ID работы: 14621623

Сборник

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Я пробудился в поле. Бескрайнее поле… Человек, которого я видел, был иллюзией. Это было то, что я хотел видеть. Деревня по тому же подобию, на её месте красовались средней высоты деревья. Нелепый мираж моего сознания. Или это уже не сознание? Только сейчас я заметил, что вокруг меня снег, в глаза бросались маленькие снежинки, пролетающие рядом. Каждая из них так прекрасна, так особенна… Каждая из них падала на землю и становилась системой одного целого - покрова снега. Каждая из них - составная часть большой белой поляны. С моим появлением некоторые из этих снежинок падали на меня и уже на мне образовали систему. Некоторые таили, а некоторые оставались, делая меня пятнисто-белым. Я сидел и смотрел за этим, было холодно, больно в груди, и хотелось по-прежнему есть. Вспомнил, что здесь я не впервые, что был здесь, только выход уже не помнил, оставалось разглядывать местность и ждать, пока в голову придёт что-то. Это превратилось скорее в ожидание чуда, так как дальнейших действий не знал. Сзади меня по-прежнему лес, спереди поле и деревья. Всю картину замыкает горизонт синеватого цвета, светлее основного неба. На небе горели звёзды в промежутках между облаками, немного виделась луна, которая старательно пыталась просветить своим светом сквозь облака. Белые снежинки, маленькие, но столь большие, если на них посмотреть ближе. Я улёгся и наблюдал за картиной. Холодные снежинки ложились вокруг и на меня, а как же прекрасно свечение звёзд.. Никого, ничего не было, кроме них. Снежинки, небо. Постепенно давал о себе знать мороз. Облака скрыли звёзды, снега пошло больше и ветер разогнался. Я постепенно стал покрываться в снежный покров, вокруг меня летали снежинки, которые заворачивались под действием струй воздуха. Холодно. Каждая часть тела ощутила на себе проникновение низкой температуры и пыталась сопротивляться, повышая температуру тела и нервно подёргиваясь. Тело не желало сдаваться морозу. От холода становилось больно в тонких частях тела: руках, ногах, ушах, носу. Ветер усугублял положение. В моих ушах остался лишь гул ветра, а в глазах отражение снежинок и боли. Я взглянул на небо. Сквозь тучи облаков я смог разглядеть одну единственную звёздочку, которая смогла просочить свой свет сквозь большое расстояние до нашей планеты и моего взора. Может она сможет меня согреть? А впрочем, вопрос уже не имеет смысла. Тучи закрыли её, и теперь я могу видеть только лишь серые тучные облака. Теперь я не знаю, что будет. Я умру или останусь с холодной болью души. Я был здесь несколько раз, ожидая смерти, но так и не дожидался. Может на этот раз получится? Может на этот раз наступит мой последний раз?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.