ID работы: 14623313

Хроники водяных хищников

Джен
R
В процессе
35
Горячая работа! 28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Капитан! Замечено неизвестное судно класса крейсер на 120 градусов к юго-востоку!       Глянув в бинокль на максимальном приближении, капитан Асика сумела разглядеть неопознанный корабль противника. Ржавое судно, потрепанное временем и солёной водой, мчалось на всех узлах в сторону артиллерийского крейсера «Карпанов» старшей военно-морской школы «Рокрустэйн». На борту его виднелись орудия в разы мощнее и схожие с теми, которые ставят на корабли класса линкор. Трёх дульные огромные дула носового корабля были грозно наведены на крейсер «Карпанов», готовые вот-вот открыть огонь по ним.       Приглядевшись к мачте неопознанного корабля над рубкой, Асика сумела слабо разобрать очертания опознавательного флага.       «Фракция "Мусорщиков"» — сказала про себя Асика, опуская бинокль.       — Готовьте крупнокалиберные орудия с бронебойными снарядами, — отдала приказ Асика. — Доложить о замеченном противнике в главный штаб. Мы можем тут быть не одни…       — Есть! — отдала честь связист, нажимая на тумблер включения внутренней связи.       Асика подошла к штурвалу, выворачивая его в левую сторону на юго-восток 100 градусов.       — Ход ¾, орудия на юго-восток 120 градусов. Огонь по команде.       — Так точно, — отозвалась лейтенант.       Разрешение на огонь свыше не было дано, но Асика не собиралась ждать пока по неподготовленными ним откроют стрельбу. Задача капитана — выполнять свой поставленный долг до конца. Каковы бы не были сильны неприятели, она не должна подпустить врага к водному городу.       — Лейтенант, на тебе наблюдение за кораблем.       — Есть!       Девушка схватила бинокль.       Само судно фракции «Мусорщиков» расположено далеко, есть все шансы попасть в молоко и потерять время на перезарядку. Заминка будет дорого им стоить, Асике придётся подпустить их поближе.       — Капитан, нас вызывает судно неприятеля.       — Что они хотят?       — Чтобы мы сдались по хорошему…       — Вторгнутся на территорию водного города Краснодара… Так ещё требовать что-то. Вот нахалы! А не много ли они хотят?!       — Как ответить им, капитан?       — Сдаваться мы не собираемся. Лучше им самим повернуть, пока не поздно.       — Так точно, — сказала связистка в громоздких наушниках, начиная передавать радиограмму.       — Асика, т-там свет!..       — Какой свет?       Голос лейтенанта показался ей странным. Асика взяла бинокль и глянула в сторону неприятеля.       И в этот момент… Резкая вспышка больно ударила ей по глазам.       — *Бдыщь! * — *Бабах! * —       Не успела Асика хоть что-то сделать, как раздался оглушительный взрыв со стоном разрывающегося металла. Включилась громкая тревога по всему крейсеру «Карпанов». Асика свалилась на пол от резкой встряски, как и другие на мостике.       — Что случилось?!       Ошарашенная Асика вскочила на ноги.       — Капитан! — закричала внутренняя связь с шипением. — Двигательный отсек серьёзно повреждён! У нас серьёзные потери! Вода быстро прибывает!       «Одним точным ударом выбить у нас ходовую… Как такое возможно?..» — шокированная Асика стояла неподвижно.       — Капитан Асика! Они готовят новый залп! Ваш приказ! Капитан! — трясла её лейтенант с испуганным лицом.       