ID работы: 14621033

Kikyo

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Йо никогда не думал, что он встретит свою родственную душу находясь в Блю Локе.

С детства его всегда учили тому, что несмотря на родственную душу, он должен стать успешным. Конечно, еще будучи маленьким Хиори фантазировал на тему того, кем же будет тот человек, что несет на своей ключице такие же колокольчики, как у него. Но родители быстро отметали любые мысли об этой теме, заменяя их футболом. Время шло, и его мысли занимали уже совершенно другие мысли: как избавится от футбола и какие игры выйдут в релиз в этом месяце. В этом мире цвело все, кроме бутонов на кости. На ступеньке лежит конверт, который Йо берет и посматривает — письмо от Японской Футбольной Ассоциации. Он оборачивается, надеясь обнаружить курьера, который скажет, что это шутка. Но этого не происходит. Вместо этого на обочине дороги сидит черный кот, чей мех на солнце переливается ярко-синим цветом. Животное громко мяукает, но Хиори не обращает на него внимания и поворачивает дверную ручку, все еще сжимая в своей руке конверт. Такое письмо не стало чем-то удивительным. Родители были не в себе от счастья, ну а ему было все равно на это. Сначала он хотел немедленно выбросить письмо, забыть о нем и не говорить родителям, но что-то внутри него словно загорелось. Присоединение к этому «Проекту по созданию лучшего нападающего» заставит его родных отстать от него и сможет показать им, насколько бесполезна и ужасна его игра. Ведь это не его будущее. Все это лишь для того, чтобы родители не развелись. В любом случае его мнение никто не спрашивал и если скажут ехать — придется ехать. Но от этого «веселого времяпровождения» был один плюс: ему не придется контактировать с родственниками. Он будет ценить это время, молясь, чтобы его было намного больше. Поначалу Йо был в этом уверен, когда он впервые переступил порог двери и вошел в просторный зал. Парень понял, что он достаточно скоро увидит, насколько много на самом деле людей, которые горят футболом и для которых он является смыслом жизни. Для всех, кроме него самого. Не успел он и отдохнуть после дороги, как на него накинулись нападающие, словно на мяч, с вопросами про родственную душу. Их только что собрали в одном месте, словно в королевской битве, а единственное что их интересует это чья-то вторая половинка? Да они вылезли словно из дешевой новеллы, в которую играют лишь ради удовлетворения собственного достоинства и эго. В итоге Йо пришлось ответить, что своего человека он так и не нашел и вообще не для этого он здесь. Время шло, одна игра сменялась другой, идя слишком медленно и достаточно легко. Стояло ощущение, что игроки в его «команде» — статичные персонажи, которые действуют только по правилам, без капли заинтересованности в происходящем. А может он видел в них свое отражение. Хиори любил игры, особенно от третьего лица. Он мог быть частью мира, и ничто не могло причинить ему вред. Парень часто думал о себе как о персонаже видеоигры, выполняющим движения, действующим в рамках настроек и нужд, чтобы все были счастливы. Так он не мог никого расстроить. Не было ни единого человека, кто заставит Йо поверить в свои силы и выйти за предел мечтаний. Если честно, то он и сам не горел желанием найти этого человека. Футбол, для него, уже давно ушел на второй план. Пока все присутствующие в Блю Локе видят и осязают свою цель по достижению статуса «лучшего мирового нападающего», Хиори просто нравится здесь быть. Подальше от шума. Надежд. Родных людей. Он здесь благодаря таланту, который взрастили в нем те, кто когда-то были ему самыми близкими людьми. И все-таки, даже в такой тюрьме людям удавалось найти родственные души. Объявления его «напарников» об этом валились словно снег на голову. Это бессмысленно. И без родственной души можно прожить. Но что-то не дает допустить мысли о таком. Резкая колющая боль, которая окрасила красной краской фарфоровую кожу ключицы появилась из ниоткуда. Ощущение словно насмехается над ним, говоря: «Ты ставишь под сомнения свою судьбу?» Конечно, он это делает. А вдруг его родственная душа тоже почувствовала боль? Что, если она чувствует укол вины за то, что Хиори в нее не верит? Но теперь вину чувствует не она, а Йо. Вдруг метки работают как способ передачи чувств и эмоций? Да какая разница. Это все равно бесполезно. Все равно эта вторая половинка занята чем угодно кроме мысли о нем. Ах, если бы все было так просто.  

