ID работы: 14624971

Хочешь, открою тебе тайну? 4

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7. Теперь наша очередь

Настройки текста
      Антонова стояла возле окна и наблюдала за тем, как люди на улице наслаждались солнцем. Услышав сзади чей-то хрип, она обернулась. На больничной койке лежала Вика с перебинтованной головой и пластырем на лбу. Блондинка улыбнулась и подошла ближе. Было заметно, что не её Вика ожидала увидеть возле своей постели. — Та как, рэмбо? — улыбаясь спросила девушка. — Лучше всех. Как Костя? — Успокойся. Даже синяков нет, всё хорошо, благодаря тебе. А вот у тебя сотрясение, глубокий порез и пара трещин в рёбрах. — Жить буду? — Ещё лет шестьдесят точно, — улыбнулась Аня, но вскоре улыбка с лица исчезла. — Что? — Настя поругалась с Лёшей и выгнала его из дома. Теперь он живёт у Паши. Так что, похоже, твоя очередь их мирить.

***

      Через день Вика уговорила врача выписать её из больницы. Выйдя на улицу она сразу же побежала на квартиру брата. Позвонив ему, она услышала его грустный пьяный голос и поняла, что действительно теперь настала её очередь спасать семью. Когда дверь в квартиру открылась, на пороге стояла Настя, как обычно вся растрёпанная, с слегка опухшим лицом. Девушка молча зашла в квартиру и прошла в комнату, где в своём манеже ползал Костя. — Ты как? — аккуратно спросила Вика. — Спасибо тебе хотела сказать. Если б не ты… — Настя не смогла договорить, поскольку из глаз опять потекли слёзы. Вика присела рядом с ней и крепко обняла. — Не плачь, всё уже позади. Ко мне вчера менты в больничку приходили. Сказали, что эта женщина психически не здорова. У неё ребёнок умер от какой-то болезни и она в других детях теперь его видит. Подумала, что Лёха его похитил и решила вернуть себе. Её уже задержали, теперь её надолго закроют в психушке. — Если бы я только знала, я бы ни за что не пустила их одних гулять. — Насть. Настюх, он не виноват, слышишь? Это из-за меня всё. — Нет, ты как раз спасла его. — Если б я вела себя иначе, ничего бы не случилось. Я разрушила и свою семью и вашу, — грустно ответила Вика, незаметно смахнув слезу. — Мне нужно время. Скажи ему, пусть хотя бы пару дней поживёт у Паши. — А потом? — А потом пусть приходит извиняться. — Ты лучшая, Насть! — Вика снова обняла подругу и поцеловала в щёку, улыбнувшись. — А ты что? Не намерена мириться? — У нас всё чуть-чуть сложнее. — Это всё лирика, подруг, — с улыбкой сказала девушка, и уткнулась в Викино плечо.

***

      Собрав все силы в кулак, Вершинина решила прийти в квартиру, где жили Лёша и Паша, она должна была передать Настино сообщение брату. По крайней мере такую причину она придумала, чтобы вновь увидеться с Пашей. За то время, что они не живут вместе, она успела сильно соскучиться. Все обиды уже поутихли и если бы не их гордость, то они давно бы уже жили как раньше. Набрав воздуха в лёгкие побольше, она нажала на дверной звонок. Как и предполагалось, дверь открыл хозяин квартиры. Паша стоял в проходе в одних спортивных штанах с голым торсом, даже на расстоянии одного метра, девушка почувствовала до боли знакомый одеколон. — Он дома? — На кухне, — ответил парень, впуская рыжую в глубь квартиры. — Малая, привет, — промямлил брат, наливая себе водку. — Как здоровье? — Ты ничего не попутал? Хорош бухать! — девушка забрала стопку и вылила её в раковину. — А что ещё остаётся мужику, если его жена подаёт на развод? А? — от этого вопроса предательски что-то кольнуло внутри. Вика чувствовала, что Паша стоит прямо за её спиной и сверлит её взглядом. — Ты совсем напился что ли? Кто у тебя на развод подал? Я только что от Насти. Значит слушай меня сюда! Чтобы через два дня ты был на её пороге с цветами в зубах! Ты меня понял? — Простит думаешь? — Ало, — Вика щёлкнула пальцами перед лицом брата. — Она сказала дать ей ещё пару дней, чтобы в себя прийти. Потом сказала, что можешь приходить мириться. — Правда? — Кривда. Так что давай, приходи в себя. Начинай составлять извинительную речь, — Лёша встал из-за стола и только сейчас Вика поняла, как же сильно он пьян. — Я то составлю. А вот вы… — он указал на Вершининых. Боясь, что он сейчас ляпнет лишнего, сердце забилось чаще. — Вы сейчас садитесь за стол и нормально всё обсуждаете, ясно? Только чур без криков, потому что я пошёл спать, — с этими словами Лёша вышел из кухни, оставив друзей наедине. Спустя минуту, Вика развернулась, собираясь уйти, но Паша перегородил ей дорогу. — Он прав. Нам есть о чём поговорить.       Они стояли практически вплотную друг другу думая об одном и том же. Каждый из них хотел выйти на мировую, но при этом каждый думал, что второму это не надо. Не выдержав находиться так близко к Паше, Вика отошла назад и села за стол, где только что сидел её брат. Вершинин же так и остался стоять на проходе, не зная с чего начать. — Я слушаю тебя, — безразлично сказала Вика, сложив руки на стол и не смотря на собеседника. — Не знаю, сможет ли это что-то изменить, но я тебе не изменял. — Ну да, чужие духи и помада сами нарисовались на твоей футболке. — Честно? — Паша сел напротив, из-за чего Вике пришлось взглянуть ему в глаза. — Мы целовались. — Услышав это, мир снова рухнул. Вика хотела тут же встать из-за стола и выйти, но ноги предательски её не слушались. — Если бы я вовремя не остановился, то может и переспали бы. — И зачем ты мне это говоришь? — Потому что совесть меня съедает изнутри. — Полегчало? — Вика изо всех сил старалась сдерживать эмоции, но понимала, что ещё несколько минут, и она точно сорвётся. — Нихрена. Я не знаю, что делать дальше. Я черыте года терпел все твои скандалы и выходки, но видимо я выдыхся.       Паша ждал, что девушка что-нибудь ответит, но Вика молчала. Если бы она сказала хоть слово, то из глаз тут же полились бы слёзы, а она не хотела, чтобы он их видел. Блондин молча достал листок бумаги, подписал его и протянул жене. Увидев, что это заявление на развод, Вика сорвалась с места и пулей выбежала из квартиры. Уже в подъезде слёзы застилали глаза, было тяжело дышать.       Она быстрым шагом, почти бегом, шла прочь от дома. Она делала глубокий вдох и выдох, пытаясь взять себя в руки, но ничего не выходило. Во время очередного такого вдоха она почувствовала резкую боль в груди. Её охватила паника, казалось, что все прохожие смотрят именно на неё. Ей было одновременно страшно и больно, причём как физически так и морально.       Девушка смогла вызвать такси и поехала прямиком в больницу. Практически выпав из машины она начала сильно кашлить, протерев рот рукой она увидела кровь. Из последних сил она вбежала в здание и подошла к девушкам за стойкой. — Помогите, — прохрипев одно слово, она рухнула на пол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.