автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 184 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 158 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 5 " Первые шаги "

Настройки текста
Примечания:

***

      Когда он открыл глаза, захотелось закрыть их обратно, и продолжить спать. За окном было светло, птицы орали под окнами. — может упала птичка маленькая какая?.. — задумчиво пробурчал он себе под нос. — может это похороны такие…       Он проморгался сильнее, просыпаясь и сам же фыркнул. — какие ещё похороны? Хотя утро и вправду ужасное…       Лололошка чуть сдавленно простонал, ощущая сухость во рту, головную боль и слабую тошноту. — я фотки забыл…       Сонно оповестил он самого себя и отправился умываться. Где его успело успешно прополоскать над унитазом, стоило ему только зайти. — хорошо что я ночью этого не успел сделать… — прошипел он, умываясь.       Он прошёл на кухню медленным шагом, шаркая ногами. Лололошка взял из холодильника таблетку и выпил, запив водой. — а теперь пожрать.       Он чуть прокашлялся и состроил недовольное лицо, услышав звонок из комнаты. И также неспешно прошёл обратно. Этот кто-то очень даже настырный, раз два раза подряд звонит. Лололошка зевнул и ответил. — алло?..       На том конце было какое-то шебуршание, и он поднёс телефон ближе а уху, а потом чуть не оглох от громкого звука. — Ло! Так ты не лежишь где-то в канаве? — сказанные слова голосом черезчур радостного Радана звучали странно. — я стою. — в канаве? — этот насмехающийся голос Кавински он узнает даже из плохого звука телефона. — дома. — он закатил глаза. — я в порядке. — ну это хорошо, правда… Как ты попал домой? — меня отвезли. — он пожал плечами. — тебя какой-то мужик домой отвёз? — недовольно сказал Кавински. — а вдруг не домой отвёз бы? — а куда? В канаву? — он фыркнул. — ладно, ладно. Знакомый отвёз, всё хорошо.       Ребят такой ответ не устроил, но у него итак утро зашибись, так что он поспешил добавить. — ну всё короче, я занят. Увидимся завтра, лады?       В ответ послышались согласия и пожелания выспаться. Он тоже попрощался и откинул телефон подальше. — а теперь кушать. Я щас сдохну от голода.       Он медленно прошерстил к кухне. Ему лень готовить что-то муторное, так что просто пожарил яйца.       А когда он приготовил, то успела подойти и Райя. Она открыла дверь ключом и вошла с сумкой на перевес. Он встал из-за стола и поприветствовал женщину. — ну чего как там? — да отлично всё. — она растрепала его волосы рукой и хмыкнула. — он побесился немного и всё. У тебя как? — скучно было. А так нормально.              Женщина вздохнула и покачала головой. — надеюсь в следующий раз получше будет. — пробурчала она, уходя в комнату переодеваться.       Лололошка проводил её тёплым взглядом чёрных глаз и заулыбался, довольно садясь за стол.

***

— Лололошка! — когда он услышал звонкий голос за спиной он поневоле вздрогнул. Резко захотелось повернуться и обматерить этого Барана, за то что он продолжает лезть, но уже в открытую.       Кавински вытаращил глаза, когда его друга схватил за руку и потянул на себя JDH. Тот сказал чуть ли не на ухо, вызвав мурашки отвращения. — есть минутка? — … — он вздохнул, понимая что с этим придурком невозможно молчать, ведь тот не отстанет. — что ты хочешь? — пошли отойдём? Это быстро.       Лололошка вздохнул и скинул руку с плеча. — только быстро.       Джон ухмыльнулся, стрельнув едкими глазами, и схватил его за руку потянув куда-то в тёмные переулки.       Когда они наконец пришли, настроение Лололошки уже было ниже плинтуса, а желания разбираться с этим человеком не осталось.       Тот наконец встал, и раскинул руки, звонко начав беседу. — пошли завтра со мной… Ммм, погулять! — на чужом лице отразилась самая невинная улыбка, которая только была у того в арсенале. — …тебе гулять не с кем? — Лололошку видимо это не впечатлило. — чего сразу в крайности? Конечно есть. — он выглядел и вправду оскорблённым этим комментарием. — я никуда с тобой не пойду. — Лололошка скрестил руки на груди, вперив недовольный взгляд в собеседника. — и почему это? — Джон надул губы. — ты вообще то в долгу передо мной. — то что я тебя побил, когда ты сам нарывался, не означает что я у тебя в долгу. — а так я ж не про это. Я тебя и отвезти домой успел, когда ты взрдыд набухался и начал бред всякий нести. — Джон хмыкнул. — ты побил, но помог мне после, отнеся в медпункт. Но! Я тебе помог ещё раз, так что…       Он развёл руками в стороны, нагло ухмыляясь.       Единственное о чём думал Лололошка в этот момент так это почему этот баран, в качестве своей жертвы выбрал именно его. Джон всё ещё вызывал отвращение, но хотя бы не ненависть. Тот видимо мог вести себя как человек. Хоть и в корыстных целях, как показало время…       Что этот баран вообще придумал? — ладно. — день не может стать ещё хуже. — вот и чудненько! — он хлопнул в ладоши, продолжая нагло ухмыляться. Он подошёл чуть ближе. — и дай мне свой номер. — а это тебе зачем? — огрызнулся Лололошка. — как зачем? — нарочито обеспокоенно ответил он. — а вдруг я не приду и ты останешься один одинëшинек?       Лололошке захотелось ответить, что " Так в любом случае будет лучше " Но сдержался. Он вынул из кармана ручку и протянул руку. — чего тебе? — тот поднял бровь. — Вообще-то это ты должен был давать мне телефон. И вообще, откуда ты достал?.. — его перебили. — неважно. Давай сюда руку. Я не доверю тебе свой телефон.       Тот хмыкнул, но выдал руку. Лололошка быстро написал номер, крепко держа запястье. — напишешь что тебе надо и остальное. Я всегда быстро отвечаю. Всё, давай.       Лололошка развернулся и быстро свалил из этого переулка, не желая там находится и минуту дольше. Джон же с какой-то странной эмоцией смотрел на надпись на руке. А после пробормотал. — ну и странный же ты…

