ID работы: 14622581

Даже коты, могут сожалеть о содеянном.

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Ashlyn_ бета
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 135 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11 " Картина "

Настройки текста
Примечания:
      Дело было утром. Дог Дей, как обычно, разбудил нас! Хотя лично мне больше нравилость, когда приходил Кэт Нап, он мой любимый! Эх, жаль, что он приходит только перед сном. Если бы нам только разрешали гулять по ночам... Сегодня я говорил с одним мальчиком, он сказал, что, по его мнению, Кэт Нап какой-то вечно депрессивный и злой. Он, конечно, выглядит так, но я с ним не согласен! Я уверен, что на самом деле он добрый! Просто уставший...                                                                                     — Марк — Эй, Дей! — А? Что? Где? — Что читаешь? — А, Крафти, это ты. Да так, дневник одного из детей нашёл, вспоминаю прошлое. Он кстати довольно интересный. — О! И что же он пишет про нас? — Про вас особо ничего. Я, на удивление, оказался любимчиком на втором плане. — Вау! А кто же тогда на 1? — Кэт Нап, представляешь? — Он? Нет, он, конечно, был прекрасным и добрым собеседником, и понимающим, но детям он этого почти никогда не показывал, да и тем более он только по вечерам приходил,и укладывал всех спать, не более. Удивлена. — Да сам не ожидал, но я рад за него! Он думал, что его вообще никто из детей не любит или не придаёт внимания, а тут уже 3 дневник за последние дни, и уже 2 из них говорят о том, что его любили. Может, он просто не мог разглядеть их любовь? — Не знаю. Кстати, так что на счёт плана? Когда будем приводить в исполнение? — Не знаю, по хорошему надо по быстрее, однако мне кажется, что есть всё же план получше, просто я его еще не придумал. — Дей, я всё понимаю, но чем дольше будем ждать... — Тем что? У нас сейчас свободная обстановка. Не вижу смысла лишний раз подвергать наш план опасности просто из-за какой то спешки. — Ладно, Дей, если придумаешь что-то лучше до завтрашнего обеда, то может быть изменим план, так что завтра в обед встретимся и всё расскажешь. Сейчас мне нужно вернуться к картине, пока кто нибуть её случайно не испортил. — Хорошо, удачи Крафти! — Тебе тоже!

***

На обед Пикки приготовила картошку с овощами. Пока все ели и общались Дей напряжённо думал. Некоторые нюансы были решены, но кто знает, что может пойти не так. С другой стороны, не попробуют сейчас — не попробуют никогда. Нужно было рассказать новые подробности Крафти. Бобби уже была в курсе, а вот подруга-художница нет. ДогДей быстро доел и незаметно ткнул единорожку в бок, кивком показал на выход из кухни, как-бы говоря «Нужно поговорить». Крафти кивнула, и вскоре после Денька вышла из кухни. Дей ждал ее в конце коридора. Подойдя к нему и убедившись, что их никто не слышит,девушка начала: — Ты что-то хотел? Щенок слегка поморщился от резкой боли в висках. — Кхм, да, я просто добавил новые детали к плану. Бобби уже в курсе. — И что нужно делать? — Твоя часть плана не изменилась: просто тебе нужно нам подыграть. Мы с Бобби отвлечем остальных и поведём их на спорт площадку, под предлогом разминки, которую сегодня утром мы пропустили. Ты должна сказать, что плохо себя чувствуешь и не пойдешь с нами, а поскольку Пикки заниматься спортом не любит и к тому-же нельзя оставлять тебя одну, я думаю, она останется. Если нет, что маловероятно — скажем, что у тебя температура. После того, как мы уйдем, ты будешь приводить свою часть плана в действие. — Хорошо, я поняла.             Спустя пол часа Крафти позвола Пикки рисовать. Та хоть и не очень хотела, но пошла. Дорисовав рисунки и заметив, что Пикки совсем не обращает внимание на Кэт Напа, Крафти решила, что стоит предложить пооценивать рисунки друг друга. — Хм, знаешь, а у тебя довольно неплохо вышло! Особенно как для той, кто особо не рисует! — Правда? Я рада! — А как тебе мой рисунок? — Пикки присмотрелась к рисунку Крафти. — Хм, красиво! Как всегда! Думаю, что рисуешь ты не хуже, чем я готовлю! — Спасибо за комплимент! — Крафти начинала беспокоиться, ибо Пикки совсем не обращает внимание на Кэт Напа, поэтому решила пойти на крайние меры. — Слушай, а как тебе эта часть рисунка? — Крафти указала на угол картины, на картине был ночной пейзаж городской улицы, в углу картины, в заветвлении переулка стоял Кэт Нап. — Очень проработанно на детали! — Спасибо! А какие именно детали ты тут видишь? — Хм, да ты сегодня походу решила из меня жюри сделать. Ну, например вот здесь разбит фонарь, и как раз возле него в темноте стоит ели заметный Кэт Нап, что как раз таки любил ночь и темноту, так что вполне логично, что он встал именно тут. Там летают сверчки, что тоже логично, ночь всё таки, в домах горит свет, а также вдали видна пустая автобусная остановка, — в итоге Пикки немного увлеклась, и рассказала не только про детали угла, а про детали всей картины в целом. — Рада, что ты заметила так много деталей! Кстати, помнишь каким был старый Неп? — Да, помню... Жаль, что сейчас он уже не тот, что раньше. Думаю, если бы он был сейчас таким же, как и раньше, было бы намного веселее и спокойнее. Или нет — хотя бы не было угрозы постоянно надвисающей над всем этим спокойствием и всей этой свободы, за которую мы отдали такую цену. Если бы он был таким же, как и раньше, то думаю, Дей был бы более активным и радостным. — Ты о чём? — Я о том, что хоть Дей и старается всем видом показывать, что всё в порядке и что он такой же, как и раньше, на самом деле это не так. Это видно в разных мелочах, да и не мог он не измениться. У него сейчас, должно быть, немалая депрессия. Всё же его лучший друг стал монстром, и даже пытал его дольше, чем всех нас. Он сбежал от него последним. Знаешь, мне очень жаль нашего лидера, и я очень сочувствую ему насчёт потери лучшего друга... — А почему ты не скажешь этого Дею на прямую? — Я говорила, просто это было наедине. — Понятно, может быть, прогуляемся? — у Крафти созрел новый план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.