Это было странно. Исаги никогда по-настоящему не думал о своей родственной душе, о своей метке колокольчика на правой ключице. Он ничего не мог с этим поделать. Какое-то время назад он хотел размышлять на эту тему, но ни пришел ни к чему большему, кроме как «Ну, этот человек существует, мне все равно». Что вообще такое родственная душа? Она определяет судьбу человека с его рождения? Или намного раньше? Это предрешено еще до того, как человек появился как личность? Это были его единственные мысли на тему о родственной душе. Чем больше Йоичи думал об этом, тем больше понимал, что эти рассуждения не имеют смысла, поэтому парень просто вздохнул и попытался сосредоточиться на своей цели, а не на мечтах о том, что так близко и так далеко одновременно. Одним из главных правил, которые он усвоил, еще будучи ребенком на школьной тренировке по футболу: «в любом случае вы встретите этого человека. Рано или поздно. Сейчас стоит отдать свое сердце футболу». Исаги был согласен с этими словами. Может кому-то покажется, что слова были излишне грубы, но в них все-таки была доля правды. В современном мире карьера и будущее важнее, чем встреча с судьбой. Ведь второе когда-нибудь да произойдет. Глядя на свою метку души, глядя на эти фиолетовые цветы, ему хотелось ненавидеть их, чтобы хоть что-то почувствовать. Эти, еще не расцветшие бутоны колокольчика не приносили никаких чувств. Ему нужно было думать о только что присланном письме из Футбольной Ассоциации, что, конечно, было важнее, чем размышления о родственной душе. Получив столь неожиданное письмо, Исаги был вне себя от счастья. Наконец-то он сможет стать футболистом мирового уровня. Он сможет превзойти даже своего кумира, но что-то ставило его мысли словно на проигрыватель, заставляя его возвращаться к теме родственных душ. Видимо, во всем были виноваты гормоны. Его горло сжимается при мысли об этом. Даже не зная этого человека, Йоичи мог с легкостью представить как он, лежит прямо в его руках, горячее дыхание касается той самой ключицы с узором уже расцветших бутонов. Волосы так приятно пахнут цветочным шампунем. Кожа была мягкой. Тело так идеально вписывается в руки Исаги. Их ноги были переплетены под простынями, рука к руке, потому что они никогда не захотят расставаться друг с другом… Стоп! И вот так призрак в его руках исчезает. Оставляя парня стоять по среди улицы с глупой улыбкой и письмом в руках. Это все было не по-настоящему. Ничего из этого не было реальным. Он просто мечтает. Но только мысли об этом придавали свежей картине еще больше яркости. Его руки летят к телефону. Большой палец открывает поисковик и собирается искать что-то о теме родственных душ, но мозг останавливает эту команду. Снова его посещают мысли на эту тему. Ничему он так и не научился. В любом случае на первом месте — карьера, потом все остальное. Это звучит слишком приторно и его языку не нравится говорить такие слова, но кто его спросит?  

Все началось с того дня, когда они разделились на команды. Исаги долго думал и размышлял о том, к кому лучше примкнуть: либо рискованный дуэт, либо проработанная химическая реакция. Но лучше рискнуть, чем сожалеть, что не сделал этого. Кто не рискует, тот мяч не забивает. Но ставки сыграли, даже в большем размере, чем он ожидал. Все началось с матча против команды B и знакомства с новыми приятелями. Хиори Йо, так звали того парня из Киото, что невольно обратил на себя внимание Йоичи. Растрепанные голубые волосы, но при этом аккуратная челка, легкий акцент, мягкие черты лица, оленьи глазки. Он был воплощением самого прекрасного цветка, что чудом распустился в таком-то месте. Его образ вызывал диссонанс, словно что-то не так, но этим он, наоборот, притягивал все внимание к себе. Хотел он этого или нет. Исаги понял, что смотрит на своего нового товарища слишком долго и на его ушах проявился легкий пунцовый румянец. Но сейчас им важно выиграть свой билет в большой футбол, поэтому не стоит отвлекаться на такие вещи. Было бы обидно, если бы их пути разошлись из-за этого матча, так и не начавшись. Парень невольно задавался вопросом: почему же Йо поделился с ним небольшой информацией об одном из их противников — третьем из шести лучших нападающих Блю Лока Карасу Табито? Какой у него был мотив? Возможно, это было потому, что Табито был их общим соперником, так что информация о «аналитическом мышлении на предмет слабого звена команды» не бывает лишней. Особенно когда этим звеном являешься ты сам. Но даже обойдя Топ-3 и вырвавшись из серой массы матча, до Йоичи не дошла одна простая истина, с которой ему любезно помогли. Лучше быстрее шевелить