ID работы: 14623313

Хроники водяных хищников

Джен
R
В процессе
35
Горячая работа! 28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Корабль-город Краснодар.       Штаб квартира ВМФ.       Срочное собрание высших офицеров.       В вытянутом кабинете, за овальным столом, сидело несколько высших офицеров военно-морского флота, отвечающие за свои направления флотов и секторов. Помимо них сидел ещё генерал ВВС и генерал СВ. Во главе всех них расположился фельдмаршал. Все очень молоды и кажутся подростками из-за генного вируса, приостанавливающего старение людей, делающего их вечно молодыми вплоть до самой смерти. Хоть они таковыми были внешне, но по возрасту этого не скажешь.       Адмирал Семён, старший брат Асики, являлся одним из младших здесь офицеров. После него шла девушка — адмирал подводного флота — Фериция. Она удостоилась этого звания из-за её стратегического ума и блицкрига во время конфликта между городом Краснодаром и городом Ростовом.       — Товарищи адмиралы и генералы, — заговорил фельдмаршал сквозь сцепленные руки возле рта, осматривая офицеров поверх очков, — по поступившей информации от столкновения с фракцией «Мусорщиков» на западном направлении, а также с их древней технологией на борту, смею предположить худший вариант для нас и всех жителей Краснодара… Есть предположение того, как нам одолеть его, не потеряв большую часть флота?       Он внимательно оглядел всех офицеров, особенно адмиралов, отвечающих за морской флот.       Первый из них заговорил адмирал Семён.       — Разрешите начать?       — Разрешаю, адмирал.       Он слегка прокашлялся. Взял листки в руки.       — Из полученного доклада от капитана Фенэрсии эсминца «Тёмной королевы», мы столкнулись с технологией эпох больших суш. Как она и ещё пару прибывших флотов на подкрепление утверждают о мощном и точном ударом со стороны крейсера «Мусорщиков». Им хватает одного залпа заряженного света, чтобы уничтожить целый корабль. Сражение с ним в полном разгаре. Но, смею предположить, мы столкнулись с противником куда серьёзнее, чем до всего этого. Я предлагаю другим адмиралам с поддержкой ВВС сгруппировать удары по неприятелю, дабы тот не подобрался к нам ближе.       — Идея хорошая, адмирал, — сказал фельдмаршал, — но идти на риски и топить ещё корабли — не пойдёт. Мы не располагаем большим и мощным флотом, как Москва или Санкт-Петербург. Потеря ещё кораблей ослабит нашу оборону и даст противнику шансы воспользоваться брешью в защите города. Авиаудары тут будут более эффективны, как и артиллерия, — его глаза скатились в сторону генерала ВВС. — Товарищ генерал Каритонов, сколько времени Вам понадобиться для снаряжения небольшой группы бомбардировщиков?       — По подсчëтам от получаса до часа. Большая часть самолётов не готова к вылету, а другая находится на модернизации и переоснащении. Потребуется время для сбора к вылету.       Фельдмаршал кивнул ему.       — Хорошо, готовьте группу к вылету как можно быстрее.       — Так точно. Сделаем всё возможное.       — Генерал Багаринков.       — Я.       — На вас подготовка к артиллерийским ударам с города в случае не удержания противника и прорыва бреши.       — Есть.       — Товарищ адмирал Фериция.       — Я.       — Сколько потребуется времени для прибытия на подкрепление подводным лодкам?              Фериция видимо занервничала, но сохраняла за собой стойкость.       — Учения проходят далеко от места сражения и нашего расположения, товарищ фельдмаршал. Они не успеют прибыть на помощь при всём желании.       — Плохо. В резерве есть кто поблизости?       — Есть, но… Несколько подлодок проходят на данный момент модернизацию и техническое обслуживание, у одного из них пробоины из-за глубинных бомб. Мне точно неизвестно, каково его состояние на данный момент, но вряд ли он сможет выйти в море.       — Понятно… — отозвался фельдмаршал.       В этот момент в дверь постучали.       В проëме появилась вся взбаламученная старлей девушка.       — П-прошу прощения! Фельдмаршал, разрешите обратиться к адмиралу Фериции и забрать её на пару слов?       Девушка крайне нервничала и тяжело дышала. Она чуть ли потом не обливалась от взглядов на неё высших офицеров. Казалось, словно она готова вот-вот начать извиняться за то, что побеспокоила их в такой важный час.       — Говорите здесь, товарищ старший лейтенант. Вряд ли Вы бы сюда ворвались без веской на то причины…       — Е-есть! А-адмирал, подводная лодка КСР «Тёмный паладин», во главе с капитаном Тайпановым отчалила без разрешения из причальной зоны С-4. Мы пробовали её остановить, но они ускользнули!       Адмирал Фериция недовольно поморщилась. Многие офицеры смотрели на неё прифигевшие. За такой поступок того офицера ожидает серьёзный выговор или снятие с поста капитана с последующим военным судом или трибуналом.       — Эта та подлодка, которая стояла в зоне ремонта? — спросил фельдмаршал у Фериции.       Девушка кивнула ему, чутка нервничая.       — Так точно, фельдмаршал. Она самая…       — Понятно… — коротко ответил он. — Есть информация куда она плывёт? — глянул он на старлея.       Девушка вся резко напряглась, встала по стойке смирно.       — Т-так точно! Есть! Они плывут в зону сражения, товарищ фельдмаршал!       — Вот оно значит как… Хорошо, пускай плывут. Свяжитесь с ними и передайте приказ не вступать в сражение, если на то не будет веских причин.       — Е-есть! — отдала девушка ему честь. — Разрешите идти?       — Да, идите.       Она ещё раз кинула ему честь, по-военному развернулась на каблуках и зашагала вон из кабинета.       В кабинете повисло молчание.       — Фельдмаршал… — заговорила негромко Фериция с припущенной головой. — Это моя вина, что не уследила за подчинённым. Я накажу его по всем правилам устава военной службы…       — Нет, это всё сейчас нам на руку. Адмиралы восточного, северного и южного направления. Отправьте пару кораблей на укрепление западной границы. Также пусть все они докладывают обо всем, что покажется им странным на горизонте.       Адмиралы ответили ему: «Так точно».       — Адмирал Семён.       Семёнов глянул на фельдмаршала.       — Отправить ещё ближайшие корабли поддержки в сторону сражения. Они должны выиграть время для полëтов эскадрильи бомбардировщиков.       — Так точно!       — Все свободны значит.       Стулья задвигались и офицеры начали уходить один за другим. Остались только Семёнов и Фериция.       — Как же бесят выходки этого капитана Тайпанова, — проговорила она негромко. — В очередной раз нарушает приказы.       — Он же, насколько я знаю, давно знает капитана Фенэрсию, — проговорил Семёнов. — Не удивительно, что он ринулся в бой, ослушавшись приказа не выходить в море на поврежденном судне.       Фериция устало вздохнула.       — Твоя младшая сестра сейчас на КСР «Тёмная королева», верно?       — Да… — ответил он. — Там сейчас.       Семёнов поднялся с места. В его лице сохранилась хладнокровие и стойкость.       — Пора выполнять поставленную задачу. Нет времени вести беседы и думать о родственниках.       — И то верно, — сказала Фериция.       Они оба вышли из кабинета и направились в штаб управления.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.