автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11. Вот так встреча...

Настройки текста
Примечания:
–А вы не против, если мы одного нашего знакомого приведём? –сразу так прямо спросил Дима. Володя только открыл рот, готовясь что-то сказать, как тут его перебил Конев: –Да, конечно зовите! Чем больше, тем лучше! Давыдов лишь хмыкнул на эту выходку и посмотрел в сторону ребят, показывая, что он тоже не против. Толя сразу же улыбнулся и сказал, что сейчас позвонит. Он отошёл чуть назад лавочки, на которой ещё недавно сидели юноши набрал чей-то номер. Ждать ответа, этот "знакомый" долго не заставил. –Алло? –Услышал первым делом из трубки Блондин. –Ээ… Привет, Паш! Это я, Толя. –а, точно! –опомнился тот. –Ты сейчас смог бы подойти в парк. Тут я, Дима и два наших знакомых. –Слушай, я сейчас не могу выйти… Точно! –Особенно громко воскликнул последнее слово Паша, но тут же извинился: –Извини. А вы… Вчетвером сможете прийти ко мне на обед? Думаю мама с папой против не будут. Они вроде на дачу уезжают. Сейчас, погоди, я спрошу. –Точно, я быстро, повиси. –Протороторил Толя. Блондин быстро подбежал к тем троим, которые о чём-то увлечённо болтали. –Эй, вы не против к нему в гости? Он не сможет, а родители возможно разрешат. И словно в подтверждение слов Толи, с мобильного послышался радостный крик: –Разрешили! –Конечно, давай, почему бы и нет? –Быстро согласился Володя. –С радостью, только Машу надо предупредить.– Ответил Конев. Взгляд метнулся на Диму. Он был не против. А это значит, их планы крупно поменялись <> <> <> За этими непринуждёнными разговорами, все четверо уже стояли возле многоэтажки. Глянув на номер и название улицы, Юра и Володя переглянулись. Тот самый дом… Вспоминать об этом, уж очень не хотелось этим двоим. У них своя жизнь, новая. Зачем цепляться за прошлое? Тем более, за прошлое, которое ранит до глубины сердца. «Совпадение, не более», — Подумали одинаково мужчины, но такие мысли быстро развеялись, зайдя они в третий подъезд. Тот же самый… Сердца обоих ясно давали понять, что надо бежать, но здравая часть ума отнекивалась, мол, совпадение. Вот он и лифт… Поведение Конева и Давыдова, не скрылось от двух пар глаз. –Вы в порядке? Мы можем и по парку прогуляться. –Первым спросил Дима. –М? Да нет, забудьте. Просто неприятные воспоминания, связанные с этим домом. Юноши решили не докучать старших, захотят расскажут. Но всё-таки это действительно странно… Поднявшись на третий этаж, ребята подошли к 32 квартире. И тут старшие не на шутку испугались. Безусловно, это была их квартира. Звон в деревянную дверь отвлёк ребят от удушающих мыслей. Дверь распахнулась, и перед ними предстал Паша. В домашней серой футболке, в чёрных шортах и растрёпанной причёской. Глаза парня в миг распахнулись. <> <> <> Flashback Совсем недавно, Паша уходил проветрить голову, тяжело было принять, что двое его знакомых оказались геями. Нет, он никогда не был против них, или за. Ему было кристаллически похуй на таких людей, но после того, как он узнал, что его друзья тоже такие. Он всё-таки решил переосмыслить всё произошедшее. Пришёл он домой часов в 6. Зайдя домой, первым делом, что он заметил, как мама сидит и обрабатывает отцу нос. Оли нету. Стало не на шутку страшно. Он буквально подбежал к родителям с расспросами. Старшие лишь сказали, что возникла небольшая ссора с дядей Володей, в ходе которой папа и поранился. Пашу очень долго мучали вопросы по этому поводу и он даже хотел спросить у Жени об этом, но видя лицо строго и