ногами, чем мозгами. Вроде бы ничего особенного в таком совете не было, но он помог им выиграть матч. Советы Хиори очень дорого стоят. Исаги казалось, что они понимают друг друга с полдействия, и это выглядело таким правильным. Будто они уже сто лет были знакомы. Ведь его напарнику ничего не стоило разобрать игру того «по полочкам», увидеть изъян и решить его. Внезапным пасом он дал надежду, и Йоичи его не разочаровал. Чуть позже, наверное, спустя часов так пять, он, Хиори и Нанасе отдыхали в видеозале. Второй матч третьего тура уже закончился, но подростки все еще проводили время в комнате. Прошел всего один матч — а они уже стали близки и это не могло не радовать Исаги. Парень не ожидал, что он найдет так быстро язык с новыми товарищами. Их разговоры не были чем-то необычными, они просто хотели узнать друг друга получше. Пускай у каждого из присутствующих были свои причины на появление в этом месте, их объединяло то, что после всего этого тернистого пути они не уйдут отсюда просто так. Они взобрались слишком высоко и падать с такой высоты будет ужасно больно. — Слушай, Исаги, — почти шепотом произнес Хиори. Ой. Ниджиро уже давно ушел в комнату их команды, оставив парней наедине. Мониторы были выключены, и лишь небольшая лампочка освещала пространство. Тишина была оглушительной, но приятной. До этого момента они оба молчали, ни говоря ни слова, — я понимаю твое нейтральное отношение к своей родственной душе. Я сам без понятия кто мой человек. Я думаю, что для нас, футболистов, это норма. Мало кто с таким видом спорта задумывается о второй половинке. На самом деле Йоичи просто пропустил вопрос мимо ушей и промолчал на него, ведь был слишком занят разбором игры команды А против команды С. — А, ну я пока что тоже не знаю кто это. Да и важнее сейчас проявить себя и развить мой «транс», который я понял благодаря тебе. Кстати, спасибо еще раз. — Исаги хотелось знать, понимать, чувствовать больше. И, как персонаж в видеоигре, он пошел по следу, который выведет его к новой формуле победы над Топ-6. Он был рад, что вместе с ним играет такой интересный человек, как Йо. Ведь вместе они могут быть способны на многое. Не то чтобы у всего за день у Исаги появились к Хиори чувства, верно? Пока они здесь, об получают новый опыт друг от друга, и он хотел бы остановиться на этом и никак не менять это. Он проигнорировал то, как его сердце протестовало от мысли что это все ненадолго. Было ощущение что что-то острое кольнуло в области метки его родственной души, но парню, наверное, показалось. Уж слишком это звучало нереально. — Исаги? Земля вызывает Исаги. Все еще тут? — Неуверенный, но мягкий голос прервал его сбивающие с толку мысли и вернул его в обратно. Он почувствовал, как нежная рука парня коснулась его плеча, двигаясь вверх-вниз словно утешая. Верно. Они в этом чертовом видеозале. А Йоичи снова слишком много думает, а не двигается. — Прости, задумался о матче против Японской сборной. До сих пор не верю, что это все реально. Мы справимся. Даже без слов, обещание победы на матче U-20 было столь же кристально ясным, как огонь в глазах. Это была не просто уверенность, это было убеждение — в нападающего, который совсем недавно был номером 299, но не сдаётся и идет до конца.  

После триумфальной победы на матче против сборной Японии U-20 против целого Японского футбола и динамичного дуэта, был только один эгоист, кто перевернул всю индустрию футбола в их стране. Жар и волнение от победы охватывало Хиори. Он почувствовал на себе пару рук. Кто-то схватил его за плечи и попытался прыгнул на спину. Но стоило ему повернуть голову, как перед его глазами появилось знакомое лицо Исаги с ярким и счастливым, как у ребенка, глазами. — Ебать! Ты видел? Ты! Мы! … Черт! Осторожнее! Йо пытался стряхнуть Йоичи с плеч, но он почувствовал, как земля уходит из-под ног, и их тела рухнули вниз. Искусственная трава царапала икры, но было скорее щекотно, чем больно. Парень попытался подняться на ноги, но его мышцы болели, да и тело, на которое парень упал никак не давало им встать. Такие жесты не были для Хиори чем-то удивительным, поскольку всего секунду назад он увидел синие глаза, смотрящие в его сторону и движение их обладателя по направлению к нему. Анализируя старые матчи Исаги, когда тот был еще в команде Z, для его старых напарников такое было в порядке вещей. Но то, чего никак нельзя было ожидать: что этот жест применят к нему. Это стало его маленькой гордостью, из-за которой на сердце становилось легче. Всю жизнь Хиори движется вперед, находясь на цепи. Цепь гремит слишком громко, но её никто не видит. И лишь маленький