ID работы: 14624004

Соцветия лунной орхидеи

Смешанная
NC-17
В процессе
32
Luteciya соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

I часть. II глава. Город.

Настройки текста
Примечания:
      — А-Нин, где отвар? Он нужен, срочно! — на лице Вэнь Цин явственно проступило волнение. Она повернулась к выходу, чтобы увидеть брата, бегущего с пиалой, уже наполненной пряной жидкостью. Лекарь аккуратно взяла миску и поднесла её к смеющейся девушке. — А-Лан, выпей немедленно. А потом мы поговорим.       Дрожащими руками черноволосая взяла посуду и залпом выпила. Через несколько минут она начала успокаиваться, дыша все более глубоко и размеренно. Буквально на миг зажмурив глаза, девушка снова уставилась на Вэнь Цин и стоящего позади неё, видимо, Вэнь Нина. Блин, да они как аристократы выглядят — оба красивые и утончённые, с дивными длинными, чёрными волосами. Пробормотав: «сладко», она наконец слегка улыбнулась и передала пиалу обратно. Парень забрал её из рук, но уходить никуда и не собирался.       — Так. Что ты помнишь? — на удивлённый взгляд брата Вэнь Цин отмахнулась и, не отрываясь, смотрела за мимикой лежащей на кровати девушки.       — Пощёчину. И всё. Даже не знаю, кто меня ударил, всё в глазах двоилось, — слегка хриплым голосом ответила она, чуть пожимая плечами. — Как… Как, ты говоришь, меня зовут?       Уж лучше притвориться, что ты нихрена не помнишь, чем пытаться строить из себя того, кем была раньше. Зеркала она не видела, так что даже представить не могла, в чьём теле очутилась.       — Родовое имя — Вэнь Руолан, имя в быту — Баовей. Наша двоюродная сестра. Меня зовут Вэнь Цин. — дальше она указала на брата, — Это мой младший брат Вэнь Нин, имя в быту — Цюнлинь. Спрашивать, помнишь ты хоть что-нибудь, полагаю бесполезно. Так просто имя не забывают. Что ж, А-Лан, диди тебя познакомит со всеми понемногу. Я же попытаюсь узнать, что сделал придурок Вэнь Чжао, что тебе напрочь стёрло память. — сокрушенно покачав головой, девушка со вздохом встала, забрала пиалу из рук брата и ушла из поля зрения.       — У-уже можешь встать, А-цзе? — парень протянул руку, помогая, когда Баовей (боже, она даже к имени так быстро приросла) решила, что хватит с неё разлёживаться. Истерика потихоньку проходила. Спасибо чудо-напитку Вэнь Цин — голова быстро прояснилась и соображать стало легче. Девушка снова улыбнулась и попросила принести одежду, чтобы выйти из дома и наконец оглядеться.       Как только парень вышел, черноволосая сразу приняла серьёзный вид и задумалась. В какое время она вообще попала? Учение в Гусу? Черепаха-Губительница? Что-то между? Эх, на трезвую голову всё кажется таким диким. Но это уже произошло, она уже в этом мире и смысла отрицать подобное попросту нет. Первым делом Баовей решила пройтись с двоюродным братом по округе и поспрашивать что да как и какие времена. Да и вообще, нужно быть готовой ко всему, особенно, когда ты живёшь в Ордене, где главная ветвь родства самый настоящий аквариум с ядовитыми змеями. Баовей тяжело вздохнула и потянулась, но так и замерла.       Стоп. А как её звали в её мире? Она помнила сюжет новеллы, частично свою прошлую жизнь, да даже того, из-за кого умерла! Но… Ни имени, ни кого-то близкого. Странно, надо будет разобраться с этим позже. А пока что она с лучезарной улыбкой поблагодарила Вэнь Нина и пошла проходить ещё одно испытание — переодевание. Серьёзно, как они эти тряпки надевают вообще?

∆∆∆∆∆

      Хоть эти замысловатые одежды девушка и надела еле как (честно, она их нацепила настолько криво, что даже Вэнь Нин тихо засмеялся, но потом помог поправить), но они ей очень понравились. Особенно, когда она взглянула в зеркало, так вообще оцепенела, насколько была красива в таком наряде. И тогда заметила, что черты лица очень схожи с её прошлым телом. Если сравнивать внешний вид из обоих миров, то кажется, что девушки являются сёстрами. Она невесомо дотронулась тонкими длинными пальцами до своего лица, удивлённо разглядывая цвет глаз. Длинные ресницы обрамляли расплавленное серебро, у зрачка выделялся желтоватый ободок, а в глубоком серебре глаз мягко светились слегка заметные золотистые вкрапления. Какие они чудесные! Настолько красивого смешения цветов она ещё не встречала. Сама фигура девушки была стройная, грудь небольшая, удобно помещавшаяся в её ладонь, с аккуратными ореолами сосков. Кожа светлая, но не бледная до белизны, просто нереально мягкая везде, где бы она не потрогала, нет даже никаких растяжек, привычных с прошлого тела. Губы были идеального размера, хоть сейчас целуй. Да Баовей сама напоминала аристократку! А после, когда помогли переодеться правильно и закололи волосы аккуратной заколкой, покрутилась перед зеркалом и была просто в восторге. Привычные цвета и символика Ордена Вэнь, гармонично смотрелись с её кожей, но больше её восхитили открытые плечи. Девушка подмигнула самой себе, отражение подмигнуло в ответ. Звонко рассмеявшись она кивнула Вэнь Нину, на что тот слегка улыбнулся, приглашающе указав на дверь рукой. Предстояла прогулка в город.

