ID работы: 14618884

Братья и путь к Иерусалиму

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

ПРЕДИСЛОВИЕ

Настройки текста

ПРЕДИСЛОВИЕ

«Человеческому обществу всегда присуща какая-то система ценностей. Так было с тех пор, как люди каменного века начали воспринимать себя отдельными личностями с собственными обычаями и культурой. И всегда у людей было желание делиться своими чувствами и переживаниями, ценностями и мечтами, планами и представлениями о мире - от наскальных рисунков каменного века до современной цифровой эры с социальными сетями, где возможностей для самовыражения так много, как никогда в истории. Литература разных эпох — настоящая шкатулка с драгоценностями. Она помогает нам больше узнать о себе, потому то отражает ценности людей в различные эпохи.» "Время – это река, которая течёт и никогда не возвращается". Эта цитата, как нельзя лучше, отражает суть истории, которую вы сейчас прочтёте. Перед вами – история о двух братьях, Генрихе и Томасе, чья жизнь навсегда изменилась, когда они отправились в опасное паломничество в Святую Землю. Так началось их невероятное приключение, полное испытаний и триумфов. Их путь пролегал через поля Нормандии, через бушующие моря и под палящим солнцем пустыни. Проходя через все это, они обрели силы в своей братской любви и в их общей вере. В конце концов они достигли Иерусалима, где им суждено было стать частью королевского двора. Служа королю Балдуину IV, скорбному узнику проклятой болезни – проказа, они столкнулись со многими опасностями и интригами. Его судьба была трагична, но в то же время он оставался мудрым и сильным правителем, вдохновляющим своим мужеством и умственным блеском. Балдуин IV был особенным человеком, несмотря на болезнь, он жил полной жизнью, и это оставляет приятное послевкусие в его истории. Их верность и преданность подверглись испытаниям, и они стойко преодолели все трудности. Став не только слугами, но и близкими друзьями короля, они помогали ему справляться с бременем проклятой болезни и с беспощадной политической борьбой при дворе. Их путь пересекся с графом Триполи - Раймундом III, бывалый воин и мудрый политик, стал их другом, их наставником, отдавая им свои знания и опыт. Он твердо верил в закон, это можно понять, вспомнив его слова: "Закон следует уважать". В тихие ночи, прогуливаясь по ночным улицам Иерусалима, наши герои обретали покой. Воздух был пропитан ароматом пряностей, которые продавали в лавках. Здесь можно было найти все что душе угодно: шелк и бархат, керамику и золото, специи и ладан. Ночное небо над Иерусалимом было усыпано звездами, которые словно приглашали к себе в гости. Тишина ночи не была полной, слышен был шум волн, бьющихся о берег, и шепот ветра, проносящегося между каменными стенами старого города. В этих бессонных ночах, под звездным небом, братья говорили о своей жизни, о своих мечтах, о своей вере. Они чувствовали себя свободными, словно птицы, парящие в небе. Мы следим за их путешествием, наблюдая, как Генрих со всей своей проницательностью и силой помогает королю управлять царством, а Томас привносит свет и тепло в суровые стены дворца. Мы становимся свидетелями их боев с врагами и их неустанных усилий защитить Святую Землю. Но история братьев не только о битвах и победах. Это также история о вере, семье и человеческом духе. Как сказал Альберт Эйнштейн: «Не пытайтесь стать успешным человеком, а старайтесь стать ценным». Это рассказ о том, как простые люди могут совершать экстраординарные поступки, и о том, как даже в самые трудные времена надежда и мужество могут вести нас к величию. Присоединяйтесь к двум братьям в их захватывающем путешествии. Узнайте, что ждет их впереди, когда они вместе встретят вызовы судьбы. Их история оставит незабываемый след в ваших сердцах, вдохновляя на величие и напоминая о силе человеческого духа. В этом произведении вы найдёте: Тайны: Загадочные события, которые хранят свои секреты, раскрывая их постепенно, подобно бутонам, раскрывающимся под лучами солнца. Переплетение судеб: Неожиданные встречи и прощания, которые меняют жизни героев и заставляют их переосмыслить свои ценности. • А также, вы увидите, как через преданность братьев королю Балдуину IV раскрывается глубина человеческой души, способной на бескорыстную любовь и самопожертвование. Их верность не только королю, но и всему королевству - это основа их действий, их жизни. Автор вкладывает в свои слова частичку души, передавая читателю свои собственные размышления о любви, жизни и смысле бытия. Приятного чтения!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.