колокольчик как на шее у барашка, словно балласт напоминает ему о том, что футбол — не его мечта. Йо казалось, что месяца которые он проведет здесь будут долгими, но они пролетели незаметно. Осталось не так много времени, прежде чем он снова увидит своих родителей. Его выбирают в состав Блю Лок-11, которым предстоит сыграть против сборной U-20. Хотя он всего лишь запасной вариант. Он замена, замена тем, кто лучше него. Его родители будут недовольны. Хиори не видит их на трибунах, но он знает, что они сразу заметили, он появился лишь во втором тайме. Это позор. Им не важна победа его команды и будущий феноменальный успех. Их сын стоял все время на защите, ни разу не забив мяч. Позор. Он их подставил. Ругань. Развод. Конец. Но в отличие от своих родителей, для парня главное, что они все равно победили, и к концу матча он все еще на поле. Остальное не важно. Пот стекает по лицу, а волосы прилипли ко лбу. Легкие нуждаются в передышке, едва выдерживая такую адскую нагрузку. Ничего, он давно привык играть на сложности Эксперт. Но ощущение того, что они написали новую историю, давало ему сил. Кое как оба парня встали с травы и Йо обнимает того. — Мы это сделали. Я горжусь тобой. — Это все что успевает сказать ему Хиори, как резко вся остальная команда окружает их. Но это происходит не так уж и долго. Один из парней, кажется его зовут Игараши, забирает Исаги давать интервью для одного из десятков ТВ-каналов. После игры Йо сидит в случайном коридоре Блю Лока, прислонившись спиной к стене. Его легкие все еще не пришли в себя, хотя прошло уже довольно много времени. Холодный пол и стены здания приятно охлаждают его ноющие конечности. Парень сидит спокойно, поджав колени к груди. Здесь, в этой тюрьме, Хиори волен чувствовать все, что хочет. Но он не знает, что хочет чувствовать и чего хочет, так что это бессмысленно. Пустота окутывает его. Нужно срочно заполнить ее. Он вздыхает. Это одиночество в этом месте дает Йо пространство для размышлений. Пока все празднуют их победу, он просто сидит здесь. И все. Это кажется каким-то неправильным, словно кусочек пазла, который находится не там, где должен. Будто бы прямо сейчас вместе с ним должен находится человек, с которым волей-неволей будет связана его душа. Мысли об этом не приносят никакого удовольствия, а лишь заставляют притянуть ноги поближе к себе, создавая кокон. Раздаются шаги, которые по всей видимости приближаются к нему. Йоичи, феномен этого вечера, стоит перед ним с белым полотенцем на шее и склоненной набок головой. Йо не знает, что и думать о нем после всего что произошло. Горд ли он? Несомненно. Но в его душе остается призрачное разочарование, и он без понятия что с этим делать. Его никогда не учили чувствам. Не для этого он был рожден на этот свет. Люди есть люди. Все они просто персонажи, которые действуют лишь для того, чтобы перейти с одного уровня на другой. Никто, особенно в Блю Локе не является искренним человеком, у каждого есть свои скелеты в шкафу, и никто не собирается их обнажать. Йо понял одну вещь: Исаги Йоичи — противоречие. Как и он, Исаги всегда отдает всего себя. Но в отличие от того, кто отдал все и остался с пустотой в груди и опустошением по отношению к футболу, Исаги всегда приобретает все больше, становится могущественнее. У него есть все шансы стать тем нападающим, который нужен Японскому футболу. Он не боится говорить о том, что думает, не боится, что подумает его окружение или родные. У Йоичи в руке полупустая бутылка с водой, и он подносит ее к лицу Хиори. — Будешь? Этот голос звучал не так, как прежде. Сейчас он похож на медленно тянущийся моти, который прилипает к зубам, оставаясь на них. Он тоже выглядит усталым — но не в том изнеможении, которое чувствует Йо. Исаги выглядит так, будто сейчас упадет на пол. Однако он все-таки нашел в себе силы проведал своего товарища. — Давай. Спасибо. Парень протягивает ему воду, а затем, не спрашивая, садится рядом с ним. Хиори пьет из бутылки. Холодная вода успокаивает его грудь, стекая вниз по горлу, немного проясняя голову и давая чувство жизни. Все давно ушли праздновать победу в столовой, и в этом коридоре они здесь только вдвоем. — Почему ты здесь? Все уже давно ушли. Справедливый вопрос. Другого от Йо и не стоит ожидать. Исаги тоже не ожидал, что повернет назад и останется с Хиори. Но какое-то непреодолимое желание увидеть голубую копну волос стало единственным его интересом и взяло верх над его разумом. Возможно, это был неугасающий адреналин. — Я просто… говорил, — Йоичи поморщился от этого слова, как будто он употребил неправильный глагол. Это была правда. Это была