Оглядев весь мостик, Асика попробовала взять себя в руки. Пока они могут сражаться — сдаваться рано. Сжав кулаки, Асика запрятала свой шок и страх глубоко в себя.       — Спасибо, лейтенант, — сказала Асика, тут же начиная командовать. — Включить насосы в двигательном отсеке и залатать дыры! Открыть огонь по неприятелю со всех главных орудий!       — Есть! — пошла передача приказа.       Асика схватилась дрожащей рукой за штурвал. Корабль постепенно начнёт терять свою скорость, но долго они так не продержатся. Стоящая цель, та же лёгкая добыча. Второго точного удара крейсер «Карпанов» может не выдержать… Команде Асики придётся вывести орудия противника из строя быстрее, чем они успеют получить критический урон.       «Точно, если нам удастся вывести их главное орудие, то они должны будут отступить».       — Лейтенант, приказываю целиться в главное орудие противника! Связист, передай в штаб о срочной подмоге!       Раздался громкий выстрел из орудий крейсера «Карпанов». Раздав приказы, Асика подняла бинокль и увидела баллистическую дугу снарядов, стремящихся высоко вверх. Но противник тоже не стоял в стороне, вместе с этим из их главного оружия снова полил ослепительный свет. Стараясь уйти от линии огня, Асика резко дала вправо.       — Есть попадание! — только успел сказать лейтенант, как…       — *Бдыщь! * — *Бабах! * —       Крейсер «Карпанов» подпрыгнул над водой и согнулся в основании. Второй снаряд противника оказался фатальным для них. Полил огонь, и корабль начал быстро затопляться. Мостик оторвало и он свалился на палубу с пронзительным металлическим звоном.       От резкого удара обо что-то твёрдое, Асика потеряла сознание во всём творящимся хаосе.

***

      26 мая, три дня спустя.       Водный город Краснодар.       Штаб-квартира ВМФ.       В кабинете адмирала Асика стояла по стойке смирно и отдавала одной рукой честь.       — Вольно, капитан.       Асика опустила руку и чуть расслабилась в теле. Не до конца зажитые травмы давали о себе знать постоянно. Напротив неё сидел молодой парень в белой форменной одежде с тремя большими звёздами на погонах. Он внимательно изучал какие-то документы в компьютере, перед тем как обратить внимание на Асику.       — Я крайне разочарован в тебе, Асика, — откидываясь на спинку удобного кресла, сказал адмирал Семёнов. — Потопить целый крейсер «Карпанов» со всем экипажем и не остановить неприятеля. Не объяснишь причину произошедшего?       — Весь инцидент изложен в рапорте, адмирал. Мне больше нечем дополнить его.       — Я его прочитал… Ты утверждаешь, что это было странное оружие фракции «Мусорщиков», способное одним точным и быстрым ударом пробить любую прошивку корабля, верно? Тебе не кажется, что это бред?       — Нет, не кажется, адмирал. В момент атаки я и мой старпом наблюдали яркую вспышку, исходящую из корабля противника, с мгновенным попаданием в двигательный отсек крейсера «Карпанов». Вторая атака пришлась прямо в боекомплект, разрубив корабль на две части от детонации снарядов.       В последнем моменте Асика была не совсем уверена. Она не видела, куда именно попал второй снаряд. Её предположения основывались на подоспевшем на помощь эсминце и словах капитана Фенэрсии, в момент наблюдения за ними через бинокль на достаточно большом расстоянии, когда крейсер «Карпанов» почти полностью ушёл под воду меньше, чем за минуту.       