ID работы: 14624952

Сыграем?

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Главное

Настройки текста
      Снежка бездумно чиркала ручкой в тетради, когда в класс с гордо поднятой головой вошла Алиса. Она надменно оглядела всех присутствующих, прогарцевала к вариной парте, уселась за стул рядом, смахнула волосы за спину и в ожидании уставилась на мрачных ничего не понимающих подруг. — Ну! — буквально на пару минут хватило её терпения. — Что ну? — озадачено посмотрела на неё в ответ Алёнка, садясь рядом со Снежкой. — Я была права, — вскинула подбородок девушка. — И в чем же? — скептически выгнула бровь Маша, облокачиваясь о парту. — Вась-Вась пропала! — стукнула кулаками о деревянную поверхность Алиса, — а вы не верили! — И кто же такое подтвердил? — с сомнением протянула Варя. — Никто, — хмыкнула Часикова, — слов и не надо.       Повисло молчание, кажется все в классе зависли, прислушиваясь и ожидая продолжение. Алиса обвила всех ещё одним осуждающим взглядом и всё-таки добавила: — Теперь ещё и Ядвига Петроввна исчезла. Это точно маньяк какой-то.       Одноклассники зашушукались на заднем плане, а девочки испуганно переглянулись. — Вот увидите, это только начало! — не дождалась реакции от подруг Часикова. — Ты преувеличиваешь, — замявшись выдавила из себя Маша. — А вот и нет! — совсме уже обиделась Алиса и подскочила с места, напугав тем самым остальных. Она развернулась и зло потопала к выходу из кабинета, но в дверном проёме врезалась в пытавшегося заглянуть внутрь парня, — уйди, Саша! — раздраженно прошипела она на опешившего одноклассника. — Эй, ты чего? — не понял он, чем уже успел насолить подруге. — Ничего! — она сложила руки на груди и ещё раз обиженно посмотрела на четырех замерших в смешенных чувствах девушек, — у них спроси, — кивнула в их сторону головой, отвернулась, но не ушла.       Саша пожал плечами, махнул кому-то за своей спиной и наконец-то зашел в класс. — Дарова, девчонки! Че как жизнь? — он подошел поближе и оперся рукой о парту, за которой сидела Алёнка. Та выглядела слегка потерянной и лишь отмахнулась от него. — Нормально, Сашенька, — встряхнула головой Снежка, сгоняя с себя оцепенение, — а у тебя как? — попыталась мило улыбнуться она, но даже парень заметил, что выглядело это слегка натянуто. — Колитесь, что случилось! — потребовал он, становясь серьёзнее. — Да ничего не случилось, — подпрыгнула на месте Алёна, затем резко встала и раздраженно ткнула пальцем в грудь напуганному другу, — ни-че-го, — громко и по слогам произнесла она. — Я видимо не вовремя, — совсем растерялся он. — Сейчас просто ретроградный Меркурий, — раздался тихий голос со стороны дверного проёма, — он плохо действует на эмоциональный фон.       Алёна, Маша и Варя испуганно вздрогнули, одна лишь Снежка улыбнулась наконец-то искренне. — Вася, привет, — поздоровалась она. — О! — удивился Саша, — вы знакомы? — Да, — счастливо произнес Василий, подходя к ним, — это она… — он кашлянул и исправился, — они тогда помогли мне, когда я упал в обморок. — А, — протянул Абрикосов, — вот про кого ты мне так восхищенно рассказывал. — Тш! — испугался Сидоров, затыкая дурга. Тот заржал, а Холодова лишь смущенно захихикала. — Так это ты про нашу Снежку тогда говорил, — хитро улыбнулась Алиса, тоже приближаясь. Обиду она решила оставить на потом, тем более на неё никто не обращал внимания. — Пожалуйста, — взмолился Вася, краснея, — молчите. — Ой, ладно-ладно, — подняв руки в знак капитуляции протянул Саша, переглядываясь с Часиковой, — пока помолчим.       Маша и Варя одарили Снежану озадаченным взглядом, на что та лишь неопределенно пожала плечами. Алёна же вернула своё внимание Саше. — Ты чего вообще приперся? — прерывая разгорающиеся насчет Васи смешки, спросила она. — Познакомить вас хотел, а вы уже и без меня знакомы оказывается. — Познакомил? Вот и вали отсюда, — выбрав его жертвой для своей злости, распалялась девушка. — Да что я тебе сделал?! — подхватил её настроение парень. — Так! — прервала их Варя, ударив кулаком по парте, — замолчали оба! Не до ваших отношений сейчас. — Нет никаких отношений… — зло пропыхтела Алёна, но снова была прервана. — У нас тут учителя пропадают, а вы цапаетесь, — одарила она подругу свирепым взглядом. — То есть ты признаешь, что они исчезли не сами? — почувствовав свою победу, приосанилась Алиса. — Возможно, — неопределенно дернула плечами Ветрова.       Часикова гордо хмыкнула и хотела уже что-то сказать, когда в класс вошла Любава. — Истории не будет, Ядвига Петровна заболела, — по кабинету пробежался встревоженный шепот, ведь ранее все слышали заявление Алисы, — мы идем на физкультуру.       Ученики засуетились, зашумели, а потом Алёна с сомнением уставилась на старосту. — Какая физ-ра? У нас даже формы нет. — Лично ты, — ядовита произнесла девушка, одарив Рыжову насмешливым взглядом, — будешь бегать прямо так, всё равно одета как БОМЖ, твой наряд, — выделила она последнее слово, — не жалко. А у остальных ознакомительное занятие. — Так середина четверти ведь, — не поняла Маша, тем самым не дав Саше недовольно высказать насчет заявления о внешнем виде Алёнки. — Ой, какие вы все, — раздраженно отмахнулась Любава, — заменить учителя некому, — злилась, что приходиться всё объяснять, она, — вместо истории физкультура. А знакомиться мы будем с преподавателем. Остальное на уроке узнаешь, — взяв свою рюкзак, девушка горда покинула кабинет. — Точно! — вскрикнула Алиса, перепугав тем самым не успевших уйти учеников, — у нас же новый физрук! Часики мои, девочки! Такой красавчик! Молодой! Брюнет! Спортивный! Просто мечта! — восхищенно заахала та.       Маша скептически хмыкнула. — Ухты! — заразилась энтузиазмом подруги Алёнка, — прям симпатичный? — Часикова кивнула головой, а Саша, зло фыркнув на вздохи подруг, потопал к выходу. — Удачи вам там, в общем, — пропыхтел парень. — Чего это он? — не поняла Рыжова, на что остальные, даже Вася, засмеялись. Тревога, витающая рядом с ними немного стихла, но продолжала скрестись по душам четырех подруг.

