Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

прощание с прошлым

Настройки текста
— Я считал его своим отцом, несмотря на то, что я был старше его. — С этой фразой Солус вошел в глубь дома и огляделся по сторонам. — Я скучаю по тому, как мы с тобой сидели тут и обсуждали дизайн. Ло стоял как олень в свете фар, однако лицо ничего не выражало, по крайней мере на первый взгляд. Шатен не мог не зацепиться за странные фразы бывшего управляющего. Под человеком которого он считал отцом, он имел ввиду действительно его или же того оранжевого? Присутствие своего альтер-эго усложняло все выданные головой решения. Что если сейчас окажется что он тоже автоматон, новая модель, созданная заменять создателя. -Тогда остров еще не был запущен, тогда все было по другому. — Все так же продолжая свой монолог, Саймон приземлился на диван, что стоял посреди гостиной. — Врядли ты узнаешь эти места, предлагаю тебе осмотреться, я буду ждать. Солус отвернулся к телевизору, без интереса разглядывая кнопки на пульте. Отпущенный на свободу шатен бегал из комнаты в комнату. Студент разглядывал каждый ящик, вглядывался в каждую книгу, пытаясь найти что-то стоящее внимания, что-нибудь о его прошлом в конце концов. Надежда на то, что это все-таки был он, а не оранжевошарфовый теплилась в его сердце. Уж лучше он будет создателем этого места, нежели не будет знать о себе вообще ничего. Да Шерон это не понравиться, но может ли парень винить ту, что была счастлива живя в спокойном мире? Ни капли, он скорее примет и отпустит её, но сам он не отступит. Пусть его хоть возненавидят, но цель будет достигнута. Вот что отличает его от людей, он как-будто следует своему программному коду как автоматон, но в то же время он определенно точно человек. Размышления прервалось дверью, что была зацеплена боковым зрением. Та была закрыта на замок и отсутствие какого либо обслуживания старинной конструкции, что не давала так просто открыть дверь, говорила об одном: «Её давно не открывали». Как только был вскрыт последний штифт, за спиной объявился Солус. Бывший управляющий как всегда появился резко, как-будто из-под земли вылез. Зашел первым, проговорил что-то невежливое про ученых и обратил внимание на один из чертежей. -Что ж я устал, пойду посплю. Эта фраза говорила об одном: " Сработал защитный механизм «. Однако даже Ричард считает Солуса человеком! не может же эта комната, по словам Саймона принадлежавшая ему, сломать ему сценарий? Стены комнаты украшали три синих схемы автоматонов: Дилан, Дженна и Солус собственной персоной. Приметив боковым зрением ноутбук, Ло просто не мог пройти мимо, там ведь должно быть что-то. И это что-то там правда было. *- Если я не ошибаюсь то камера включена. — шатен по ту сторону экрана запустил руки в довольно длинные волосы. — Экспериментальная модель сходит с ума, все никак не может поладить с ним-со мной, да, так будет правильнее. Их программные характеры не сходятся на столько, что Mk1 перегревается. — Ученый вздрогнул, а после потянулся за мини копией чертежа. — Все никак не пойму, почему же JDH так ломает всем системы. Видимо его знание о том, что он не человек, каким-то образом еще больше увеличивает его эго. Сомневаюсь, что оставив этого придурка за меня, он сделает что-то дельное. Может если они не будут знать о том, что они автоматоны им будет проще? Нужно собрать еще двоих и тогда, можно будет покинуть это место.