ID работы: 14619227

Эффект Уизли

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты - моё вдохновение

Настройки текста
Примечания:
      Однако было другое омрачавшее признание двух влюбленных… Обстоятельство, о котором Гермиона успела ненадолго забыть. Но вновь спохватилась, так как эта сумасшедшая мысль не покидала её голову до этого и не давала ей покоя ни минуты, что и заставило бывшую старосту выпить.       Она села на диван, схватившись за голову. Внезапное признание в чувствах не отменяло факта имевшейся ОГРОМНОЙ проблемы. О которой она позволила себе позабыть ненадолго. Но проблемы, увы, сами по себе не решались.       — Я вся в долгах, — схватившись за голову и сжав волосы, пробормотала Гермиона неразборчиво. И так горестно вздохнула, что у Фреда сжалось сердце. Он не привык видеть Гермиону Грейнджер такой подавленной и настолько расстроенной. Она опустила голову на колени и горестно ею мотала.       — Послушай, я не знаю что у тебя случилось, — начал он. — Но всегда есть выход, — девушка подняла голову, и её глаза встретились с глазами парня. Он ободряюще улыбался ей. Фредерик Гидеон Уизли, любовь всей её жизни стоял здесь и подбадривал её! Он улыбался как ни в чем не бывало. И эта его улыбка… Гермиона потеряла дар речи, в горле пересохло. Кажется, всё оказалось более безнадежно чем она думала. Ей казалось, что больше она влюбиться в этого рыжего шутника не могла, никогда ещё она не ошибалась настолько.       Его улыбка проникала в самые глубины её сердца, освещая всю тьму внутри. Она ощущала, как каким-то невообразимым образом, как по волшебству — все её страхи растворяются от взгляда и улыбки этого парня. Ей становится легче дышать, и безысходность отступает. Капитулирует. Перед лицом рыжего жизнерадостного волшебника с веснушками.       И тут Гермиона явно ощутила запах пороха, яблочного пирога и чего-то ещё цитрусового. Стремительно открыв глаза, она и не заметила как прикрыла их, растворяясь в ощущениях солнечного тепла, исходящего от юноши. Он был совсем близко к ней! Раскрыв руки, он заключил её в крепкие объятия. Он обнял её!       «Чёрт возьми, да что он творит?!»       — Всё будет хорошо, — раздался его спокойный размеренный голос в опасной близости от её уха. Он стал слегка похлопывать её по спине. — Ты не одна, у тебя есть я, — неожиданно твердо прозвучал его голос, словно внутренне он принял какое-то решение. Он отстранился и заглянул ей в лицо. — Ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью. В любое время. Всегда.       У Гермионы закружилась голова. Парень, который ей нравится, говорит ей такие вещи смотря прямо в глаза. У неё перехватило дыхание, румянец выступил на щеках. Она зарделась.       Уизли, заметив её реакцию, усмехнулся и неожиданно провел пальцем по её лицу, вытирая слезинку. А затем… нежно обхватил её лицо обеими руками. Такими тёплыми, что Гермиона чуть ли не замурчала. Как ей оказывается не хватало этого света, тепла, обычного человеческого тепла, прикосновений и её личного солнца.       — Тебе необязательно справляться со своими проблемами одной, Гермиона, — смотря прямо ей в глаза серьезно произнес он.       Девушка ощутила, как её губы закололо как лёгкий электрический разряд. Ей вдруг захотелось ощутить шероховатые губы парня. И он словно прочитав её мысли, коснулся своими губами её. То было волшебное мгновенье. И Гермионе хотелось, чтобы оно никогда не заканчивалось. Время словно замерло. Казалось, что прошла вечность...       Вечером они прощались. Она провожала его, прислонившись к косяку двери.       — Спасибо тебе, Фред, — слова сами сорвались с её губ так легко и естественно. Так по-другому, отличаясь от того как было раньше. Словно они стали гораздо ближе к друг другу. В том, как она произнесла эти слова, в её голосе он уловил нотки близости. И что-то ему подсказывало что ни с кем ещё у Гермионы Грейнджер не было таких интонаций.       Парень уходил из её дома довольный, ухмыляясь и думая о том, как удачно он заглянул к старой подруге. Кажется, их отношения перешли на новый уровень, и это окрыляло как никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.