ID работы: 14623806

С первого взгляда

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пользователь совсем намучался? Весело спрашивает голос позади и, судя по шагам, подходит ближе. Сиён даже не вздрагивает. Уже давно неудивительно, не страшно и не жутко. Сейчас она слишком устала для всего этого. Система уже не впервые навещает её в человеческом облике, наплевав на все правила и отношения «система-пользователь». Впрочем, когда её волновали правила? Система перестраивает условия в угоду сюжету и главных героев, лишь бы всё срослось, как надо… Ча Сиён отхлебнула ещё вина. Она уже год как застряла в этой игре и ничего не становится лучше. И время будто остановилось: не туда, не сюда. Проценты не падают, но и не набираются, новые условия, благодаря которым, она теперь может смотреть на проценты симпатии, только заплатив, Иклис, Ивонн… Горло стянул спазм лютой ненависти и тяжёлого негодования. Пригрела змею на своей груди! И надо же, план был так прост и даже здесь какой-то нпс её обскакал. Неудивительно, он же мужской персонаж, а она лишь злодейка. Теперь Ча Сиён на своей шкуре понимала, почему Пенелопа так и не добилась любви окружающих. Пенелопа — не главная героиня и это, видимо, и есть её главная проблема. А сейчас эта проблема ещё и Сиён. Нервы сдали окончательно. Главная героиня вернулась, всё, это фиаско. Ей не победить. Иронично, что испортил всё именно тот, на кого поставили всё. Хах… Сейчас нужно не распивать вино и плакать в бессилии, а готовить план отступления, побега, да хоть чего-нибудь, что спасёт её жизнь! Но… Сейчас, правда, было не до этого. Всего за пару мгновений всё разбилось в прах. Ничего не осталось. Все старания и надежды. Всё это… Больше не имеет значения. — Неужели тебя это так расстроило? — Система нагло забрал бутылку алкоголя, выпивая немного, — Настолько, что ты пьёшь какую-то бурду? — Ты не можешь чувствовать вкус, — мрачно напомнила Сиён, потирая щёки ладонями, — И нет, меня это не расстроило. Я в грёбаном бешенстве. — По тебе так и не скажешь. Система хмыкнул, усаживаясь на стул рядом и закидывая ногу на ногу. Сейчас он выбрал облик молодого парня с большими серыми глазами и блестящими белыми и кудрявыми волосами. Что-то между Винтером и Дерриком, если быть точнее. О, даже сейчас она вспоминает всех этих идиотов… Это уже не лечится. — Зачем ты здесь? — вяло спрашивает девушка, заправляя кудрявые волосы за уши. — Хочу предложить тебе квест, — азарт в его глазах было тяжело не заметить. — Мне уже ничего не поможет, — Сиён горько усмехнулась, — Главная героиня вернулась! Ещё и благодаря кому? Цели, на которого я поставила всё! Что мне ещё делать?! Поздно, уже ничего не исправишь! Всё… Кончено. Её жизнь кончена. — Ты преувеличиваешь, — безразлично хмыкнула Система, — Ты ещё жива. — Надолго ли это? — Ровно до того момента, пока ты сама не решишь умереть. — Верно… Это же всегда зависело от меня! Система снова смеётся. Да, её никогда ничего не волновало. Ни её жизнь, ни этот мир, ничего. И на что Сиён надеется, рассказывая всё, что она чувствует какой-то программе, встроенной в этот мир? Наверное, на минимальную толерантность и понимание. Пора бы уже запомнить, что от Системы ждать чего-то такого бессмысленнее некуда. — И всё же, неужели тебе не интересно? — Система приблизилась, улыбаясь ясными глазами, — Ты в полной заднице, а я предлагаю тебе шедевральный квест, который может спасти тебя. — Ну давай, — горько усмехается девушка, отпивая ещё вина, — Вряд ли станет ещё хуже. О, хуже стать могло. Везёт, что она не распрощалась с жизнью в тот злосчастный момент, когда Ивонн вернулась. Если есть ещё хоть один шанс остаться в живых, его за пару щелчков уничтожит этот квест. Сиён закатила глаза и уставилась на парня перед собой. Тот улыбнулся, весело щёлкая пальцами и перед глазами девушки появилось фиолетовое окно уведомлений. СИСТЕМНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ Вы разблокировали секретный квест: «Добейся-спасения-сам»! Цель: спасти свою жизнь без помощи романтических целей и сбежать. Награда: свобода, ???? Штраф за провал: - Сиён потеряно бегала глазами по системному окну. Да когда это она выживала с помощью целей?! Всего, что у неё сейчас есть, она добилась самостоятельно! Конечно, пока цели оставались добропорядочными, она была в безопасности, но если бы их не было вообще, то опасности тоже! — Цель размыта, — фыркает девушка, — Что конкретно мне нужно сделать, чтобы спастись? Сбежать? И где вероятность, что этот побег отразится на мне положительно? Да и будь всё так просто, думаешь я сидела бы здесь целый год? — С целью я тебе помогу, дорогой пользователь может не переживать и довериться мне. От этой нахальной улыбки бросало в дрожь. Сиён сомнительно на него посмотрела, одним взглядом показывая свою неуверенность во всём этом. Квест звучал достаточно обнадёживающе, пока не высветились все данные. — Ты заинтересовала меня, Сиён, — улыбается парень, обнажая маленькие клычки. Уловил её вопрос издалека, — С первого взгляда и по сей день. — Это похоже не признание в любви. — Не думаю, что что-то столь человеческое знакомо мне. Та закатила глаза. В духе Системы это всё. — Что мне нужно сделать? Кажется, в голову ей ударил алкоголь. Или отчаяние. Или всё вместе. Любой вариант казался надёжным и честным. Даже тот, что предлагает система. Хуже ведь уже не будет, правда? — Всё очень просто, — парень подскочил с места, явно раззадоренный тем, что сейчас происходит, — Дай мне руку. Сиён с сомнением поднялась на ноги и протянула руку. Их разница в росте сейчас раздражала, как никогда. Возможно, он хочет что-то показать? Или перенести их куда-то? Тогда ей нужно переодеться! — А теперь отдайся моменту, — почти прошептал тот, наклоняясь к девушке и нежно прикасаясь к её губам своими. Ча Сиён очень хотела отреагировать, но не вышло. Тёплые губы Системы растянулись в улыбке. Глаза закрылись сами собой, а тело обмякло в чужих руках. Всё же, это была просто ужасная идея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.