* И таких записей на ноутбуке было немало, все они сводились к тому, что тот самый JDH ломает системы. Так значит это просто вирус? Хотя это скорей какая-то программа? Ближе к сороковой записи появились упоминания Дженны и Солуса, видимо этот ученый был гением, что смог в одиночку собрать четырех самых первых автоматонов. В пятидесятой записи стали появляться сами автоматоны: Дилан что помогал собирать Дженну, Солус что пил чай или делал бумажную работу и альтер-эго Лололошки. Сложить два плюс два, чтобы понять что JDH и есть оранжевошарфовый было не сложно. Во всех последующих записях он фигурировал чаще всех, иногда выкрикивал странные фразы, за что отхватывал от программиста-Дилана, который больше не МК1. Некоторые видео и вовсе были записаны не тем Длинноволосым, а кем-то из автоматонов. Самым последним было видео к которому прилагалась фотография и отдельный текстовый файл. На картинке красовались все четыре автоматона и сам ученый, снизу было подписано: «Ваш любимый Харрис». Текстовая записка являлась не более чем прощальным письмом, с явно не менее грустной историей. Открыв видео, Лололошка с удивлением отпрянул от экрана, по ту сторону электроники сидел он, точнее тот же ученый только подстриженный и переодетый, явно обезумевший со временем. * — Когда я уйду, я забуду всех своих творений, а они же были мне как дети. Хах, говорю так будто ухожу навсегда. — Тяжело выдохнув, шатен раскинул в руки в стороны и широко заулыбался. — Однако это слишком интересное предложение! Никогда бы не подумал, что заключать контракт с неким междумирцем из другой реальности, будет так захватывающе. — Сделав акцент на слове «так», парень уперся двумя руками себе в щеки. — Его умение изменять ткань реальности мне очень на руку, так я смогу притвориться тем кем никогда не был, забыть о безумии остаться с роботами и в полном одиночестве. Харрис начал медленно распадаться на частицы, оставляя за собой голубое свечение. -Прощайте друзья, я всегда вас любил мои создания. Ваш любимый Харрис. * Ло не мог там больше оставаться, он лишь забрал ноутбук с собой. Не сможет он рассказать Дилану словесно, пусть сам просмотрит. Будь у него микросхемы они бы давно перегрелись, да они бы уже сплавились, а его сдали бы на ближайший металлолом. Дорога была более менее спокойной, если не считать то что он пару раз чуть не грохнулся от усталости. В комнате его встретил Дилан, что заподозрил долго пропадающего соседа в чем-то не очень легальным. Однако вместо ответа, он получил странный ноутбук и просьбу просмотреть все самому. Брюнет недоверчиво переводил взгляд с ноутбука, на своего соседа. — Ты не скажешь что там? — Ло лишь промычал отрицательный ответ в подушку. — Что ж там такое, что даже тебя от этого клонит в сон. Скажи честно, у тебя не случалось сбоев? Ты же просишь меня посмотреть не потому что ты отрубаешься? — Дилан надеялся на противоположный ответ, не хотелось бы чтобы Лошка, неожиданно оказался автоматоном. А лучше бы оказался. Он еще долго смотрел в уже потухший экран, а потом все-таки пересилив себя спросил: — Тоесть ты создатель первых автоматонов, тоесть меня, Дженны, Солуса и JDH, который похож на тебя как две капли воды? — В ответ лишь молчание, Дилана это начало неистово раздражать. Этот сосед болванчик, его создатель, просто смешно. — Отвечай на мои вопросы! — Дилан поднял Лололошку с кровати, притягивая того за воротник. Пусть он и так прекрасно понимал, что этот полу немой чудик будет молчать, хотелось знать зачем. Однако через пару секунд до программиста доходит и он выпускает соседа из рук. — Черт. Извини, я, не хотел напирать. — Брюнет уложил Ло на кровать, а сам сел рядом. — У тебя амнезия, а я тут что-то выпрашивать пытаюсь. Ты же в отличие от меня не настолько пофигистичный, чтобы не сломать себе психику. — Программист уместил локти на коленях, а голову на руках. --Дилан, я правда сумасшедший? Это ведь я придумал вас, может я и не создал этот остров, но положил ему начало. Я действительно то зло, под которое мы все это время капали? — на щеках шатена красовались мокрые дорожки, а ведь раньше он был достаточно силен чтобы не плакать. Однако вместо согласия с его выводами мироходец был сгребен в объятия. — Дурачок-создатель — усмехнулся Дилан, продолжая обнимать шатена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.