ID работы: 14619410

j'ai aimé le rouge sang de mon âme noire

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

массовое нападение на линейку (не ту которой чертят (дороги)) а потом уже пятерочку

Настройки текста
Примечания:
- такой дебилизм вообще. у «ашек» два урока, у «вэшек» тоже, а нам этот классный час сверху накинули. как будто заняться нечем. арти, как успел выяснить артем, жил неподалеку и всегда приходил в школу пешком, причем сильно заранее. возможно, все свободное время он тратил на то, чтобы хорошенько пожаловаться. тут уже оставалось только догадываться. краснов же едва успел собраться. слишком много минут утекло на глажку одежды и самолюбование – одет он был как никогда хорошо. хотя, нет. как всегда хорошо. женя думала так же, артем видел это, как бы сильно она не старалась сморщиться и съязвить. - вас теперь двое таких будет, - поморщилась, словно целый лимон разжевала и проглотила без возможности запить. артем чувствовал себя победителем. поправил идеально лежащие волосы и той же рукой спустился вниз, от шеи к ремням портупеи на поясе. - каких «таких»? - модников хуевых. - а сама-то? – арти рассмешили ее детские хвостики. в соревнованиях «кто лучше выглядит из одиннадцатого «бэ» спешили принять участие абсолютно все, начиная николь с ее образами из пинтереста и заканчивая зубрилой саковым, парящимся в водолазке и пиджаке. один только виталя стоял в обычной белой футболке. - а я думал, что парадная форма для одноклашек – просто любая чистая одежда, - рассмеялся он неловко, почесывая затылок, - дурак я, походу. - одиннадцатый «бэ»! потеряшки мои, я тут для кого табличкой машу? – вера михайловна действительно качала самодельной таблицей с распечатанными цифрами и буквой на ней, - сюда идите, скоро уже все начнется! от громкого голоса учительницы в ушах зазвенело. что же будет, когда включатся вон те громадные колонки на крыльце? арти слегка наклонился, чтобы женя его точно услышала: - может, скажем ей, что мы не случайно потерялись, а специально далеко встали? - может, реально потеряемся? – артем кивнул на синие ворота школы, выглядывающие из-за пышных кустов. - не. верку прогуливать нельзя. - обидится, - пояснила шулик. - а еще она нас уже видела. до чужой обидчивости артему дела никакого, собственно, не было. ну серьезно, зачем ему такому красивому и нарядному штаны в школе протирать? еще летом пахнет, да и на календаре только первое число. не так уж и критично пропустить школу. тем более, что это не франция. тем более, что это балашиха. новоиспеченные друзья его замешательство заметили. переглянулись между собой, переговариваясь будто бы молча, и почти синхронно пихнули в спину, в первый ряд. - как будто ты не этого хотел, - съехидничала женя, стойко выдерживая его недовольный взгляд. вообще-то, не этого. не совсем. похвастаться собой – еще бы, заверните два! но вот стоять во главе этой бесформенной кучи школьников, явно выделяясь среди девочек, косящих под альтушек и хрен пойми каких субкультур с окончанием «герл», и остальных сирых и убогих… - можешь пододвинуться, пожалуйста? артем не сразу понял, что обращаются конкретно к нему. кому вообще хочется маячить у всех на виду на линейке первого сентября? он голову повернул и сакова увидел. и сразу все как-то стало ясно. - да пожалуйста, - краснов сделал небольшой шаг в сторону, освобождая пространство для старосты, - только было бы на что смотреть. - у нас каждый год выступления разные готовят, даже наши ребята участвуют. на этом можно было и закончить, но саш… саков – отныне для артема он будет только саковым – поправил свои очки и бросил не глядя: - у вас во франции, может быть, такого не было. а у нас есть. меньше всего артем ожидал задеть кого-то упоминанием своего прошлого учебного места, но вышло именно так. нарвался на ярого, судя по всему, патриота. и душнилу. на ярого душнилу и уже потом патриота. когда на крыльце нарисовался их директор марат алимжанович, краснов уже спрятался за хрупкими плечами кузнецовой. она наверняка посчитала его джентльменом, улыбнулась еще широко, крутанула кудрявым хвостом. артема это все не волновало: ни ее попытки обратить на себя внимание, ни нудный саков, заточивший на него зуб, ни пляски первоклашек под пердящие колонки. уже под гимн школы, исполненный виталиком, артем неожиданно понял – его правда беспокоит, позовут ли его на ночевку класса. рациональная часть подсказывала, что его даже не звать должны – уговаривать. но дурацкие мысли «а если нет?» и «все пойдут в какую-то сраную двушку, а я нет» никуда не уходили, наоборот, бегали по кругу и звучали громче. дребезжали, как струны гитары рожкова, и отчетливее других голосила навязчивая идея «вдруг я им не понравился?» артем задрал подбородок повыше, окинул всех ленивым взглядом. кажется, девятиклассницы разглядывали его сережку-змейку. кажется, на всю ту же сережку-змейку неодобрительно качали головой престарелые училки. все как обычно: взрослые осуждают, ровесники поддерживают. любопытно разглядывают. клокотание внутри немного поутихло. - тём? с детства его никто так не звал, кроме мамы. и кроме предательниц, толкающих его в первые ряды на линейке. - чего? - спроси у николь, че там макс ответил. краснов обернулся через плечо, чтобы его недовольное лицо уж точно увидели. - вы пойдете, вы и спрашивайте. арти и женя снова переглянулись. на этот раз немой разговор не состоялся – они оба ничего не понимали. - ты передумал, что ли? – арти легонько пихнул в плечо. – тебя же тоже звали. и одновременно с пением витали затихло насовсем надоедливое дребезжание.

