автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 184 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 158 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 8 " Помощь "

Настройки текста
Примечания:

***

      Лололошка задумчиво смотрит на парня, что выглядит не очень свежо. У Джона завязаны не очень длинные волосы старой резинкой (у Лололошки есть подозрение, что тот её у кого-то украл), под глазами синяки, а руки в каком-то машинном масле, хотя он не уверен. Джон хмурится, потирая подбородок, из-за чего тот становится чёрным. Лололошка щурится, продолжая пялиться. — чо смотришь? — не выдерживает Джон. — ты выглядишь хреново. — пожал плечами тот. Джон раскрыл глаза шире, приподняв брови. — какая прямолинейность. — он встал с кресла и подошёл к парню.       Лололошка молча приподнял подбородок, одаривая того холодным взглядом, скрестив руки на груди. Джон ухмыльнулся, опустившись на одно колено, и аккуратно взяв одну из ладоней в свои. Лололошка молча наблюдает за чужими действиями, не меняясь в лице. Джон же заглянул в его глаза и прижался губами к чужим костяшкам. Он легко проскользил по ним, прикрыв глаза. Лололошка чуть нахмурился, а в его лице проявилось смятение. Джон тихо хмыкнул и поднял голову, сверкнув улыбкой. Лололошка посмотрел на него с каменный лицом, а потом медленно и постепенно начал краснеть. Он нахмурил брови под насмешливым, довольным и удивлённым взглядом. Лололошка вытянул руку и положил на чужое лицо, раскрыв ладонь. Он надавил ей, отодвигая голову от себя. — ты чего делаешь, Красотка? — он тихо рассмеялся.       Лололошка надул губы, отведя взгляд. Он явно ощущает, что его щеки всё ещё красные. — придурок… — и снова в крайности… — Джон расслаблено вздохнул, не пытаясь отодвинуть чужую руку со своего лица.       Лололошка честно не понимает природу чужих действий. Его пытаются смутить? Джон на что-то намекает? Или просто издевается?       Хотя вспоминая ту ситуацию из университета…       Он тогда молча стоял у стены, вспоминая куда ему сейчас надо. Он грузно хмурился, пустым взглядом пялясь в потолок. А потом сбоку от него раздался знакомый возглас. — привет, Красотка! — многие люди обернулись, но увидев кричавшего, быстро отвернулись. Лололошка продолжал пялиться, но уже в противоположную сторону от Джона. Ему с головой хватает их времяпрепровождения в его мастерской, так что нет спасибо, он не собирается ещё больше с тем разговаривать.       Парень же почему-то мерзко хихикал, подходят ближе.       Лололошка напрягся, скрестив руки.       А потом застыл, побледнев, ощутив долбанный… Поцелуй? Ну хотя бы в щеку. А потом он развернулся, собираясь влепить Джону хорошую такую затрещину, но тот уже начал убегать, громко смеясь.       Лололошка только сжал кулаки, вперив недовольный взгляд в чужую спину, и одним движением стёр рукой эфирное ощущение губ со своей щеки.       Однако когда он вернулся тогда к Кавински, тот с шоком смотрел на него, начав смеяться. Лололошка хотел спросить что не так, но парень его опередил. — чувак… — он отдышался от смеха, потирая глаза и спросил. — это кто тебе такой, кхм, знак на щеке оставил.       Лололошка глупо моргнул пару раз, смотря как Кавински достаёт телефон из кармана, собираясь ему показать ему себя. — на щеке?.. — он нахмурился, смотря в телефон, и сжал кулаки. Понимание пронеслось в его голове. — вот блин придурок.       У него на щеке красовался отпечаток поцелуя на щеке. Яркий, красный такой.       Кавински же заливался смехом, сфоткав его.       » Когда-нибудь я прибью этого барана. "       Мрачно думал он, злобно оттирая салфеткой помаду с щеки.