∆∆∆∆∆

      Как же хорошо, что отдельная ветвь рода жила не в самом Цишане. Баовей не пережила бы встречу с теми, на кого она злилась при прочтении, а тут начала бояться. Ну не хотела даже издалека видеть Главу и его сыновей! Ни к чему лишняя нервная встряска. В самом городке девушка крутила головой во все стороны, разглядывая окрестности. Было интересно абсолютно всё! Сама черноволосая жила ведь в городе и ни разу не выбиралась из каменных джунглей, а тут тишина, звуки природы, тихие голоса людей и самый свежий и потрясающе чистый воздух. Даже не удержалась вдохнула полной грудью, раскинув руки в стороны и закрыв глаза. Возникло ощущение полной свободы.       — Вэ… А-Нин, а тут всегда так тихо? — Баовей встала прямо и поправила одежду, чуть смутившись взглядов и улыбок от пожилой пары, проходящей мимо.       — В-верно, А-Лан. З-здесь все д-друг друга знают, т-так что находят удов-вольствие в-в тишине, в от-тличие от г-главного города. — парень устремил взгляд на самих людей и, подхватив под руку, неспешно повёл девушку вперёд.       — А ты разве всегда так сильно заикался? — недоумённо посмотрела на него Баовей. Ну правда, дома как-то это незаметно было, а тут и слышно, и видно, и сильно. Для не привыкшего к такому человека, какой она и была, очень даже примечательна эта деталь.       — Н-ну… Дома и с-с А-цзе мне к-как-то легче ч-что ли. Ладно, п-пошли поз-знакомлю с четвёртым д-дядюшкой. — парень немного засмущался и свернул тему, на что девушка улыбнулась и пошла следом за ним.       Ребята подошли к одному из домиков и постучались. Изнутри послышался крик с приглашением, и открыли дверь. Внутри всё было прибрано и уютно: где-то висели пучки трав, приятно пахло свежесваренной кашей, окошки сияли от лучей солнца. Из прохода, который вел, видимо, в спальню, вышел пожилой человек и улыбнулся пришедшим.       — Молодой господин! И молодая госпожа! Прошу, не стойте, присаживайтесь. Моя жена как раз будет накрывать завтрак на стол, так позвольте угостить вас.       Юркий старичок взял обоих под локти и быстро усадил за стол, даже не давая сказать ничего в ответ. Следом из проёма вышла женщина, сходу заводя разговор с мужем и с А-Нином. Баовей с улыбкой наблюдала за этой семейной суетой и где-то даже умудрялась вставлять свои комментарии. Как только супружеская пара поела и накормила подростков, Вэнь Нин рассказал о случившемся и к чему это привело. Женщина растрогалась, цокнула и покачала головой, предложила свою помощь в городе если понадобится. Черноволосая кивнула, пообещав обязательно обратиться к ней, и перевела тему, чтобы не расстраивать их еще больше.       Просидели они до вечера за разговорами и вопросами со стороны Баовей, которой было интересно обо всём узнать. А потом пожилая пара предложила прогуляться по их городку, показывая горящие огни, открывшиеся некоторые лавочки с вкусностями, попутно вовлекая девушку в различные беседы со знакомыми. Таким образом к ночи девушка успела перезнакомиться со всеми, услышать гору сочувствия и даже нецензурную брань от мужчин в сторону «второго молодого господина». Самое интересное, каждый третий встретившийся тихо так, совсем бормоча под нос, говорил одну и туже фразу — «чтоб его нечисть погрызла». И это было настолько весело и живо, что у Баовей не сходила улыбка с лица до самого дома. Уставшие, но довольные, они пришли обратно, выслушали укор о позднем возвращении от А-цзе и разошлись по комнатам, пожелав добрых снов. Вэнь Цин показала девушке её комнату и оставила, улыбнувшись на то, как сестра бухнулась, не раздеваясь, на кровать. Всё же потом с кровати таки встала и переоделась, только, несмотря на то, что сильно устала, ещё долго не могла заснуть от новых впечатлений.       Когда среди ночи лекарь решила проверить сестру, та спала, обнимая одеяло и улыбаясь во сне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.