причина. Простая и глупая причина, — с Рином. Пытался, хах. Рин. Снова он. Что бы они ни обсуждали, на первый взгляд, парня это нисколько не восхитило. Да и Хиори признал, что разговор с Рином его не волновал. Он не мог заставить себя заботиться об этом. Все его мысли были заняты другим человеком. — Но я уже закончил. Я пойду, пожалуй. — Сказал Исаги, вставая, но глаза его оставались приклеенными к полу. Он слегка разомнулся, отряхивая ноги, как будто проверяя, в порядке ли они и работают ли они: настоящие ли они, те, которые сделали его победителем, способным прямо сейчас на этом бетонном полу. Хиори ничего не ответил. Среди оглушительной тишины до его ушей донесся внезапный вздох, за которым последовал едва уловимый смех, который быстро заглушила рука, закрывавшая рот. Он был словно персонаж, у которого после сложной миссии адреналин оставался главным в его действиях. — Извини, просто… я… — он даже не смог выдавить из горла должное извинение перед ничего не понимающим Йо. Не то чтобы он был обязан это сделать, — до сих пор не могу поверить. Это кажется таким нереальным… — Но это реально, — подхватив его мысли, сказал Хиори. Возможно, чтобы закрепить реальность. Будто бы у него была цель: доказать Исаги, что каждое происходящее прямо сейчас событие было реально запечатлено в истории становления главного героя. Его цель, его процветающая карьера эгоиста, его стремление стать величайшим нападающим. Все это происходило прямо сейчас. На глазах Хиори, — ты был потрясающим. — Похвала пролетела свободно, почти инстинктивно, сорвавшись с кончика языка и застряв в ушах Исаги. — Ты тоже, — ответил на комплимент Исаги, — твои подачи были невероятным и… — И он не только начал говорить комплименты игре Йо, но и принялся устно пересказывать весь матч и все то, что они творили на поле. В его голосе колеблются радость, доверие и некая теплота. — Возможно, ты прав. — Хотя имеет ли это значение? Кого волнуют рассуждения, если они в конце концов победили. Хиори не понимает, почему его так нахваливают. Очень сложно пытаться играть с тем, чья единственная цель — уйти как можно быстрее с поля. Особенно когда есть те, кто готов убить за эту минуту славы. Это похоже на игру с НПС, который следует сценарию того, что он должен делать, в то время как все остальные — реальные люди, управляющие своими персонажами. В его голове проносятся гневные голоса родителей, который словно тень, не сулят ничего хорошего. — Почему ты говоришь мне это? — спрашивает Йо. Только спустя секунду он осознает, что сказал это вслух. Тень, похожая на его родителей, позади него за несколько секунд приближается еще больше. — Ты хороший игрок. Но ты тоже склонен думать слишком много, — ой. Хиори не думал, что он настолько плох, — что-ж, я думаю, нас заждались. Пойдем? Исаги слегка поправляет воротник футболки. На минуту мир Хиори Йо останавливается. Он готов молить прощения всем богам Японии, но ему явно не показалось. Стебель колокольчика. На ключице. Такой же, как у него самого. Не. Может. Быть. Это ведь шутка, да? Возможно, прямо сейчас Йо ведет себя не очень культурно, пялясь на уже закрытую часть тела, но парню все равно. Но это многое объясняет: то, почему в последние дни все мысли были заняты лишь Йоичи, выучив язык его лица. Простая улыбка, а за которой следует легкая морщинка, появившаяся в уголках глаз. Это было просто движение мускулов, не заслуживающее серьезного размышления. Однако оно заслужило этого. В какой-то момент он уже ознакомился со всеми чертами, которые говорили о всех мыслях его обладателя. От блеска глаз, плавного наклона носа до изгиба губ. Всякий раз, когда Исаги что-то придумывал, его брови сморщились. Хиори обнаружил, что он тает под огненным взглядом вечно анализирующих глаз мальчика, а его собственное сердце билось под насмешливую улыбку, как под бит любимого саундтрека. Его обаятельная прическа и торчащие волосы по утрам. И само их ежедневное общение. Все это уже стало некой рутиной, за которой Йо неосознанно наблюдает. Кусочки пазла наконец сложились. Формула стала идеальной. — Хиори? Земля вызывает Хиори. Ты все еще тут? — Даже Исаги забеспокоился от такого шокированного взгляда. Будто бы он сейчас не футболку поправил, а кошку задушил. Ах, если бы он знал, — может тебе помочь подняться? — Меня копируешь? — Последовал тихий смешок от парня, на который Исаги чуть снова не засмеялся во весь голос, — Да, давай. — Конечно, Хиори и сам мог подняться. Но его ноги до сих пор не пришли в себя. Да и дополнительная помощь всегда пригодится. — Бинго. Пойдем уже. — Йоичи протянул свою руку, в которую идеально легла рука Йо.  

