ID работы: 14623578

Холодный взгляд

Гет
NC-21
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Еле открыв глаза, я попыталась встать, но резкая боль в ребрах, повалила меня обратно. Я закрыла глаза, ожидая, когда боль хоть немного утихнет. В памяти пронеслись картинки произошедшего. Вот Тим меня избивает, и я отключаюсь, дальше сознание вернулось ко мне, когда он швырнул меня в это помещение. Но в прошлое пробуждение сил совсем не было, чтобы продержаться с открытыми глазами дольше пары секунд. Снова открыла глаза. Комната была небольшой и темной. Стены из кирпича, с посыпавшейся штукатуркой и пятнами плесени. Окон не было. Дверь была железная и замков с внутренней стороны не было. Я снова попыталась встать. Медленно и морщась от боли я приняла сидячее положение. Все тело ныло, на руках были синяки, я уверена на лице и теле, тоже были гематомы. Дверь с громким скрежетом открылась. Я вздрогнула и отпрянула к стене. В проеме показался Тим, но за его спиной стоял мужчина. -Вот она.- бывший неофит вошел в комнату, пропуская следом мужчину. – Я хотел сказать, но… Афракционер прервал его слова поднятой рукой. Он осмотрел меня с ног до головы и нахмурился. Я не могла понять, что за эмоции отражались в его глазах. Мужчина заговорил: -Здравствуйте. Меня зовут Захария. Мне жаль, что ваша первое пребывание в нашей фракции оказалось таким отвратительным. Позвольте исправить это недоразумение. Я молчала. Его голос был вежливым и спокойным, но его внешний вид, пугал меня. Я медленно встала. -Зачем я вам нужна? – мой голос был хриплым и тихим. -Сейчас я бы хотел исправить первое впечатление о нашей фракции. -Что?-Я откашлялась. – Что это за фракция? -Позвольте покажу. – Захария отошел в сторону, открывая мне проход к открытой двери. Двигаться было больно. Ноги еле двигались, а голова кружилась. Но я, гордо подняв голову, прошла мимо. Выйдя из камеры, в которой меня держали. Я осмотрелась. Коридор с еще несколькими железными дверьми. Нигде не видно окон, только несколько настенных ламп освещало коридор. Выйдя следом за мной Захария прошел вперед и повел меня по коридору. Тим плелся следом. Я обернулась и посмотрела на него. Он хищно улыбнулся мне. Меня передернуло. Мерзость. Я отвернулась и молча шла за мужчиной. Мы поднялись по лестнице, которая была в конце камеры. Там мы снова оказались в коридоре, но он был значительно шире и светлее. Кругом были расставлены палатки и ходили люди, взрослые и дети. Захария замедлился, ровняясь со мной. -К сожалению, у нас нет места с большим количеством домов или квартир и людям приходится ночевать здесь. -Так много детей. -Да. Все дети, рожденные вне фракций, остаются с родителями и не имеют возможности выбирать. Я посмотрела на бегущую мимо меня девочку. Она была небольшого роста и очень худенькая. На бледном лице виднелось несколько царапин. -При попытки наладить контакт с другими детьми, с теми, кто родился в одной из официальных фракций, наши дети сталкиваются с агрессией. Мне нечего было на это сказать. Он говорил правду. Дети, да и взрослые люди были жестоки, и зачастую они презирали не только афракционеров, но и людей из других фракций. Самыми забитыми помимо изгоев, является фракция Отречения. Некоторые называют людей, что живут там убогими. Коултер, например, он даже Фора до сих пор убогим называет. Эрик. Интересно он уже знает, что я нахожусь в плену. -Но тем не менее вы схватили детей и заставили выполнить ваши условия, чтобы они остались целы. – твердо сказала я. -Иногда, чтобы быть услышанным, нужно говорить на одном языке. Лидеры фракций отказывались слушать и замечать нас на протяжении четырех лет. И мы были вынуждены принять крайние меры. -Он подошел к одной из дверей и открыв ее, жестом пригласил войти. Дождавшись, пока я войду, он прошел следом и продолжил говорить. – Но уверяю, с детьми все в порядке. Пол часа назад один из бесстрашных их забрал. Вы должны знать его, это был Эрик. Сердце пропустило удар. Он был здесь. -Почему вы не отдали меня?-я облизнула пересохшие губы. -Если позволите давайте перейдем на ты. Я кивнула. -Ты была без сознания. И я хотел показать, что ты здесь в безопасности, и что наша фракция не угроза для Чикаго. -Или я просто гарантия. -Соглашусь. Это хорошее дополнение. В дверь постучали. -Войдите.- громко сказал Захария. Вошел Тим и подойдя к мужчине, что-то сказал ему на ухо. -Прошу прощения, я вынужден ненадолго отойти. Ты можешь пока что осмотреться. Если будет такая необходимость, то ты можешь выходить. Ты не в плену. Не дожидаясь моего ответа, мужчины вышли. Я осмотрелась. Меня привели в какой-то кабинет. Посреди комнаты стоял большой стол и несколько стульев. За столом стоял огромный шкаф с папками и книгами. А возле двери стоял диван. Старый и потертый, но не так ужасен, как можно было себе представить. Решив отдышаться и немного отдохнуть, я присела на диван. Усевшись, я поморщилась от боли. Держать маску спокойствия, не было необходимости. Подняв, футболку я осмотрела свой живот и бока. На теле почти не было светлого пятна кожи. Все было сплошным синяком, в каких-то местах он был почти черным. Черт. Как солдаты с таким постоянно справляются? Ответ простой. Они либо не попадают в такие переделки, либо могут дать отпор. Прав был Эрик, когда говорил мне, что я должна научиться драться. Эрик. Он был здесь. Попытался ли он выяснить что со мной? Он вытащил детей. И даже если он захочет вытащить меня, фракция вряд ли ему это позволит. Жизнь одной недобесстрашной, не стоит риска. Надеяться я могла только на себя. Раз мне позволено ходить здесь, то я могу попытаться найти выход. Еще немного посидев, я встала, прилагая все усилия, чтобы не завыть от боли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.