ID работы: 14622157

Ты сама создала меня

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Алиса взглянула на Шляпника с замешательством. Только что он был готов нанести ей увечья, а теперь предлагал бежать? Что это значит? Ей хотелось задать множество вопросов, но интуиция подсказывала, что сейчас лучше последовать его совету. Бросив последний взгляд на друга, Алиса попыталась освободиться от пут. Веревки больно врезались в кожу, но девушка не сдавалась, лихорадочно пытаясь найти слабое место. Наконец, ей удалось развязать узел, и она вскочила со стула, бросаясь к выходу. Миновав комнату, Алиса оказалась в длинном коридоре, залитом призрачным светом. Сердце бешено колотилось, а в ушах стоял звон. Куда бежать? Эти мысли мелькали в голове, но Алиса продолжала мчаться вперед, не оглядываясь. Неожиданно коридор оборвался, и девушка, не успев затормозить, вылетела на улицу. Под ногами была мягкая земля, а вокруг — непроглядная чернота. Алиса остановилась, пытаясь отдышаться и осмотреться. Вдалеке, за деревьями, виднелся слабый свет. Это, кажется, был единственный ориентир в этой кромешной тьме. Собрав остатки сил, девушка двинулась в направлении огонька, надеясь найти там хоть кого-нибудь, кто сможет ей помочь. Каждый шаг давался с трудом, а чувство тревоги не покидало ее ни на секунду. Что происходит? Вопросы роем вились в ее голове, но ответов не было. Приблизившись к источнику света, Алиса разглядела небольшой домик, окна которого были ярко освещены. Набравшись смелости, она подошла к двери и постучала. Ей оставалось только надеяться, что там ее встретят дружелюбно и смогут помочь выбраться из этого странного места. Дверь открылась, и на пороге появилась фигура в темном капюшоне. Алиса сразу почувствовала, как по спине пробежал холодок. Незнакомец окинул ее пристальным взглядом, и девушка поежилась под этим тяжелым взглядом. — Ты не должна быть здесь, — произнёс он глухим, недовольным голосом. — Убирайся, пока не поздно. Алиса чувствовала, как во рту пересохло от страха. Она хотела было что-то ответить, попросить о помощи, но слова застряли в горле. — Я сказал, убирайся! - незнакомец сделал шаг вперед, и Алиса невольно отступила назад. — Ты не принадлежишь этому месту. Здесь твоё место лишь в качестве жертвы. Его слова звучали угрожающе, и девушка поняла, что лучше ей не оставаться здесь ни на секунду дольше. Она развернулась и бросилась прочь, слыша за спиной тяжёлые шаги преследователя. Сердце колотилось в груди, а в ушах стоял звон. Алиса мчалась вперёд, не разбирая дороги, лишь бы скрыться от этого пугающего существа. Наконец, силы начали покидать её, и девушка укрылась за ближайшим раскидистым деревом, пытаясь отдышаться и спрятаться от возможного преследования. Она вжималась в шершавый ствол, боясь даже пошевелиться. Кто был этот странный незнакомец? Что вообще происходит? Вопросы роем вились в её голове, но ответов не было. Алиса осторожно выглянула из-за дерева, но никого не увидела. Тишина вокруг была гнетущей. Девушка сделала глубокий вдох, пытаясь успокоиться, и двинулась дальше, твёрдо решив найти выход из этого ужасного места. — Алиса, — услышала она голос с долей презрения, откуда-то справа. Повернув голову, она увидела... — Синяя Гусеница! Алиса не могла поверить своим глазам. Перед ней, восседая на гигантском грибе и потягивая из кальяна, сидела Синяя Гусеница — такая же, как в её воспоминаниях. Но что-то в её облике было не так. Взгляд Гусеницы был пронзительным и недобрым, а голос звучал с нескрываемым презрением. — Я это, я. Вижу, Шляпник не смог с тобой разобраться... Раз уж ты тут, опять явилась в наш мир, — процедила Гусеница, выпуская изо рта дым. — Так и знал, что он не сможет. Ты сбежала от Шляпника, но от меня тебе не уйти. Алиса почувствовала, как страх сковывает её тело. Она беспомощно смотрела на Гусеницу, не в силах произнести ни слова. — Думаешь, сможешь разгуливать по Стране Чудес, как хозяйка? — Гусеница гневно сощурила глаза. — Ты заточила нас здесь, лишив свободы. Теперь пришло время расплаты. Она резко выпрямилась, нависая над Алисой, и девушка невольно попятилась назад. В следующий миг Гусеница соскользнула с гриба и двинулась к ней, раскрыв огромную пасть с блестящими клыками. Алиса развернулась и бросилась бежать, изо всех сил стараясь оторваться от преследующей её Гусеницы. Но куда бы она ни направлялась, повсюду словно возникали новые угрозы. То тут, то там из теней появлялись знакомые персонажи — Белый Кролик, Чеширский Кот, Королева Червей, — все они смотрели на неё с неприкрытой ненавистью. Девушка понимала, что её загнали в ловушку, но отступать было некуда. Она продолжала бежать, задыхаясь и моля о помощи, но никто не приходил ей на выручку. Казалось, весь мир Страны Чудес ополчился против неё, желая расплаты за то, что когда-то она покинула это место, погрузив эту, когда-то поистине чудесную страну, в море отчаяния и безумия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.