Это происходит совершенно внезапно. В один момент сердце Йоичи взлетает вверх, а в следующий кажется, что оно выпадает прямо из его груди. Но на самом деле падает не его сердце, а он сам. Снова. На эту чертову искусственную траву поля. Исаги Йоичи невозможно не заметить. Он похож на сверхновую звезду, которая во время своей вспышки ослепляет все и вся, заявляя о себе так, что никто не может оторвать глаз. Особенно Хиори. Каждый, кто находился в Блю Локе или смотрит его на ТВ — все видели Исаги. Он заявил о себе еще тогда, когда самым первым побежал навстречу неизвестному. И того, что Йо узнал и увидел за это время, было достаточно, чтобы у него выросла вера в Йоичи, вера в то, что он продолжит покорять мир, вера, которая переросла в нечто большее. Вера превратилась в чувство, заставившее его хотеть быть рядом с Исаги всегда. Хиори не знает, почему Ноа настоял на том, чтобы отнести Исаги в его комнату, а не в лазарет, но это и не особо важно, ведь ему удается сопровождать потерявшего сознание мальчика. И как самому близкому человеку им удается побыть наедине. Прошел месяц с тех пор, когда они оставались одни. Странно видеть Йоичи таким умиротворенным, пока он спит и его тело восстанавливается от перенапряжения. Его тело то и дело двигается на кровати, опрокидывая одеяло, которым его любезно накрыли. Йо не может оторвать глаза от правой ключицы, которая так и дразнит. Если раньше парень думал, что в Блю Локе, в самом неподходящем месте, невозможно встретить свою родственную душу, то теперь он и не знает, что и думать. Хиори наблюдает, как ресницы Исаги трепещут во сне, и как его грудь поднимается и опускается при каждом вздохе. Йоичи нахмуривает брови, и Йо проводит рукой по лбу парня, стараясь успокоить того. — Знаешь…ты мне нравишься. — шепчет Хиори, убирая руку со лба. Исаги, конечно, этого не услышит, но лучше он признается так, чем никак. Он обязательно скажет это, но уже позже, когда парень очнется и ему станет лучше.

Слышалось лишь шуршание мятой простыни и тихое дыхание, пока комнату не наполнил резкий звуковой сигнал. Йоичи наконец-то проснулся. Ноэль Ноа уже давно проведал его, и заверив, что все в порядке, сам покинул комнату. Конечно же, он умолчал о краснощеком и сгорающим от стыда Хиори, который часом ранее выходил из импровизированной палаты. Исаги быстро выключил тонометр, взглянув на результаты. Давление было в норме. Если не считать усталости, которую он чувствовал, парень практически полностью пришел в себя. Температура тоже полностью исчезла. Следующий матч будет только через десять дней, и по настоянию напарников и Ноэля он был вынужден оставаться в постели, чтобы полностью восстановить свои силы. Пока он здесь, ему приходится пропускать тренировки. Такими методами он никогда не сможет утереть нос главному антагонисту акта — Кайзеру. Но даже он и Несс в какой-то момент решили навестить больного Йоичи. Он, конечно, был этому признателен, пускай и не подал вида. Все-таки Его Величество Император со своим придворным волшебником спустились с небес на землю к «жалкому простолюдину». Но был и тот, кто почти каждый час дежурил у его постели. Хиори Йо. Именно Хиори постоянно оставался рядом с Исаги. Он помогал ему сесть, поесть, чтобы затем он мог принять лекарства, и иногда, тайком приносил для него сладости из столовой. Пускай их и не было в меню, доподлинно неизвестно, где же ему удалось получить такой запретный плод. Застряв в постели и ничего не делая, кроме как просмотра записей тренировок, любезно отправленных Юкимией, которые он пока что не мог реализовать на практике, и пересмотра предыдущих матчей, мысли Исаги естественным образом вернулись к человеку, который был рядом с ним все это время. Он не мог сказать, потерял ли он свое последнее самообладание из-за болезни или же это все гормоны, но начал замечать, насколько милым был Йо. Его большие глаза, каждую свободную минуту времени обращавшие внимание только на Исаги. А он смотрел в них в ответ. Даже Рин и Ниджиро, будучи в совершенно другой команде, которая находилась в другом блоке здания, начали замечать это. Что уж говорить о тех, кто живет вместе с ними в комнате. Маленькая и скромная улыбка Хиори по утрам, его волосы, которые так часто бывают в беспорядке. То, как он спит, словно кот, сначала растягиваясь во весь рост, а потом сворачиваясь словно в клубок. Мягкость его рук. То, как сияет его лицо, когда Исаги делится с ним сладким. Какой же он влюбленный идиот… Но Исаги хочет видеть, чувствовать намного больше, чем сейчас. Все это время он думал только лишь о футболе. Ему вдалбливали эту формулу на протяжении многих лет. Но тут, одна переменная, которая не пойми откуда взялась, изменила то, что строилось годами. Он не знал, что делать с этим. Имело ли отсутствие спорта настолько