***

      Лололошка очень недовольно хмурит брови, не желая открывать глаза. Однако когда Райя очень недовольно постучала в стену, он всё-таки перекатился на другой бок и поднял звонок. А также очень раздражённо спросил. — что такое? — привет, тёзка!       Этот день не может стать ещё хуже. Лололошка сжал телефон и просто на грани прошипел. — что ты хочешь от меня? — как что? — человек по ту сторону трубки был настроен весело и он явно успел проснуться. Однако Лололошка, который впервые за долгое время решил уделить себе побольше время на поспать по выходным, был недоволен ранним пробуждением. — гулять конечно! Давай через пол ча —       Лололошка отключил звонок, недовольно пялясь в стену. Он, блять, никуда прямо сейчас не пойдёт. А потому с чистой душой поставил телефон на беззвучный и перевернулся спать дальше.

***

      Джон открыл от удивления рот. Он конечно понимает что люди бывают злые по утрам. Особенно когда выходной… — заслуженно. — ответил сидящий рядом мужчина. Он был одет в фиолетовый костюм, а его белые волосы заколоть в домашний пучок. Он сидит в кресле, закинув ногу на ногу. В его руке банка пива. Джон заскрипел зубами, и обернувшись, вперил недовольный взгляд. — из тебя помощник просто отличный. — он сел на соседнее кресло, устало вздохнув. — я тебе говорил, что стоит звонить хотя бы к одиннадцати часам. А лучше всего вообще написать. — он сделал ещё один глоток и взял книгу со стола. Сама культурность. — тц. Лучше бы помог нормально. — он скрестил руки на груди. — А то только критикуешь и всё. Токсик! Тот только приподнял брови, А потом вздохнул. — я умею только с девушками общаться, — он развёл руки в стороны. — а зная какая у тебя там особа неприступная, по твоим словам, — он фыркнул — то гарантии что всё сработает почти нет. — это уже лучше чем ничего. — пробурчал он себе под нос, положив книгу со столика рядом себе на голову. Он сосредоточено держит равновесие и осел в кресле сильнее.       Джон приехал к своему старому другу, и сейчас они сидят в дорогом и старомодном на вид зале. Книги, стелажи, кресла. Всё как в фильме. — ну, — мужчина заправил выпавшую из пучка прядь волос и задумчиво сказал. — во-первых напиши. Чтоб когда он проснулся он увидел и уже ответил. Что, когда и где.       Он неопределённо покрутил ладонью в воздухе. — и он ответит по-твоему? — Джон вздернул бровь. — я уж думал что профессор Джодах чуть умнее. — судя по тому как ты его разбудил с утра пораньше, шансов мало. — он потер переносицу. — и какой ещё профессор? Я учёный. — какой очень важный дядька. — усмехнулся Джон, а книга с его головы упала вниз, из-за чего он сказал лишь тихое «ой…» и перелез через подлокотник кресла за предметом. — время идёт, а ты всё никак не меняешься. — Джодах покачал головой. — а если… — он достал книгу и снова уселся поудобнее. — если представим что он согласился, то что делать дальше?       