***

спокойно дойти до пункта назначения не вышло. как-то поздновато вспомнилось, что проставляться за всех ни именинник, ни его гости не собираются, и святая троица живо свернула в сторону пятерочки. кто ж знал, что их камнем преткновения станет градусное пойло в стекле? - а чего-то фруктового нет? – арти придирчиво разглядывал этикетки и топтался на месте, - или коктейлей каких-нибудь… почему только пиво одно? женя закатила глаза. она уже давным-давно определилась и сейчас прижимала к груди три бутылки «честера». кивнула на ближайшую полку. - арти, не еби мозг, и так опаздываем. бери уже что-нибудь. - как будто без нас все подохнут, - он закатил глаза и, спохватившись, вытащил телефон из кармана, - у певчей спрошу, что мы у нее на др пили. - да много разного там пили. весь стол записывать будешь? арти на подъебку промолчал. с такой же недовольной рожей записал ире кружок, в какой-то момент забивая на перечисление спиртного и снимая мелькающую макушку краснова в соседнем отделе. - а вампиреныша чего одного бросили? вампиреныша покажите, - щебетала ира в ответном кружочке, второпях обуваясь. телефон оказался в руках жени. шулик оставила несчастного арти и пошла исполнять желание подруги, приближая и отдаляя артема в кружке по пути. - ире помаши, видеть тебя хочет, говорит. - «вампиреныш»? – артем из всего потока мыслей уловил только это и вяло взмахнул кистью. все равно скоро все встретятся. – это еще почему? ответ пришел чуть погодя: ире нужно было несколько минут на то, чтобы спуститься на улицу и просмеяться с двух тезок, имеющих явные проблемы с выбором. - мужики, - фыркнула она в последнем своем голосовом, - мнутся, как девчонки. ну тём, ты на себя-то глянь. вампиренок вылитый. эдвард каллен парыжского розливу. артемово «кровь не пью, но кусаться люблю» потерялось в шуме голосов. ни капли не обидевшись, он все-таки вернулся к своей главной задаче – покупке вина. может, это сегодня день такой неудачный и потому поставка поганая, но даже на вид вкусного алкоголя краснов не мог найти. - давайте реще, нам еще иру встречать, - женя начинала беситься, - и тамара с сашей там где-то идут. - саков? – от этикетки с сакурой артем все же оторвался. выдал самую кривую ухмылку, на которую только был способен. – не думал, что он тоже придет. по правде говоря, артем о саше вообще не думал. разве что в школе, но там уже грех глаза не скосить, как только с первой парты шушуканье по всему кабинету разнесется, или если саков руку поднимет, чтобы на вопрос учителя ответить. надо же, прилежный ученик. а мама с папой-то знают, куда он идет? или наврал, что к другу на ночь, и еще добавил, что лягут спать они точно в десять? краснов со своих шуток рассыпался, игнорируя вопросительные взгляды друзей. наконец, вслепую схватил первую попавшуюся бутылку и кивнул на кассу. все одинаково отстойное, так какая разница, от чего потом блевать? в общей беседе, куда артема добавили практически сразу, надрывался виталя. он спамил самыми разными стикерами, и пришлось хорошенько потрудиться, чтобы долистать до самого первого за этот длинный вечер сообщения. realnykeks, 18:12 «ребята а квартира, какая? куда звонить?» артема все еще смешил «реальный кекс», но он старался виду не подавать.

pevchaya, 18:20 «николь должна была сказать» «она не отвечает?»