ужасные последствия для него и его разума, что он начал думать о своем товарище? Возможно ли когда-нибудь увидеть покрасневшее лицо Йо, узнать его чувства и понять их? Можно ли когда-нибудь взять его снова за руку, прикоснувшись кожа к коже? Реально ли прижаться к его телу, вдохнув полной грудью от осязания этого факта? Исаги яростно покачал головой, решив «выбить» из себя такие неправильные мысли. Отчаянно пытаясь думать о чем-то другом, кроме Хиори, он не услышал, как кто-то вошел в комнату. — Ты чем-то занят? Извини, что помешал. Почти ничуть не удивленный, Исаги повернулся в сторону голоса, принадлежавшему не кому иному, как человеку, который только что был в его мыслях. Судьба его явно ненавидит. — А? Нет. Просто думал встать. — Лучше отдохни. Тебе нужно продолжать отдыхать, — максимально «строго» ответил ему Хиори. «Даже его нахмуренный взгляд выглядит просто очаровательно.» Очевидно, он снова слишком долго пялился на своего собеседника, что это заметил Йо. Небольшая нахмуренность на его лице исчезла, и вместо этого он в замешательстве наклонил голову. Исаги тут же почувствовал, как его сердце внутри него сделало кульбит. Если бы он только знал, настолько мило выглядел этот жест. Сгорая от смущения, Йоичи закрыл лицо руками и с грохотом опрокинулся на подушки. Йо тут же бросился к нему, аккуратно садясь на угол кровати. — Исаги! Ты в порядке? Ничем не ударился? Прежде чем Исаги смог вымолвить хоть слово в адрес другого, сказав, что с ним все в порядке, как внезапное тепло на его лбу заставило его напрячься и тут же расслабится. Хиори слегка прижался рукой к его лбу, словно проверяя, вернулась ли температура или нет. — Температуры нету… Хм? Когда Йоичи начал садиться на кровать, Йо отодвинулся, давая ему место, но тут же он почувствовал руку на своей талии, которая не давала ему двигаться ни на йоту. — Исаги? Ты явно не в себе. — Хиори даже не старался сопротивляться. В любом случае это было бесполезно. «Извини» — тут же мысленно извинился Исаги. Йоичи осторожно притянул его ближе к себе. Во всяком случае, тот тоже придвинулся ближе. Он знает о чувствах? — Представим, что у меня до сих пор температура… — медленно начал Исаги, наблюдая за выражением лица собеседника. Пока что оно было непонимающим, — могу ли я кое-что попробовать? Лицо Йо старалось быть нейтральным, но в его голубые глаза выдавали их обладателя. В глазах горел огонь. Его взгляд, устремленный на Исаги, был знакомым и странно утешающим. Он не был похож на тот, что бывает во время матча. Этот взгляд был совершенно другим. Словно в нем скрывалось непреодолимое чувство чего-то. Но вот чего… Через мгновение Хиори сменил позицию, взбираясь на кровать. Она невольно скрипнула из-за чего тот слегка поморщился. Мило. Его ноги теперь были по обе стороны от Исаги, который почувствовал, как его лицо вспыхнуло яркой краской, когда он начал осознавать, что Йо теперь практически сидит на нем. — Например, что? В этот момент их лица были в нескольких дюймах друг от друга, и он мог чувствовать чужое дыхание. Никогда прежде он не был близок с кем-то настолько. Что-то теплое словно закипело у его метки родственной души, когда он понял, что прямо сейчас он единственный человек, что отражается в этих глазах. Всей душой Исаги чувствовал, что так и должно быть, что это правильно. Но думает ли Хиори о том же? Неожиданно парень, закрыл глаза, словно ожидая того, что сделает Йоичи. Будто бы он совсем не против того, что с ним сделает Исаги. Словно он кукла в руках умелого кукловода. Но не в таких руках, как у его родителей, а в других. Заботливых и нежных. Исаги вздохнул и наклонился чуть ближе. На самом деле этот жест был мимолетен. Он обхватил теперь уже обеими руками талию Хиори, притягивая их ближе друг к другу. Тот также обнял Исаги, еще крепче прижимая их друг к другу. Йо спрятал лицо в плече Йоичи, стараясь скрыть румянец от осознания этого момента, но руки он оставил на том же месте. Исаги слегка сжал его, надеясь, что это был не перебор и он не причинил другому вред. Держать чужое тело в руках было приятно. Парень уже не мог сказать, чей же был громкий стук сердца, который он слышал: его или Хиори. Они были так близко друг к другу, что казалось, будто они стали одним целым. Этот момент был таким идеальным, что казалось, что его уже ничем не испортить. Тепло их прижавшихся друг к другу тел возрастало с каждым вздохом, заставляя забыть их о том, где они сидят. Как же хорошо, что камеры в комнатах отсутствуют. — Что для тебя родственные души? — Исаги и сам не знал ответа на свой вопрос, однако он его задал. —Какая-то игра судьбы. — И я того же мнения… В общем: обещай, что не будешь смеяться. — Даже если они не родственные души, ему стоит попытать удачу. Сейчас или никогда. — Обещаю. Йоичи не знал, как