***

      Джон очень раздражённо хлопает экраном телефона о стол, сжимая того пальцами. На его лице заиграли желваки, а в глазах загорелось раздражение.       Лололошка, что внимательно рассматривал чертеж на столе, ища ошибку, что выдал компьютер, очень недовольно прищурился на него.       У Джона дёрнулась бровь, и он откинулся на стуле, положив руку на глаза. — что у тебя случилось? — спокойно спросил Лололошка, не поворачивая голову. — а что, волнуешься? — Джон криво ухмыльнулся. — … — Лололошка нахмурился, недовольно вздохнув. — ты отвлекаешься. — я? Отвлекаюсь? — он театрально прижал руку к груди, добавив в свой голос обиды. — нет, конечно! Если ты не знаешь, то это как бы мой проект, нет?       Лололошка наклонил голову и вперил в него скептичный взгляд. — но ты с кем-то переписывался на протяжении часа. Я молчал сколько мог об этом, но…       Лололошка пожал плечами, а Джон надул губы. — это был Джодах. — он вскинул палец вверх. — нет. Тогда ты бы не был так раздражён… Да и смеялся и ругался бы в открытую. — он прищурил глаза.       Джон промолчал, скрестив руки на груди и вперив взгляд в ответ. Лололошка также всмотрелся в чужие глаза. Они сидели в тишине ещё несколько минут, пока Джон не вскинул руки с громким и недовольным стоном. — ладно, ладно. Это не он. — он закатил глаза. — тогда кто? — это… — Джон поджал губы. — это просто ужас во плоти.       Лололошка молча приподнял бровь. — ну… Это девушка, что очень настырно пытается добиться меня. — он на секунду замолчал и покрутил рукой в воздухе — Ну или добиться какой-то информации. — то есть, она из тех немногих, избранных, что знают о твоём проекте? — нет. — он усмехнулся. — она просто девочка, что слишком много думает о себе. — она к тебе подкатывает, что ли?.. — ну… Типа того. — он пожал плечами. — и почему бы тебе ей просто не отказать и заняться работой? — более раздражённо спросил Лололошка. Он ощущает, что объясняет маленькому ребёнку что-то крайне простое, буквально по пальцам. — поверь мне, я уже это сделал. — он поправил очки на переносице, закинув ноги на стол. — ноги. На место. — Лололошка нахмурился брови. — не хочу. — тот показал язык, подмигнув. — … — ну ладно. — он всё-таки спустил ноги на землю и встал, потянувшись. — вернёмся к прошлой теме. — он тыкнул в него пальцем. — поможешь мне? — с чем?.. — он скептично оглядел с ног до головы. — справиться с этой девчонкой конечно! — ты звучишь слишком оптимистично. — он скрестил руки на груди. — и чем я тебе помогу? Ты вроде успел уже сказать нет. Как я исправлю твою ситуацию? — конечно поможешь! — заверил он, подойдя ближе, заглядывая в чужие глаза и ухмыляясь. — ты можешь притвориться…— — ты серьëзно думаешь что я клюну на самую типичную уловку, чтобы притвориться твоей второй половинкой?       Джон замолчал, а потому развёл руками. — ну… Возможно. — … — он закатил глаза. — я не собираюсь в этом участвовать. — а с чего ты взял, что ты будешь притворяться моим парнем? — он нагло врёт, он так и хотел сделать, но весь план пошёл под откос… — помоги мне просто отказать ей. — нет. — я дам тебе что-то взамен? — заметив, что на это Лололошка кинул заинтересованный взгляд, он ухмыльнулся. — к примеру… Ам… — что ты можешь мне дать? — его глаза, казалось, загорелись. — как мало надо для счастья… — пробормотал Джон себе под нос, поправив очки, а потом ответил. — могу заплатить?.. У меня не так много вариантов… — однако посмотрев, на сколько счастливым и радостным стал Лололошка он лишь вздохнул. — а тебе много не надо… — сколько? — хммм, могу пару тысяч накинуть. Мне не сложно.       Лололошка задумался, положив ладонь на подбородок. — хмм… Десятку. — десять тысяч? Ладно. — он пожал плечами.       На лице показалась такая редкая и яркая ухмылка. Кажется, он очень любит деньги…