виталя, обрадовавшись долгожданному сообщению, закинул еще три довольных стикера, прежде чем сбоку от его ника высветилось «печатает». realnykeks, 18:21 «не» «я думал, вы знаете» - сейчас я дозвонюсь, - женя принялась листать список контактов, - мне точно должна сказать. - ты ее номер квартиры не помнишь? – фыркнул арти. – вы же лучшие подружки. если бы взглядом можно было убивать, то чернышов уже валялся с дыркой в голове. - ты сам мою квартиру в закрепе держишь, чтобы не забыть. молчи лучше. артем даже не знал, кого в этой ситуации больше киннить. realnykeks, 18:24 «что мне делать?» «я в подъезд попасть не могу. хоть бы, одна бабулька вышла дверь открыла» - ну такой шанс упускать нельзя! – арти неожиданно развеселился и забегал цветными ногтями по дисплею. причины такой резкой смены настроения артем не знал. каким-то шестым чувством он предвидел язвительный подкол от арти, но тем же шестым чувством артем знатно объебался.

witcharty, 18:25 «тамару встреть. она как раз из дома должна была выйти»

в краснове сразу такое любопытство взыграло: и ник у арти интересный, и непонятный (вообще-то, наоборот, вполне понятный, но артему не хватало подробностей) мув с тамарой. женя объяснить пока не могла – она кружила по магазину, тщетно пытаясь дозвониться до кузнецовой. артем все крутил в руках бутылку мартини, ожидая, пока друзья отвлекутся и достанут свои паспорта. как минимум женя, ей точно восемнадцать есть. realnykeks, 18:26 «она откажется» «я ее уговаривал на звонок поставить фонк тома тома тома» «она меня после этого заблокировала» вот уж действительно драма в трех актах. артем от накала страстей чуть было вино не откупорил и не опробовал сразу же, не успев рассчитаться. - сам себе все портит, - арти цокнул и спрятал телефон. – о! ира, судя по сбившемуся дыханию и растрепанной челке, к ним не шла, а бежала. неслась со всех ног, громыхая стеклом в рюкзаке, и сейчас хваталась за левый бок. - ну ничего, если не дозвонимся, - выдавала она между глубокими вздохами, - будем на слух ориентироваться. где больше шумят, там наши. - молодые люди! артему второй раз захотелось выпить, только уже чтоб занять рот и не рассмеяться: уставшая и разъяренная кассирша подорвалась со скрипучего стула на колесиках и подошла поближе. встала, что называется «руки в боки», и оттого еще веселее стало. - вы покупать вообще что-то будете? или берите, или уходите! пришли тут голосить на весь район! голосила скорее она, чем они все вместе взятые, и, артем уверен, все придерживались такого же мнения. но ругаться в его планы не входило, так что он легко обошел самых скандальных – арти и женю, погладил приготовившуюся разбираться иру по плечу и улыбнулся самой лучезарной из своих улыбок. - купим, конечно купим, - артем гордо поставил свою бутылку на кассовый бокс и рукой подозвал всех остальных, - погода такая хорошая сегодня, давайте лучше вместе порадуемся. тем более, что красивым женщинам больше всего идет улыбка. кассирша удивилась. раскраснелась, засмущалась и окончательно растеряла настрой ругаться. краснов уже не помнил, чего еще успел наговорить, пока прикладывал карту и складывал продукты в пакет. - это вас так во франции учили зубы заговаривать? ира шутила, но все равно смотрела на него иначе – не с уважением, для уважения мелкой разборки с продавщицей было мало, но с искоркой интереса. интерес артем любил. снова улыбнулся и наклонился, будто бы делясь с певчей секретом. - не только. еще флирту учили. я бы сказал, что я отличник. - охотно верю, - и верила ведь, хоть и отрицала. давить краснов не стал. ему хватило потупившихся глаз и яркого румянца, чтобы почувствовать себя немного лучше. но и сдержаться от забавы не смог. - а зря, - шепнул он напоследок, - я так однажды пробился на эйфелеву башню без билета и очереди. а потом, как выгнали, отомстил. ира расхохоталась: фотографию с разбитой бутылкой «шато марго» она уже видела.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.