ID работы: 14620761

Приют брошенных игрушек

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12. Прятки

Настройки текста
Примечания:
Он вёл ее на крышу. Его взгляд так успокаивал... Выражение лица искреннее, какое-то мечтательное. Даже если здесь что-то не так, может он нормальный? Как Ханако-кун. Давно она его не видела... Ступени становились уже. А наверху уже виден небольшой балкончик. И дверь на крышу. Пол выложен каменными кирпичиками, по краям ограждение. За ограждением по всему периметру небольшой откос из синей крыши. На откосе виднелась чья-то чёрная шевелюра. Нене вздрогнула. Она узнала эти очертания. — Амане-кун? — Есть способ выбраться из школы? — "Нигде" работает только в рамках дверей. Так что по идее... — Цучигомори обернулся назад, посмотрев в окно. Теру хмыкнул. — Что делать с остальными учениками? Они уже могли попасть в беду... — Внимание! Черезвычайная ситуация! Просим всех оставаться на местах! — Голос девушки из радио. Мицуба нахмурился. Голос не принадлежал Сакуре. Этот голос был ему совсем чужим. Кто-то попал в радиоклуб? — Если за всю эту неразбириху отвечает Седьмая тайна... — Теру угрожающе блеснул своим оружием. Представители первой, второй, третей и пятой тайн забились в угол, ведь не менее острый взгляд Теру был направлен на них. — Подождите-ка... Почему на улице так быстро стемнело? — Коу выглянул в выше упомянутое окно. Горизонт горел, прощаясь. 8 минут. И наступит тьма. Электричества нет — Теру очередной раз посмотрел на потолок. 7. Коу с тревого посмотрел на Теру, экзорцист нахмурился. С одной стороны — злой дух, сразу понятно как с ним бороться и чем. С другой — слияние двух миров. Чем бить? Как защищаться? Нет заклинания против дверей. 6. Линия горизонта становилась всё уже. — Может правда в окно сигануть? — С этими мыслями Теру посмотрел вниз. Три этажа это много. И опять же ученики... Что делать с остальными? — Что говорят другие тайны насчёт этого? — Насчёт окна ничего. Прыгай на здоровье. — Ответил Цучигомори. — Дурень, он про двери спросил! — Лисица вцепилась в ухт чатвёртой тайны. 5. — Да ничего конкретного не сказали, только ткнули в меня пальцем и сказали: "ИЩИ". — Встрял Мицуба. — Мицуба! А если всех учеников пока в твою грань перенести? — Коу хлопнул в ладоши. — Вот ещё, все зеркала мне запачкают! — Мицуба! — Что?! Ты как себе представляешь? Мы будем ходить собирать учеников через зеркала? 4. — Все ваши идеи слишком... Масштабные. Давайте просто посидим и подождём, пока этот идиот появится и а-ля миракюлюс всё исправит. — Наконец подал голос Аой. — Низших хранителей часов не спрашивали. — Резко ответил Теру с улыбкой на лице. Вокруг президента летали цветочки и звёздочки. Вот только прикол: розы с шипами и звёздочки-сурикены. 3. Тьма в углах класса сгущалась. Свет вовсе пропал на горизонте. — Раз-раз? Внимание! Черезвычайная ситуация! Всем сохранять спокойствие и не двигаться! Не открывайте двери. Давайте сыграем, хорошо? — Снова этот незнакомый девичьий голос. 2. — Оглядитесь вокруг. Посмотрите, куда бы вы спрятались, если бы играли в прятки? Под парту? В шкаф? Быстрее, прячтесь! — Голос девочки успокаивал, она говорила как ребёнок. Действительно, будто просто веселилась. Но дрожь в голосе выдавала всё. Паника, страх и ответственность, которую взяла на себя эта незнакомка на радио. Присутствующие в классе конечно же её не послушались, они что, маленькие в прятки играть? 1. — А теперь закройте глаза. Я готовлю для вас подарок. Только не открывайте глаза, пожалуйста! Иначе сюрприза не получится. Не уходите со своих мест и не открывайте глаза, пока будет играть музыка, договорились? 0. — Раз, два, три, четыре, пять... Я иду тебя искать! Заиграла музыка. Успокаивающий, летний мотив. Всё это время присутствующие вглядывались в темноту. Когда заиграла музыка всё исчезло. Ни единого источника света. Ни фонаря на улице, ни луны. Акане прищурился, ему показалось, что у двери появились глаза. Сначала показалось — две свечи. Но это потухшее пламя принадлежало призраку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.