злого отца, он тут же перестраивал маршрут и шёл в другом направлении. <> <> <> Нет, Паша не винил Давыдова в случившемся. Он ведь не знал всей ситуации. Его взгляд метнулся на мужчину, который стоял возле Володи. Ощущение, что он его где то, да видел… –Кхм. Проходите. –Сказал хозяин дома, отойдя от двери, дабы его гости зашли. Перед глазами ребят сразу после коридора предстала гостиная. Диван, кресла, телевизор. Ну в общем ничего обычного. Чуть дальше располагала кухня, которая просто отпечаталась в сознании Володи. Именно там, он рассказал о своих отношениях. Пока Давыдов стоял и вспоминал эту ужасающую сцену, запах сигарет от Жени, радостные голоса, доносившиеся из гостинной, его опомнил Паша: –Эм… Дядь Володь, а из-за чего вы поссорились с папой? –Разумеется он понимал, что это не лучшее время для подобных вопросов, но у отца он спросить не мог, а любопытство никак не отставало. –Да так, не важно. –Ответил быстро Володя и прошёл в ванную, помыть руки. В гостинной повисла гробовая тишина. Она бы и дальше висела, но её перебил Толя: –Так вы знакомы? –Ну, получается, что да. –Ответил юноша, возле блондина и опустил взгляд в свои ноги. Но тут же он вспомнил о гостях и натянув маску веселья, он предложил гостям чаю, на что те согласились. После того, как брюнет вернулся, все остальные тоже проследовали до раковины. Казалось, что напряжение уже и вовсе ушло, а Володя решив не зацикливаться на ситуации, начал рассказывать о том, как познакомился с Женей и Ирой. История конечно не такая интересная, но думаю юноше понравилось, слушать о своих родителях и их отношениях. <> <> <> Flashback Лёжа на кровати, Паша раздумывал о отце. Ну, точнее пытался. Было правильно думать о состоянии папы и о ссоре, но каждый раз, мысли молодого человека возвращались к признанию друзей. Через два дня он всё обдумал. Первым делом юноша позвонил Диме и договорился о встрече. Разумеется не без Толи. Пришёл парень в назначенное место, минуту в минуту и заприметил, своих воркующих Голубят друзей. Он подошёл к ребятам сзади и приобнял обоих за плечи. Оба от неожиданности слегка вскрикнули. Павел втиснулся между возлюбленными, обнял обоих с двух сторон и начал: –Ребят, я прийму вас любыми. Будь, вы хоть трансгендерами. Но впредь, не утаивайте от меня ни-че-го. Договорились? <> <> <> Разумеется, Паша бы ещё раз спросил Давыдова о ссоре, но не сейчас. Рано. Юноша был уверен, что родители на даче. Они обещали вернуться лишь завтра. Они бы и старшего сына с собой взяли, но тот напрочь отказался. Знает же, что огород полоть заставят. А этого ему не хотелось. Оно и к лучшему. Мало ли, что папа устроит, увидев Володю здесь. Ну или, быть точнее Володя? Всё таки с травмой был Женя. Хотя, может и Давыдов получил травмы. –Паш, а твои родители, они?.. –Начал было Юра, вспоминая пару добрых словечек от Жени, как его перебил парень: –Они недавно на дачу уехали. Двое мужчин за столом беззвучно выдохнули. Как я говорила, Павел был уверен на всё 100%, что его родители на даче, и Оля с ними. Он бы и дальше был уверен, если бы не звон ключами. Кто-то точно вставил ключи в скважину и уже готовился повернуть их. Вот уже в дверях стояли они. В полном составе. Женя, Ира и маленькая Оля. Девочка, которая недавно держала мать за руку, быстро выхватила свою руку и кинулась крёстному на шею. По сердцу мужчины разлилось тепло. Как давно он не обнимал эту бусинку? Год? Хотя, какая ж это бусинка? Вон какая вымахала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.