Джодах закатил глаза. — разговаривать. — ты за меня придурка не держи! — шутливо пригрозил он. — а если серьёзно, то это я понимаю. Куда сходить надо там и всё такое? — а это я без понятия. — он пожал плечами. — тебе надо сделать так, чтобы твой этот парниша понял намёк, что это как бы свидание. Но не надо там в какое-нибудь, ну, кафе для парочек и всё такое. Надо середину чтоб словил. Чтобы он и твои намерения понял, но и чтобы это не выглядело как абсурд. — я по-твоему романтик? — скептично ответил тот. — чего прикапываешься? И вообще, у тебя огромное количество выборов для пассии которые будут только рады с тобой в отношения лезть, а нет, тебе надо было задалбывать человека, которому ты ой как не нравишься. — Джодах закатил глаза, а после скептично и недовольно взглянул на Джона. — так интересней. — он пожал плечами, а после улёгся поперёк кресла. — да и он красивый. — ты мне недавно ныл, что он и ты буквально как две капли воды. — он приподнял брови. — вот именно! — Джон взмахнул руками в воздух.       Джодах тактично промолчал. — сходи с ним в парк. Поговори с ним как-нибудь. Тему найди. Подари может что-то в начале. — типа букетик? — какой букет? — раздражённо спросил тот. — он тебе его в жопу засунет. Он тебе не девушка да и с характером не очень. Подари ну, не знаю… — шоколадку? Кофе может… — задумчиво сказал он. — ну, типа того. — Джодах кивнул. — а теперь, ты полностью удовлетворил свои вопросы и можешь свалить из моего дома наконец? — какой грубый. — надул губы Джон. — ну я хотя бы не вламываюсь в чью-то квартиру с просьбой помочь устроить свидание. — мужчина недовольно вздохнул. — так-то ты мне ещё должен помочь на него собраться. — не должен. — спокойно ответил тот. — пф, ну и ладно. — он встал и подошёл к зеркалу у стены. — да я красавчик! — это комплимент по блютузу твоему «другу»? — фыркнул тот. — а это что, старый дед начал шарить за модные слова? — он хитро ухмыльнулся, обернувшись. — да иди ты блин, придурок малолетний.       Джон фыркнул, но продолжил себя осматривать и напевать под нос.       Он продолжать доставать Джодаха, пока ему не позвонил телефон. — о, тёзка? — его глаза, казалось, загорелись. Джодах лишь покрутил у виска, за что получил фак в ответ. На том конце трубки слышался спокойный и какой-то монотонный голос. — так ты согласен? — Джон встал и начал вышагивать по комнате, жестикулируя. — да ладно тебе, я не хотел тебя будить. Кто ж знал что ты спишь в девять утра? — он пожал плечами. — ну ладно, ладно виноват. Кхм, так что ты мне отвечаешь?       Джон разухмылялся и разулыбался, чуть ли не прыгая. — отлично! Тогда через часик там буду уже ждать. — активно защебитал он. — неужто получилось? — крайне скептично спросил Джодах. — конечно! А ты во мне сомневался? — он гордо положил руки в боки. — даже очень. — пожал плечами мужчина. — грубиян. — фыркнул тот. — А вообще, я опаздываю, так что пока-пока!       Джон быстро натянул белую ветровку, обвязал шарф и залез в ботинки. — удачи, придурок! — услышал Джон напоследок, на что лишь фыркнул. У него тут дела поважнее всяких напыщенных индюков. Лололошка идёт с ним на контакт, А не игнорирует или ругается. Такой шанс нельзя упускать.       Он круто спускается по лестнице, вдруг вспоминая совет про шоколад, из-за чего чуть не навернулся на ступенях у выхода. Заприметил на другой стороне улицы какой-то продуктовый, он ускорил шаг.       Может… Сегодня что-то то и выйдет?