***

      В спортзале было на удивление тихо, попрощавшись на входе с Алисой и Васей, у которых сейчас была математика, девочки осторожно вошли внутрь, выискивая глазами нового, разрекламированного Часиковой, преподавателя. Тот сидел на лавочке, окруженный учениками, которые наперебой задавали ему вопросы. Он оказался и правда симпатичным, заметили девочки. И судя по реакциям одноклассников, ещё и весьма интересным. Ну это пока молодой. Школа портит всех хороших людей…       Прозвенел звонок. Новый учитель резко встал, не дослушав очередной вопрос от мальчика, взмахнул рукой и скомандовал. — Всем построиться!       Дети засуетились и толкая друг друга распределились в одну шеренгу по росту. — Добрый день! — громко поздоровался он, — для тех, кто ещё не знает, меня зовут Владислав Владимирович. Я ваш новый учитель физической культуры. Хотя я только недавно закончил учебу и не сильно старше вас, спуску вам не дам. Не надейтесь, — мужчина шуточно пригрозил ученикам кулаком. Ещё раз всех осмотрев, он продолжил, — моё имя вы знаете, теперь я бы хотел познакомиться с вами. Я называю имя фамилию, вы выходите вперед и давайте, чисто ради интереса, назовёте своё хобби. Никто не против? — не услышав возражение, учитель начал зачитывать список.       Имея фамилию Ветрова, Варя стояла в классном журнале второй. И собираясь делать шаг вперед после мальчика, который смущаясь признался, что любит вязать, и получил от преподавателя поддержку, означающую, что любое хобби крутое, девочка чуть не споткнулась, когда мужчина пропустил её фамилию. Все остальные шли четко по списку. И Варвара с усмешкой заметила, что многие её одноклассницы вдруг неожиданно сильно воспылали любовью к спорту. Особенно Любава, та тянула время как могла, рассказала всю свою историю, кажется с самого детства. Под конец её тирады, Ветрова уже просто закатывала глаза на каждое слово, и с усмешкой заметила, что Владислав Владимирович тоже не выглядит особо заинтересованным, хотя остальных слушал с искренним вниманием.       Когда все ученики уже представились, а учитель хотел предложить тем, кто желает, поиграть в волейбол, Варя сделала шаг вперед из строя и с легким осуждением произнесла: — А вы меня пропустили. Я Ветрова Варвара. — Да? — на секунду растерялся мужчина. — Да, — подтвердила она. — И какое же у тебя хобби, Варвара? — Привлекать к себе внимание, — донеслось из строя ядовитое шипение Любавы. Учитель осуждающе на неё посмотрел. — Петь люблю, — проигнорировала выпад одноклассницы девушка. И подумав добавила, — и танцевать ещё, — она хотела закинуть что-нибудь про волейбол, но подумала, что не хочет выглядеть как остальные девочки, пытающиеся впечатлить молодого педагога, и промолчала.       Он осмотрел её долгим взглядом, потом захлопнул журнал и улыбаясь сообщил, что желающие могут взять мячи и поиграть. — Владислав Владимирович, — перебила его Варя, — а у Вас какое хобби? А то нечестно получается. Мы рассказали, а Вы нет.       Мужчина задумчиво постучал пальцами по подбородку и ухмыльнулся. — Карате, фехтование и компьютерные игры. Теперь справедливость восторжествовала?       Девушка улыбнувшись кивнула.       Все разбрелись по группкам, а учитель ушел в свой кабинет. — Ну что, — нетерпеливо произнесла Алёнка, — поиграем в волейбол? — Не, не охота, — сказала Маша, усаживаясь на лавочку и залипая в телефоне. — Я в юбке, — пожала плечами Варя, занимая место рядом с подругой. — Прости, Алёночка, но я ведь тоже, — виновато произнесла Снежка.       Алёна обиженно надулась, но потом махнула рукой и убежала к парням играть в футбол. — Я отойду, — предупредила Марья, направляясь в сторону преподавателя, чтобы отпроситься.       