ID работы: 14623185

Прошу, останься...

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

вихрь чувств.

Настройки текста
⠀⠀⠀Капли дождя начинают стучать по макушке. ⠀⠀⠀— Я.. я обещаю покатать тебя на качелях однажды, — вырывается из груди Саралайн, и сама та сглатывает ядовитую жгучую смесь, ползущую вверх по горлу. Поджимает губы, чувствует, как закусывает их слишком сильно. ⠀⠀⠀Она не смеет двинуться, смотрит не моргающе, будто бы боясь, что одно неверное движение – и девочка перед ней расстворится в небе подобно миражу. ⠀⠀⠀Арксайн смотрит на неё молча, а на губах её растягивается печальная улыбка. Они ничего не говорят друг другу, ведь за их недолгое время вместе она поняла, что для Саралайн молчание – дороже миллиарда слов. Тихие минутки рядом с нужным человеком – вот, что важно, ведь именно в таких моментах ты узнаешь всю правду о нём.. и Арксайн узнала. Узнала о том, как же одиноко себя чувствует Саралайн. ⠀⠀⠀Так может ей и не обязательно уходить? ⠀⠀⠀— ..Прошу, останься, — едва слышно протянула Саралайн, так робко и жалобно, делая шаг ближе. Дождь усилился, постукивание капель стало более частым, а холодный ветер на вершине отеля так и старался унести прочь кепку девочки. — Арксайн.. пожалуйста.. ⠀⠀⠀Стоящие сзади ребята попрятались под козырёк возле двери, ведущую на чердак Вэйна, но один лишь Олли остался стоять к Саралайн на расстоянии вытянутой руки. Не смел уходить, но и не смел подойти ближе: лишь стоял и смотрел на то, как рвется на миллиард частиц сердце его сестры. Он больше не чувствовал радость. Да, они победили, но какой ценой? ⠀⠀⠀Он поднял глаза на парящую в воздухе голубоволосую девочку. ⠀⠀⠀— Арксайн.. — вновь выдыхает Саралайн, и стучащие по носу капли дождя, кажется, начинают капать на само сердце. Арксайн нравится ей. Изящная и легкая, она – эталон девичьей красоты... Но не той, которую Саралайн презирала с первого своего выхода в люди. Не напыщенная, искуственная красота девочек в школе, а нечто иное. Характер её журчит искренностью и такой легкой печалью, которую способна понять лишь она – Саралайн. ⠀⠀⠀Арксайн поджимает губу и Саралайн может заметить, как начинают дрожать её плечи. Стоило ей лишь заговорить, как эмоции у призрака начали сменяться одна за другой. ⠀⠀⠀— Мне надо идти.. — выдержав паузу, с надрывом начала Арксайн. Слезы скопились в уголках её печальных глаз. — Моя работа – это оберегать Вэйн и его жителей, и она отныне выполнена. Мне незачем оставаться здесь. ⠀⠀⠀. . . ⠀⠀⠀«До встречи, Саралайн Тимберс..» ⠀⠀⠀– эхом отдается в ушах, набатом отбивая приговор в черепной коробке, и Саралайн чувствует, как ноги её подкашиваются, и что ещё одна секунда – и она упадет. Не выдержит. Но вовремя подоспевший Олли подхватывает её, спрашивая непривычно взрослым, заботливым голосом: ⠀⠀⠀— Пойдем домой..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.