ID работы: 14624971

Хочешь, открою тебе тайну? 4

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Бытовуха

Настройки текста
      Проснувшись пораньше, Аня приготовила завтрак на двоих и накрывала на стол. Гоша тем временем сидел за ноутбуком и что-то печатал, не обращая ни на что внимание. Он работал дистанционно, поэтому переезд из Питера обратно в Москву никак не усложнял ему жизнь. Аня закончила учёбу и собиралась найти работу в столице, но неожиданная беременность поставила её планы под угрозу. Она надеялась, что тоже сможет найти себе подработку, чтобы зарабатывать из дома, но не сильно в это верила. — Гош, закрой ноутбук, — сказала девушка, поставив рядом с ним тарелку. — Не сейчас. — В смысле? Я кому завтрак готовила? Остынет же! — Ань, я работаю. — Гоша, ты задолбал меня с этим ноутбуком. Я, конечно, всё понимаю, ты деньги зарабатываешь, но можно хоть иногда мне время уделять? — обиделась блондинка. — Я его обязательно уделять, когда я работаю? — Ясно, приятного аппетита.       Аня взяла свою тарелку и ушла в комнату. Включив телевизор, она начала быстро поглощать еду. Раньше её не так сильно волновал тот факт, что Гоша практически живет в своём компьютере, видимо гормоны дают о себе знать. Ещё больше это стало заметно тогда, когда началась подготовка к свадьбе. Единственное чем ей помогал жених, это иногда давал денег. Он не помогал ни с выбором ресторана, ни с приглашениями, даже не мог отвлечься чтобы составить список гостей, которых и так не много. Решив, что её обиду он всё равно не заметит, Аня написала Насте и предложила встретиться.

***

      Утро у Гореловых началось как обычно. С появлением ребенка их жизнь превратилась в день сурка, за исключением тех редких моментов, когда Костя учился чему-то новому. Оба представителя мужского пола проснулись практически одновременно. Лёша разбудил жену и пошёл в душ, Костя пытался добудиться матери криками из кроватки. — Иду, Кость, иду, — сонно ответила девушка и встала с постели. — Что ж ты не спишь то? Сейчас самое время. А то потом садик, школа, универ, работа. Уже не до сна будет.       Костя тут же замолчал и внимательно посмотрел на Настю. Девушка завязала на голове высокий пучок и отправилась кормить ребёнка на кухню. К тому моменту, когда Лёша вышел из душа, Настя уже вся была в детском пюре. Поняв, что использовать ложку бесполезно, она просто сидела рядом и наблюдала за тем, как Горелов-младший ел пюрешку руками, периодически кидая её на пол. — Завтракаете? — Лёша подошёл к жене и пальцем убрал часть пюре с её кофточки. — Фу, и ты этим кормишь моего ребёнка? — поморщился парень, попробовав детское питание. — Понятно теперь, почему он всё раскидал. — Это детское пюре из овощей. Полезное, между прочим. — Но нихрена не вкусное. Ладно, Настён, план такой. Я сегодня постараюсь пораньше прийти с работы, и мы вместе пойдём гулять в парк, хорошо? — Да, Горелов, ты мне это уже неделю обещаешь, — в этот момент на телефон Насти пришло СМС. — Анька встретиться хочет. — Ну вот, поможет тебе с бандитом, да и вдвоём веселее. — Боюсь будет переизбыток веселья. Вика тоже зайдёт. — А этой чего надо? — Не знаю. Придёт, тогда и спрошу. Устроим девичник, значит. — Ну ладно, хорошо вам посидеть. Много не пей, — Лёша поцеловал жену и ушёл. — Выпьешь тут, как же. Когда тут маленькая копия Горелова за тобой присматривает.       Настя посадила сына в манеж и принялась собирать разбросанные вчера игрушки. Собрав примерно половину, она села на пол, облокотившись на диван, и взглянула на Костю. Мальчик сидел и играл с машинкой, которую ему когда-то подарил папа. Он был точной копией Горелова, тот ж взгляд, хоть и детский, тот же вредный характер. Настя улыбнулась, откинула игрушки в сторону, и пододвинулась ближе к манежу. — Ты ж мой маленький засранец, — с улыбой сказала девушка, закинув в манеж ещё одну машинку. — Хоть бы что-нибудь от матери взял, зря я что ли мучилась, рожая тебя? — в этот момент в дверь позвонили. — Ну что? Пойдём гостей встречать? — Настя вновь взяла ребёнка на руки и пошла в прихожую. — Настён, привет, — в квартиру вошла Аня, но не успев закрыть за собой дверь, в дверном проёме появилась Вика. Она оглядела девушек и тут же побежала вниз по лестнице. — Это она из-за меня? — Я хз, Ань. Этих Гореловых, хрен поймёшь. Проходи в комнату, только аккуратно, я там не все игрушки убрала.       Пока Аня собирала детские игрушки, разбросанные по комнате, Настя укладывала сына спать. Как только ребёнок уснул, она услышала слабый стук в входную дверь. Открыв её, она вновь увидела на пороге Вику. — Спит? — спросила девушка, на что Настя устало кивнула. — Супер, значит не зря, не звонила в звонок. — Может объяснишь, куда ты убежала? — За этим, — Вика достала из сумки бутылку вина. — А ты помнишь, что мы не пьём? — спросила блондинка, вышедшая в коридор на шум голосов. — Вообще-то Насте уже можно, она уже не кормящая. А ты завидуй молча, — ответила Вика, заходя на кухню. — А что случилось, что ты с утра пораньше вино взяла? — спросила Настя, присаживаясь рядом с Аней за стол. — Вас увидела. Давно мы втроём собирались? Чтоб без мужиков. — Ты с Пашей поругалась? — С чего ты взяла? — Вик, ты к нам приходишь только тогда, когда вы ругаетесь. — Не правда, не только, — Вика принялась штопором открывать бутылку, а Настя сверлила её взглядом. — Ну поругались и что? — Господи, из-за чего? — улыбнувшись спросила пока ещё Антонова. — Да забейте, мелочь. Просто у нас ремонт, а это стресс для любой семьи. — О да, мы с Лёшей поэтому так и не делали ремонт в квартире. Зная его вспыльчивость, мы бы уже давно развелись. — Ну вот. Я такая же. — Да уж, мы в курсе, — усмехнулась блондинка. — Так, Антонова, а ты какого тут? И не надо тут отмазки придумывать, я же призналась. — Ну я тоже со своим поругалась. Он постоянно сидит в ноутбуке, на меня вообще не смотрит. А что будет, когда у меня живот вырастит? — Не бросит уж точно. Гоша не тот человек, который может по бабам пойти. А вот Паша с радостью. Вокруг него постоянно они толпами вертятся, как мухи на… — Вик! — На варенье! Насть, у тебя что? — Бытовуха и никакой романтики. — Ну тогда выпьем? — Вика протянула подруге бокал и, чокнувшись с Аниным кулачком, сделала пару гладков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.