Проводив подругу взглядом, Снежка придвинулась поближе к Варе и положила руку ей на плечо. — Как дела? — вкрадчиво спросила она. — Да как могут быть дела, — пожала плечами девушка, — если из-за нас пропал учитель, — понизила голос, оглядываясь. Благо в спортзале снова стало шумно. — Я ж не б этом, — ласково промолвила Холодова, — что там у тебя с Ветерком? — С ним? — задумалась Варвара. Потом встряхнулась и решительно произнесла, — мы расставились! — Молодец! — обрадовалась подруга, — и как ты себя чувствуешь?       Варя как-то сразу потеряла весь свой внешний героизм. — Не знаю, — пожала плечами, — странно.       Снежка подбадривающе сжала её плечо, намекая продолжать развивать мысль. — Мне кажется, что я ошиблась, — неуверенно начала Ветрова, — что я недостаточно сделала для нас… Что надо было лучше стараться. — Не за все отношения стоит держаться. — Да, но, — протянула девушка, — мы так долго были вместе. Мы хорошо понимали друг друга. Мы похожи. Мы мечтали о похожем. Если такие отношения разваливаются, то возможно ли вообще быть с кем-то долго?       Снежана подзадумалась, напуганная депрессивностью мыслей подруги. — Ну что ты, — заметив что плечи Вари начинают дрожать, она обняла её, прижимая ближе, — Варечка, всё будет хорошо. Так иногда бывает… — попыталась выразить свою мысль девушка, но её перебили. — Как думаешь, наши отношения были хорошими? — с надеждой сама не зная на какой ответ посмотрела в глаза подруге Ветрова.       Холодова растерялась и замялась. — Что главное в отношениях? — заметив, что подруга затрудняется ответить, спросила Варя. — Доверие, — не задумываясь выдала Снежка, — для меня, доверие.       Девушки молчали размышляя, когда к ним вернулась Маша. — Варечка, — заметив красные глаза подруги, испугалась она, — ты чего плакала? — Да я так, — неуверенно отмахнулась девушка, — с Ветер… — начала было она, но исправилась, — с Виктором рассталась. — Ничего себе, — удивилась Марья, — решилась всё-таки? — И ты тоже считала, что нам не быть вместе, — шокировано уставилась на подругу Ветрова. — Да, — пожала плечами Маша. — Но ты не говорила… — Это твои отношения, я туда не лезу.       Снова повисло молчание. Варя обнимала себя за плечи, рассеяно наблюдая как Алёнка бежит за мячом. — Маш, — устало протянула она, — а что по-твоему главное в отношениях?       Цветкова задумалась. У неё их никогда не было, и если честно её и не тянуло туда. Но отношения ведь бывают не только романтические… — Общие интересы, — пришла она к выводу. — Общие интересы… — неуверенно повторила Ветрова.       Оставшиеся минуты урока прошли за вялыми разговорами о жизни. Обсуждать здесь игру было рискованно, поэтому они решили собраться в конце учебного дня в подсобке под лестницей. — Все построились! — раздался громкий голос учителя.       Ученики спешно покидали мячи на место и выстроили в шеренгу. — Урок окончен, можете быть свободны. Чтоб все были в форме! — предупредил он.       Мужчина казался чем-то раздраженным, поэтому все молча отправились в раздевалку. Выходя из зала, Варя заметила как тот зло пинает брошенный кем-то волейбольный мяч. Она нахмурила брови, но пришла к выводу, что это не её проблема.       Забирая свою сумку девушка решила узнать и мнение Алёнки насчет отношений. — Алён, — подошла она в к ней, поправляя лямку на плече. — Ух, зря вы не стали играть, — восторженно выдохнула та, поворачиваясь лицом к подруге, — что-то хотела? — Как думаешь, что главное в отношениях?       Рыжова зависла раздумывая. — Не знаю, — пожала плечами она. — Ну вот, каким бы ты хотела видеть своего парня?       Девушка снова пожала плечами. — Думаю не важно, какой он будет, — всё-таки сказала она, — главное, чтоб нам было интересно вместе.       Варя неуверенно улыбнулась в ответ на радостное лицо подруги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.