжат это, то сегодня всё не закончится только поцелуем. И уже от этой мысли возбуждение накатывает всё сильнее. — ну что? Теперь я заслужил полученную награду, да? — Джон хитро ухмыльнулся, положив руку на чужой бок и сквозь одежду начал тот поглаживать. — мгм. — Лололошка смущённо кивнул, а ведь им ещё на свидание завтра идти. Если Джон вытворит что-то подобное на улице, то… Он просто скончается на месте. От удовольствия конечно. — ты решил кстати куда пойдём?       Тот на секунду растерялся, не поняв о чём он. А потом в его глазах вспыхнула искра осознания. — а. — ну? — Лололошка выгнул бровь. — пошли… — он неопределённо махнул рукой. — да хоть в парк. Мне без разницы мы уже так гуляли, просто теперь это будет не прогулка, а свидание. — хорошо. — Лололошка согласно кивнул, и встал отряхиваясь от невидимой пыли, пытаясь избавиться от какой-то нервозности.       Они вышли в коридор, собираясь обуться, когда Джон вдруг начал что-то говорить будничным голосом. — кстати. — он ухмыльнулся. — как тебе? — как мне, что? — нервно спросил Лололошка. — поцелуй конечно. — с видом очень умного человека ответил тот.       Лололошка дёрнулся, но тот видимо отступать не собирался. — ну так что ты думаешь? — он прижал того к себе в объятиях, посмеиваясь. — я думаю, что ты идиот. — Лололошка устало вздохнул. — как грубо. — Джон надул губы. — как ты можешь так говорить своему парню.       Лололошка хмыкнул. Видимо они всё-таки могут называть друг друга " Мой парень". — легко и просто. — ответил он, ухмыльнувшись в ответ и быстро скользнул мягким поцелуем по чужой щеке и выходя из квартиры, оставляя растерянного Джона одного.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.