***

— то есть… Мне просто нужно сказать ей нет и всё. — Лололошка крайне скептично осмотрел его. — ага. — он кивнул. — ты звучишь уж больно оптимистично. — он скрестил руки на груди. — каков твой план. — так я тебе его и скажу. — …       Они оба молчали, пока не дошли до нужного места. Лололошка остановился. — чем душить меня будешь? — а? — Джон глупо похлопал глазами, а потом рассмеялся. — не, не, не я не собираюсь тебя душить. — однако тёмный переулок, перед которым мы стоим говорит об обратном. — … — он посмотрел вперёд и кинул взгляд на парня. — если с тобой разговаривает переулок, то с тобой определённо что-то не так.       Лололошка поморщился, но всё-таки пошёл за ним.       Зайдя, они увидели одинокую девушку, что стояла, облокотившись о стену. — о, Джон! — она заметила их и помахала. Она попробовала подойти ближе и обняться, но парень ловко увернулся. — не, не, не. Мне такое не надо. — он важно вздохнул, положив руку на грудь. — я вообще то занят.       Девушка похлопала глазами. — твоим братом, что стоит рядом что ли? — он не мой брат. — важно заметил Джон.       Девушка переглянулась с Лололошкой, что молча стоял как статуя.       Джон посмотрел на неë, потом на него. Он повернулся лицом к Лололошке и подмигнул. Парень напрягся, особенно когда чужая рука легла ему на талию, а потом… Его толкнули к стене, прижав к шершавым кирпичам спиной. Лололошка задушено охнул и попытался оттолкнуть чужое тело за плечи, но лишь сжал их в предупреждении. У него деньги на кону, тут не до комфорта. Лололошка почувствовал, что прикусил губу, из-за чего кровь понемногу начала стекать по подбородку. Он вперил недовольный взгляд в игривые, чёрные глаза напротив.       Джон прижался губами к его, пачкаясь в крови. Лололошка дёрнулся, но стоически терпел «издевательства». Джон провёл ладонью по талии, пальцами пытаясь прощупать тело, на последок сжав бок. Второй рукой он поддерживает чужое лицо, ухмыляясь в поцелуй.       Девушка испуганно вскрикнула, начиная что-то бормотать. — нет, нет… Как так?.. Не может быть… Нет…       Она медленно начала отходить назад, неверяще тряся головой. Её кажется начало трясти, пока она слушала чмокающие и влажные звуки. Нет, ей было не грустно, она была просто в шоке. Очень сильным, честно говоря. Она поджала губы и решила просто… Уйти. Хотя что ещё она могла бы сделать?       Джон хмыкнул в поцелуй, по звукам поняв, что они остались в тёмном переулке одни. Он решил немного… Воспользоваться ситуацией и углубить поцелуй.       Лололошка сжал пальцами плечи ещё сильнее, ощущая, как всё вокруг растворяется. Он зажмурился и решил просто абстрагироваться от всего вокруг. Единственное, что он ощущает — это прикосновение холодных пальцев к щеке и его боку. Ему холодно от ветра и чужих рук, но его щеки горели, а в голове паника. Он больше не понимает, почему он не сопротивляется, почему позволяет и не отталкивает.       А когда от него оторвались, то он понял это только по холоду что пробежал по его влажным губам. — поплыл мальчик. — усмехнулся Джон, вытирая рот о кофту а потом внимательно осмотрел его лицо. Лололошка заламывает брови, тяжело дышит открытым ртом, а его глаза потеряли фокус. Он ничего не слышит, просто смотря перед собой. Его щёки горят, а губы покраснели, и по подбородку растëрлась кровь. Джон кинул взгляд на руку и понял, что и на нём присутствует кровь. — и где ты успел удариться? — он удивлённо приподнял брови. Лололошка нахмурился и тяжело сглотнул, приходя в себя. — это… Всё, кхм… Из-за тебя, баран. — а баран то почему? — он усмехнулся, смотря как Лололошка пытается отдышаться, опираясь о стену. — потому что. — это звучало крайне уверенно…       Джон фыркнул, прищурив глаза. — а так, ты мне помог. Девушка сбежала в страхе, так что деньги скоро будут. Десятка в кармане! — кхм. Ещё. — ещё? — Джон сглотнул, видя как смущённый Лололошка кусает губы, смотря в его глаза. Неужели?.. — ещё деньги. Моральная компенсация. — он встал прямо, скрестив руки на груди.       Казалось, можно было по лицу Джона понять, как только только появившееся мечта разбилась в прах. Он надул губы. — и за что я должен тебе платить больше? — за то, что ты сделал то, что не было обговорено? — и что? — да ничто. Нельзя просто целовать людей без предупреждения! — без предупреждения?! Да я ж моргнул тебе! — так значит ты утром тоже хотел меня поцеловать? — Лололошка фыркнул. " Ну я так-то не против был бы…»       Только подумал Джон, устало вздохнув. — это. Просто. Поцелуй. — это был мой первый поцелуй. — Лололошка кажется смущён. — первый? — он изогнул бровь в неверии. — ты не глухой. — ладно, ладно. Пятнадцать тысяч сойдёт? — ладно. — не делай такое лицо. — Джон обиженно надул губы. — какое? — Лололошка приподнял бровь. — как будто это ты мне делаешь одолжение. — … — ты опять это делаешь…

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.