Одно упоминание о своём корабле и членах экипажа, которые стали ей как родные и близкие люди — сжимало сердце до болезненного чувства. Она была виновна в их погибели, и ей, как никому другому, придётся нести тяжесть груза за их смерти.       — Как известно из отчёта, на сигнал о помощи, поданный из штаба, откликнулся эсминец «Тёмная королева» под командованием капитана Фенэрсии… Но по её рапорту о произошедшем, не упоминается никаких вспышек со стороны неприятеля. Известно лишь то, что вам удалось нанести урон противнику, заставив того отступить, — адмирал устало потёр края глаз. — Из двух рапортов о произошедшем и изучения данного инцидента, имею право судить о том, что во время боя с неприятелем крейсер «Карпанов» под командованием капитана Асики потерпел поражение из-за неопытности командира судна. Сигнал об эвакуации всего корабля не был дан вовремя при критическом попадании, отчего все погибли, исключая Вас, капитан Асика. Будут ли какие-либо возражения насчёт заключения коллегии адмиралов?       «Но это же неправда… Там была яркая вспышка с мгновенным ударом! Мне и моей команде даже не удалось толком дать достойного отпора! Как ты можешь отрицать данный факт, братец?!» — негодовала про себя Асика, смотря на адмирала.       — Никак нет, — сказала негромко Асика.       Адмирал холодно обвёл взглядом девушку.       — С этого момента, ты разжалована с капитана до старпома и переходишь на эсминец «Тёмная королева» под командование капитана Фенэрсии. Понятен приказ?       — До старпома?.. На эсминец «Тёмная королева»?.. — негромко, чуть ли не про себя, проговаривала свой приговор Асика. — Так точно, — ответила Асика и опустила свою голову.       Наблюдая за своей разбитой младшей сестрой, адмирал поднялся со стула и, подойдя к ней, положил руку на плечо. От такого жеста, Асика вскинула голову и глянула в глаза своего брата.       — Б-братец!.. Т-то есть, адмирал…       Он пропустил её оговорку мимо ушей и ободряющее постарался утешить.       — Держись, Асика… Такова реальность, в которой мы живём. Каждый день происходят стычки с другими и погибают моряки. От этого не сбежать. Тебе придётся принять эту реальность, смерть других и двигаться дальше… Иначе тебя сожрёт совесть и вина за их смерти.       Асика стояла с поникшей головой, вспоминая лица и улыбки своей команды… Их радостные моменты и горестные случаи. Все они являлись для неё не просто командой, а, можно сказать, большой полноценной семьей, где каждый знал друг друга и проводил с ним большую часть времени… Но сейчас их нет рядом с ней и во всем виновата именно она, и больше никто.       С уголков глаз постепенно подступали слёзы. Асика старалась сдержаться и не расплакаться при виде своего старшего брата и адмирала по совместительству.       Глубоко вздохнув, Асика подняла голову и глянула на брата.       — Спасибо…       В этот момент раздался стук в дверь. Адмирал опустил свою руку и глянул в сторону входной двери.       — Входите.       Асика обтёрла уголки своих глаз ладошками и посмотрела назад. Там, в проёме двери, стояла невысокая девушка с фиолетовыми глазами и с тёмной тонкой тростью в правой руке. На её голове почётно располагалась капитанская фуражка.       — Добрый день, адмирал. Вызывали?       — Ты как раз вовремя, капитан Фенэрсия. Я нашёл старпома в твою команду, Асику.       Знакомое лицо отразилось в сознании у Асики. Она сразу узнала свою спасительницу в том инциденте.       Капитан Фенэрсия глянула на Асику и едва заметно улыбнулась.

