ID работы: 14622911

Целуй меня, пока лучи не целятся в нас

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Его дыхание согревает, Соня готова в нём раствориться. Как всегда — не загадывать, что дальше. А дальше был Александр. Почему-то. Не уходил, находился рядом, в любой момент. Как будто пытался компенсировать тем самым своё прошлое отсутствие, хотя Соня об этом не просила и не настаивала. Соня замирала от счастья, каждый раз ожидая, что вот этот раз точно — последний. Но Александр не прекращался. Был. Когда они с Сашкой умудрились обе заболеть, отменил все свои дела и ухаживал за обеими, не обращая внимания на трудности. Соне было странно — или непривычно, скорее. О ней никто никогда не заботился, кроме мамы. И о маленькой Сашке всегда заботилась только она сама. Но Александр так органично вклинился в эту парадигму «я сама» и перетянул на себя большую часть проблем, что Соня даже не нашлась, что возразить. Соня не знала, есть ли у него кто-то — вероятно, нет, потому что он проводил с ними всё свое свободное время. И всё же она не спрашивала — боялась загадывать. Не знала толком, что творится в его голове. Боялась спросить. Вернее, просто не хотела этого делать — наслаждалась настоящим, как никогда не умела раньше, но вот — научилась. Когда он приезжал — немного уставший, целовал её в щеку или в губы, обнимал, как будто весь день только этого ждал. Или сразу шёл в душ, потому что весь пропах — кладбищем — но потом всё равно присоединялся к ним. Играл с Сашкой, укладывал её спать. И приходил к Соне — с сияющей улыбкой, весь солнечный, настоящий — а как будто из сна. Соня растворялась в его объятиях, плавилась в поцелуях и не спрашивала — вообще ничего. Знала, когда-нибудь всему приходит конец. Даже этому. Он приносил с собой в её квартиру толпу фантомов, всюду следующих за ним, но Соня не протестовала. Маленькая Сашка — она знала — уже их видела. Иногда лепетала им что-то на своем, на детском. Когда-нибудь она объяснит ей, что это не люди. Не совсем люди, точней. Когда он подарил ей кольцо, даже тогда ещё не поняла. Смотрела удивлённо. — Зачем?.. Александр тихо рассмеялся, демонстрируя идеальную белоснежную улыбку. Соня робко улыбнулась в ответ. — Прости, я торможу. Выходи за меня. Смотрел на неё, сияющий. Любимый. Любящий? Даже в день свадьбы — все ещё не до конца верила. Будто подсознательно ждала, что он когда-нибудь уйдет — лёгкий, беззаботный. Каким он и должен быть. Он целовал её, взволнованный, чувственно. Она растворялась в нём, но — только прямо сейчас, не загадывая на будущее. Хотя увязла уже глубже некуда. Ещё давно, до того, как он стал каждодневным. Когда он предложил провести ритуал, связывающий судьбы, вот тут по-настоящему испугалась. Не за себя — за него. Неужели ему это нужно? Она-то, понятное дело, пропащая. Но вот так — встречаться в следующих жизнях, перерождениях, раз за разом находить друг друга и быть вместе… какая уж там свадьба, вот это — действительно серьёзно. И только, когда дело уже сделано, и она чувствует — знает, что дело не в формальностях, не в ритуалах и вообще ни в чем — кроме них самих, она вдруг понимает — совершенно явственно — он теперь навсегда.

конец.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.