автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шли пары, преподаватель рассказывал параграф. Некоторые увлеклись в тему, а некоторые сидели в телефоне, в этом случае, Ричард сидел в телефоне, наблюдал за жизнью автоматонов через тик так. Лололошка сегодня не пришёл, да и Ричард спрашивать не будет почему, тем более у него нету его пейджера. Рэн, тот высокий рыженький парень, сидел в другом ряду на второй партой, слушая лекции преподавателя про "деревья". Не то чтобы было сильно интересно, но выслушал за то много фактов про них, хоть это в жизни, скорее всего, не пригодится. Закончилась пара и все стали собираться уходить по домам, а вот Ричард сидел дальше за своей партой, будто никуда не спешил. Однако, в кабинете осталось двое людей: Рэн и Ричард. Но можно ли назвать Рэна человеком? Рыжий подошёл к чёрному и аккуратно чтобы не напугать коснулся его плеча. Чёрный слегка дернулся и отключил телефон, переглянувшись на парня с боку. К этому рыжему на самом деле были какие-то смешанные чувства, то ненависть, то влюблённость. Но убеждал себя в том, что влюблённость просто обманка сердца, недоверяя сердцу, доверяя мозгу, который так и убеждает Ричарда что это автоматон, а не живой человек который способен чувствовать. Высокий сразу убрал руку как почувствовал что тело слегка придернулось. Уже собирался извинится, как его сразу же перебили. — чего тебе? Холоднокровно промолвил Ричард, смотря на темно-голубые стыдливые глаза. Вообще посчитал что это какая-то наглость, просто подойти и без предупреждения прикоснутся. Рэн стыдливо отвёл взгляд и почесал затылок, промолвил беспокойным голосом. — ой, прости пожалуйста! Я не думал что напугаю тебя. Просто решил спросить почему ты не уходишь, обычно ты первее всех бежишь в коридор. А тут задержался. Я подумал что что-то случилось. В ответ на такое большое количество слов с переживанием получил абсолютно ничего, ни одного ответа или хотя бы нервного вздоха. Ричард встал с своего места и направился на выход из кабинета. — эй! Подожди! Я тебя в никоем случае не выгоняю! Я... Не успел договорить рыженький парень, как в ответ получил лишь агрессивный и грозный голос человека, который резко повернулся к автоматону высказать недовольство. — та отстань ты от меня! Автоматон хренов! Как вы ещё не поняли что вы роботы?! Только через время поймет, что зря это сказал и зря упомянул про "автоматонов". У Рэна включилась защитная реакция после слов Ричарда. А эта защитная реакция - сон. Глаза сразу слегка сузились и парень опустил голову. Глаза были направлены в пол, искры будто исчезли с темно-голубых глаз, оставляя за собой просто пустой взгляд. Черноглазый напрягся, увидев реакцию Рэна, видимо осознал, что сделал сейчас глобальную ошибку. — ой.. прости, Ричи, мне очень хочется спать.. я наверное поеду домой, отосплюсь, а то я видимо не выспался.. Сонно промолвил Рэн, уже обернувшись чтобы подойти к своей парте захватить рюкзак, но почувствовал как рука полягла на чьи-то плечи, а чужая рука придерживала тело держась где-то за рёбра. Шаг назад и Рэн чут-ли не отключается на месте, чут-ли не теряет равновесие. Ему сказали все так резко, что он не смотря на то, что не успел обдумать, как сразу вызов требовал диагностику. — тише тише, стой смирно, хорошо? Сейчас я тебя кое куда отведу и тебе позже станет лучше, слышишь? Промолвил Ричард, уже собираясь отвести рыжего в подвал, на диагностику. Сильное переживание за любимого вдруг охватило грудь пранкера, сжималось все, сердце будто сейчас выпрыгнет. В голове крутились лишь самые ужасные картинки, не хотелось бы, чтобы повторилось то о чем думает сейчас, о переробке автоматона, дать ему совершенно другую личность и имя. Ему бы не хотелось сново знакомиться с этим персонажем, уж тем более чтобы случайно не сказать его бывшие имя. Уборщики вышли с стеклянной комнаты, где находился автоматон, сидел где-то под стеклянной стенкой, пустым взглядом смотря в никуда. Тело не двигалось, грудь не соображало привычные вдохи и выдохи, голоса никакого, голова была опущена вниз, лишь видно макушку владельца рыжих волос. За стеклами стоял парень в зелёной кофте, а вернее Ричард, который наблюдал за тем, как тело просто сидело под стенкой. Долго не мог смотреть на это зрелище, хотелось прикоснутся к нему. Оглянулся по сторонам, никого не обнаружив, зашёл в стеклянную комнатку, подходя к автоматону. Постоял где-то пару секунд, хотелось коленом ударить по лицу, но что-то не давало этого сделать. Сел на одно колено перед Рэном, нежно подушечками пальцев прикоснувшись к подбородку, аккуратно подняв голову, чтобы глаза смотрели прямо на него, чтобы жутко и плохо стало на душе. Смотрел в безразличные и не сияющие как тогда глаза, что-то кольнуло в сердце, то ли жалко его стало, то ли стал наконец-то с чувствами и сожелением к автоматону. — прости меня, Рэн, я не знал что ты так резко на это отреагируеш. Я ошибался в своих чувствах, я лишь держал в голове то, что ты робот, и я пытался тебя разлюбить. Честно признался Ричард, в душе радуясь, что он не сломал систему до перегрева, а просто подвёл его к диагностике. Не сдержавшись, прикоснулся своими губами к холодным губам Рэна, на секунду поцеловал его, большим пальцем погладил холодную щеку. Вкус губ напоминал шоколад с карамелью, такой сладкий вкус, наверное этот автоматон недавно ел шоколад, не увидится, если утром или где-то перед учёбой. Возможно, когда он ведёт себя живой, его губы теплее и сладще, но сейчас он такой холодный, что хотелось его согреть своим теплом, своими горячими руками и тёплыми прикосновениями с обнимашками. Отстранился от куклы, не хотя отпуская её, и уходя от стеклянной комнаты, а то уже слышно шаги уборщиков. Оставив автоматона наедине с собой. Ричард через силу и напряжённости, направился на выход из подвала. Сидя на партой, он наблюдал как рыжий сново на седьмом небе от счастья рассказывал как хорошо он выспался за сегодня, и сколько всего хочет сделать. Вот бы сново прикоснутся к этим губам, только к теплым и приятным, а не к холодным и без движным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.