начать. Просто вывалить все то, что накопилось? Или попытаться подобрать слова? А может зря он начал этот разговор. Нет. Не зря. Кто он такой, чтобы жить без риска? Ему нравился Хиори. Дальнейшее отрицание этого факта было иррациональным для его благополучия, хотя эта мысль заставила его сердце перевернуться. Ему нравился Йо больше, чем кто-либо еще. Это была не любовь. До любви было еще слишком рано. Но и без этого, чувств было… Много. — Ну, если ты этого не сделаешь, то сделаю я. — Исаги прильнул к Хиори. Они чувствовали дыхание друг друга на своих губах, их разделяла лишь пара сантиметров. Когда он подумывал отойти пока не стало совсем поздно, он почувствовал, как расстояние между ними сократилось, пара теплых губ мягко коснулась его собственных, и без особого колебания рука схватила его левую щеку, чтобы полностью соединить их. Несмотря на то, что Йоичи сам проявил инициативу и знал, что произойдет, он все равно застыл, как будто ожидал, что Йо передумает и отступит в любую секунду, прежде чем действительно поцеловать его. Но он этого не сделал. Они целовались. Они действительно целовались. Губы были мягкими и теплыми, они были такими приятными на ощупь. Исаги почувствовал, как его щеки вспыхнули, когда Хиори опустил руку с щеки на талию, притягивая их ближе друг к другу, а затем, не дав передышки, снова наклонился и сомкнул их губы. Когда он успел стать таким напористым? Йоичи отчаянно похлопал его по спине, прося освободится из теплого плена. — Я не могу дышать. — Исаги воспользовался моментом, чтобы отдышаться. Йо во всю покраснел и уже хотел просить прощения за свои действия, но во второй раз сам Исаги подступил к нему. Он горел внутри от этой внезапной неловкости, но боялся разжать пальцы, осторожно сжимавшие тело парня, как будто это заставит его рассыпаться и исчезнуть. Пальцы Йоичи нежно поглаживают костяшки пальцев, словно говоря, что он никуда не уйдет и будет здесь. Их первый поцелуй включает в себя неуверенность, радость и пару голубых глаз, которые смотрят на него с лукавым прищуром. Исаги не может остановить ужасно быстрое биение сердца. — Я поцеловал тебя… — Медленно начал Йоичи, до сих пор не осознавая происходящего. — Почему? — Потому что ты мне нравишься. — Исаги не знал, что сказать, поэтому закрыл лицо руками. — Ты идиот, — Хиори дал немного личного пространства парню и сел на край кровати. Его слова не звучали грубо, а в голосе играли нотки сарказма, — Ты никогда не замечал? Исаги хотел сесть рядом с ним, но подумал, что это будет лишним. — Что? — Время, пока ты был в отключке и позже я почти каждую минуту свободного времени проводил с тобой. Я думал, что мои чувства к тебе были заметны. Ты мне тоже нравишься, даже если ты такой дурачок. — Я рад, что это взаимное чувство. Только вот, мы не родственные души. — Исаги даже не знал, что сказать, но улыбнулся. Эта улыбка была не той, которая появляется на его лице всякий раз, когда он забивает гол. Она была другой. От вида её на душе становилось грустно. Как-бы больно не было от осознания этого факта, им придется оставить эти чувства. Хотя Йоичи уже не в первый раз шел против системы, так что ему не привыкать. — Я тоже, я… — Хиори улыбался все больше и больше. Его щеки покраснели, и Йоичи почувствовал некую гордость от осознания того, что именно он сделал его таким. Но при этом сам парень выглядел сейчас точно так же. Они оба были словно два плода боярышника, — хотел бы показать тебе кое-что. Парень заерзал, его глаза больше не были сосредоточены на Исаги, а смотрели в другое место. Йоичи хотел бы подбодрить его, однако посчитал, что лучше будет просто ждать дальнейших действий. Но как оказалось, эта заинтересованность делала лицо Йо только ярче. Никто даже не знал, что это возможно… Исаги хотелось навсегда остаться в этом моменте, смотреть на тот беспорядок, который они устроили. Не зря Хиори был таким милым… — Исаги… — Парень слегка потянул его за руку, указывая на то, что заново перевернуло уже два мира. У него, на ключице, спрятавшись за воротником футболки, были такие же фиолетовые колокольчики, как у него. Исаги старался никак не показывать свое волнение и радость поэтому лишь наклонился вперед и слегка чмокнул Хиори в щеку. А сам Йо тем временем улегся рядом с ним, накрывая их обоих одеялом. Теперь он определенно чувствовал себя лучше. Парень больше не чувствовать удушающей цепи и тени его родителей, а лишь теплые руки, что обнимали его. Кто знал, что для такого состояния нужно всего лишь— признание в любви и поцелуи в комнате их тренера? — Я слишком сонный. Эта тренировка выбила из меня последние силы. — Хиори зевнул. — Тогда откисай. Я разбужу тебя.

Наконец, бутоны расцвели, обнажив прекрасного цвета цветок колокольчика.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.