***

      Лололошка честно говоря не хотел идти, но. Во-первых он уже согласился. А во-вторых, от него всё равно не отстанут. Так что выбора нет. Он одел обычную кофту и решил всё-таки причесаться. Райя шастала по квартире, наматывая круги и поправляя всё, что неправильно лежит. Видимо Келхун всё-таки хороший собеседник. На прощание она взлохматила его волосы, сказав напоследок " Там и так и так без разницы, волосы итак спутаются, стоит тебе выйти на улицу.». Он вышел и пошёл на встречу, к коей он настроен крайне скептично.       Мало ли что этот баран придумает?..       Когда он дошёл до парка то там его уже ждал, катающийся на пятках парень. У него были взлохмачены от ветра волосы, очки на чёлке и он насвистывал себе что-то под нос. Лололошка подошёл и молча встал рядом. — привет-привет! — Джон ухмыльнулся, положив руку ему на плечо. — я тут тебе вот что подогнал. Джон всунул ему в лицо что-то. Лололошка нахмурился, рассматривая в руке… — шоколад?.. — он растерянно хмурится. Он перевёл взгляд на парня и вопрощающе поднял брови. — зачем? — нуу — он как-то неопределённо помотал головой и сказал. — неважно. Я предлагаю пойти гулять. — я уже пришёл, отказаться не получится. — сказал он, засунув полученный шоколад в карман. " Остаётся надеяться что там нету никакой отравы.». — надеюсь там нету отравы… — не волнуйся, тёзка! — Джон хлопнул его по плечу. — я тебе просто подарок сделал. Джон схватил его за руку, но Лололошка молча хлестнул того по ладони. Джон надулся и крепче сжал его кисть, уверенно тащя его за собой. — и куда мы? — устало спрашивает Лололошка. — в парк! — отвечает Джон, лавируя между людьми. — ты меня топить собрался? — он приподнял бровь. — Лололошка, если бы я собирался тебя убить, то я выбрал бы удушение. — он хмыкнул.              Они шли в тишине ещё пару минут, пока не пришли к берегу реки парка. Вокруг тишина, высокая трава перекрывает мокрую землю у воды. Джон сел на высокой точке склона, и обернулся, похлопав по месту рядом с собой. Лололошка вздохнул, раздумывая о том, что его бедная белая толстовка станет зелёной. Он молча сел рядом, игнорируя счастливую ухмылку парня напротив. — и почему это? — почему что? — заинтересованно спросил тот. — почему удушение? — он поднял бровь.       Джон ухмыльнулся, прищурив глаза. — я уверен, что твоё лицо выглядело бы очень красиво в такой момент.       Лололошка чувствует, как его щёки совсем чуть-чуть, но покраснели. — кхм… — он прикрыл глаза. — тогда я бы убил тебя ножом. Долго и мучительно. — и почему? — тот сказал это с лёгким придыханием, пытаясь заглянуть в чужие глаза. — тебе красный к лицу. — фыркнул он.       Джон хмыкнул, и поправил очки. — почему ты ко мне лезешь? — наконец спросил Лололошка мучающий его уже долгое время вопрос. Джон кинул на него какой-то странный взгляд. — … может ты поймёшь это сам со временем. — ладно. — Лололошка пожал плечами. Его правда не очень удовлетворил такой ответ, но ладно… — хорошая погода, правда? — Джон вскинул голову.       Лололошка очень устало и громко вздохнул. — правда. — какой твой любимый цвет? — тот видимо не понимапонимает всей абсурдности вопросов. — а по мне не видно? — мой оранжевый. — кивнул тот. — и… Твой голубой? — и синий. — мгм. — Джон молчит и они оба сидят в тишине несколько минут. Возможно Лололошка показывает так, что общаться он не хочет, но Джон упорный человек. — давай поболтаем? — он сверкнул улыбкой, и обхватил его за плечи. — о чём? Мы и так общаемся. — он лишь недовольно поморщился, ощущая чужие руки на своих плечах. — нет, ты молчишь. — он игриво протянул эти слова. Лололошка лишь вздохнул, смотря на воду. — помнишь наш разговор несколько дней назад? — Джон тыкнул его в плечо. — ты всё ещё считаешь меня плохим человеком? — мне всё равно. — на меня? — я сужу человека по его действиям. Для меня ты нейтральный человек. И давай прекратим эту тему? — хмм, для меня ты очень хороший и красивый человек. — он сжал чужое плечо, заглядывая в лицо. Лололошка вздохнул, ощущая как слегка краснеют щеки. А потом встрепенулся и скептично прищурил глаза. — мы похожи… — ага. — ладно, неважно. Тебе вообще не интересно почему мы так похожи, если мы не родственники? — А с чего ты взял что мы не родственники? — тот пристально взглянул на него. — искал меня? — … Мне было интересно. — ну если серьёзно, — он пожал плечами. — то скорее всего это просто совпадение. Слышал что там учёные доказали, что в мире существует пять человек с такой же внешностью. Вот нам и повезло. — возможно. — тогда я нарцисс. — он сверкнул улыбкой. — слишком сильно люблю себя.       Лололошка явно понял намёк, но проигнорировал его. — да и вообще, давай дружить там, всё дела? — у тебя в распоряжении целая школа. Зачем тебе я, это уже бесит. — прости, но ты мне слишком сильно нравишься! — он прильнул к чужому плечу. — так что водить дружбу я хочу либо с собой, либо с кем-то похожим на себя. Первый вариант не слишком прокатывает. В шизе оболгут. — он помотал пальцем у виска. — так что у меня самого не было выбора. Лололошка поджал губы и отвёл взгляд. — только попробуй пожалуйста быть чуть более терпимым, ладно? — обещаю! — в чужих глазах зажглись едкие огоньки и Лололошка мог лишь вздохнуть и покачать головой.       Возможно он об этом ещё пожалеет.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.