***

      Водный город Краснодар.       Причальная зона ВМФ С-3 старшей морской школы «Рокрустэйн».       Ступая по причальной зоне меж других военных кораблей, Асика придерживалась неспешного темпа ходьбы своего нового капитана. Высоко в небе ласково светило солнце, а морской воздух приятно ласкал и обдувал её лицо. Девушка особо не обращала на это внимание и была погружена в свои мысли.       — Тебя что-то тревожит, Асика? — обратилась к ней Фенэрсия, стуча своей тростью по причальному мосту.       — А? Ну… Вы точно не против иметь на своём борту бывшего капитана, такую как я? Всё же я…       — Давай без формальностей, Асика. Хорошо? Как никак, ты мой член команды и старпом по совместительству.       Асика слегка неуверенно кивнула.       — Я понимаю твоё сомнение по поводу поста главного помощника капитана, Асика. Потерять целый крейсер «Карпанов» со всеми членами экипажа — должно быть тебе очень больно осознавать всё это. Если тебе тяжело возвращаться в море после всего этого, то я не буду против. Просто скажи мне, и я отпущу тебя.       В словах капитана Фенэрсии, Асика уловила какую-то не скрытую боль и грусть. Неужели она тоже пережила те же события, что и она сама?       — Капитан Фенэрсия.       — Просто Фенэрсия.       — Фенэрсия, Вы тоже… Потеряли свою команду?       Этот вопрос повис в воздухе. Фенэрсия, казалось, обдумывала его. От чего Асике становилось неловко, она уже хотела было извиниться за любопытство и перейти на другую тему.       — Да… В далеком прошлом, — ответила Фенэрсия.       — Мне очень жаль… Простите за моё любопытство.       — Ничего страшного, Асика, — улыбчиво ответила она, продолжая неспешно ступать по причалу. — Все мы кого-то потеряли в море… Тебе не нужно так волноваться и извиняться передо мной, как никак, эту жизнь я выбрала сама, и никто, кроме меня не ответственен за судьбы моей команды и умерших людей по моей причине, — Фенэрсия остановилась и глянула на Асику, поникшую и разбитую. — Знаешь, почему я попросила адмирала Семёнова рассмотреть твою кандидатуру на пост моего старпома?       Асика поняла глаза и посмотрела на Фенэрсию.       — Почему?       — Потому что я увидела в тебе себя. Ту девочку, пребывающую в глубоком запустении и обвиняющей себя в смерти близких ей людей и сослуживцев… Груз ответственности — слишком тяжёл и он может тебя уничтожить. Поэтому, я хочу помочь тебе, Асика, пережить данный сложный период в твоей жизни вместе с другими и такими же, как ты… — Фенэрсия протянула ей руку. — Примешь ли ты мою помощь, Асика? Дашь ли ты мне возможность разделить твой груз ответственности, возложенный на твои хрупкие плечи? Станешь ли ты моим старпомом и той, на которую я могу положиться в случае опасности и непредвиденных последствий, а ты — на меня?       Асика смотрела на раскрытую руку в нерешительности, как будто та приглашала отправиться ей в опасное путешествие с морем опасных приключений и незабываемых эмоций. Но готова ли она вновь вернуться в море? Готова ли двигаться дальше после всего того, что случилось с ней и её экипажем? Она не могла дать себе ответа.       — К-капитан! — донёсся до них крик.       Асика и Фенэрсия обратили внимание на бегущую к ним девушку с красными волосами.       — Иматира? Что стряслось?       Тяжело дыша, Иматира постаралась выровнять своё дыхание и ответить.       — Поступил срочный приказ… Ха… Ха… На выдвижение к точке сбора. С запада идёт атака на колонию грузовых судов. Им срочно нужно подкрепление!       Услышав приказ, Фенэрсия посерьёзнела в лице.       Девушка с красными волосами, которую зовут Иматира, посмотрела на Асику. Она ничего не сказала, продолжая ждать указание своего капитана.       — Приготовиться к отплытию.       — Есть! — отсалютовала Иматира.       — Мы выдвигаемся сейчас…       Получив указание, девушка побежала обратно, донося приказ капитана до других.       — Что ж, Асика… Похоже нам придётся повременить с данным вопросом и отправиться на рейс прямо сейчас, — сказала Фенэрсия, слегка ей улыбаясь. — Без старпома мне будет тяжело, поэтому, ты не прочь поучаствовать в одном рейсе вместе с нами?       Асика сомневалась в своём решении, но в данный момент временить было нельзя. Она кивнула, придавая своему жесту решимости.       — Я согласна, капитан. Приказывайте.       — Вот и отлично. Пойдём, старпом. Нас ждёт важный рейс, — сказала Фенэрсия и, разворачиваясь на каблуках, продолжила стучать своей тростью по причальной зоне.       Стараясь не отставать от неё, Асика двинулась за ней в сторону эсминца «Тёмная королева».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.