ID работы: 14624602

Парадокс

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

- 0 -

Настройки текста
Примечания:
      Саенс всегда был не примечательным персонажем. Подумать только - всего лишь определенная фаза взросления оригинального Санса, ни больше ни меньше. Тихий, нервный, незаметный. Про таких говорят: "сам себе на уме".       И это было... прекрасно.       Раздражённо вздохнув, потушил окурок о запястье, следом прикрывая отметины на некогда белоснежных костях длинными рукавами. Попасть в этот комок нервозности было самым дерьмовым событием в его существовании. Хуже только причина, по которой он обосновался тут. А что вы думали? О, его последние мгновения достойны номера в КВН, не меньше. Поэтому - думайте сами. Он и так достаточно вляпался, чтобы еще этот позор пересказывать. Плавали - знаем: вовек не отмоешься.       Как ни странно, единственным лучиком света в этой кромешной тьме были кофе и сигареты, найденные среди людских вещей, считай, мусора. Он никогда не был брезгливым, да и целая и, на удивление, сухая пачка - истинное проявление магии. Плевать на отсутствие легких - это всего лишь незначительные мелочи. Важен сам процесс.       Притворялся ли он Саенсом? Упаси создатель, к чему весь этот маскарад? Тень улыбки коснулась губ и он задумчиво покачал головой. Тем более, публика попалась воистину непривередливая.       Изменения в скелете заметили не сразу, а когда их уже приперла к стенке апатичная непрошибаемость ученого - бить тревогу было поздно, что признал и заинтересовавшийся младший братец этого тела, и приближенные, и весь научный отдел.       Санс только пусто усмехнулся. Хоть где-то никто не носится с "кровными" связями и обязательствами. Возможно, он задержится в данном месте немного дольше, отложив намеченные планы по тихому самоустранению. Но только до тех пор, пока пребывание здесь не станет менее интересным.       К слову, поначалу ученый да и, чего мелочиться, врач из него был так себе. Человек, в жизни не видевший вживую микроскопа и спаливший учебник биологии еще в младших классах, вряд ли будет тем, к кому вы запишитесь на прием.       Но, к счастью большинства и к вашему несчастью, здесь царствовала магия. Зачем ему нужны знания о строении человека, если вокруг все были монстрами? Да и не было особо учебников по данной тематике. Лишь скучные брошюрки, описывающие счастливый здоровый образ жизни. Скривился от приторности во рту - это было воистину отвратное чтиво. Людей в новой жизни он видел либо на картинках, либо заботливо уложенных в гроб руками Его Величества. Других вариантов не было.       Он не собирался оставаться, потихоньку разрывая все связи. Возможно, позже он решит, что делать со всей этой необъятной скукой, именованной жизнью.

***

      Когда в научную вселенную снизошел сам Хранитель Негатива, утыканный стрелами аки дикобраз, с контуженными подчинёнными на прицепе и, о ужас, с вакансией на личного лекаря, Саенс был готов к решению: – Есть врачи "от бога", есть "с богом", но, к сожалению, — касаясь оперения мерцающей стрелы, слегка надавил на чужое предплечье, получая в ответ понимающую усмешку, – На моих приемах пациенты предпочитают молиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.